![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... я если на то пошло просто в хб материал заверну его как шинель и буду топать.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 2 2014, 11:52) Я в 2 раза меньше кладу ,точно.Вон Валера подтвердит,он мой пробовал - заваривается очень быстро и получается очень крепкий. ![]() Подтвержду ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 2 2014, 11:59) ... я если на то пошло просто в хб материал заверну его как шинель и буду топать. А зачем? Сделать станочек- с перекурами полчаса. Полновесный сахарный куль на нем перерабатывается за час-полтора, без усилий. И лист с него получается целенький, полностью размятый, липкий от сока. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 2 2014, 11:59) ... я если на то пошло просто в хб материал заверну его как шинель и буду топать. Там фишка в том, чтоб плотно набить. Тогда при надавливании листы остаются целыми, но клеточные мембраны лопаются легко и дают сок. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 2 2014, 11:55) Ничего там не переходит, тем более, что на джинсах краска всегда только снаружи. Да я же пошутил ![]() Валера,спасибо,а я в этом месяце все мимо езжу,никак не удается нарвать,хотя он уже выше колена вырос.Времени не хватает... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 2 2014, 12:04) А зачем? Сделать станочек- с перекурами полчаса. Полновесный сахарный куль на нем перерабатывается за час-полтора, без усилий. И лист с него получается целенький, полностью размятый, липкий от сока. Так это ж руки надо иметь! ![]() У меня все никак не дойдут, потому и пользую штанину. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 2 2014, 12:05) Да я же пошутил ![]() Валера,спасибо,а я в этом месяце все мимо езжу,никак не удается нарвать,хотя он уже выше колена вырос.Времени не хватает... Заготовишь ещё, успеешь! ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Валер,старая советская пропала на даче,посему пришлось искать в магазине,хохляцкая с виду была ничего,а в руки взял - полное ...
Купил белорусскую с тремя разными решетками.Ничего никуда не наматывается,кручу быстро,чтоб меньше времени лист контактировал с металлом. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Надо мой чай смешивать с твоим- будет просто финиш!
![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Валер,два нюанса есть.
Я прочитал,что через мясорубку крутить и накрутил.Поставил ферментироваться.на следующий день читал еще на эту тему и прочитал ![]() А второй нюанс,я собирал самый поздний,он уже везде засох и только в этой низинке было его море и он выше меня ростом и листья толстые и темные. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 2 2014, 12:19) Валер,два нюанса есть. Я прочитал,что через мясорубку крутить и накрутил.Поставил ферментироваться.на следующий день читал еще на эту тему и прочитал ![]() А второй нюанс,я собирал самый поздний,он уже везде засох и только в этой низинке было его море и он выше меня ростом и листья толстые и темные. Со снятым ножом? И что получится? Сквозь решетку не пройдет, а без решетки не промнет толком. Тут фишка именно в том, что он у тебя таким получился- мелкими темными гранулами. Мое ЫМХО- то, что нужно. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да я тоже технологию менять не буду.В плане этого позднего сбора.А вот молодой надо будет подвяливать как следует. В нем сока слишком много.Даже тот последний у меня за сто км тряски в багажнике нивы(а он был полностью забит кипреем) стал нагреваться, а потом я его в деревне с веток поснимал( я в тот раз просто ломал целиком растения для ускорения процесса сбора,темнело уже) и в большом целлофановом пакете он ехал у меня додома 220 км,так что запах в машине пошел весьма сильный и я побаивался как бы он раньше времени не "перегорел"
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Это ж какую мясорубку нужно иметь для безножевой прокрутки
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Володя,зато мясорубкой руки накачаешь)))
Думаю оптимальна была бы электромясорубка времен СССР,которые в столовках стояли - там слона прокрутить можно было. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Да Олег... прошли те времена СССРовские со столовками и мясорубками, да и где нам, простым обывателям, слона нонче взять...
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да Володя...а раньше ведь исконно русская животина была :
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,135 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1089 кг ![]() ![]() |
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Главное тем,что напротив патрона позади в кадре в рабочую зону не попасть
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Всем Здравствовать! И чайку заготовить впрок))) Пробовал через мясорубку - не понравилось, а посему продолжил делать также, как и в прошлом году... Т.е. беру набивку для подушки (наволочку времен СССР) с собой в поля, набиваю ее плотненько листиками, до дома доезжаем уже подвяленными))) А дома, как и говорит Петрович, скручиваю в рулон и ножками по ней ножками... 92 кг в самый раз подходит для скручивания-сламывания... В этом сезоне уже 3 шт по 3 л заготовлено... Самый первый получился очень нежного вкуса, вторая баночка собиралась во время дождя - вкус терпкий (сыровато сырье оказалось видимо), третья рвалась уже с метровых зарослей, листики пожестче - по вкусу "тот самый слон"...
Валера, и про мну не забудь пожалста (хотя еще есть веточек с листочками))) -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
У меня вторая партия получилась какая то слабоароматная, хотя и листья хорошие были и процесс приготовления как обычно. Может, постоит и наберёт своё?
А так цвет и вкус как бы в норме. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:38 | |
![]() |