Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 57 58 59 60 61 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Нинука
post Jun 1 2014, 15:06
Создана #1161


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jun 1 2014, 15:46)
согласен.  вот первый мой молодой кипрей ферментировался 3 дня перед сушкой, приобрел состояние квашеной морской капусты, силос похоже, сушил 100 градусов, фруктового аромата не было но заваривается темным и на протяжении 5-6 дней набирает близкие к классике очертания.


Молодой кипрей очень сочный, его нужно подвяливать обязательно! Почти до полусухого состояния. (Вчерашние более зрелые листья я не подвяливала, прям сразу молола)

В первом весеннем сборе не поленилась и отделила все нежные верхушечные листочки от стеблей. Стебли отдельно "прокрутила" и ферментировала...
Ужос! Они забродили (настолько были сочные)... Я их на удобрение для цветов пустила (в тёплую воду, пущай перебродят) smile.gif

А спецаромат...да, не упусти момент, ходи, нюхай (даж ночью) 17.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 1 2014, 15:09
Создана #1162


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


подвяливал конечно.... у нас дожди идут, надо ехать смотреть как он там без меня


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 1 2014, 15:36
Создана #1163


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Ребята...и всё же. Если не получается сделать станок Кулибина, то последуйте моей методе- в джинсовую штанину и потоптаться по ней. Через мясорубку как то...некомильфо. Думаю, что метал всё же разрушает какое количество полезностей и влияет на вкус не лучшим образом.
Вот так выглядит готовый чай. Сегодня сушил. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

родригес
post Jun 1 2014, 15:51
Создана #1164


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,017
Зарегистрирован: 6-November 09
Из: Выборг
Пользователь №: 13,006


Пол: мужской

Репутация: 134 кг
-----XXXXX


Всем здравия! Рад видеть всех здоровыми, счастливыми, рьяно собирающими и ферментирующими Иван чай smile.gif
Пришло время также сбора земляничного листа, также ферментируем. При сборе не должно превышать "выпиливание" более 30-40% плантации, дайте возможность растениям к осени восстановиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 1 2014, 16:03
Создана #1165


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 1 2014, 16:36)
Ребята...и всё же. Если не получается сделать станок Кулибина, то последуйте моей методе- в джинсовую штанину и потоптаться по ней. Через мясорубку как то...некомильфо. Думаю, что метал всё же разрушает какое количество полезностей и влияет на вкус не лучшим образом.
Вот так выглядит готовый чай. Сегодня сушил. smile.gif


Виктор, клянусь, попробую. Время ещё есть smile.gif
Конечно, металл разрушает витамины, но...боюсь "штанинным способом" много не сделаю...

Я уже писала, что даже "мясорубковый" чай очень помог мне зимой повысить гемоглобин, значит, польза в нём и в таком таки есть.
(я за мясорубку не агитирую, нет, конечно!)


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 1 2014, 17:02
Создана #1166


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Вот сегодня перетер на кулибинском станочке первый сбор копорского. Мамочки мои, какой яблочный дух из ведерка идет! Думаю, что ферментироваться будет быстро, завтра вечером уже сушку затевать буду biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 1 2014, 17:10
Создана #1167


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 1 2014, 15:38)
У меня тоже каждая партия получается по-разному smile.gif
Но это даже в кайф (я про разнообразие оттенков и вкусов). Хочу всё лето, да и осень, понемногу сушить кипрей а потом КУПАЖ или МИКС...Думаю, ваще отпад будет! (простите за слэнг)


В прошлом сезоне Андрей Серез присылал мне такого купажированного чайковского biggrin.gif (мясорубочный + скрученный) Это было что-то бесподобное- и на вкус и на цвет. Ныне тоже так партейку забутетеню cheesy.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

aleknnn
post Jun 1 2014, 17:38
Создана #1168


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 20-July 11
Пользователь №: 32,118


Металлоискатель: E-Trac
Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


Всем доброго время суток ,
изучая соседнюю тему про "сныть" случайно встретил такую информацию : "Собирать сныть, впрочем, как и все травы, нужно на растущей луне, тогда содержания сока в них будет почти в два раза больше."
И тут как бы подумалось , может именно тот молодой кипрей который был собран на убывающей луне так неохотно ферментировался ... Это пока просто информация к размышлению .... но , может в этом что то есть ?
Вот сейчас луна как раз растущая и поперло у всех , народ нарадоватся не может ароматам frize.gif

Сообщение отредактировано aleknnn: Jun 1 2014, 17:40


--------------------
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jun 1 2014, 18:06
Создана #1169


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,135
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1089 кг
-----XXXXX


Сегодня с дозором плантации обходил.
Рука не поднялась, пусть ещё растёт..

user posted image

Валерий, спасибо!


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 1 2014, 18:58
Создана #1170


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(aleknnn @ Jun 1 2014, 18:38)
Всем доброго время суток ,
изучая соседнюю тему про "сныть" случайно встретил такую информацию : "Собирать сныть, впрочем, как и все травы, нужно на растущей луне, тогда содержания сока в них будет почти в два раза больше."
И тут как бы подумалось , может именно тот молодой кипрей который был собран на убывающей луне так неохотно ферментировался ... Это пока просто информация к размышлению .... но , может в этом что то есть ?
Вот сейчас луна как раз растущая и поперло у  всех , народ нарадоватся не может ароматам  frize.gif

На убывающей Луне всегда всё хуже получается. Так и в Ведах пишется.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 1 2014, 19:07
Создана #1171


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jun 1 2014, 19:06)
Сегодня с дозором плантации обходил.
Рука не поднялась, пусть ещё растёт..

... такое ощущение что сажали его а не сам он...нет?


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jun 1 2014, 19:17
Создана #1172


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,135
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1089 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jun 1 2014, 23:07)
... такое ощущение что сажали его а не сам он...нет?

Это рядом с дачей, он там такими островками на поле растёт. То там, то сям.
А на большую плантацию, которая в сосновом бору на опушке - не попал, у нас дожди почти каждый день с десятых чисел мая идут. Грязюка такая туда на дороге, что.....
А сегодня, в первый летний день ещё и снег в обед высыпал blink.gif facepalm.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 1 2014, 19:20
Создана #1173


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


с погодой у всех неважнецки сейчас.... у нас с утра солнце и духотища ,а с обеда чернота наползет и ветки ломает ветер с дождем.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 1 2014, 21:43
Создана #1174


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 1 2014, 17:03)
Виктор, клянусь, попробую. Время ещё есть smile.gif
Конечно, металл разрушает витамины, но...боюсь "штанинным способом" много не сделаю...

Я уже писала, что даже "мясорубковый" чай очень помог мне зимой повысить гемоглобин, значит, польза в нём и в таком таки есть.
(я за мясорубку не агитирую, нет, конечно!)

Нина, растительного материала на две трёхлитровые банки готового продукта, помещается в треть штанины моих джинсов, если натолкать кипрей туда плотно. А если набить хотя бы наполовину... facepalm.gif smile.gif
По времени "штанинный способ" занимает меньше времени и сил, чем работа с мясорубкой.
Набила и топчись по штанине, делов то. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 1 2014, 21:59
Создана #1175


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Петрович, просто потоптаться ножками и все? Я по штанине дубасил спецательно вырубленной палкой, результат не впечатлил... Пользуюсь станком Кулибина, а если времени совсем нет-через заморозку. А может машиной покататься по штанине? У нас, кстати, кипрей начинает зацветать, беру на себя повышенные обязательства по заготовке чая smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 1 2014, 22:06
Создана #1176


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 1 2014, 22:59)
Петрович, просто потоптаться ножками и все? Я по штанине дубасил спецательно вырубленной палкой, результат не впечатлил... Пользуюсь станком Кулибина, а если времени совсем нет-через заморозку. А может машиной покататься по штанине? У нас, кстати, кипрей начинает зацветать, беру на себя повышенные обязательства по заготовке чая  smile.gif

Палкой не то. Потоптаться под разными ракурсами, побить кулаками, помять и усё вполне здорово проминается минут за 10-15, ажно сок течёт. И главное, лист как бы целый, но вся структкра клеточная сломана и сок пущен. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 1 2014, 23:02
Создана #1177


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,152
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


Привез на медне небольшую охапку молодых листочков, а обстоятельства сложились так, что не было времени заняться сырьем. Дабы не испортить, решил заморозить… расфасовал по герметичным пакетам (посторонний запах не к чему) и в морозилку. Через двое суток вынул, разложил, периодически помешивая, дал листьям прогреться (стали влажные) затем слегка подсушил в течение часа. После всех этих экзекуций, листья поменяли цвет на темно, темно зеленый, стали воглые и прекрасно без усилия скручивались в колбаски, практически сразу давая сок. Ферментация длилась 6 часов. Далее как обычно сушка в приоткрытой духовке при 90-100 градусов и в банки. Прошло три дня, сегодня просто понюхал запах чая в банке, он обалденный. Следующую партию сделаю по классическому рецепту, то есть без предварительной заморозки, сравню.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 2 2014, 03:53
Создана #1178


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


В прошлом году вывел для себя такую пропорцию. С 50-кг сахарного куля листа получается около 10 литров готового сухого чая. Нынче проверил- все правильно! biggrin.gif С 2-х туго набитых среднеразмерных пэ пакетов- 4 литра стоит в ведерке, квасится. Значит, чая будет тоже около 4-х литров.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 2 2014, 10:52
Создана #1179


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ May 31 2014, 15:08)
да я тайком от жены джинсы привел в негодность натуральные, лень было идти на улицу дубасить битой штанины эти, но думаю в температурном режиме при ферментации промашка. Еще раз перечитал ваши посты , будем работать.


Натуральные красят индиго,вот они всегда линяют при стирке,наверное индиго перешел в чай вместе с выделившимся соком 14.gif

QUOTE(Нинука @ Jun 1 2014, 15:21)
День добрый smile.gif

В каждой полной трёхлитровой банке примерно 800гр чая...В двух почти полтора кило 17.gif
Это, вроде бы, много. Но расход на заварку большой (по сравнению с обычным, крашеным чаем) так что нада исчо. И побольше, побольше!!! cheesy.gif




Странно.
Я в 2 раза меньше кладу ,точно.Вон Валера подтвердит,он мой пробовал - заваривается очень быстро и получается очень крепкий. smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 2 2014, 10:55
Создана #1180


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jun 2 2014, 11:52)
Натуральные красят индиго,вот они всегда линяют при стирке,наверное индиго перешел в чай вместе с выделившимся соком 14.gif

Ничего там не переходит, тем более, что на джинсах краска всегда только снаружи.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


408 страниц « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 02:11
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru