
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Jun 1 2014, 15:06
Создана
#1161
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(scrofula @ Jun 1 2014, 15:46) согласен. вот первый мой молодой кипрей ферментировался 3 дня перед сушкой, приобрел состояние квашеной морской капусты, силос похоже, сушил 100 градусов, фруктового аромата не было но заваривается темным и на протяжении 5-6 дней набирает близкие к классике очертания. Молодой кипрей очень сочный, его нужно подвяливать обязательно! Почти до полусухого состояния. (Вчерашние более зрелые листья я не подвяливала, прям сразу молола) В первом весеннем сборе не поленилась и отделила все нежные верхушечные листочки от стеблей. Стебли отдельно "прокрутила" и ферментировала... Ужос! Они забродили (настолько были сочные)... Я их на удобрение для цветов пустила (в тёплую воду, пущай перебродят) А спецаромат...да, не упусти момент, ходи, нюхай (даж ночью) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scrofula |
Jun 1 2014, 15:09
Создана
#1162
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг |
подвяливал конечно.... у нас дожди идут, надо ехать смотреть как он там без меня
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 1 2014, 15:36
Создана
#1163
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Ребята...и всё же. Если не получается сделать станок Кулибина, то последуйте моей методе- в джинсовую штанину и потоптаться по ней. Через мясорубку как то...некомильфо. Думаю, что метал всё же разрушает какое количество полезностей и влияет на вкус не лучшим образом.
Вот так выглядит готовый чай. Сегодня сушил. Вложенные эскизы изображений -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| родригес |
Jun 1 2014, 15:51
Создана
#1164
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
Всем здравия! Рад видеть всех здоровыми, счастливыми, рьяно собирающими и ферментирующими Иван чай
Пришло время также сбора земляничного листа, также ферментируем. При сборе не должно превышать "выпиливание" более 30-40% плантации, дайте возможность растениям к осени восстановиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Jun 1 2014, 16:03
Создана
#1165
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 1 2014, 16:36) Ребята...и всё же. Если не получается сделать станок Кулибина, то последуйте моей методе- в джинсовую штанину и потоптаться по ней. Через мясорубку как то...некомильфо. Думаю, что метал всё же разрушает какое количество полезностей и влияет на вкус не лучшим образом. Вот так выглядит готовый чай. Сегодня сушил. Виктор, клянусь, попробую. Время ещё есть Конечно, металл разрушает витамины, но...боюсь "штанинным способом" много не сделаю... Я уже писала, что даже "мясорубковый" чай очень помог мне зимой повысить гемоглобин, значит, польза в нём и в таком таки есть. (я за мясорубку не агитирую, нет, конечно!) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Jun 1 2014, 17:02
Создана
#1166
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
Вот сегодня перетер на кулибинском станочке первый сбор копорского. Мамочки мои, какой яблочный дух из ведерка идет! Думаю, что ферментироваться будет быстро, завтра вечером уже сушку затевать буду
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Jun 1 2014, 17:10
Создана
#1167
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Нинука @ Jun 1 2014, 15:38) У меня тоже каждая партия получается по-разному Но это даже в кайф (я про разнообразие оттенков и вкусов). Хочу всё лето, да и осень, понемногу сушить кипрей а потом КУПАЖ или МИКС...Думаю, ваще отпад будет! (простите за слэнг) В прошлом сезоне Андрей Серез присылал мне такого купажированного чайковского -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aleknnn |
Jun 1 2014, 17:38
Создана
#1168
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг |
Всем доброго время суток ,
изучая соседнюю тему про "сныть" случайно встретил такую информацию : "Собирать сныть, впрочем, как и все травы, нужно на растущей луне, тогда содержания сока в них будет почти в два раза больше." И тут как бы подумалось , может именно тот молодой кипрей который был собран на убывающей луне так неохотно ферментировался ... Это пока просто информация к размышлению .... но , может в этом что то есть ? Вот сейчас луна как раз растущая и поперло у всех , народ нарадоватся не может ароматам Сообщение отредактировано aleknnn: Jun 1 2014, 17:40 -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jun 1 2014, 18:06
Создана
#1169
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг |
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 1 2014, 18:58
Создана
#1170
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(aleknnn @ Jun 1 2014, 18:38) Всем доброго время суток , изучая соседнюю тему про "сныть" случайно встретил такую информацию : "Собирать сныть, впрочем, как и все травы, нужно на растущей луне, тогда содержания сока в них будет почти в два раза больше." И тут как бы подумалось , может именно тот молодой кипрей который был собран на убывающей луне так неохотно ферментировался ... Это пока просто информация к размышлению .... но , может в этом что то есть ? Вот сейчас луна как раз растущая и поперло у всех , народ нарадоватся не может ароматам На убывающей Луне всегда всё хуже получается. Так и в Ведах пишется. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scrofula |
Jun 1 2014, 19:07
Создана
#1171
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг |
QUOTE(seres @ Jun 1 2014, 19:06) Сегодня с дозором плантации обходил. Рука не поднялась, пусть ещё растёт.. ... такое ощущение что сажали его а не сам он...нет? -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jun 1 2014, 19:17
Создана
#1172
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг |
QUOTE(scrofula @ Jun 1 2014, 23:07) ... такое ощущение что сажали его а не сам он...нет? Это рядом с дачей, он там такими островками на поле растёт. То там, то сям. А на большую плантацию, которая в сосновом бору на опушке - не попал, у нас дожди почти каждый день с десятых чисел мая идут. Грязюка такая туда на дороге, что..... А сегодня, в первый летний день ещё и снег в обед высыпал -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scrofula |
Jun 1 2014, 19:20
Создана
#1173
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг |
с погодой у всех неважнецки сейчас.... у нас с утра солнце и духотища ,а с обеда чернота наползет и ветки ломает ветер с дождем.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 1 2014, 21:43
Создана
#1174
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Нинука @ Jun 1 2014, 17:03) Виктор, клянусь, попробую. Время ещё есть Конечно, металл разрушает витамины, но...боюсь "штанинным способом" много не сделаю... Я уже писала, что даже "мясорубковый" чай очень помог мне зимой повысить гемоглобин, значит, польза в нём и в таком таки есть. (я за мясорубку не агитирую, нет, конечно!) Нина, растительного материала на две трёхлитровые банки готового продукта, помещается в треть штанины моих джинсов, если натолкать кипрей туда плотно. А если набить хотя бы наполовину... По времени "штанинный способ" занимает меньше времени и сил, чем работа с мясорубкой. Набила и топчись по штанине, делов то. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Jun 1 2014, 21:59
Создана
#1175
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
Петрович, просто потоптаться ножками и все? Я по штанине дубасил спецательно вырубленной палкой, результат не впечатлил... Пользуюсь станком Кулибина, а если времени совсем нет-через заморозку. А может машиной покататься по штанине? У нас, кстати, кипрей начинает зацветать, беру на себя повышенные обязательства по заготовке чая
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 1 2014, 22:06
Создана
#1176
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 1 2014, 22:59) Петрович, просто потоптаться ножками и все? Я по штанине дубасил спецательно вырубленной палкой, результат не впечатлил... Пользуюсь станком Кулибина, а если времени совсем нет-через заморозку. А может машиной покататься по штанине? У нас, кстати, кипрей начинает зацветать, беру на себя повышенные обязательства по заготовке чая Палкой не то. Потоптаться под разными ракурсами, побить кулаками, помять и усё вполне здорово проминается минут за 10-15, ажно сок течёт. И главное, лист как бы целый, но вся структкра клеточная сломана и сок пущен. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Jun 1 2014, 23:02
Создана
#1177
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
Привез на медне небольшую охапку молодых листочков, а обстоятельства сложились так, что не было времени заняться сырьем. Дабы не испортить, решил заморозить… расфасовал по герметичным пакетам (посторонний запах не к чему) и в морозилку. Через двое суток вынул, разложил, периодически помешивая, дал листьям прогреться (стали влажные) затем слегка подсушил в течение часа. После всех этих экзекуций, листья поменяли цвет на темно, темно зеленый, стали воглые и прекрасно без усилия скручивались в колбаски, практически сразу давая сок. Ферментация длилась 6 часов. Далее как обычно сушка в приоткрытой духовке при 90-100 градусов и в банки. Прошло три дня, сегодня просто понюхал запах чая в банке, он обалденный. Следующую партию сделаю по классическому рецепту, то есть без предварительной заморозки, сравню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Jun 2 2014, 03:53
Создана
#1178
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
В прошлом году вывел для себя такую пропорцию. С 50-кг сахарного куля листа получается около 10 литров готового сухого чая. Нынче проверил- все правильно!
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jun 2 2014, 10:52
Создана
#1179
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(scrofula @ May 31 2014, 15:08) да я тайком от жены джинсы привел в негодность натуральные, лень было идти на улицу дубасить битой штанины эти, но думаю в температурном режиме при ферментации промашка. Еще раз перечитал ваши посты , будем работать. Натуральные красят индиго,вот они всегда линяют при стирке,наверное индиго перешел в чай вместе с выделившимся соком QUOTE(Нинука @ Jun 1 2014, 15:21) День добрый В каждой полной трёхлитровой банке примерно 800гр чая...В двух почти полтора кило Это, вроде бы, много. Но расход на заварку большой (по сравнению с обычным, крашеным чаем) так что нада исчо. И побольше, побольше!!! Странно. Я в 2 раза меньше кладу ,точно.Вон Валера подтвердит,он мой пробовал - заваривается очень быстро и получается очень крепкий. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 2 2014, 10:55
Создана
#1180
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 2 2014, 11:52) Натуральные красят индиго,вот они всегда линяют при стирке,наверное индиго перешел в чай вместе с выделившимся соком Ничего там не переходит, тем более, что на джинсах краска всегда только снаружи. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 11:58 | |
![]() |