Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Автоклав, консервация мяса

Багдад
post Jun 18 2013, 03:53
Создана #1


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 929
Зарегистрирован: 22-March 12
Пользователь №: 41,145


Металлоискатель: Equinox800
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


Захотелось купить этот чудо агрегат!
Давно хотел рыбные
консервы делать,а то после рыбалки хоть
вешайся! Солёную много не сьешь,а
морозить не очень хочется. Может кто пробовал? Поделитесь, стоит ли оно того?


--------------------
С уважением Владимир
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nata.coins
post Jun 18 2013, 04:16
Создана #2


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 603
Зарегистрирован: 28-February 11
Из: Московской губернии
Пользователь №: 27,046


Пол: женский

Репутация: 291 кг
-----XXXXX


Мой когда ещё рыбачил, тоже редко но метко, как понавезёт всякой рыбы, так что девать некуда. Так мы из излишков котлеты крутили и в морозилку на зиму.


--------------------
В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fishermen
post Jun 18 2013, 12:53
Создана #3


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 749
Зарегистрирован: 24-October 10
Пользователь №: 22,474


Пол: мужской

Репутация: 138 кг
-----XXXXX


Как вариант можите в скороварке попробовать, а потом уже определитесь, нужно это Вам или нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post Jun 18 2013, 15:09
Создана #4


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,505
Зарегистрирован: 2-March 11
Из: RUS 56
Пользователь №: 27,137


Пол: мужской

Репутация: 327 кг
-----XXXXX


Отец раньше консервы рыбные и тушенку делал-неплохо получалось..Сейчас простаивает-мне предлагал неск. раз кому либо продать-Кому он нужен говорю,многие люди только по праздникам свежее мясо едят-не до тушенки самодельной. Тяжеленный гад-из нержавейки-я его в медтехнике давно покупал. Такой по почте не отправишь.


--------------------
Ищу мишень на Ворошиловский Стрелок-с эмалью ,в хорошем состоянии!
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

белый лис
post Jun 18 2013, 18:49
Создана #5


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 11-February 08
Из: Древняя столица
Пользователь №: 3,616


Металлоискатель: X-terra T-74

Репутация: 46 кг
-----XXX--


http://forum.say7.info/topic53428-175.html почитайте, сам задумываюсь о покупке


--------------------
Ежи - птицы гордые!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VetDoctor
post Jun 18 2013, 22:39
Создана #6


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 674
Зарегистрирован: 5-November 10
Из: Выборгский район
Пользователь №: 22,894


Металлоискатель: ACE-250

Репутация: 47 кг
-----XXX--


У меня на работе есть- ставили опыты по консервированию мяса птицы.
В стеклянных банках получается замечательно!
Рыбу тож для себя пробовали делать- довольно неплохо, кости размягчаются, вкус неплохой.
Если интересно- спрашивайте- подскажу что смогу.

Фото из сети- у нас такой же:
user posted image

Загрузка- 24 поллитровых банки, нагрев от электричества


--------------------
«I did it for the lulz»
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Багдад
post Jun 18 2013, 22:49
Создана #7


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 929
Зарегистрирован: 22-March 12
Пользователь №: 41,145


Металлоискатель: Equinox800
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(VetDoctor @ Jun 18 2013, 22:39)
У меня на работе есть- ставили опыты по консервированию мяса птицы.
В стеклянных банках получается замечательно!
Рыбу тож для себя пробовали делать- довольно неплохо, кости размягчаются, вкус неплохой.
Если интересно- спрашивайте- подскажу что смогу.

Фото из сети- у нас такой же:
user posted image

Загрузка- 24 поллитровых банки, нагрев от электричества

Сколько такой стоит? И где можно купить?


--------------------
С уважением Владимир
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 19 2013, 07:55
Создана #8


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


У меня самодельный автоклав из пропановского баллона. Если есть желание, дам размеры и фото. Делал его один умелец еще в советское время, там немного токарных работ(крышка) ну и сварные. Вместимость 10 литров, т.е. 10 литровых банок консервов. Делали и рыбные и мясные. Магазинные консервы по качеству и вкусовым данным и близко не стоят....


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Багдад
post Jun 19 2013, 08:55
Создана #9


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 929
Зарегистрирован: 22-March 12
Пользователь №: 41,145


Металлоискатель: Equinox800
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 19 2013, 07:55)
У меня самодельный автоклав из пропановского баллона. Если есть желание, дам размеры и фото. Делал его один умелец еще в советское время, там немного токарных работ(крышка) ну и сварные. Вместимость 10 литров, т.е. 10 литровых банок консервов. Делали и рыбные и мясные. Магазинные консервы по качеству и вкусовым данным и близко не стоят....

Если можно? пришлите пожайлуста фото и размеры.
С уважением Владимир!


--------------------
С уважением Владимир
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 19 2013, 09:13
Создана #10


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Постараюсь вечером или завтра утром.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VetDoctor
post Jun 19 2013, 21:20
Создана #11


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 674
Зарегистрирован: 5-November 10
Из: Выборгский район
Пользователь №: 22,894


Металлоискатель: ACE-250

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Багдад @ Jun 18 2013, 23:49)
Сколько такой стоит?  И где можно купить?


Около 20 тыс. рублей
Если без нагревательных элементов( тогда греть придется на газу)- 8-12 тыс.
У более дорогих моделей есть автоматический регулятор- держит температуру в заданном режиме, а на этом приходится кнопками ВКЛ-ВЫКЛ манипулировать ( нагрели до 115 С- выключили, остыл до 110 С- включили, и так от 30 мин до часа, в зависимости от рецепта)
Где покупали не знаю, посмотрите в инете- довольно много предложений.
Если есть чертежи и хороший сварщик- вполне можно сделать самому.


--------------------
«I did it for the lulz»
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post Jun 21 2013, 09:04
Создана #12


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,505
Зарегистрирован: 2-March 11
Из: RUS 56
Пользователь №: 27,137


Пол: мужской

Репутация: 327 кг
-----XXXXX


А какую сумму вы готовы предложить-за заводской который на газу.Если новый как написали 8-12. Можно попробовать транспортной компанией отправить.


--------------------
Ищу мишень на Ворошиловский Стрелок-с эмалью ,в хорошем состоянии!
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 21 2013, 12:20
Создана #13


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 19 2013, 09:13)
Постараюсь вечером или завтра утром.


Обещанное...
[attachmentid=1552703]
[attachmentid=1552702]
[attachmentid=1552701]
[attachmentid=1552705]

Верхняя часть баллона отрезается, вваривается крышка с отверстием 15 см с болтами(болты на 10 тоже вварены снизу), внутри на расстоянии 10 см от нижней части вварено дно с дырками, расстояние от этого дна до верхней крышки-39-40 см. Вытачивается (у меня выточено) съемная крышка с отверстиями под болты, на крышке установлен манометр и сосок(или как его правильно...) с автомобильной камеры. Естественно все делается герметично с учетом, что в автоклаве нагнетается высокое давление.
Банки с содержимым(рецепт могу у супруги выпытать кому надо smile.gif ), закатанные железными крышками, устанавливаются на дно в два яруса, пять внизу, пять вверху, банка на банке. Все это заливается водой, но так что бы и банки были закрыты и между верхней крышкой и водой было воздушное пространство, иначе вода зайдет в манометр. Под крышку ложится прокладка из резины ( у меня из автокамеры), плотно завинчивается, насосом нагнетается давление 1 атмосфера, и автоклав(тяжелый зараза снаряженный) устанавливается на газовую конфорку. При нагревании давление возрастает, нужно его довести до 3,5-4 атмосфер, после этого отключается газ и автоклав стоит остывает. Нагрев до нужного давления длится примерно 4-6 часов, а остывание часов 12. После того, как давление упало до 1 атм, можно открывать крышку и ... консервы готовы.
Размеры:
высота-52 см
диаметр-30 см( диаметр баллона)
вн. диаметр верхней крышки-15 см.

Может что упустил... Спрашивайте, исправлюсь.

П.С.: делают также с электротэном в нижней части.

Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jun 21 2013, 12:22


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пивовар Оскол
post Nov 22 2014, 20:14
Создана #14


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 28-September 14
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 74,301


Пол: мужской

Репутация: 14 кг
-----X----


QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 21 2013, 12:20)
Обещанное...
[attachmentid=1552703]
[attachmentid=1552702]
[attachmentid=1552701]
[attachmentid=1552705]

Верхняя часть баллона отрезается, вваривается крышка с отверстием 15 см с болтами(болты на 10 тоже вварены снизу), внутри на расстоянии 10 см от нижней части вварено дно с дырками, расстояние от этого дна до верхней крышки-39-40 см. Вытачивается (у меня выточено) съемная крышка с отверстиями под болты, на крышке установлен манометр и сосок(или как его правильно...) с автомобильной камеры. Естественно все делается герметично с учетом, что в автоклаве нагнетается высокое давление.
Банки с содержимым(рецепт могу у супруги выпытать кому надо smile.gif ), закатанные железными крышками, устанавливаются на дно в два яруса, пять внизу, пять вверху, банка на банке. Все это заливается водой, но так что бы и банки были закрыты и между верхней крышкой и водой было воздушное пространство, иначе вода зайдет в манометр. Под крышку ложится прокладка из резины ( у меня из автокамеры), плотно завинчивается, насосом нагнетается давление 1 атмосфера, и автоклав(тяжелый зараза снаряженный) устанавливается на газовую конфорку. При нагревании давление возрастает, нужно его довести до 3,5-4 атмосфер, после этого отключается газ и автоклав стоит остывает. Нагрев до нужного давления длится примерно 4-6 часов, а остывание часов 12. После того, как давление упало до 1 атм, можно открывать крышку и ... консервы готовы. Размеры:
высота-52 см
диаметр-30 см( диаметр баллона)
вн. диаметр верхней крышки-15 см.

Может что упустил... Спрашивайте, исправлюсь.

П.С.: делают также с электротэном в нижней части.

Полностью согласен с Автором! У меня два таких автоклава. ( в былые годы одного было мало, так как продукции нужно было приготавливать МНОГО). У меня в автоклав входит восемь литровых банок. И в одном вварена трубка для термометра. Делал мясо(кролика , курицу , утку -все скосточками) а также мясо с гречкой , рисом , перловкой , с овощями. А еще рыбу в масле(в основном толстолоба) и уклейку в томате . Все очень вкусно.Если нужно фото -сделаю.(и автоклавов и продукции).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ГвоздодеР
post Dec 1 2014, 01:49
Создана #15


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 12-November 13
Пользователь №: 61,488


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


Фото в студию frize.gif lupsk.gif


--------------------
suum cuique

не так страшен черт как его малютки
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пивовар Оскол
post Dec 12 2014, 15:39
Создана #16


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 28-September 14
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 74,301


Пол: мужской

Репутация: 14 кг
-----X----


Если будете делать ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала открутите в балоне винтиль , промойте водой , а уж потом режте шлифмашинкой.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пивовар Оскол
post Dec 12 2014, 15:53
Создана #17


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 28-September 14
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 74,301


Пол: мужской

Репутация: 14 кг
-----X----


Толстолобик и карп в томате , в погребе стоит в масле немного. Год хранится легко.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ГвоздодеР
post Dec 12 2014, 23:20
Создана #18


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 12-November 13
Пользователь №: 61,488


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


Спасибо за фото.


--------------------
suum cuique

не так страшен черт как его малютки
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хельга
post Jan 29 2015, 16:17
Создана #19


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 29-January 15
Из: Сибирь
Пользователь №: 2,328,525


Металлоискатель: x-terra 705
Пол: не скажу

Репутация: 18 кг
-----X----


Автоклав - идея стоящая. Бабушка, царствие ей небесное, курей, гусей держала на даче. Мяса при забое навалом было, а вот хранить тогда негде было. Морозильных камер не было. Тушенку делали...в стеклянных банках. По 2-3 года хранилась. Вкуснота...до сих пор вспоминаю.

Сообщение отредактировано Хельга: Jan 29 2015, 16:18


--------------------
Купленный лом серебра проверяю хромпиком!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post Jan 29 2015, 16:43
Создана #20


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,505
Зарегистрирован: 2-March 11
Из: RUS 56
Пользователь №: 27,137


Пол: мужской

Репутация: 327 кг
-----XXXXX


Есть бюджетный вариант.
До приобретения заводского-батя использовал самодельный под большую кастрюлю.
Наподобие как на фото.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Ищу мишень на Ворошиловский Стрелок-с эмалью ,в хорошем состоянии!
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2024 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st May 2024 - 15:02
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru