Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Vista Gold в руках, Классный прибор болгарских коллег

BLINDOWS
post Dec 2 2015, 18:38
Создана #181

Бывалый

Из: МОСКВА

Металлоискатель: E-Trac, OKM EXP 6000

-----XXX--

и еще, оказывается что при тестах я висту голд всетаки не на максимальных настройках тестил, чуйка стояла 45 из 50, и тумблер был в положение F (быстро), а нужно было в S (медленно), в описании написано что так максимальная глубина увеличивается еще на 10%

--------------------
И Это, самое главное !!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Земснаряд
post Dec 5 2015, 11:41
Создана #182

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Dec 2 2015, 12:31)
BLINDOWS, нет ли возможности и смысла крышку бат. отсека фиксировать не саморезом, а например кружком резинки от велосипедной камеры?
...

Эту крышку можно в принципе вообще не фиксировать - это, корректно говоря, и не крышка вовсе, а задвижка на внутренних направляющих, подобно зелёным Гарреттам - только там задвигается сам блок питания, а здесь лёгкая крышечка. А если всё-таки засвербит, то поле деятельности для самоделкиных по производству фиксаторов, защёлок, ограничителей - немеряно. smile.gif

Сообщение отредактировано Земснаряд: Dec 8 2015, 10:09

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

вукс
post Dec 8 2015, 09:50
Создана #183

Старожил

-----XX---

Всем привет. Тема заинтересовала,думаю прибор заслуживает внимания - очень прост и похоже очень эффективен по мелочи. Спасибо,буду дальше отслеживать данную тему.

Сообщение отредактировано вукс: Dec 8 2015, 09:50
  + Quote Post

BLINDOWS
post Dec 8 2015, 17:36
Создана #184

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Земснаряд @ Dec 5 2015, 12:41)
Эту крышку можно в принципе вообще не фиксировать - это, корректно говоря, и не крышка вовсе, а задвижка на внутренних направляющих, подобно зелёным Гарреттам - только там задвигается сам блок питания, а здесь лёгкая крышечка. А если всё-таки засвербит, то поле деятельности для самоделкиных по производству фиксаторов, защёлок, ограничителей - немеряно. smile.gif

Да держится и без болтика smile.gif
В рогачево на поле чудес я так и не попал, но завтра еду на дачу, там сделаю тесты по чешуе в грунте. Постараюсь снять видео. В пятницу результаты выложу.
С ув.Владимир

Сообщение отредактировано BLINDOWS: Dec 8 2015, 17:41

--------------------
И Это, самое главное !!!
  + Quote Post

Ajax
post Dec 8 2015, 17:48
Создана #185

Профи

Из: Сверидова

-----XXXXX

QUOTE(BLINDOWS @ Dec 8 2015, 18:36)
Да держится и без болтика smile.gif
В рогачево на поле чудес я так и не попал, но завтра еду на дачу, там сделаю тесты по чешуе в грунте. Постараюсь снять видео. В пятницу результаты выложу.
С ув.Владимир

Случаем дирхема(не куфика) не завалялось?Можно было и на него.

--------------------
За работу ПР ответственности не несу!
  + Quote Post

BLINDOWS
post Dec 11 2015, 18:15
Создана #186

Бывалый

-----XXX--

Вечер добрый, итак, был на даче протестировал два прибора по воздуху и в грунте камеру забыл дома, как и доп катушку на етрак.
Тест по воздуху на максимальных настройках

вша Петра 1го, вес 0.15гр
Виста Голд-18см
Етрак -16см

Деньга грозного, вес 0.32
Виста Голд-23см
Етрак -20

А вот далее самое интересное приборы сровнялись, и на копейки ссср трак на 1 см делал Висту

копейка Грозного, вес 0.64
Виста Голд-25
Етрак-25

Копейка СССР
Виста Голд-26 ( с трудом)
Етрак-27

далее попробовал Полушку 173х года и етрак мягко говоря отправил в нокаут висту.

Виста Голд-29
Етрак-33

Более крупные монеты далее уже и не тестировал, по полушке было понятно что Трак намного делает Висту.

По тестам в грунте (суглинок) я начал с копейки грозного и зарыл ее на 20 см, Трак на такой глубине ничего не видел, как и Виста Голд sad.gif sad.gif sad.gif , хотя хрипы какие то Виста все же издавала, но ели слышные, и абсолютно не понятные.
Далее, я уменьшил глубину до 17 см, Таже копейка Ивана грозного, Трак начал видеть и давать цветной сигнал с переливом в чернину, Виста голд Стабильный цветной сигнал но не очень громкий. Та же ямка но уже Деньга Грозного. Етрак молчит, хотя если долго и медленно проводить, он бывает пискал, А вот Виста видела ее стабильно, но громкость сигнала давала такой что ели слышал (но слышал).
Вшу Петра на глубине 17см, не один из приборов уже не видел! sad.gif
Уменьшать далее глубину на тестах я уже не стал. dry.gif

Вывод, Виста голд если и делает Етрак, то только на очень мелких целях и всего на 1-2 см. Если честно я ожидал большего, но увы.... sad.gif
Сегодня в ночь, с народом еду под Рязань, там уже испытаю в боевых условиях данный болгарский приборчик =)
З.Ы. по Висте очень понравилось, что прибор нем как рыба и очень быстрый отклик от цели, в отличии от медленного Етрака с его постоянной какафонией в ушах.

Сообщение отредактировано BLINDOWS: Dec 11 2015, 18:29

--------------------
И Это, самое главное !!!
  + Quote Post

ezz
post Dec 12 2015, 11:15
Создана #187

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Спасибо за тесты! Может у ваших друзей по поездке в Рязанскую будут Деусы - было бы интересно сравнить чуйку на слабые сигналы с ними.
Ещё - интересно ваше мнение на идентификацию Вистой кованины. Всякие ножики и т.п. кованое будут в глубине казаться спорными или цветными сигналами? Или будет почти всегда точно понятно что железо?
  + Quote Post

BLINDOWS
post Dec 12 2015, 23:57
Создана #188

Бывалый

-----XXX--

Вечер добрый, вернулся час назад с Рязани, Коп получился трудовой (земля уже успела промерзнуть от оттепели) sad.gif Место где мы были, бьем уже давно (огород бабушки 14.gif ).После етрака конечно на висте там цветных сигналов прибавилось в разы, но не все они полезные, очень много, дроби, кусочки проволок и всякий разный хлам по размеру который был не больше ногтя мизинца. Были и кованные гвозди, но с ними я разбирался мало так как попалось всего пару шт, и по отсеканию онных мне пока сложно что либо сказать. Чермет отсекался отменно, с помощью дискриминатора.
Старался копать все цветные сигналы, даже те которые хрюкали.Полезный итог ниже на фото.....
З.Ы.С настройками по гвоздям я еще разберусь на дачи. Так что отпишусь.
З.Ы.З.Ы- У камрадов был деус с мелкой катушкой и терка 705, тесты по глубине и что у кого показывает мы не делали (световой день короток, никто не захотел). Но ихний итог по чешуе 3шт на двоих smile.gif frize.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
И Это, самое главное !!!
  + Quote Post

BLINDOWS
post Dec 13 2015, 00:16
Создана #189

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(ezz @ Dec 12 2015, 12:15)
Спасибо за тесты! Может у ваших друзей по поездке в Рязанскую будут Деусы - было бы интересно сравнить чуйку на слабые сигналы с ними.
Ещё - интересно ваше мнение на идентификацию Вистой кованины. Всякие ножики и т.п.  кованое будут в глубине казаться спорными или цветными сигналами? Или будет почти всегда точно понятно что железо?
Увы, пока полностью не разобрался, пару гвоздей достал (бьет в цветнину), было еще конечно с десяток ржавых вещичек (также било в цветнину), но цветной сигнал был хрикающий, но я всеравно копал=) а так примерно 85% чернины отсекал дискриминатор нормально.

--------------------
И Это, самое главное !!!
  + Quote Post

Локомотив
post Dec 13 2015, 08:17
Создана #190

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

QUOTE(BLINDOWS @ Dec 11 2015, 18:15)
Вечер добрый, итак, был на даче протестировал два прибора по воздуху и в грунте камеру забыл дома, как и доп катушку на етрак.
Тест по воздуху на максимальных настройках

вша Петра 1го, вес 0.15гр
Виста Голд-18см
Етрак -16см

Деньга грозного, вес 0.32
Виста Голд-23см
Етрак -20

А вот далее самое интересное приборы сровнялись, и на копейки ссср трак на 1 см делал Висту

копейка Грозного, вес 0.64
Виста Голд-25
Етрак-25

Копейка СССР
Виста Голд-26 ( с трудом)
Етрак-27

далее попробовал Полушку 173х года  и етрак мягко говоря отправил в нокаут висту.

Виста Голд-29
Етрак-33

Более крупные монеты далее уже и не тестировал, по полушке было понятно что Трак намного делает Висту.
По тестам в грунте (суглинок) я начал с копейки грозного и зарыл ее на 20 см, Трак на такой глубине ничего не видел, как и Виста Голд  sad.gif  sad.gif  sad.gif , хотя хрипы какие то Виста все же издавала, но ели слышные, и абсолютно не понятные.
Далее, я уменьшил глубину до 17 см, Таже копейка Ивана грозного, Трак начал видеть и давать цветной сигнал с переливом в чернину, Виста голд Стабильный цветной сигнал но не очень громкий. Та же ямка но уже Деньга Грозного. Етрак молчит, хотя если долго и медленно проводить, он бывает пискал, А вот Виста видела ее стабильно, но громкость сигнала давала такой что ели слышал (но слышал).
Вшу Петра на глубине 17см, не один из приборов уже не видел! sad.gif
Уменьшать далее глубину на тестах я уже не стал.  dry.gif

Вывод, Виста голд если и делает Етрак, то только на очень мелких целях и всего на 1-2 см. Если честно я ожидал большего, но увы.... sad.gif
Сегодня в ночь, с народом еду под Рязань, там уже испытаю в боевых условиях данный болгарский приборчик =)
З.Ы. по Висте очень понравилось, что прибор нем как рыба и очень быстрый отклик от цели, в отличии от медленного Етрака с его постоянной какафонией в ушах.

Спасибо за тест . Вывод : и на ... за такие бабки нужна эта Виста facepalm.gif , аххх да она же на ЛЭП не реагирует image046.gif .Вообщем как говориться -ни к селу ни к городу :cheesy
  + Quote Post

ezz
post Dec 13 2015, 09:48
Создана #191

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(Локомотив @ Dec 13 2015, 09:17)
Спасибо за тест . Вывод : и на ... за такие бабки нужна эта Виста  facepalm.gif , аххх да она же на ЛЭП не реагирует image046.gif .Вообщем как говориться -ни к селу ни к городу :cheesy

Ну, с таким "аргументированным" подходом можно любой прибор прокомментировать. Было бы желание ...
Взвешенные выводы можно делать после копа с прибором в разных условиях, разных целей. Когда появляется чёткое представление о наилучшем использовании его сильных сторон и в тех местах, где они сильнее проявляются.
  + Quote Post

Локомотив
post Dec 13 2015, 19:05
Создана #192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Dec 13 2015, 09:48)
Ну, с таким "аргументированным" подходом можно любой прибор прокомментировать. Было бы желание ...
Взвешенные выводы можно делать после копа с прибором в разных условиях, разных целей. Когда появляется чёткое представление о наилучшем использовании его сильных сторон и в тех местах, где они сильнее проявляются.

Дык нам дали уже понятнь что под ЛЭП smile.gif smile.gif smile.gif
а если по существу то если человек берется делать тесты то их надо делать по человечески а не на ходу. Вот ваши тесты приятно смотреть все по уму . Что касается прибора то сдается мне что достойный приборчик ,сам пользую винер II и маску

Сообщение отредактировано Локомотив: Dec 13 2015, 19:19
  + Quote Post

BLINDOWS
post Dec 13 2015, 22:02
Создана #193

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Локомотив @ Dec 13 2015, 09:17)
Спасибо за тест . Вывод : и на ... за такие бабки нужна эта Виста  facepalm.gif , аххх да она же на ЛЭП не реагирует image046.gif .Вообщем как говориться -ни к селу ни к городу :cheesy

Под леп еще вопрос! Все кто был в рогачево поймут почему, там копать под леп вообще нереально, постоянная какафония у большинства приборов! а если авто оставить возле леб (я про свой уазик),машина так электролизируется, что куда ее не тронь, бьет током. Так что тесты висты в рогачево под леп я еще опишу=) но в следующем сезоне!
З.Ы. А какие за такие деньги? виста стоит в два раза дешевле трака=)

Сообщение отредактировано BLINDOWS: Dec 13 2015, 22:07

--------------------
И Это, самое главное !!!
  + Quote Post

Локомотив
post Dec 13 2015, 22:20
Создана #194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BLINDOWS @ Dec 13 2015, 22:02)
Под леп еще вопрос! Все кто был в рогачево поймут почему, там копать под леп вообще нереально, постоянная какафония у большинства приборов! а если авто оставить возле леб (я про свой уазик),машина так электролизируется, что куда ее  не тронь, бьет током. Так что тесты висты в рогачево под леп я еще опишу=) но в следующем сезоне!

за такие можно двух- частотку Болгарскую купить .
  + Quote Post

Локомотив
post Dec 13 2015, 22:24
Создана #195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BLINDOWS @ Dec 13 2015, 22:02)
Под леп еще вопрос! Все кто был в рогачево поймут почему, там копать под леп вообще нереально, постоянная какафония у большинства приборов! а если авто оставить возле леб (я про свой уазик),машина так электролизируется, что куда ее  не тронь, бьет током. Так что тесты висты в рогачево под леп я еще опишу=) но в следующем сезоне!

Трак это другая песня 17.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

BLINDOWS
post Dec 13 2015, 22:38
Создана #196

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Локомотив @ Dec 13 2015, 23:20)
за такие можно двух- частотку  Болгарскую купить .

Виста дешевели, если вы про маску =)
З.Ы. я данный прибор (виста), не защищаю.,просто купил и сделал независимый тест, для меня трак как был лучший прибор, так им и остался (он по меди вообще как я думаю в не конкуренции) =), виста абсолютно другой прибор, он более по мелким целям, и он это доказал вчера под рязанью!!

Сообщение отредактировано BLINDOWS: Dec 13 2015, 22:43

--------------------
И Это, самое главное !!!
  + Quote Post

Локомотив
post Dec 20 2015, 22:10
Создана #197

Профи

-----XXXXX

Уважаемые , как бы схемку Висты раздобыть ? если есть у кого поделитесь !
  + Quote Post

NePolyak
post Dec 23 2015, 02:17
Создана #198

Новичок
*

Металлоискатель: Deeptech Vista Smart

-----X----

1. Я неопытный пользователь, прошу не пинать, если несу бессмыслицу smile.gif
2. Мой апарат Виста, но не Голд, а Смарт. Частота другая. Может поэтому у меня сравнениет- тест с Траком (знакомого) на глубину крупных монет вышло на плюс для Смарта, а не на минус, как у Голда? А вот на мелочь примерно одинаково.
3. Был еще тест - нарисовали на поле квадрат 50 на 50 метров. Сначала Траком прочесал знакомый, потом я Вистой. У знакомого бублик, у меня монетка боратинка (диаметр 5-6 мм на глаз) и еще осколок непонятно чего. Оба предмета подняты с 10-12 см.
4. А теперь вопрос к пользователям Вист - почему у меня 25 пфеннигов 1912 года на чермет бьет? Копнул просто "наудачу". И в земле, и по воздуху четкий чермет. А вроде никель...(если что, смотри п.1) smile.gifПрисоединенное изображение
  + Quote Post

Земснаряд
post Dec 23 2015, 10:58
Создана #199

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

То, что по крупняку Смарт даст пару очков Голду вполне закономерно - разница в частоте на целых 10 килогерц. А вот то, что по нему делает Етрака, слышать приятно, раньше об этом только на западных сайтах видел. +1 за работу по сравниванию. smile.gif
На тему, почему немецкая монетка в железо ушла, мысли две - или это не совсем никель, или выкручен дискрим. Я со своим Голдом на площадках, где не надеюсь встретить золоото, часто дискрим вывинчиваю в крайнее правое положение, чтобы отсечь даже крупные железяки и всю фольгу от сигаретных пачек, а при нормальном дискриме, она, как известно, цветная.

Сообщение отредактировано Земснаряд: Dec 23 2015, 11:02

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

Kopperekop
post Dec 24 2015, 22:51
Создана #200

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Хотелось бы подробнее узнать о Смарте, все таки он более универсальнее Голда.
  + Quote Post

21 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 16:51
Рейтинг@Mail.ru