![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Я зимой тоже пополнил производственные мощности
![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
....да-а ... в этом году даст Бог - заготовим.
Сообщение отредактировано scrofula: May 6 2014, 20:19 -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PlayMule |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Республика Татарстан Пользователь №: 6,203 Металлоискатель: T-705 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
ага... а потом производители чая, ритейл и росстат будут наперебой кричать о падении потребления чая и нарастающем кризисе
![]() -------------------- Хочешь узнать историю Америки - прочитай книгу, хочешь узнать историю России - покопайся в земле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Ага.. и во всем обвинят копателей...
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ May 6 2014, 21:50) Ага.. и во всем обвинят копателей... ![]() Чёрных копателей чёрного чая. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Привет любителям копорского!
![]() Докладываю о проделанной работе. ![]() Нарвал молодых побегов кипрея, но подвяливались они двое суток, потому что рвал после дождя и побеги и листья были мокрые. Потом два дня шла ферментация. И вот сегодня, наконец, высушил в духовке. Резюме. Чай получился неплохой, но...всё же, лучше делать чай из зрелого кипрея. В молодом, очевидно, мало клетчатки и много воды, поэтому аромат получается не такой сильный и сухой массы на выходе получается немного. Ещё не заваривал- дам просохнуть до завтра, а то боялся пересушить массу и не довёл до полной сухости. Вобщем, если есть ещё запасы капорского, то не спешите использовать молодые побеги. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Сегодня заварил первый чай 2014 года.
Тёплый и сладкий аромат мёда и варенья из одуванчиков. Вкус сливочный, очень приятный, мягкий и без резкостей, без терпкости.Цвет насыщенного зелёного чая. Несколько отличается от чая, сделанного из зрелых листьев, но не сказал бы, что он явно лучше. Просто несколько различные вкусы и ароматы. Моей жене он понравился больше, чем прошлогодний, а мне они оба нравятся. Но всё же, делать чай из цветущего кипрея, на мой взгляд более предпочтительно и более производительно. Всем крепкого здоровья и здорового чаепития! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,259 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Ну значит торопиться не будем , подожду цветения
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ May 11 2014, 18:20) Ну значит торопиться не будем , подожду цветения Если вообще нету дома чая, то и из молодых листьев вполне хороший чай получается. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 10 2014, 21:08) Привет любителям копорского! ![]() Докладываю о проделанной работе. ![]() Нарвал молодых побегов кипрея, но подвяливались они двое суток, потому что рвал после дождя и побеги и листья были мокрые. Потом два дня шла ферментация. И вот сегодня, наконец, высушил в духовке. Резюме. Чай получился неплохой, но...всё же, лучше делать чай из зрелого кипрея. В молодом, очевидно, мало клетчатки и много воды, поэтому аромат получается не такой сильный и сухой массы на выходе получается немного. Ещё не заваривал- дам просохнуть до завтра, а то боялся пересушить массу и не довёл до полной сухости. Вобщем, если есть ещё запасы капорского, то не спешите использовать молодые побеги. Спасибо за инфу. У меня пока ещё мало опыта по заготовке копорчика, но по опыту с другими травами считаю, что кипрей лучше собирать в самом начале цветения, когда только нижние цветочки, да и то лишь чуть-чуть, распустились... А сейчас самое время для заготовки и обработки по рецепту Копорского кленовых листьев. Я добавляю кленовый в копорский примерно 1:4. Вкус становится более мягким, обволакивающим. Да и целебных свойств прибавляется (кленовые листья применяют для укрепления сосудов, при заболеваниях печени, почек, при ОРЗ, воспаления лёгких, тонизирует) Копорский чай у меня ещё есть, а вот хороший настоящий мёд(который в чай добавляла) от друзей из Чувашии закончился. Магазинным не доверяю ![]() Пью Копорский чай с самодельными цукатами. ![]() (в трёх плошках слева направо: ферментированный чай из кленовых листьев, Копорский чай из молодых, сочных листьев, Копорский из почти желтеющих, собранных в сухом месте на возвышенности) Всем здоровья ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нин,порадовала
![]() А какой клён,классический? А то их у нас.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Аппетитные цукаты. И чаи выглядят привлекательно.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Черные варианты выглядят как мой )))
Плюсанул ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 12 2014, 11:09) Нин,порадовала ![]() А какой клён,классический? А то их у нас.... Привет, Олег, спс за поощрение ![]() Тему о Копорском чае я увидела на РВ поздновато, лишь в конце августа прошлого года (ещё раз спасибо Петровичу!) и тут же бросилась на заготовки(с первой же партии, несмотря на ошибки, мне этот чай очень по душе пришёлся). Боженька поощрял меня, я точно знаю: мы не раз находили делянки с молодым кипреем даже в сентябре (выше я писала об этом)... Параллельно я и с другим сырьём экспериментировала, в т.ч. и с кленовыми листьми. ![]() Клён остролистный или платановидный Acer platanoides, обожаемый по осени художниками и любителями гербариев, с замечательными пятилопастными "ладошками"... ![]() Собирать листочки лучше в 1й половине лета, желательно на "тонких" черешках-так они лучше сохнут и (внимание!) по не очень проверенным данным, повышают мужскую потенцию ![]() Про другие виды клёна не знаю пока... А ещё я набрала тогда листьев дикой малины (поздновато, конечно), по тому же принципу их обработала и сушила. Вкус этого чая меня не вдохновил, но эффект потоотделения намного усилился ![]() Очень понравился аромат, исходящий от листье малины во время ферментации! Даже лучше, чем от кипрея (но в конечном продукте этого аромата не было) ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Нин, спасибо, учту нюансы.
А клен этот не только художники уважают. Я с детства эти листья собирал по осени и бабушке на комод под стекло клал,всю зиму красота была, собирал не только цветные ,но и зеленые,а столешница была у комодика не маленькая. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 10 2014, 20:08) Резюме. Чай получился неплохой, но...всё же, лучше делать чай из зрелого кипрея. Вобщем, если есть ещё запасы капорского, то не спешите использовать молодые побеги. Поддержу Петровича... Тоже нарвал молодых побегов иван-чая вместе со стеблями, сейчас проходит ферментацию: запах слабо выраженный, но имеется, подожду еще сутки. Из листьев собранных во время цветения, запах начинался довольно быстро, а молодые побеги как-то медленно ферментируются. Наверное всему свое время. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ May 12 2014, 18:20) Поддержу Петровича... Тоже нарвал молодых побегов иван-чая вместе со стеблями, сейчас проходит ферментацию: запах слабо выраженный, но имеется, подожду еще сутки. Из листьев собранных во время цветения, запах начинался довольно быстро, а молодые побеги как-то медленно ферментируются. Наверное всему свое время. А вот сегодня заварил этот молодой чай и ... Очень понравился. Особенно жене. Такой, медово- сливочный вкус и аромат. Целый день парились в бане и пили только его, литра 4 выдули, не меньше. Очень здорово пошёл! ![]() Владимир, стебли я тщательно убирал. Они слишком водянистые и бесцветные. Только листики использовал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Я специально решил попробовать со стеблями, интересно, что получится... Хотя понимаю, что высушить одновременно до нормальной кондиции и стебли и листья не получится. Завтра к вечеру будет результат, надеюсь положительный.
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,134 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1089 кг ![]() ![]() |
Везёт людям. А у нас ещё не понять, где кипрей, а где пырей лезет.
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
У нас кипрей уже по 20-25 см, и растет довольно быстро.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 16:03 | |
![]() |