
![]()  | 
		![]()  | 
	
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мишка Квакин | 
			
			  May 26 2014, 12:25
			
				Создана
					#1121				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг    | 
       
			
			 А я вчера поехал за иван-чаем и заехал в сосны за шишками, но .. увы, набрать не получилось, сосны высоченные, нижние ветки метра три от земли, хоть дерево под корень вали...  
				-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком."   (И.Гёте) 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| aleknnn | 
			
			  May 26 2014, 12:27
			
				Создана
					#1122				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг    | 
       
			
			 Вот и я отпишусь , вчера наготовил чайку из кипрея . А еще к этому делу  изготовил станок кулибина по технологии ребят с нашего форума, из осиновых досочек для бани . Скажу сразу что эта приспособа здорово облегчает процесс скручивания/ломания листьев . Несмотря на то что первая партия чая  получилась не самого высшего качества ,но это произошло не из за станка  , думаю что потеря аромата в том что прошлогодняя ферментация проходила в эмалированной кастрюле а сейчас в 3х литровых банках . По всей видимости действительно для хорошей ферментации нужен кислород . А в банке доступ был весьма ограниченным.  
				Но зато в этом году я попробовал ферментировать и листья вишни , и тут получился очень интересный чай с нежным вкусом миндальных орехов . Ребята , можете попробовать ..... вкус действительно интересный . Еще в сети очень хвалят ферментированный чай из листьев рябины черноплодки . К сожалению я еще пока не нашел такого дерева в окружении местных садов . На фото станок детьми подписанный и на последнем фото чай из вишни . http://shot.qip.ru/00oKF3-5d3R3Gqot/ http://shot.qip.ru/00oKF3-5d3R3Gqou/ http://shot.qip.ru/00oKF3-5d3R3Gqov/ http://shot.qip.ru/00oKF3-6d3R3Gqow/ сорри , что ссылками просто не селен в разряжениях , фотки никак не клеятся. -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей .... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Вадёёк | 
			
			  May 26 2014, 13:39
			
				Создана
					#1123				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг    | 
       
			
			 aleknnn-5+! зачётно! побежал делать!  
				-------------------- саган-дайля свежая- есть 
			
		карта СБ4276...4631  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| SanychSin | 
			
			  May 26 2014, 14:09
			
				Создана
					#1124				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг    | 
       
			
			 QUOTE(aleknnn @  May 26 2014, 13:27) ... Еще в сети очень хвалят ферментированный чай из листьев рябины черноплодки. К сожалению я еще пока не нашел такого дерева в окружении местных садов ... Доброго У меня растёт и плодоносит куст черноплодной рябины, если хотите, С уважением. -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| scrofula | 
			
			  May 26 2014, 17:14
			
				Создана
					#1125				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг    | 
       
			
			 QUOTE(aleknnn @ May 26 2014, 13:27) .................... сорри , что ссылками просто не селен в разряжениях , фотки никак не клеятся. .... а можно ваш температурный и временной режим узнать, для опыта в коллекцию рецептов. -------------------- ...мы то , что мы делаем... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  May 27 2014, 05:45
			
				Создана
					#1126				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 Aleknnn, спасибо! 
				Попробуем. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| valerkisel | 
			
			  May 27 2014, 07:11
			
				Создана
					#1127				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг    | 
       
			
			 У нас только-только полез из земли. На даче несколько контрольных кустиков торчат- через недельку можно в лес ехать, уже промышленно заготовить  
				-------------------- no comment 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| aleknnn | 
			
			  May 27 2014, 11:35
			
				Создана
					#1128				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг    | 
       
			
			 Спасибо ребята за добрые слова .   
				для scrofula Кипрей вялился где то 12 часов (дома довольно тепло около 28 градусов) и ферментировался 36 часов в чуть более прохладном месте ( может 25 ) сушил большую часть в духовке при 100 гр. с приоткрытой дверцей а небольшую часть в бытовой сушилке при 41 градусе . В обоих случаях запах одинаков на вкус есть легкое различие в пользу духовки . Вишню ферментировал 24 часа и как мне показалось ей вполне хватило , но ее было мало (просто ради эксперимента) . Сушил в сушилке при 41гр. SanychSin огромное спасибо за отзывчивость и широкую душу . Я тут встретил соседку так оказалось у них растет черноплодка , теперь только нужно найти время для поездки за листиками . -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей .... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мишка Квакин | 
			
			  May 29 2014, 14:12
			
				Создана
					#1129				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг    | 
       
			
			 Всем здравствовать! 
				Намедни, по совету "aleknnn", заферментировал и высушил чай из листьев вишни. Сегодня на работе заварил... и понял, что сделал это зря... на аромат сбежались все -ну и началось: а что это, а мне можно, а принеси ещё .. и т.д. Придется все вишнёвые деревца ободрать в округе... Аромат чая обалденный, какой-то вишнёво-мускатный, на вкус очень даже вкусный, немножко с кислинкой, цвет-насыщенный темный. Мне чай очень понравился, aleknnn спасибо огромное. На очереди чай из листьев черноплодки и боярышника, в общем буду пробовать и экспериментировать... -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком."   (И.Гёте) 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| scrofula | 
			
			  May 29 2014, 14:15
			
				Создана
					#1130				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг    | 
       
			
			 ... да Мишка, не у спел я варенье с шишек по банкам рассовать так еще и за топором идти, вишни валить )))))  
				-------------------- ...мы то , что мы делаем... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мотоциклист | 
			
			  May 29 2014, 14:19
			
				Создана
					#1131				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг    | 
       
			
			 QUOTE(scrofula @ May 29 2014, 15:15) ... да Мишка, не у спел я варенье с шишек по банкам рассовать так еще и за топором идти, вишни валить ))))) Любители копорского чая как саранча - объедают листья со всего и без остатка -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание  
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  May 29 2014, 16:11
			
				Создана
					#1132				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 Рекомендую отличный рецепт заварки чая в дорогу. На все случаи жизни и на любой вкус. Великолепное сочетание аромата, вкуса, полезных и тонизирующих свойств.  
				На литр воды: 1. Две столовых ложки( с горкой) копорского 2. Столовая ложка( без верха)сушёных ягод малины 3. Пара веточек сагандайли( это к Валерию) Заварить в чайнике, настоять минут 10-15 и перелить в термос. Потом добавить в термос мёд по вкусу или примерно 3 столовых ложки. Приятного чаепития! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| valerkisel | 
			
			  May 29 2014, 17:33
			
				Создана
					#1133				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг    | 
       
			
			 Планирую поездку в Тункинскую долину в середине-второй половине июня. Сообщу заранее, чтобы враз собрать заказы на белокрылку (сагандайлю). Адреса прошлогодних заказчиков сохранил  
				-------------------- no comment 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| scrofula | 
			
			  May 29 2014, 17:44
			
				Создана
					#1134				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг    | 
       
			
			 QUOTE(valerkisel @ May 29 2014, 18:33) Планирую поездку в Тункинскую долину в середине-второй половине июня. Сообщу заранее, чтобы враз собрать заказы на белокрылку (сагандайлю). Адреса прошлогодних заказчиков сохранил  .... очень благодарен. Готов произвести оплату вперед -------------------- ...мы то , что мы делаем... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  May 29 2014, 18:28
			
				Создана
					#1135				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(valerkisel @ May 29 2014, 18:33) Планирую поездку в Тункинскую долину в середине-второй половине июня. Сообщу заранее, чтобы враз собрать заказы на белокрылку (сагандайлю). Адреса прошлогодних заказчиков сохранил  Я в очереди! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович Саша | 
			
			  May 29 2014, 19:04
			
				Создана
					#1136				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг    | 
       
			
			 QUOTE(valerkisel @ May 29 2014, 17:33) Планирую поездку в Тункинскую долину в середине-второй половине июня. Сообщу заранее, чтобы враз собрать заказы на белокрылку (сагандайлю). Адреса прошлогодних заказчиков сохранил  Буду третьим, Валерий дайте знать, сколько, когда и куда перевести дензнаков, и чиркнуть Вам мои координаты.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| кулибин | 
			
			  May 29 2014, 22:02
			
				Создана
					#1137				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг    | 
       
			
			 QUOTE(aleknnn @ May 26 2014, 13:27) Вот и я отпишусь , вчера наготовил чайку из кипрея . А еще к этому делу  изготовил станок кулибина по технологии ребят с нашего форума, из осиновых досочек для бани . Скажу сразу что эта приспособа здорово облегчает процесс скручивания/ломания листьев . Несмотря на то что первая партия чая  получилась не самого высшего качества ,но это произошло не из за станка  , думаю что потеря аромата в том что прошлогодняя ферментация проходила в эмалированной кастрюле а сейчас в 3х литровых банках . По всей видимости действительно для хорошей ферментации нужен кислород . А в банке доступ был весьма ограниченным.  Но зато в этом году я попробовал ферментировать и листья вишни , и тут получился очень интересный чай с нежным вкусом миндальных орехов . Ребята , можете попробовать ..... вкус действительно интересный . Еще в сети очень хвалят ферментированный чай из листьев рябины черноплодки . К сожалению я еще пока не нашел такого дерева в окружении местных садов . На фото станок детьми подписанный и на последнем фото чай из вишни . http://shot.qip.ru/00oKF3-5d3R3Gqot/ http://shot.qip.ru/00oKF3-5d3R3Gqou/ http://shot.qip.ru/00oKF3-5d3R3Gqov/ http://shot.qip.ru/00oKF3-6d3R3Gqow/ сорри , что ссылками просто не селен в разряжениях , фотки никак не клеятся. Вот кстати ссылка, на 18 стр, пост 344. Производство заменителей чая в домашних условиях. Там приведена таблица с растениями, и.т.д. Может пригодится.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мишка Квакин | 
			
			  May 29 2014, 22:13
			
				Создана
					#1138				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг    | 
       
			
			 Валера! На тебя с надеждой смотрят все чаепромышленники Клуба!  
				-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком."   (И.Гёте) 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мишка Квакин | 
			
			  May 30 2014, 12:26
			
				Создана
					#1139				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Мотоциклист @ May 29 2014, 14:19) Любители копорского чая как саранча - объедают листья со всего и без остатка  "Дак ведь он из диких мест, Что увидит, то и ест! Помнишь вазу из топазу? Слопал, ирод,-- вот те крест! Коль лосось ему претит, Пусть он жрет чаво хотит. Ты подсунь ему на пробу колчедан и аппатит..." © -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком."   (И.Гёте) 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мотоциклист | 
			
			  May 30 2014, 12:46
			
				Создана
					#1140				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг    | 
       
			
			 "Скушай заячий помёт.Он ядрёный,он проймёт!"©  
				-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание  
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 06:23 | |
![]()  |