Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Автоклав, консервация мяса

пивовар Оскол
post Feb 27 2015, 16:14
Создана #21


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 28-September 14
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 74,301


Пол: мужской

Репутация: 14 кг
-----X----


QUOTE(VITEKKU @ Jan 29 2015, 16:43)
Есть бюджетный вариант.
До приобретения заводского-батя использовал самодельный под большую кастрюлю.
Наподобие как на фото.

Такой вариант тоже рабочий, но в автоклаве не нужны зажимы на крышки , за счет начального давления(1.2-1.5атм)Да и температура там немного повыше , чем в кастрюле-105-115°С при давлении 3.5-4.2атм. Правда термометром давно не пользуюсь , контролирую по манометру.Самое главное не передержать и не перегреть продукт ,а то сгорит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SSamsunG
post Nov 11 2016, 12:20
Создана #22


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 7-November 16
Пользователь №: 2,355,657


Металлоискатель: gmp
Пол: женский

Репутация: 7 кг
-----X----


Не знаю почему так мало комментариев в данной теме, автоклав это такая вещь, без которой не обойтись в доме, особенно если у вас свое хозяйство, куры-гуси-свинки, если рыбачите, я когда начинала с мужем ездить на коп, всегда озадачивалась, что взять с собой покушать. И вот когда моя мечта сбылась и автоклав был куплен, тут и понеслось-перепробовав все от тушенки до перловой каши, основной упор сделала на голубцы, не поверите какие вкусные они получаются, это не магазинные, от которых отрыжка целый день, проблемка одна все же есть-где достать мелкие банки, на одну порцию самое то грамм 250, в общем занятие это увлекательное и полезное, у меня самое большее банки с продуктом хранились 2 года без последствий, больше не пробовала.


--------------------
Прошу мне напомнить о моих покупках
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SSamsunG
post Nov 15 2016, 07:53
Создана #23


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 7-November 16
Пользователь №: 2,355,657


Металлоискатель: gmp
Пол: женский

Репутация: 7 кг
-----X----


QUOTE(grivna @ Nov 14 2016, 20:20)
а  с какой целью консервировать мясо, если это не дичь?

а когда Вы крайний раз тушенку покупали, ее же есть невозможно, я вот бройлеров держала - делала тушенку и из них, хоть в суп потом хоть с собой в лес, там даже косточки развариваются, консервы сделанные своими руками (как впрочем и все остальное) не идут ни в какое сравнение с магазинными по вкусовым качествам, в некоторой магазинной тушенки и мясо то нет совсем 14.gif


--------------------
Прошу мне напомнить о моих покупках
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хусниич
post Nov 15 2016, 11:31
Создана #24


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 22-February 12
Из: Москва, Марьино
Пользователь №: 39,940


Металлоискатель: Tejon, Deus II
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Если «для себя» и небольших партий продукта, то вполне можно использовать вместо автоклава скороварку. Вот уже третий год езжу на коп со своей тушенкой. Банки «под винт», их «твист-офф» называют, есть разных объемов, для моей скороварки размером до литра оптимальны – одновременно три штуки в нее помещаются. Мясо промываю, режу на куски, закладываю в банки вместе с луком кольцами (половина средней луковицы), 3-4 горошинами перца, двумя листиками лаврушки, чуть меньше чайной ложки соли. Все это закладываю по «плечики» банки. Добавляю немного воды, закрываю крышку, помещаю на подставку в скороварку (чтобы банки не на дне скороварки стояли), наливаю воду, добавляю в нее совсем немного лимонной кислоты – чтобы налет на банках не оседал от жесткой воды, ставлю на газ. Когда закипит вода в скороварке, даю прокипеть примерно 10 минут и закрываю крышку скороварки. У меня импортная скороварка, давление определяется кольцами, поднимающегося клапана. На втором кольце (примерно 120 градусов внутри) убираю огонь до самого маленького и оставляю при этом втором кольце примерно на 1 (курица) -1,5 (скинина) – 2 (говядина) часа. Потом огонь выключаю и оставляю до утра, чтобы все полностью остыло. Утром открываю – тушенка готова. Если компанией едем, то чисто мясо не едим, отвариваем или макароны, или рис, или картошку, ну а во время обеденного перерыва, вываливаем в гарнир содержимое банки. Сытно, вкусно, натурально. И недорого.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

grut
post Feb 6 2017, 13:03
Создана #25


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26-March 16
Пользователь №: 2,347,884


Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


автоклав у меня на 7 банок 700гр , в основном закатываю шпротики из ставридки -потом как найдешь-можно с картошкой -можно бутером -можно супчик быстрый -можно пирог рыбный -супер !!! alko_2464.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Бывший ник pensioner . Желаю всем здравствовать !!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вопша
post Feb 7 2017, 17:22
Создана #26


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 2-February 15
Из: Ярославская обл
Пользователь №: 2,328,804


Пол: мужской

Репутация: 39 кг
-----XX---


здравствуйте, вот если подойдет можно использовать как мясной так и рыбий фарш.Но не для хранения,употреблять сразу.
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано вопша: Feb 7 2017, 17:26


--------------------
Никто не нарушает права человека, кроме человека.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 05:09
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru