![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BLINDOWS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 137 Зарегистрирован: 2-October 12 Из: МОСКВА Пользователь №: 47,772 Металлоискатель: E-Trac, OKM EXP 6000 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
и еще, оказывается что при тестах я висту голд всетаки не на максимальных настройках тестил, чуйка стояла 45 из 50, и тумблер был в положение F (быстро), а нужно было в S (медленно), в описании написано что так максимальная глубина увеличивается еще на 10%
-------------------- И Это, самое главное !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Dec 2 2015, 12:31) BLINDOWS, нет ли возможности и смысла крышку бат. отсека фиксировать не саморезом, а например кружком резинки от велосипедной камеры? ... Эту крышку можно в принципе вообще не фиксировать - это, корректно говоря, и не крышка вовсе, а задвижка на внутренних направляющих, подобно зелёным Гарреттам - только там задвигается сам блок питания, а здесь лёгкая крышечка. А если всё-таки засвербит, то поле деятельности для самоделкиных по производству фиксаторов, защёлок, ограничителей - немеряно. ![]() Сообщение отредактировано Земснаряд: Dec 8 2015, 10:09 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Тема заинтересовала,думаю прибор заслуживает внимания - очень прост и похоже очень эффективен по мелочи. Спасибо,буду дальше отслеживать данную тему.
Сообщение отредактировано вукс: Dec 8 2015, 09:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BLINDOWS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 137 Зарегистрирован: 2-October 12 Из: МОСКВА Пользователь №: 47,772 Металлоискатель: E-Trac, OKM EXP 6000 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Dec 5 2015, 12:41) Эту крышку можно в принципе вообще не фиксировать - это, корректно говоря, и не крышка вовсе, а задвижка на внутренних направляющих, подобно зелёным Гарреттам - только там задвигается сам блок питания, а здесь лёгкая крышечка. А если всё-таки засвербит, то поле деятельности для самоделкиных по производству фиксаторов, защёлок, ограничителей - немеряно. ![]() Да держится и без болтика ![]() В рогачево на поле чудес я так и не попал, но завтра еду на дачу, там сделаю тесты по чешуе в грунте. Постараюсь снять видео. В пятницу результаты выложу. С ув.Владимир Сообщение отредактировано BLINDOWS: Dec 8 2015, 17:41 -------------------- И Это, самое главное !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BLINDOWS @ Dec 8 2015, 18:36) Да держится и без болтика ![]() В рогачево на поле чудес я так и не попал, но завтра еду на дачу, там сделаю тесты по чешуе в грунте. Постараюсь снять видео. В пятницу результаты выложу. С ув.Владимир Случаем дирхема(не куфика) не завалялось?Можно было и на него. -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BLINDOWS |
![]()
Создана
|
Вечер добрый, итак, был на даче протестировал два прибора по воздуху и в грунте камеру забыл дома, как и доп катушку на етрак.
Тест по воздуху на максимальных настройках вша Петра 1го, вес 0.15гр Виста Голд-18см Етрак -16см Деньга грозного, вес 0.32 Виста Голд-23см Етрак -20 А вот далее самое интересное приборы сровнялись, и на копейки ссср трак на 1 см делал Висту копейка Грозного, вес 0.64 Виста Голд-25 Етрак-25 Копейка СССР Виста Голд-26 ( с трудом) Етрак-27 далее попробовал Полушку 173х года и етрак мягко говоря отправил в нокаут висту. Виста Голд-29 Етрак-33 Более крупные монеты далее уже и не тестировал, по полушке было понятно что Трак намного делает Висту. По тестам в грунте (суглинок) я начал с копейки грозного и зарыл ее на 20 см, Трак на такой глубине ничего не видел, как и Виста Голд ![]() ![]() ![]() Далее, я уменьшил глубину до 17 см, Таже копейка Ивана грозного, Трак начал видеть и давать цветной сигнал с переливом в чернину, Виста голд Стабильный цветной сигнал но не очень громкий. Та же ямка но уже Деньга Грозного. Етрак молчит, хотя если долго и медленно проводить, он бывает пискал, А вот Виста видела ее стабильно, но громкость сигнала давала такой что ели слышал (но слышал). Вшу Петра на глубине 17см, не один из приборов уже не видел! ![]() Уменьшать далее глубину на тестах я уже не стал. ![]() Вывод, Виста голд если и делает Етрак, то только на очень мелких целях и всего на 1-2 см. Если честно я ожидал большего, но увы.... ![]() Сегодня в ночь, с народом еду под Рязань, там уже испытаю в боевых условиях данный болгарский приборчик =) З.Ы. по Висте очень понравилось, что прибор нем как рыба и очень быстрый отклик от цели, в отличии от медленного Етрака с его постоянной какафонией в ушах. Сообщение отредактировано BLINDOWS: Dec 11 2015, 18:29 -------------------- И Это, самое главное !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Спасибо за тесты! Может у ваших друзей по поездке в Рязанскую будут Деусы - было бы интересно сравнить чуйку на слабые сигналы с ними.
Ещё - интересно ваше мнение на идентификацию Вистой кованины. Всякие ножики и т.п. кованое будут в глубине казаться спорными или цветными сигналами? Или будет почти всегда точно понятно что железо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BLINDOWS |
![]()
Создана
|
Вечер добрый, вернулся час назад с Рязани, Коп получился трудовой (земля уже успела промерзнуть от оттепели)
![]() ![]() Старался копать все цветные сигналы, даже те которые хрюкали.Полезный итог ниже на фото..... З.Ы.С настройками по гвоздям я еще разберусь на дачи. Так что отпишусь. З.Ы.З.Ы- У камрадов был деус с мелкой катушкой и терка 705, тесты по глубине и что у кого показывает мы не делали (световой день короток, никто не захотел). Но ихний итог по чешуе 3шт на двоих ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- И Это, самое главное !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BLINDOWS |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Dec 12 2015, 12:15) Спасибо за тесты! Может у ваших друзей по поездке в Рязанскую будут Деусы - было бы интересно сравнить чуйку на слабые сигналы с ними. Увы, пока полностью не разобрался, пару гвоздей достал (бьет в цветнину), было еще конечно с десяток ржавых вещичек (также било в цветнину), но цветной сигнал был хрикающий, но я всеравно копал=) а так примерно 85% чернины отсекал дискриминатор нормально.Ещё - интересно ваше мнение на идентификацию Вистой кованины. Всякие ножики и т.п. кованое будут в глубине казаться спорными или цветными сигналами? Или будет почти всегда точно понятно что железо? -------------------- И Это, самое главное !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BLINDOWS @ Dec 11 2015, 18:15) Вечер добрый, итак, был на даче протестировал два прибора по воздуху и в грунте камеру забыл дома, как и доп катушку на етрак. Тест по воздуху на максимальных настройках вша Петра 1го, вес 0.15гр Виста Голд-18см Етрак -16см Деньга грозного, вес 0.32 Виста Голд-23см Етрак -20 А вот далее самое интересное приборы сровнялись, и на копейки ссср трак на 1 см делал Висту копейка Грозного, вес 0.64 Виста Голд-25 Етрак-25 Копейка СССР Виста Голд-26 ( с трудом) Етрак-27 далее попробовал Полушку 173х года и етрак мягко говоря отправил в нокаут висту. Виста Голд-29 Етрак-33 Более крупные монеты далее уже и не тестировал, по полушке было понятно что Трак намного делает Висту. По тестам в грунте (суглинок) я начал с копейки грозного и зарыл ее на 20 см, Трак на такой глубине ничего не видел, как и Виста Голд ![]() ![]() ![]() Далее, я уменьшил глубину до 17 см, Таже копейка Ивана грозного, Трак начал видеть и давать цветной сигнал с переливом в чернину, Виста голд Стабильный цветной сигнал но не очень громкий. Та же ямка но уже Деньга Грозного. Етрак молчит, хотя если долго и медленно проводить, он бывает пискал, А вот Виста видела ее стабильно, но громкость сигнала давала такой что ели слышал (но слышал). Вшу Петра на глубине 17см, не один из приборов уже не видел! ![]() Уменьшать далее глубину на тестах я уже не стал. ![]() Вывод, Виста голд если и делает Етрак, то только на очень мелких целях и всего на 1-2 см. Если честно я ожидал большего, но увы.... ![]() Сегодня в ночь, с народом еду под Рязань, там уже испытаю в боевых условиях данный болгарский приборчик =) З.Ы. по Висте очень понравилось, что прибор нем как рыба и очень быстрый отклик от цели, в отличии от медленного Етрака с его постоянной какафонией в ушах. Спасибо за тест . Вывод : и на ... за такие бабки нужна эта Виста ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Dec 13 2015, 09:17) Спасибо за тест . Вывод : и на ... за такие бабки нужна эта Виста ![]() ![]() Ну, с таким "аргументированным" подходом можно любой прибор прокомментировать. Было бы желание ... Взвешенные выводы можно делать после копа с прибором в разных условиях, разных целей. Когда появляется чёткое представление о наилучшем использовании его сильных сторон и в тех местах, где они сильнее проявляются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Dec 13 2015, 09:48) Ну, с таким "аргументированным" подходом можно любой прибор прокомментировать. Было бы желание ... Взвешенные выводы можно делать после копа с прибором в разных условиях, разных целей. Когда появляется чёткое представление о наилучшем использовании его сильных сторон и в тех местах, где они сильнее проявляются. Дык нам дали уже понятнь что под ЛЭП ![]() ![]() ![]() а если по существу то если человек берется делать тесты то их надо делать по человечески а не на ходу. Вот ваши тесты приятно смотреть все по уму . Что касается прибора то сдается мне что достойный приборчик ,сам пользую винер II и маску Сообщение отредактировано Локомотив: Dec 13 2015, 19:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BLINDOWS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Dec 13 2015, 09:17) Спасибо за тест . Вывод : и на ... за такие бабки нужна эта Виста ![]() ![]() Под леп еще вопрос! Все кто был в рогачево поймут почему, там копать под леп вообще нереально, постоянная какафония у большинства приборов! а если авто оставить возле леб (я про свой уазик),машина так электролизируется, что куда ее не тронь, бьет током. Так что тесты висты в рогачево под леп я еще опишу=) но в следующем сезоне! З.Ы. А какие за такие деньги? виста стоит в два раза дешевле трака=) Сообщение отредактировано BLINDOWS: Dec 13 2015, 22:07 -------------------- И Это, самое главное !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(BLINDOWS @ Dec 13 2015, 22:02) Под леп еще вопрос! Все кто был в рогачево поймут почему, там копать под леп вообще нереально, постоянная какафония у большинства приборов! а если авто оставить возле леб (я про свой уазик),машина так электролизируется, что куда ее не тронь, бьет током. Так что тесты висты в рогачево под леп я еще опишу=) но в следующем сезоне! З.Ы. А какие за такие деньги? виста стоит в два раза дешевле трака=) за такие можно двух- частотку Болгарскую купить . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(BLINDOWS @ Dec 13 2015, 22:02) Под леп еще вопрос! Все кто был в рогачево поймут почему, там копать под леп вообще нереально, постоянная какафония у большинства приборов! а если авто оставить возле леб (я про свой уазик),машина так электролизируется, что куда ее не тронь, бьет током. Так что тесты висты в рогачево под леп я еще опишу=) но в следующем сезоне! З.Ы. А какие за такие деньги? виста стоит в два раза дешевле трака=) Трак это другая песня ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BLINDOWS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Dec 13 2015, 23:20) за такие можно двух- частотку Болгарскую купить . Виста дешевели, если вы про маску =) З.Ы. я данный прибор (виста), не защищаю.,просто купил и сделал независимый тест, для меня трак как был лучший прибор, так им и остался (он по меди вообще как я думаю в не конкуренции) =), виста абсолютно другой прибор, он более по мелким целям, и он это доказал вчера под рязанью!! Сообщение отредактировано BLINDOWS: Dec 13 2015, 22:43 -------------------- И Это, самое главное !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Уважаемые , как бы схемку Висты раздобыть ? если есть у кого поделитесь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NePolyak |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 9-March 15 Пользователь №: 2,330,793 Металлоискатель: Deeptech Vista Smart Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
1. Я неопытный пользователь, прошу не пинать, если несу бессмыслицу
![]() 2. Мой апарат Виста, но не Голд, а Смарт. Частота другая. Может поэтому у меня сравнениет- тест с Траком (знакомого) на глубину крупных монет вышло на плюс для Смарта, а не на минус, как у Голда? А вот на мелочь примерно одинаково. 3. Был еще тест - нарисовали на поле квадрат 50 на 50 метров. Сначала Траком прочесал знакомый, потом я Вистой. У знакомого бублик, у меня монетка боратинка (диаметр 5-6 мм на глаз) и еще осколок непонятно чего. Оба предмета подняты с 10-12 см. 4. А теперь вопрос к пользователям Вист - почему у меня 25 пфеннигов 1912 года на чермет бьет? Копнул просто "наудачу". И в земле, и по воздуху четкий чермет. А вроде никель...(если что, смотри п.1) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
То, что по крупняку Смарт даст пару очков Голду вполне закономерно - разница в частоте на целых 10 килогерц. А вот то, что по нему делает Етрака, слышать приятно, раньше об этом только на западных сайтах видел. +1 за работу по сравниванию.
![]() На тему, почему немецкая монетка в железо ушла, мысли две - или это не совсем никель, или выкручен дискрим. Я со своим Голдом на площадках, где не надеюсь встретить золоото, часто дискрим вывинчиваю в крайнее правое положение, чтобы отсечь даже крупные железяки и всю фольгу от сигаретных пачек, а при нормальном дискриме, она, как известно, цветная. Сообщение отредактировано Земснаряд: Dec 23 2015, 11:02 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы подробнее узнать о Смарте, все таки он более универсальнее Голда.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 16:51 | |
![]() |