![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
CHVN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Товарищи! подскажите, а молодые побеги иван-чая кто нибудь собирает для приготовленя чая - а то запасы иссякли, а черный и зеленый после года употребления копорского больше как то не прививаются
![]() -------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
только собираюсь выезжать именно за таким пробным сбором, когда лисья молодые и месистые.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Вчера ездил посмотреть на свои плантации копорского... Увы, даже побегов еще нет, будем подождать...
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHVN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Недельки через полтлры - две должен вылезти
![]() Значит можно начать заготовку будет, ура!!!!! А пока на березовом соке протянем ![]() -------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Apr 24 2014, 08:01) Ух как многообещающе! ![]() ![]() ![]() Я Иван-чай и раньше собирала как лекарственное средство, но не в таких масштабах ![]() Но про "копорские" его свойства узнала на этом сайте, и только в конце прошлого лета. Начали заготавливать и "силосовать" кипрей где-то в конце августа, когда найденные "делянки" уже все были покрыты стручками с пухом... Но удавалось иногда наткнуться на копе на более-менее свежие поросли где-то в низинках... Обрабатывали сырьё так, как тут было опытным народом рекомендовано. Всё, на удивление, получилось! Вкус у каждой партии, конечно, отличается ![]() А где-то в середине сентября просто крупно повезло-попали на недавно выгоревшую делянку залитую дождями, так там Таакая жирная поросль Кипрея пёрла! Цветочки-бутончики еле наметились ещё... Вот из этого самый вкусный чай и получился ![]() И ещё раз о пользе: копорский чай содержит массу полезных веществ для нашего организма, в т.ч. и для крови. На себе, опять же, проверено- проходила диспансеризацию, анализ крови показал низкий гемоглобин. От прописанных таблеток отказалась, стала регулярно пить копорчик. С утра завариваю большой термос, пью целый день по полчашки с молоком и мёдом... Через месяц гемоглобин отличный! Любимому "напарнику" копорчик сейчас почти не предлагаю: запасы кончаются, да и он на него так действует, что спать вовремя лечь редко когда получается ![]() Спасибо всем за советы, мнения и опыт по Копорскому чаю. Надеюсь очень, что эта тема не захлохнет. Всем Здоровья! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHVN @ Apr 24 2014, 10:30) Товарищи! подскажите, а молодые побеги иван-чая кто нибудь собирает для приготовленя чая - а то запасы иссякли, а черный и зеленый после года употребления копорского больше как то не прививаются ![]() С молодых не знаю пока, вот фотки нашел ![]() альбинос ![]() Мужская (слева) и женская (справа) фаза цветения кипрея ![]() молоденькие, пойдут скоро ![]() и ещё какой-то "кипрей болотный" нашел ![]() И рецептик интересный попался Кипрей жареный Верхушки не цветущего кипрея, репчатый лук, подсолнечное масло, соль по вкусу. Мелко порезать, обжарить кипрей с репчатым луком, подавать как гарнир и к салатам. По вкусу напоминает грибы. Попробовать надо. ![]() Сообщение отредактировано Nekto: Apr 29 2014, 04:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,134 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1089 кг ![]() ![]() |
Вот и всё... Сегодня торжественно заварил крайнюю ложку капорского. Полупыль уже с самого дна банки. А выкидывать - рука не поднялась.
Сыпанул тудой пять веточек сагандайли , что присылал Валерий Юрьевич. Поставил настаиваться. Буду потягивать вечером с ностальгией. Эх, тянул-тянул, но увы, недотянул-таки до сбора.. Не, в этом году - многа-многа-чаю надоть заготовить. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Apr 29 2014, 20:08) Вот и всё... Сегодня торжественно заварил крайнюю ложку капорского. Полупыль уже с самого дна банки. А выкидывать - рука не поднялась. Сыпанул тудой пять веточек сагандайли , что присылал Валерий Юрьевич. Поставил настаиваться. Буду потягивать вечером с ностальгией. Эх, тянул-тянул, но увы, недотянул-таки до сбора.. Не, в этом году - многа-многа-чаю надоть заготовить. Особенно с учётом "нахлебников" , распробовавших этот замечательный чаёк. А ведь если бы не Петрович, я бы и не вспомнил про него..... ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,134 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1089 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 30 2014, 00:10) Особенно с учётом "нахлебников" , распробовавших этот замечательный чаёк. В точку! ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Apr 30 2014, 00:10) А ведь если бы не Петрович, я бы и не вспомнил про него..... ![]() А я бы и не узнал... Что ж... теперь остаётся только с нетерпение ждать начало чайного сезона. А у нас он, ох не скоро... -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PlayMule |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Республика Татарстан Пользователь №: 6,203 Металлоискатель: T-705 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Не вешать нос, гардемарины!
У мну еще есть 3л бвночка копорского. Кому надо, пишите в личку. Пересыл с вас... -------------------- Хочешь узнать историю Америки - прочитай книгу, хочешь узнать историю России - покопайся в земле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PlayMule @ Apr 29 2014, 21:32) Не вешать нос, гардемарины! У мну еще есть 3л бвночка копорского. Кому надо, пишите в личку. Пересыл с вас... Спасибо большое! Сейчас праздники пройдут, а тут глядь и вот он! Подождём. Спасибо! ![]() -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
В смоленской вовсю пошёл иван чай!:)
Правда,побеги пока не более 20 см в высоту. Завтра попробую начать заготовку. По результатам отпишусь. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Граничит с Тверской, а у нас ещё даже намеков нету на ростки, холодно. Хотелось-бы услышать как по вкусу, и как собирался, листочки одни или со стеблем? Ждем-с.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekto @ May 5 2014, 02:31) Граничит с Тверской, а у нас ещё даже намеков нету на ростки, холодно. Хотелось-бы услышать как по вкусу, и как собирался, листочки одни или со стеблем? Ждем-с. ![]() Конечно, листья без стеблей! Очень легко- придерживая за верхушку, обшмыгиваешь листья со стебля на какую потребно длину. Собирать удобно в ведро, подвешанное к поясу. Эх.... когда ж у нас-то хоть вылезет ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Брянская обл нет пока и проклевышей..... даже показалось что его и не будет там где косой коси ранее.
А я бы попробовал полностью молодые побеги эти двадцатисантиметровые. Тут как и с травой они мясистые и сочные как поднимаются . -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ May 5 2014, 04:18) Конечно, листья без стеблей! Очень легко- придерживая за верхушку, обшмыгиваешь листья со стебля на какую потребно длину. Собирать удобно в ведро, подвешанное к поясу. Эх.... когда ж у нас-то хоть вылезет ![]() Собирать-то знаю как, именно про молодые побеги говорил, со стеблем или одни листья лучше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nekto @ May 5 2014, 14:36) Собирать-то знаю как, именно про молодые побеги говорил, со стеблем или одни листья лучше. ![]() ... у нас еще не взошли но когда пойдут 10-20 см стебля наверное как мякоть еще, я с ними буду -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ May 5 2014, 14:23) ... у нас еще не взошли но когда пойдут 10-20 см стебля наверное как мякоть еще, я с ними буду В такой стадии развития кипрей очень легко спутать с золотарником, но он вроде то же полезный ![]() То же поробую сделать чай из ростков кипрея, но собирать буду, где он точно рос в том году, обычный чай, то же ведь делают собирая верхушечные листья вместе с неодревесневшим еще побегом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Руслан( родригес), передаёт всем привет и наилучшие пожелания с началом сезона сбора чая!
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
... жена кухню заказала, якобы для нас, а мне она нужна чтоб духовой шкаф ,которого у нас нет пока, эксплуатировать сутками на сушку чая.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 16:11 | |
![]() |