Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Всем Здравствовать! А мы, с супругой, уже несколько лет подряд делаем "микстуру" из молодых побегов сосны (сейчас они уже великоваты, но всё -равно подойдут). Собираем приблизительно поллитровую баночку (на двоих на осенне-зимний период хватает) побегов, дома меленько ножичком рубим-режем, и заливаем это всё мёдом... Мёд отличный консервант, поэтому "микстура" хорошо хранится... Принимаем по полчайной - чайной ложечки перед наступлением "сопливоопасного" периода и, во-время его... Порядка дней пяти-шести, потом можно и повторить. Вкус - приятный, смолянисто-кислосладкий...
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Друзья, сегодня нарвал молодого кипрея.. Особенности раннего сбора -
1. получается срывать целиком побеги, а не ошкуривать листья, когда он уже цветет. 2. Пока ходил (копали сегодня) он в рюкзаке уже потерял тургор, так я его уже щас мну для ферментации, мне думается, что сутки для побвяливания не надо ждать... И еще мысли вслух - может кипрей открывается "избранным" ![]() ![]() П.ф.- еще офигенный плюс - все листочки, как на подбор -сухих, желтых, поеденных и прочей некондиции вообще нет. Сообщение отредактировано Дабах: May 24 2014, 20:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ May 24 2014, 21:08) Друзья, сегодня нарвал молодого кипрея.. Особенности раннего сбора - 1. получается срывать целиком побеги, а не ошкуривать листья, когда он уже цветет. 2. Пока ходил (копали сегодня) он в рюкзаке уже потерял тургор, так я его уже щас мну для ферментации, мне думается, что сутки для побвяливания не надо ждать... И еще мысли вслух - может кипрей открывается "избранным" ![]() ![]() П.ф.- еще офигенный плюс - все листочки, как на подбор -сухих, желтых, поеденных и прочей некондиции вообще нет. Володь, привет! Рада тебе и согласна с тобой по поводу "мыслей вслух про избранность любителей чая из кипрея"... У меня народ тоже "нюхает" мои тазы с силосом и удивляется моему восторгу:- "Трава-травой!, фи..." А я им под нос прошлогоднюю баночку самого "удачного" чая...понюхают...Ай, дай, а? А кипрей сейчас чистенький, да. Я выше об этом писала, да и фото красоты этой приложила ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Дабах, может они курильщики были?
![]() Обычно все, кто рядом, чувствуют аромат при ферментации и особенно при сушке. Я как то возил по жаре в машине мешок, набитый иван-чаем, так через несколько часов в машине такой плотный аромат стоял, что голова слегка кругом шла. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 24 2014, 20:52) Дабах, может они курильщики были? ![]() Обычно все, кто рядом, чувствуют аромат при ферментации и особенно при сушке. Здоровья Вам Петрович ! Мне кажется все попроще, я дальтоник и нюх у меня, многие замечали, намного острее, и никогда в жизни не курил, может из за этого, а щас вот руками его жму, тут и жена стала чувствовать.. Привет Нин, всего тебе наилучшего, ты тут расазывала, как крапиву ферментировала и заваривала, как ты его только пила ![]() ![]() А еще, тут задумался, при ферментации кипрея какая лучше ферментация аэробная или анаэробная или итак и сяк ? Сообщение отредактировано Дабах: May 24 2014, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ May 24 2014, 22:05) Здоровья Вам Петрович ! Мне кажется все попроще, я дальтоник и нюх у меня, многие замечали, намного острее, и никогда в жизни не курил, может из за этого, а щас вот руками его жму, тут и жена стала чувствовать.. Привет Нин, всего тебе наилучшего, ты тут расазывала, как крапиву ферментировала и заваривала, как ты его только пила ![]() ![]() А еще, тут задумался, при ферментации кипрея какая лучше ферментация аэробная или анаэробная или итак и сяк ? Спасибо! И Вам не хворать! ![]() Крапиву сушёную очень здорово в супы добавлять и в салаты, зимой естественно. А как чай её пить не обязательно. Я ферментирую кипрей в эмалированной кастрюле, плотно набив туда массу, накрыв влажной тканью и закрыв кастрюлю крышкой. Хз, какой это способ, анаэробный или аэробный? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
.... Петрович, почет и уважение! По ферментации я в этом году не буду прессовать так как химик по чаю сказал что обязателен доступ кислорода для окисления.
... ездил сейчас за кипреем, маловат он но нарвал листьев с верхушками, а заодно вопрос шишки там есть и много , я их сфотал с вопросом их уже поздно собирать или как раз? ![]() ![]() ![]() посмотрел ролики и возник вопрос, шишки я так понял тоже можно есть потом эти? ... опять редактирую, рецептов тьма и все они разные ![]() Сообщение отредактировано scrofula: May 24 2014, 21:36 -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 24 2014, 21:52) Дабах, может они курильщики были? ![]() Обычно все, кто рядом, чувствуют аромат при ферментации и особенно при сушке. Я как то возил по жаре в машине мешок, набитый иван-чаем, так через несколько часов в машине такой плотный аромат стоял, что голова слегка кругом шла. ![]() Я недавно своего заказчика копорским угостила. Для убедительности сделала покрепче, да в термосе ![]() Пока заказ обсуждали, он чаёк кушал с цукатиками...а как уезжать собрался бошку трёт в недоумении: -"Нин, этот чай точно без стимуляторов? А то у меня голова...за руль то можно?" QUOTE(Дабах @ May 24 2014, 22:05) Здоровья Вам Петрович ! Мне кажется все попроще, я дальтоник и нюх у меня, многие замечали, намного острее, и никогда в жизни не курил, может из за этого, а щас вот руками его жму, тут и жена стала чувствовать.. Привет Нин, всего тебе наилучшего, ты тут расазывала, как крапиву ферментировала и заваривала, как ты его только пила ![]() ![]() А еще, тут задумался, при ферментации кипрея какая лучше ферментация аэробная или анаэробная или итак и сяк ? Володь, а ты её на водке или спирте настоИ ![]() Польза будет и вкус тоже. QUOTE(Петрович @ May 24 2014, 22:18) Спасибо! И Вам не хворать! ![]() Крапиву сушёную очень здорово в супы добавлять и в салаты, зимой естественно. А как чай её пить не обязательно. Я ферментирую кипрей в эмалированной кастрюле, плотно набив туда массу, накрыв влажной тканью и закрыв кастрюлю крышкой. Хз, какой это способ, анаэробный или аэробный? ![]() Присоединяюсь к вопросу! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ May 24 2014, 22:23) .... Петрович, почет и уважение! По ферментации я в этом году не буду прессовать так как химик по чаю сказал что обязателен доступ кислорода для окисления. ... ездил сейчас за кипреем, маловат он но нарвал листьев с верхушками, а заодно вопрос шишки там есть и много , я их сфотал с вопросом их уже поздно собирать или как раз? ![]() ![]() ![]() посмотрел ролики и возник вопрос, шишки я так понял тоже можно есть потом эти? ... опять редактирую, рецептов тьма и все они разные ![]() И Вам всех благ! Да, они самые. Желательно, чтоб длиной не больше 4см. Конечно же их можно кушать и даже нужно. Вкусные они получаются. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... уверен что буду делать чтоб и шишки были, а то тут половина рецептологов их варят один раз и потом мутную жижку с сахаром варят ,а шишки долой.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ May 24 2014, 22:48) ... уверен что буду делать чтоб и шишки были, а то тут половина рецептологов их варят один раз и потом мутную жижку с сахаром варят ,а шишки долой. Шишки получаются, как цукаты или мармелад. Вкусно и полезно. А ещё один вариант мы делам проще и...круче. Те же самые молодые шишки режутся пополам и заливаются мёдом, а потом на солнышке настаиваются пару месяцев.Без всякой варки. Вкус хороший, но не такой вкусный, как у варёных, но витаминов там будет побольше. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.V. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 27-April 08 Пользователь №: 4,438 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ May 24 2014, 23:23) Земляк, с окрытием! С ув. Андрей. -------------------- Кто не помнит прошлого, тому о нем напомнит будущее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jajyrij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 221 Зарегистрирован: 9-August 13 Пользователь №: 59,068 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Всем здоровья.
Принимайте и меня в свои ряды. Всю зиму читал тему. Жалел. что не увидел ее ранше прошлым летом. Ждал весны. В пятницу после работы вечером вырвался на ночную рыбалку на Волгу. а по отьезду домой в суботу увидел полянку молодого(30-40см) иван чая. Сразу вспомнил про тему. Набрал здоровый пакет макушек и вместе с уловом привез домой. И вот незадача. сразу уехал на работу. коротко обьяснив жене. что с чаем делать. Только вечером вспомнил. что сначала чай нужно было подвялить. Что получиться если без подвяливания пропустить чай через мясорубку без ситечка и разложить по банкам накрыв влажным полотенцем? Спрашиваю еще потому. что прошли сутки тепература в банках не повышается такаяже как в доме +25 ? Приятный запах немного присутствует если поднести горлышко банки к лицу. Помогите дельным советом. что дальше делать? С уважением Юрий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
у нас только проклюнулся-ждёмс
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Еще, одно дополнение - ферментация кипрея до цветения (листья молодые, сочные, перенасыщенные влагой) прошла за сутки (судил по аромату и предыдущему опыту)..
И все таки интересно, но тут нужен лабораторный опыт - как лучше ферментировать с доступом кислорода аль нет ? - органо-липтические свойства и хим. состав при разной ферментации каков ? И еще, продолжительность ферментации наверняка варьирует от температуры, какой оптимальный режим ? Тут, кто то вроде чаем профессионально занимался, что посоветуете ? Сообщение отредактировано Дабах: May 25 2014, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
час ночи.... накрутил смотря фильм половину кастрюли.... сразу скажу что молодой кипрей водянистый и легко крутится руками по сравнению с цветущим.
Структура листа быстро ломается как будто его замораживали. В так называемых верхушках в 9 случаях из 10 какая-то икра насекомых если так можно выразиться, так что их пришлось не крутить ))))) сейчас накрою мокрой тряпочкой и пойду спать....... ![]() ![]() -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Петрович, а можно про шишки поподробнее? Про те, что с сахаром варются (мед для меня дороговато будет варенье
![]() -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Светлана Вторая @ May 26 2014, 01:28) Петрович, а можно про шишки поподробнее? Про те, что с сахаром варются (мед для меня дороговато будет варенье ![]() 1,5 кг сахара на литр воды и из этого делаешь сироп, которым заливаешь шишки, уложенные в катрюлю. Потом довести до кипения, поварить минут 15 и отставить остывать. И так раза три, пока сироп не станет красновато- коричневого цвета. Потом разлить по банкам и закрыть крышкой. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 24 2014, 15:47) Народ, хочу напомнить, что сейчас начался очень короткий период сбора молодых сосновых шишек для варки из него варенья. Под копорский чаёк- самое то. Очень иммунитет укрепляет и помогает при простудах. Сами второй сезон уже варим. И вкусно и полезно и...дёшево. ![]() Сколько там мультику Маша и Медведь" про варенье из шишек? ![]() А молодые нераскрывшиеся побеги я каждую весну детишкам скармливаю,им нравится,меня в детстве бабушка научила,всегда по открытии сезона ждал,когда с дачи в лес отправимся,витамины кушать))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th July 2025 - 18:15 | |
![]() |