Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 34 35 36 37 38 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 осторожно! змеи!, что делать?

Иван -Золотой
post May 8 2024, 20:56
Создана #701

Профи

Из: Вiльна Кубань!

Металлоискатель: Equinox 800.

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Feb 8 2023, 22:31)
А это кто такое? Ездили на рыбу в Астраханскую . как бы гадюки в количестве на реке, а это вышли в поле погулять

Степная гадюка похоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

taipan
post May 11 2024, 11:04
Создана #702

Постоянный

Металлоискатель: W. Mxt

-----XX---

user posted image
Уж понравился
  + Quote Post

мейн-кун
post May 11 2024, 15:42
Создана #703

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(taipan @ May 11 2024, 11:04)
user posted image 
Уж понравился

Красиво свернулся, ужик! smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Пивас
post May 12 2024, 22:58
Создана #704

Пользователь
**

Номер карты: 2289

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ May 11 2024, 15:42)
Красиво свернулся, ужик!  smile.gif

Он же просит,не подходить...
  + Quote Post

Пивас
post May 12 2024, 23:04
Создана #705

Пользователь
**

Номер карты: 2289

-----X----

QUOTE(S.A.N. @ May 3 2024, 11:32)
Укус гадюки если и не убьёт тебя, жизнь не продлит, тем более, что эта самая жизнь и без того короткая.
У многих возрастных любителей поиска есть болячки, которые себя пока не проявляют сильно, но при укусе змеи, когда иммунитет просядет, эти болячки тут же дадут о себе знать.
В наших краях был случай, когда женщина давным давно излечилась от онкологии, но при сборе клюквы на болотах её укусила змея. Лечлась она в больнице или нет, я не знаю, но окология вспыхнула с новой силой и она умерла.

У любой змеи, помните мазь?Вещества слишком много,как чистотел.
  + Quote Post

S.A.N.
post Feb 3 2025, 11:45
Создана #706

Старожил

-----XXXXX

В наших краях снега ещё по колено, и растает он в середине апреля.
А у вас, в тёплых краях, где нынче теплее обычного, змеи уже повылазили?

Почему спрашиваю?
В прошлом году я каким-то образом привёз домой под капотом машины (или ещё где) змею.
Ехала она со мной чуть меньше 100 км.
Выползла она из гаража примерно на 2-4 день, затаилась у крыльца дома, и перепугала насмерть соседей и детей.
Жена пыталась её отогнать, и та заползла под крыльцо в отверстие, где проходит водопроводная труба. Я, точно зная, что выхода оттуда нет, забетонировал отверстие намертво.
Весь остаток летних дней я не позволял камрадам оставлять открытыми двери автомобиля надолго, когда мы выезжали в поля за "земляникой", а при возвращении домой всегда осматривал укромные места под капотом.
Фотографии той змеи были на телефоне у жены, но они не сохранились.
А у вас не было подобных случаев?

Сообщение отредактировано S.A.N.: Feb 3 2025, 11:47
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Тамбовский
post Feb 3 2025, 19:29
Создана #707

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

QUOTE(S.A.N. @ Feb 3 2025, 12:45)

Почему спрашиваю?
В прошлом году я каким-то образом привёз домой под капотом машины (или ещё где) змею.
Выползла она из гаража примерно на 2-4 день, затаилась у крыльца дома, и перепугала насмерть соседей и детей.
Жена пыталась её отогнать, и та заползла под крыльцо в отверстие, где проходит водопроводная труба. Я, точно зная, что выхода оттуда нет, забетонировал отверстие намертво.
Весь остаток летних дней я не позволял камрадам оставлять открытыми двери автомобиля надолго, когда мы выезжали в поля за "земляникой", а при возвращении домой всегда осматривал укромные места под капотом.

На сервере как то при проведении работ крысу откуда то из подкапотного пространства шуганули. А вот со змеями пока не было … +1 фобия
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Feb 3 2025, 20:21
Создана #708

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(S.A.N. @ Feb 3 2025, 11:45)

Почему спрашиваю?

Приветсвую.
Не боюсь: змей, зверей, клещей. Боюсь полоумных людей, а их становится больше 17.gif
вот так почему-то.
может , что детство всё проводил часто один на природе?
особенно радовала в детстве полка огорода в 30 градусов жары , гуськом по грядкам cheesy.gif
ну и моя родина -Вологодские края. Там по лесным тросикам на озеро, тут есть люди которые были со мной там smile.gif Эх красотища, правда с находками тогда не повезло 17.gif
Эхххх

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
  + Quote Post

Dmitry_P
post Feb 4 2025, 00:42
Создана #709

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 705
Номер карты: 503

----------

Змеи ещё и мигрируют потихоньку. Пару лет назад впервые в Ленобласти встретил гадюку Никольского, которой у нас сроду не водилось.
Что до защиты - сапоги высокие спасут в большинстве случаев. Меня била однажды в голенище сапога, заметил только после "тюк". Ну и не выйоживаться специально, селфи со змеёй и подобным не увлекаться особо.
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 4 2025, 21:03
Создана #710

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Dmitry_P @ Feb 4 2025, 00:42)
Змеи ещё и мигрируют потихоньку. Пару лет назад впервые в Ленобласти встретил гадюку Никольского, которой у нас сроду не водилось.
Что до защиты - сапоги высокие спасут в большинстве случаев. Меня била однажды в голенище сапога, заметил только после "тюк". Ну и не выйоживаться специально, селфи со змеёй и подобным не увлекаться особо.

Тоже в ЛО, лет пять назад(примерно), полоза огромного censoredи на авто, специально задавили. Вообще не наш "зверь".
Гадюки есть вообще всех расцветок и размеров. Тысячи. Огромных тоже встречал, побольше метра. Весной, в некоторых местах, ступить некуда, змеи греются перед "свадьбой". smile.gif Я их не обижаю, но когда долго не видел, по весне, если натыкаешься неожиданно, то бывает не по себе. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 4 2025, 21:10
Создана #711

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(S.A.N. @ Feb 3 2025, 11:45)

Почему спрашиваю?

Она испугалась сильно. А вы её и гоняли, да ещё и замуровали живьём...
Что она вам сделает, маленькая змея, напуганная и "путешествием" и ситуацией, в общем? Это просто очень маленькое(в сравнении с человеком) существо, и всё. Можно было поймать аккуратно, чтобы не навредить, и в лес обратно, отвезти или отнести.
Если сами боитесь, то попросить кого-нибудь. Наверняка есть у вас рядом, добрые люди, и вас от змеи избавили-бы, и убивать её не стали-бы...

--------------------
  + Quote Post

SKOKA
post Feb 4 2025, 22:32
Создана #712

Профи

Из: Лен обл Г Волхов

-----XXXXX

QUOTE(Dmitry_P @ Feb 4 2025, 00:42)

Уверены что Никольского? Я раньше думал что чёрные - Никольского и есть. Потом объяснили - подвид гадюки обыкновенной.

--------------------
Хватит спать - пора Копать !
  + Quote Post

SKOKA
post Feb 4 2025, 22:35
Создана #713

Профи

Из: Лен обл Г Волхов

-----XXXXX

Срезал как то стайку солонух. Ножом очередную срезать - ладонь на гадюке уползающей в бугорок. Второй раз так же, но уже на морошке. Думаю ладонь ложил когда они уже наполовину уползшись были.

--------------------
Хватит спать - пора Копать !
  + Quote Post

angell
post Feb 5 2025, 00:35
Создана #714

Профи

Из: лен.обл

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 4 2025, 21:03)
Тоже в ЛО, лет пять назад(примерно), полоза огромного censoredи на авто, специально задавили. Вообще не наш "зверь".
Гадюки есть вообще всех расцветок и размеров. Тысячи. Огромных тоже встречал, побольше метра. Весной, в некоторых местах, ступить некуда, змеи греются перед "свадьбой". smile.gif  Я их не обижаю, но когда долго не видел, по весне, если натыкаешься неожиданно, то бывает не по себе.  smile.gif

В одном месте ЛО ещё давненько был питомник с разными видами змей и как говорят что при пожаре многие змеи расползлись и до сих пор разных мутантов встречают.
Сам видел всяких разных и толстые короткие и длинные тощие.
В видах не особо разбираюсь для меня они все гадюки
  + Quote Post

asgo
post Feb 5 2025, 01:35
Создана #715

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 4 2025, 22:10)
Что она вам сделает, маленькая змея, напуганная и "путешествием" и ситуацией, в общем? Это просто очень маленькое(в сравнении с человеком) существо, и всё. Можно было поймать аккуратно, чтобы не навредить, и в лес обратно, отвезти или отнести.
Если сами боитесь, то попросить кого-нибудь. Наверняка есть у вас рядом, добрые люди, и вас от змеи избавили-бы, и убивать её не стали-бы...

К сожалению, это существо на даче вполне может укусить ребенка и, возможно с летальным исходом, особенно молодые гадюки, которые еще не контролируют выброс яда при укусе. Поэтому приходится их убивать, увы... Ловить их рискованно слишком, она цапнуть может в процессе вылавливания. Нельзя рисковать такими вещами

Сообщение отредактировано asgo: Feb 5 2025, 01:44

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

S.A.N.
post Feb 5 2025, 05:07
Создана #716

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 4 2025, 21:10)

В нашей деревне змеи - это большая редкость. Поэтому удачливых змееловов здесь нет и никогда не было. Если даже кто-то и согласился бы поймать змею, то когда она вылезет из-под крыльца? В три часа ночи, может быть? А если попытка отлова будет не удачной и она уползёт неизвестно куда,? А если укусит змеелова? Вызвать скорую, которая может очень долго не приехать, со всеми вытекающими последствиями...

Собирая в полях "землянику" я стараюсь не убивать змей. Но в моём дворе им делать нечего. И если такая укусит моих внуков или жену, то не хотел бы я называться "добрым человеком".
  + Quote Post

кошарик
post Feb 5 2025, 08:35
Создана #717

Профи

Номер карты: 2202...6906

-----XXXXX

Давно видил в краснодарском крае в голубой бухте небольшую 30см примерно толстоватую змею с тупой головой,голова сливается с телом-это что за змея,может кто знает?
  + Quote Post

НикК
post Feb 5 2025, 09:39
Создана #718

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(S.A.N. @ Feb 5 2025, 05:07)
В нашей деревне змеи - это большая редкость. Поэтому удачливых змееловов здесь нет и никогда не было.  Если даже кто-то и согласился бы поймать змею, то когда она вылезет из-под крыльца? В три часа ночи, может быть? А если попытка отлова будет не удачной и она уползёт неизвестно куда,? А если укусит змеелова? Вызвать скорую, которая может очень долго не приехать, со всеми вытекающими последствиями...

Собирая в полях "землянику" я стараюсь не убивать змей. Но в моём дворе им делать нечего. И если такая укусит моих внуков или жену, то не хотел бы я называться "добрым человеком".

Змееловы повывелись. Это было актуально еще в начале девяностых, когда прибалты покупали по одному баксу за гадюку. Потом у них что то пошло не так, перестали приезжать, перестали покупать. Ну и змееловы перестали ловить змей. Ловили семьями (мужч жена, взрослые дети. Несколько семей змееловов негласно разделили "болота" и на чужую территорию не выезжали. Укусы от змей были. Но, со слов, к этому были готовы.
Змеи живут ареалами. Копарю желательно знать места, где можно лазить без напряга и где можно встретить гадюку.
Я, встретив гадюку, обхожу стороной, типа она здесь хозяйка, а я - гость. После встреч находил серебрушку. Совпадение?
Но на Новгородчине к змеям относились без радушия, судя по пословице: "Убил змею - сто грехов долой"
Не знаю причину. Услышав, сам удивился.

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

S.A.N.
post Feb 5 2025, 11:33
Создана #719

Старожил

-----XXXXX

[quote=НикК,Feb 5 2025, 09:39
...Змеи живут ареалами... [/quote]

Я как-то разговаривал с лесозаготовителями, что работают в бору. Они говорят, что действительно, есть деляны просто кишащие змеями, а есть, где и не увидишь ни одну за всё время работы. Названия этих мест соответствующие: змеиная горка, змеиное болото, змеиная речка...

Сообщение отредактировано S.A.N.: Feb 5 2025, 12:32
  + Quote Post

IATSOK
post Feb 5 2025, 20:15
Создана #720

Старожил

Из: Новосибирск

-----XXXX-

QUOTE(НикК @ Feb 5 2025, 09:39)
Змееловы повывелись. Это было актуально еще в начале девяностых, когда прибалты покупали по одному баксу за гадюку. Потом у них что то пошло не так, перестали приезжать, перестали покупать. Ну и змееловы перестали ловить змей. Ловили семьями (мужч жена, взрослые дети. Несколько семей змееловов негласно разделили "болота" и на чужую территорию не выезжали. Укусы от змей были. Но, со слов, к этому были готовы.
Змеи живут ареалами. Копарю желательно знать места, где можно лазить без напряга и где можно встретить гадюку.
Я, встретив гадюку, обхожу стороной, типа она здесь хозяйка, а я - гость. После встреч находил серебрушку. Совпадение?
Но на Новгородчине к змеям относились без радушия, судя по пословице: "Убил змею - сто грехов долой"
Не знаю причину. Услышав, сам удивился.

У нас, до сих пор ловят гадюк, на сдачу....
Сам, давно их не трогаю, пусть живут....
А вот во двор, в деревне, приползала.... Куры окружили и орут.... Единственный раз так было, не повезло ей тогда...

--------------------
Выше нас, только звёзды!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 16:42
Рейтинг@Mail.ru