Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Багдад |
Jun 18 2013, 03:53
Создана
#1
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 929 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 347 кг |
Захотелось купить этот чудо агрегат!
Давно хотел рыбные консервы делать,а то после рыбалки хоть вешайся! Солёную много не сьешь,а морозить не очень хочется. Может кто пробовал? Поделитесь, стоит ли оно того? -------------------- С уважением Владимир
|
nata.coins |
Jun 18 2013, 04:16
Создана
#2
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 603 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Московской губернии Пользователь №: 27,046 Пол: женский Репутация: 291 кг |
Мой когда ещё рыбачил, тоже редко но метко, как понавезёт всякой рыбы, так что девать некуда. Так мы из излишков котлеты крутили и в морозилку на зиму.
-------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
fishermen |
Jun 18 2013, 12:53
Создана
#3
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 749 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг |
Как вариант можите в скороварке попробовать, а потом уже определитесь, нужно это Вам или нет.
|
VITEKKU |
Jun 18 2013, 15:09
Создана
#4
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,505 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 327 кг |
Отец раньше консервы рыбные и тушенку делал-неплохо получалось..Сейчас простаивает-мне предлагал неск. раз кому либо продать-Кому он нужен говорю,многие люди только по праздникам свежее мясо едят-не до тушенки самодельной. Тяжеленный гад-из нержавейки-я его в медтехнике давно покупал. Такой по почте не отправишь.
-------------------- Ищу мишень на Ворошиловский Стрелок-с эмалью ,в хорошем состоянии!
Карта С\б 5336 *** 1659. |
белый лис |
Jun 18 2013, 18:49
Создана
#5
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 11-February 08 Из: Древняя столица Пользователь №: 3,616 Металлоискатель: X-terra T-74 Репутация: 46 кг |
http://forum.say7.info/topic53428-175.html почитайте, сам задумываюсь о покупке
-------------------- Ежи - птицы гордые!
|
VetDoctor |
Jun 18 2013, 22:39
Создана
#6
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг |
У меня на работе есть- ставили опыты по консервированию мяса птицы.
В стеклянных банках получается замечательно! Рыбу тож для себя пробовали делать- довольно неплохо, кости размягчаются, вкус неплохой. Если интересно- спрашивайте- подскажу что смогу. Фото из сети- у нас такой же: Загрузка- 24 поллитровых банки, нагрев от электричества -------------------- «I did it for the lulz»
|
Багдад |
Jun 18 2013, 22:49
Создана
#7
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 929 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 347 кг |
QUOTE(VetDoctor @ Jun 18 2013, 22:39) У меня на работе есть- ставили опыты по консервированию мяса птицы. В стеклянных банках получается замечательно! Рыбу тож для себя пробовали делать- довольно неплохо, кости размягчаются, вкус неплохой. Если интересно- спрашивайте- подскажу что смогу. Фото из сети- у нас такой же: Загрузка- 24 поллитровых банки, нагрев от электричества Сколько такой стоит? И где можно купить? -------------------- С уважением Владимир
|
Мишка Квакин |
Jun 19 2013, 07:55
Создана
#8
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
У меня самодельный автоклав из пропановского баллона. Если есть желание, дам размеры и фото. Делал его один умелец еще в советское время, там немного токарных работ(крышка) ну и сварные. Вместимость 10 литров, т.е. 10 литровых банок консервов. Делали и рыбные и мясные. Магазинные консервы по качеству и вкусовым данным и близко не стоят....
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
Багдад |
Jun 19 2013, 08:55
Создана
#9
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 929 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 347 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 19 2013, 07:55) У меня самодельный автоклав из пропановского баллона. Если есть желание, дам размеры и фото. Делал его один умелец еще в советское время, там немного токарных работ(крышка) ну и сварные. Вместимость 10 литров, т.е. 10 литровых банок консервов. Делали и рыбные и мясные. Магазинные консервы по качеству и вкусовым данным и близко не стоят.... Если можно? пришлите пожайлуста фото и размеры. С уважением Владимир! -------------------- С уважением Владимир
|
Мишка Квакин |
Jun 19 2013, 09:13
Создана
#10
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
Постараюсь вечером или завтра утром.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
VetDoctor |
Jun 19 2013, 21:20
Создана
#11
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг |
QUOTE(Багдад @ Jun 18 2013, 23:49) Сколько такой стоит? И где можно купить? Около 20 тыс. рублей Если без нагревательных элементов( тогда греть придется на газу)- 8-12 тыс. У более дорогих моделей есть автоматический регулятор- держит температуру в заданном режиме, а на этом приходится кнопками ВКЛ-ВЫКЛ манипулировать ( нагрели до 115 С- выключили, остыл до 110 С- включили, и так от 30 мин до часа, в зависимости от рецепта) Где покупали не знаю, посмотрите в инете- довольно много предложений. Если есть чертежи и хороший сварщик- вполне можно сделать самому. -------------------- «I did it for the lulz»
|
VITEKKU |
Jun 21 2013, 09:04
Создана
#12
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,505 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 327 кг |
А какую сумму вы готовы предложить-за заводской который на газу.Если новый как написали 8-12. Можно попробовать транспортной компанией отправить.
-------------------- Ищу мишень на Ворошиловский Стрелок-с эмалью ,в хорошем состоянии!
Карта С\б 5336 *** 1659. |
Мишка Квакин |
Jun 21 2013, 12:20
Создана
#13
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 19 2013, 09:13) Постараюсь вечером или завтра утром. Обещанное... [attachmentid=1552703] [attachmentid=1552702] [attachmentid=1552701] [attachmentid=1552705] Верхняя часть баллона отрезается, вваривается крышка с отверстием 15 см с болтами(болты на 10 тоже вварены снизу), внутри на расстоянии 10 см от нижней части вварено дно с дырками, расстояние от этого дна до верхней крышки-39-40 см. Вытачивается (у меня выточено) съемная крышка с отверстиями под болты, на крышке установлен манометр и сосок(или как его правильно...) с автомобильной камеры. Естественно все делается герметично с учетом, что в автоклаве нагнетается высокое давление. Банки с содержимым(рецепт могу у супруги выпытать кому надо ), закатанные железными крышками, устанавливаются на дно в два яруса, пять внизу, пять вверху, банка на банке. Все это заливается водой, но так что бы и банки были закрыты и между верхней крышкой и водой было воздушное пространство, иначе вода зайдет в манометр. Под крышку ложится прокладка из резины ( у меня из автокамеры), плотно завинчивается, насосом нагнетается давление 1 атмосфера, и автоклав(тяжелый зараза снаряженный) устанавливается на газовую конфорку. При нагревании давление возрастает, нужно его довести до 3,5-4 атмосфер, после этого отключается газ и автоклав стоит остывает. Нагрев до нужного давления длится примерно 4-6 часов, а остывание часов 12. После того, как давление упало до 1 атм, можно открывать крышку и ... консервы готовы. Размеры: высота-52 см диаметр-30 см( диаметр баллона) вн. диаметр верхней крышки-15 см. Может что упустил... Спрашивайте, исправлюсь. П.С.: делают также с электротэном в нижней части. Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jun 21 2013, 12:22 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
пивовар Оскол |
Nov 22 2014, 20:14
Создана
#14
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 28-September 14 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 74,301 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 21 2013, 12:20) Обещанное... [attachmentid=1552703] [attachmentid=1552702] [attachmentid=1552701] [attachmentid=1552705] Верхняя часть баллона отрезается, вваривается крышка с отверстием 15 см с болтами(болты на 10 тоже вварены снизу), внутри на расстоянии 10 см от нижней части вварено дно с дырками, расстояние от этого дна до верхней крышки-39-40 см. Вытачивается (у меня выточено) съемная крышка с отверстиями под болты, на крышке установлен манометр и сосок(или как его правильно...) с автомобильной камеры. Естественно все делается герметично с учетом, что в автоклаве нагнетается высокое давление. Банки с содержимым(рецепт могу у супруги выпытать кому надо ), закатанные железными крышками, устанавливаются на дно в два яруса, пять внизу, пять вверху, банка на банке. Все это заливается водой, но так что бы и банки были закрыты и между верхней крышкой и водой было воздушное пространство, иначе вода зайдет в манометр. Под крышку ложится прокладка из резины ( у меня из автокамеры), плотно завинчивается, насосом нагнетается давление 1 атмосфера, и автоклав(тяжелый зараза снаряженный) устанавливается на газовую конфорку. При нагревании давление возрастает, нужно его довести до 3,5-4 атмосфер, после этого отключается газ и автоклав стоит остывает. Нагрев до нужного давления длится примерно 4-6 часов, а остывание часов 12. После того, как давление упало до 1 атм, можно открывать крышку и ... консервы готовы. Размеры: высота-52 см диаметр-30 см( диаметр баллона) вн. диаметр верхней крышки-15 см. Может что упустил... Спрашивайте, исправлюсь. П.С.: делают также с электротэном в нижней части. Полностью согласен с Автором! У меня два таких автоклава. ( в былые годы одного было мало, так как продукции нужно было приготавливать МНОГО). У меня в автоклав входит восемь литровых банок. И в одном вварена трубка для термометра. Делал мясо(кролика , курицу , утку -все скосточками) а также мясо с гречкой , рисом , перловкой , с овощями. А еще рыбу в масле(в основном толстолоба) и уклейку в томате . Все очень вкусно.Если нужно фото -сделаю.(и автоклавов и продукции). |
ГвоздодеР |
Dec 1 2014, 01:49
Создана
#15
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,488 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
Фото в студию
-------------------- suum cuique
не так страшен черт как его малютки |
пивовар Оскол |
Dec 12 2014, 15:39
Создана
#16
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 28-September 14 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 74,301 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
|
пивовар Оскол |
Dec 12 2014, 15:53
Создана
#17
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 28-September 14 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 74,301 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
|
ГвоздодеР |
Dec 12 2014, 23:20
Создана
#18
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,488 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
Спасибо за фото.
-------------------- suum cuique
не так страшен черт как его малютки |
Хельга |
Jan 29 2015, 16:17
Создана
#19
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 29-January 15 Из: Сибирь Пользователь №: 2,328,525 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: не скажу Репутация: 18 кг |
Автоклав - идея стоящая. Бабушка, царствие ей небесное, курей, гусей держала на даче. Мяса при забое навалом было, а вот хранить тогда негде было. Морозильных камер не было. Тушенку делали...в стеклянных банках. По 2-3 года хранилась. Вкуснота...до сих пор вспоминаю.
Сообщение отредактировано Хельга: Jan 29 2015, 16:18 -------------------- Купленный лом серебра проверяю хромпиком!
|
VITEKKU |
Jan 29 2015, 16:43
Создана
#20
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,505 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 327 кг |
Есть бюджетный вариант.
До приобретения заводского-батя использовал самодельный под большую кастрюлю. Наподобие как на фото. Вложенные эскизы изображений -------------------- Ищу мишень на Ворошиловский Стрелок-с эмалью ,в хорошем состоянии!
Карта С\б 5336 *** 1659. |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2024 - 15:02 | |