Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 35 36 37 38 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 осторожно! змеи!, что делать?

НикК
post Feb 5 2025, 20:51
Создана #721

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

[quote=S.A.N.,Feb 5 2025, 11:33]
[quote=НикК,Feb 5 2025, 09:39
...Змеи живут ареалами... [/quote]

Я как-то разговаривал с лесозаготовителями, что работают в бору. Они говорят, что действительно, есть деляны просто кишащие змеями, а есть, где и не увидишь ни одну за всё время работы. Названия этих мест соответствующие: змеиная горка, змеиное болото, змеиная речка...
[/quote]

Да я тоже чисто из личных наблюдений.
smile.gif

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 5 2025, 23:47
Создана #722

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 5 2025, 01:35)
К сожалению, это существо на даче вполне может укусить ребенка и, возможно с летальным исходом, особенно молодые гадюки, которые еще не контролируют выброс яда при укусе. Поэтому приходится их убивать, увы... Ловить их рискованно слишком, она цапнуть может в процессе вылавливания. Нельзя рисковать такими вещами

Если убивать только за то, что может сделать... То начинать надо с людей. Такой мерзоты могут понаделать, что всем, рождённым за время существования планеты змеям, и не снилось.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 5 2025, 23:57
Создана #723

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(S.A.N. @ Feb 5 2025, 05:07)
В нашей деревне змеи - это большая редкость. Поэтому удачливых змееловов здесь нет и никогда не было.  Если даже кто-то и согласился бы поймать змею, то когда она вылезет из-под крыльца? В три часа ночи, может быть? А если попытка отлова будет не удачной и она уползёт неизвестно куда,? А если укусит змеелова? Вызвать скорую, которая может очень долго не приехать, со всеми вытекающими последствиями...

Собирая в полях "землянику" я стараюсь не убивать змей. Но в моём дворе им делать нечего. И если такая укусит моих внуков или жену, то не хотел бы я называться "добрым человеком".

Да, капец терминатор к вам заполз, с ужасными намерениями. Повезло, что вы такой отважный и сообразительный. Иначе эта, килограммовая змея, на сотни километров вокруг всех-бы уделала. Пришлось-бы змееловов нанимать, чтобы эту анаконду выловить. cheesy.gif

Ерунда никчемная, все эти ваши "а если". Поступайте как знаете.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Feb 6 2025, 00:40
Создана #724

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 6 2025, 00:47)
Если убивать только за то, что может сделать... То начинать надо с людей. Такой мерзоты могут понаделать, что всем, рождённым за время существования планеты змеям, и не снилось.

Совсем неправильно сравнивать животных с Человеком, а тем более ставить знак равенства.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 6 2025, 00:55
Создана #725

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 6 2025, 00:40)
Совсем неправильно сравнивать животных с Человеком, а тем более ставить знак равенства.

Согласен. У животных и близко нет такой погани, которую походя позволяют себе люди. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Feb 6 2025, 00:59
Создана #726

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 6 2025, 01:55)
Согласен. У животных и близко нет такой погани, которую походя позволяют себе люди. smile.gif

Животное естественно, а человек делает сознательное зло, если о зле говорить. И тем не менее, ценность человека несопоставима с ценностью любого животного. Об этом и был мой пост.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Авиньон
post Feb 6 2025, 05:42
Создана #727

Бывалый

-----X----

Как поймать гадюку и отнести потом в лес, если опыта нет и боязно, что укусит. Сам не сторонник убивать любое живое существо, но как избавиться от змеи, если каждый день она выползает погреться на тропинку на огороде на солнышко. Первый раз чуть не наступил, очень большая, подумал, завтра приедут родственники с маленькими детьми...пришлось взяться за палку.
Этим летом ещё одна гадюка рядом с крыльцом дома, но маленькая, кошка вступила в бой, но вижу боится, змея в стойку и нападает, пришлось помочь...
А что делать, жалко тварюгу, но и ждать когда кого-то укусит, тоже нем вариант. Ужей также полно, но те сразу уползают и очень быстро. Две эти гадюки не уползали по типу их территория, и в любой момент могли напасть, как пишут везде не трогайте и они уползут. Хорошо рассуждать с дивана, уползут когда и куда, после того как ребёнка укусят. Ёж живёт, как шашлыки, выходит попробовать и вопреки мнению, там где живёт ёж, змеи не водятся, по моим наблюдениям у меня эта заповедь не действует. Может ёж не голодный.
  + Quote Post

vazgen
post Feb 6 2025, 06:40
Создана #728

Старожил

Из: ...уральск

Металлоискатель: XP DEUS Light

-----XXXXX

в том году тещу в палец черная гадюка укусила, были сомнения, что это вообще змея была, но они развеялись, когда обнаружили ее...буквально за 2 дня до жэтого через участок с саду - соседку тоже гадюка укусила, в том же году было "добыто" 2 гадюки на участке...вот пишите ареал, ареал - мы тут тоже живём ваще то и это тоже наш ареал...

Сообщение отредактировано vazgen: Feb 6 2025, 06:41

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748
  + Quote Post

комановский
post Feb 6 2025, 07:33
Создана #729

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(angell @ Feb 5 2025, 00:35)
В одном месте ЛО ещё давненько был питомник с разными видами змей и как говорят что при пожаре многие змеи расползлись и до сих пор разных мутантов встречают.
Сам видел всяких разных и толстые короткие и длинные тощие.
В видах не особо разбираюсь для меня они все гадюки

Тут как бы не только ЛО и не только питомник. Да гадюки в прочем как и все другие животные занимают свои ареал обитания и в принципе за сотни нет сосуществования рядом с людьми все это как то более менее устаканилось, мы жили в деревнях и городах, которые на этих местах были основаны нашими прапра и еще много раз прадедами, гадюки (говорю за свою Смоленскую) в основном в болотистои местности или где то в глухих лесах, куда люди забредали лишь периодически,в сезрн по грибы ягоды, все изменилось относительно недавно, лет 30 назад, тогда когда бабло стало решать все, в эти глухие места полезли люди, стали возводить коттеджи и усадьбы, (причем реально удивляешся,когда видишь как люди возводят огромные особняки не только в заповедном лесу,тут понятно все ,а иногда и на болотистои местности) естественно даже сотне змей невозможно бороться с бульдозером, ареалы стали смещаться,змеи стали расползаться, этому еще способствует и то, что миллионы гектар сх угодий заросли бурьяном и ранее те места где змеи избегали появляться (ежегодная вспашка, культивация, либо тысячи копыт коров и лошадей) сейчас в их распоряжении
  + Quote Post

Авиньон
post Feb 6 2025, 08:04
Создана #730

Бывалый

-----X----

Решил как-то на рыбалке наловить пиявок для рыбалки. В стороне от большой реки находилось не большое болотце, надеясь там найти пиявок, осторожно и тихо ступил на берег. Боковым зрением вижу в метрах 10 змейку жёлто-зелёного цвета, глаза круглые, большие, внимательно на меня смотрит, длиной около 20см. и такое впечатление как бугорки на голове будто мини корона.
Сделал ещё шаг и это змейка прыгнула так далеко( метров 30), что офигел просто, такого прыжка не ожидал. Булькнула в воду, стал ждать когда появится вновь, не появилась, под водой может ушла под берег.
По интернету потом искал, что за чудо такое было и прыгают ли змеи и на какое расстояние. Конкретики по данному виду не нашёл, только на уровне баек, что типа были в старину прыгающие змеи, со слов людей живших в то время. Медянки прыгают, но не так далеко как эта и и их повидал достаточно. Похожи по размерам, но на голове не было бугорков и не прыгают так далеко, если вообще медянки прыгают, я не видел, может гибрид какой, загадка для меня до сих пор. У реки Десна это было ближе к границе с Украиной.
  + Quote Post

авторем
post Feb 6 2025, 09:03
Создана #731

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 6 2025, 04:59)
Животное естественно, а человек делает сознательное зло, если о зле говорить. И тем не менее, ценность человека несопоставима с ценностью любого животного. Об этом и был мой пост.

Абсолютно верно , поэтому при любом возможном случае змей нужно уничтожать.
  + Quote Post

Рейнгольдович
post Feb 6 2025, 09:32
Создана #732

Профи

Из: Смоленская обл.

-----XXXXX

метров 30....точно написали .ноль не лишний...
  + Quote Post

Рейнгольдович
post Feb 6 2025, 10:00
Создана #733

Профи

-----XXXXX

на уровне баек ...что были в старину прыгающие змеи- на зо метров это уже про драконов легенды наверное. ..а так про змею стрелку наверное \Туркмения ...Афганистан ...Пакистан... Казахстан\байки
  + Quote Post

Авиньон
post Feb 6 2025, 11:21
Создана #734

Бывалый

-----X----

QUOTE(Рейнгольдович @ Feb 6 2025, 09:32)
метров 30....точно написали  .ноль не лишний...

Ноль не лишний, на 3 метра прыгают лягушки, но это была не лягушка предполагая заранее подковырки от неверующих. Лягушек там не было. А эта змейка именно метров на 30 метров как бы пролетела. Кто бы рассказал, сам бы не поверил. Что было, то было, кто хочет пусть считает выдумкой.
  + Quote Post

Авиньон
post Feb 6 2025, 11:53
Создана #735

Бывалый

-----X----

+ Quote Post

Marat H
post Feb 6 2025, 12:52
Создана #736

Старожил

-----XXXXX

Приветствую коллеги !!В основном копаю подмосковье,есть место интересное-селище и вот года три четыре начал замечать гадюк там. Скажу честно-теперь это место вызывает отторжение или отвращение.Какой отдых или кайф от копа когда в метре быстро проползает гад и присесть стремно,, кофе попить,отдохнуть.
  + Quote Post

МаксиМ_ка
post Feb 6 2025, 13:32
Создана #737

Профи

-----XX---

QUOTE(Marat H @ Feb 6 2025, 12:52)
Приветствую коллеги !!В основном копаю подмосковье,есть место интересное-селище и вот года три четыре начал замечать гадюк там. Скажу честно-теперь это место вызывает отторжение или отвращение.Какой отдых или кайф от копа когда в метре быстро проползает гад и присесть стремно,, кофе попить,отдохнуть.

cheesy.gif змеи думаю так же думают , - пришли эти людишки и греться не дают
  + Quote Post

Рейнгольдович
post Feb 6 2025, 13:49
Создана #738

Профи

-----XXXXX

что было то было пусть считает выдумкой..... наверное грибы виноваты...
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 6 2025, 13:50
Создана #739

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 6 2025, 00:59)

Конечно несопоставима. Куда там, осознанно порочным людишкам, ровняться с животными. Об этом и речи быть не может. smile.gif

ЗЫ: Вон там, кстати, гениально ответил вам, один из представителей ваших "ценностей". Это он что-ли "лучше животного"? cheesy.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 6 2025, 13:57

--------------------
  + Quote Post

filippov
post Feb 6 2025, 14:30
Создана #740

Профи

Из: Тверская обл.

-----XXXXX

Пару лет назад копал разрушенные кроличьи шеды, порядка 8 строений. Вросшая в траву и кусты металлическая сетка, лежащая плашмя на земле сводила металлоискатель с ума. Находки металла при этом все равно были. Удивило только минимальное количество ямок других копателей. Весна. Апрель. Первое тепло. На второй день неплохо разогрело. И тут началось…. Самого момента выхода змеек погреться я не видел. Но их количество впечатляло. Примерно на расстоянии в 150 метров, двигаясь в сторону машины я насчитал более 100 штук зеленыХ, коричнивых, черных, по одной, сплетенными парами, на старых досках, на сетке, даже на кустах. Столько змей я не видел за всю свою жизнь. При этом в первый день копа я не увидел ни одной. К змейкам дышу ровно, я не трогаю их, они меня, обобрал накопанное, благо они были совсем не агрессивные, и свалил домой. Больше я туда копать не ездил.

--------------------
Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th September 2025 - 20:28
Рейтинг@Mail.ru