Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Мишка Квакин
post May 26 2014, 12:25
Создана #1121


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


А я вчера поехал за иван-чаем и заехал в сосны за шишками, но .. увы, набрать не получилось, сосны высоченные, нижние ветки метра три от земли, хоть дерево под корень вали... smile.gif Но иван-чая набрал, ферментируется уже.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

aleknnn
post May 26 2014, 12:27
Создана #1122


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 20-July 11
Пользователь №: 32,118


Металлоискатель: E-Trac
Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


Вот и я отпишусь , вчера наготовил чайку из кипрея . А еще к этому делу изготовил станок кулибина по технологии ребят с нашего форума, из осиновых досочек для бани . Скажу сразу что эта приспособа здорово облегчает процесс скручивания/ломания листьев . Несмотря на то что первая партия чая получилась не самого высшего качества ,но это произошло не из за станка , думаю что потеря аромата в том что прошлогодняя ферментация проходила в эмалированной кастрюле а сейчас в 3х литровых банках . По всей видимости действительно для хорошей ферментации нужен кислород . А в банке доступ был весьма ограниченным.
Но зато в этом году я попробовал ферментировать и листья вишни , и тут получился очень интересный чай с нежным вкусом миндальных орехов . Ребята , можете попробовать ..... вкус действительно интересный .
Еще в сети очень хвалят ферментированный чай из листьев рябины черноплодки . К сожалению я еще пока не нашел такого дерева в окружении местных садов .
На фото станок детьми подписанный и на последнем фото чай из вишни .
http://shot.qip.ru/00oKF3-5d3R3Gqot/
http://shot.qip.ru/00oKF3-5d3R3Gqou/
http://shot.qip.ru/00oKF3-5d3R3Gqov/
http://shot.qip.ru/00oKF3-6d3R3Gqow/
сорри , что ссылками просто не селен в разряжениях , фотки никак не клеятся.


--------------------
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вадёёк
post May 26 2014, 13:39
Создана #1123


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 679
Зарегистрирован: 10-June 11
Пользователь №: 30,903


Пол: мужской

Репутация: 301 кг
-----XXXXX


aleknnn-5+! зачётно! побежал делать!


--------------------
саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SanychSin
post May 26 2014, 14:09
Создана #1124


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 7-April 13
Из: Ростовская область
Пользователь №: 55,057


Пол: мужской

Репутация: 54 кг
-----XXX--


QUOTE(aleknnn @ May 26 2014, 13:27)

... Еще в сети очень хвалят ферментированный чай из листьев рябины черноплодки. К сожалению я еще пока не нашел такого дерева  в окружении местных садов ...


Доброго smile.gif Вам всего.
У меня растёт и плодоносит куст черноплодной рябины, если хотите, 14.gif могу осенью его разделить и выслать Вам или передать поездом. Корни, чтоб не засохли, окуну в "глиняную болтушку".
С уважением. smile.gif


--------------------
«По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 26 2014, 17:14
Создана #1125


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(aleknnn @ May 26 2014, 13:27)
....................
сорри , что ссылками просто не селен в разряжениях , фотки никак не клеятся.

.... а можно ваш температурный и временной режим узнать, для опыта в коллекцию рецептов.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 27 2014, 05:45
Создана #1126


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Aleknnn, спасибо!
Попробуем.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post May 27 2014, 07:11
Создана #1127


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


У нас только-только полез из земли. На даче несколько контрольных кустиков торчат- через недельку можно в лес ехать, уже промышленно заготовить biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

aleknnn
post May 27 2014, 11:35
Создана #1128


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 20-July 11
Пользователь №: 32,118


Металлоискатель: E-Trac
Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


Спасибо ребята за добрые слова .
для scrofula
Кипрей вялился где то 12 часов (дома довольно тепло около 28 градусов) и ферментировался 36 часов в чуть более прохладном месте ( может 25 ) сушил большую часть в духовке при 100 гр. с приоткрытой дверцей а небольшую часть в бытовой сушилке при 41 градусе . В обоих случаях запах одинаков на вкус есть легкое различие в пользу духовки .
Вишню ферментировал 24 часа и как мне показалось ей вполне хватило , но ее было мало (просто ради эксперимента) . Сушил в сушилке при 41гр.
SanychSin огромное спасибо за отзывчивость и широкую душу . Я тут встретил соседку так оказалось у них растет черноплодка , теперь только нужно найти время для поездки за листиками .


--------------------
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 29 2014, 14:12
Создана #1129


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Всем здравствовать!
Намедни, по совету "aleknnn", заферментировал и высушил чай из листьев вишни. Сегодня на работе заварил... и понял, что сделал это зря... на аромат сбежались все -ну и началось: а что это, а мне можно, а принеси ещё .. и т.д. Придется все вишнёвые деревца ободрать в округе... smile.gif
Аромат чая обалденный, какой-то вишнёво-мускатный, на вкус очень даже вкусный, немножко с кислинкой, цвет-насыщенный темный.
Мне чай очень понравился, aleknnn спасибо огромное. На очереди чай из листьев черноплодки и боярышника, в общем буду пробовать и экспериментировать...


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 29 2014, 14:15
Создана #1130


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... да Мишка, не у спел я варенье с шишек по банкам рассовать так еще и за топором идти, вишни валить )))))


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 29 2014, 14:19
Создана #1131


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ May 29 2014, 15:15)
... да Мишка, не у спел я варенье с шишек по банкам рассовать так еще и за топором идти, вишни валить )))))


Любители копорского чая как саранча - объедают листья со всего и без остатка cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2014, 16:11
Создана #1132


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Рекомендую отличный рецепт заварки чая в дорогу. На все случаи жизни и на любой вкус. Великолепное сочетание аромата, вкуса, полезных и тонизирующих свойств.
На литр воды:
1. Две столовых ложки( с горкой) копорского
2. Столовая ложка( без верха)сушёных ягод малины
3. Пара веточек сагандайли( это к Валерию) smile.gif
Заварить в чайнике, настоять минут 10-15 и перелить в термос. Потом добавить в термос мёд по вкусу или примерно 3 столовых ложки.
Приятного чаепития! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post May 29 2014, 17:33
Создана #1133


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Планирую поездку в Тункинскую долину в середине-второй половине июня. Сообщу заранее, чтобы враз собрать заказы на белокрылку (сагандайлю). Адреса прошлогодних заказчиков сохранил biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 29 2014, 17:44
Создана #1134


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ May 29 2014, 18:33)
Планирую поездку в Тункинскую долину в середине-второй половине июня. Сообщу заранее, чтобы враз собрать заказы на белокрылку (сагандайлю). Адреса прошлогодних заказчиков сохранил biggrin.gif

.... очень благодарен. Готов произвести оплату вперед


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2014, 18:28
Создана #1135


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ May 29 2014, 18:33)
Планирую поездку в Тункинскую долину в середине-второй половине июня. Сообщу заранее, чтобы враз собрать заказы на белокрылку (сагандайлю). Адреса прошлогодних заказчиков сохранил biggrin.gif

Я в очереди! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович Саша
post May 29 2014, 19:04
Создана #1136


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 316
Зарегистрирован: 28-May 12
Из: Алтай
Пользователь №: 43,629


Пол: мужской

Репутация: 60 кг
-----XXX--


QUOTE(valerkisel @ May 29 2014, 17:33)
Планирую поездку в Тункинскую долину в середине-второй половине июня. Сообщу заранее, чтобы враз собрать заказы на белокрылку (сагандайлю). Адреса прошлогодних заказчиков сохранил biggrin.gif


Буду третьим, Валерий дайте знать, сколько, когда и куда перевести дензнаков, и чиркнуть Вам мои координаты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post May 29 2014, 22:02
Создана #1137


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(aleknnn @ May 26 2014, 13:27)
Вот и я отпишусь , вчера наготовил чайку из кипрея . А еще к этому делу  изготовил станок кулибина по технологии ребят с нашего форума, из осиновых досочек для бани . Скажу сразу что эта приспособа здорово облегчает процесс скручивания/ломания листьев . Несмотря на то что первая партия чая  получилась не самого высшего качества ,но это произошло не из за станка  , думаю что потеря аромата в том что прошлогодняя ферментация проходила в эмалированной кастрюле а сейчас в 3х литровых банках . По всей видимости действительно для хорошей ферментации нужен кислород . А в банке доступ был весьма ограниченным.
Но зато в этом году я попробовал ферментировать и листья вишни , и тут получился очень интересный чай с нежным вкусом миндальных орехов . Ребята , можете попробовать .....  вкус действительно интересный .
Еще в сети очень хвалят ферментированный чай из листьев рябины черноплодки .
К сожалению я еще пока не нашел такого дерева  в окружении местных садов .
На фото станок детьми подписанный и на последнем фото чай из вишни .
http://shot.qip.ru/00oKF3-5d3R3Gqot/
http://shot.qip.ru/00oKF3-5d3R3Gqou/
http://shot.qip.ru/00oKF3-5d3R3Gqov/
http://shot.qip.ru/00oKF3-6d3R3Gqow/
сорри , что ссылками просто не селен в разряжениях , фотки никак не клеятся.

Вот кстати ссылка, на 18 стр, пост 344. Производство заменителей чая в домашних условиях. Там приведена таблица с растениями, и.т.д. Может пригодится. smile.gif



User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 29 2014, 22:13
Создана #1138


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Валера! На тебя с надеждой смотрят все чаепромышленники Клуба! smile.gif Спасибо, что не забываешь.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 30 2014, 12:26
Создана #1139


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ May 29 2014, 14:19)
Любители копорского чая как саранча - объедают листья со всего и без остатка cheesy.gif


"Дак ведь он из диких мест,
Что увидит, то и ест!
Помнишь вазу из топазу?
Слопал, ирод,-- вот те крест!


Коль лосось ему претит,
Пусть он жрет чаво хотит.
Ты подсунь ему на пробу
колчедан и аппатит..." ©
cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 30 2014, 12:46
Создана #1140


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


"Скушай заячий помёт.Он ядрёный,он проймёт!"© cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


408 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 10:48
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru