![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Feb 8 2023, 22:31) А это кто такое? Ездили на рыбу в Астраханскую . как бы гадюки в количестве на реке, а это вышли в поле погулять Степная гадюка похоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
taipan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,027 Металлоискатель: W. Mxt Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,043 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
-------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пивас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 12-May 24 Пользователь №: 2,409,075 Пол: мужской Номер карты: 2289 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ May 11 2024, 15:42) Красиво свернулся, ужик! ![]() Он же просит,не подходить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пивас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 12-May 24 Пользователь №: 2,409,075 Пол: мужской Номер карты: 2289 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.N. @ May 3 2024, 11:32) Укус гадюки если и не убьёт тебя, жизнь не продлит, тем более, что эта самая жизнь и без того короткая. У многих возрастных любителей поиска есть болячки, которые себя пока не проявляют сильно, но при укусе змеи, когда иммунитет просядет, эти болячки тут же дадут о себе знать. В наших краях был случай, когда женщина давным давно излечилась от онкологии, но при сборе клюквы на болотах её укусила змея. Лечлась она в больнице или нет, я не знаю, но окология вспыхнула с новой силой и она умерла. У любой змеи, помните мазь?Вещества слишком много,как чистотел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 666 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,956 Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
В наших краях снега ещё по колено, и растает он в середине апреля.
А у вас, в тёплых краях, где нынче теплее обычного, змеи уже повылазили? Почему спрашиваю? В прошлом году я каким-то образом привёз домой под капотом машины (или ещё где) змею. Ехала она со мной чуть меньше 100 км. Выползла она из гаража примерно на 2-4 день, затаилась у крыльца дома, и перепугала насмерть соседей и детей. Жена пыталась её отогнать, и та заползла под крыльцо в отверстие, где проходит водопроводная труба. Я, точно зная, что выхода оттуда нет, забетонировал отверстие намертво. Весь остаток летних дней я не позволял камрадам оставлять открытыми двери автомобиля надолго, когда мы выезжали в поля за "земляникой", а при возвращении домой всегда осматривал укромные места под капотом. Фотографии той змеи были на телефоне у жены, но они не сохранились. А у вас не было подобных случаев? Сообщение отредактировано S.A.N.: Feb 3 2025, 11:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.N. @ Feb 3 2025, 12:45) В наших краях снега ещё по колено, и растает он в середине апреля. А у вас, в тёплых краях, где нынче теплее обычного, змеи уже повылазили? Почему спрашиваю? В прошлом году я каким-то образом привёз домой под капотом машины (или ещё где) змею. Ехала она со мной чуть меньше 100 км. Выползла она из гаража примерно на 2-4 день, затаилась у крыльца дома, и перепугала насмерть соседей и детей. Жена пыталась её отогнать, и та заползла под крыльцо в отверстие, где проходит водопроводная труба. Я, точно зная, что выхода оттуда нет, забетонировал отверстие намертво. Весь остаток летних дней я не позволял камрадам оставлять открытыми двери автомобиля надолго, когда мы выезжали в поля за "земляникой", а при возвращении домой всегда осматривал укромные места под капотом. Фотографии той змеи были на телефоне у жены, но они не сохранились. А у вас не было подобных случаев? На сервере как то при проведении работ крысу откуда то из подкапотного пространства шуганули. А вот со змеями пока не было … +1 фобия |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,107 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.N. @ Feb 3 2025, 11:45) В наших краях снега ещё по колено, и растает он в середине апреля. А у вас, в тёплых краях, где нынче теплее обычного, змеи уже повылазили? Почему спрашиваю? В прошлом году я каким-то образом привёз домой под капотом машины (или ещё где) змею. Ехала она со мной чуть меньше 100 км. Выползла она из гаража примерно на 2-4 день, затаилась у крыльца дома, и перепугала насмерть соседей и детей. Жена пыталась её отогнать, и та заползла под крыльцо в отверстие, где проходит водопроводная труба. Я, точно зная, что выхода оттуда нет, забетонировал отверстие намертво. Весь остаток летних дней я не позволял камрадам оставлять открытыми двери автомобиля надолго, когда мы выезжали в поля за "земляникой", а при возвращении домой всегда осматривал укромные места под капотом. Фотографии той змеи были на телефоне у жены, но они не сохранились. А у вас не было подобных случаев? Приветсвую. Не боюсь: змей, зверей, клещей. Боюсь полоумных людей, а их становится больше ![]() вот так почему-то. может , что детство всё проводил часто один на природе? особенно радовала в детстве полка огорода в 30 градусов жары , гуськом по грядкам ![]() ну и моя родина -Вологодские края. Там по лесным тросикам на озеро, тут есть люди которые были со мной там ![]() ![]() Эхххх -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,315 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 503 Репутация: нет ![]() ![]() |
Змеи ещё и мигрируют потихоньку. Пару лет назад впервые в Ленобласти встретил гадюку Никольского, которой у нас сроду не водилось.
Что до защиты - сапоги высокие спасут в большинстве случаев. Меня била однажды в голенище сапога, заметил только после "тюк". Ну и не выйоживаться специально, селфи со змеёй и подобным не увлекаться особо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,043 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitry_P @ Feb 4 2025, 00:42) Змеи ещё и мигрируют потихоньку. Пару лет назад впервые в Ленобласти встретил гадюку Никольского, которой у нас сроду не водилось. Что до защиты - сапоги высокие спасут в большинстве случаев. Меня била однажды в голенище сапога, заметил только после "тюк". Ну и не выйоживаться специально, селфи со змеёй и подобным не увлекаться особо. Тоже в ЛО, лет пять назад(примерно), полоза огромного censoredи на авто, специально задавили. Вообще не наш "зверь". Гадюки есть вообще всех расцветок и размеров. Тысячи. Огромных тоже встречал, побольше метра. Весной, в некоторых местах, ступить некуда, змеи греются перед "свадьбой". ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.N. @ Feb 3 2025, 11:45) В наших краях снега ещё по колено, и растает он в середине апреля. А у вас, в тёплых краях, где нынче теплее обычного, змеи уже повылазили? Почему спрашиваю? В прошлом году я каким-то образом привёз домой под капотом машины (или ещё где) змею. Ехала она со мной чуть меньше 100 км. Выползла она из гаража примерно на 2-4 день, затаилась у крыльца дома, и перепугала насмерть соседей и детей. Жена пыталась её отогнать, и та заползла под крыльцо в отверстие, где проходит водопроводная труба. Я, точно зная, что выхода оттуда нет, забетонировал отверстие намертво. Весь остаток летних дней я не позволял камрадам оставлять открытыми двери автомобиля надолго, когда мы выезжали в поля за "земляникой", а при возвращении домой всегда осматривал укромные места под капотом. Фотографии той змеи были на телефоне у жены, но они не сохранились. А у вас не было подобных случаев? Она испугалась сильно. А вы её и гоняли, да ещё и замуровали живьём... Что она вам сделает, маленькая змея, напуганная и "путешествием" и ситуацией, в общем? Это просто очень маленькое(в сравнении с человеком) существо, и всё. Можно было поймать аккуратно, чтобы не навредить, и в лес обратно, отвезти или отнести. Если сами боитесь, то попросить кого-нибудь. Наверняка есть у вас рядом, добрые люди, и вас от змеи избавили-бы, и убивать её не стали-бы... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitry_P @ Feb 4 2025, 00:42) Змеи ещё и мигрируют потихоньку. Пару лет назад впервые в Ленобласти встретил гадюку Никольского, которой у нас сроду не водилось. Что до защиты - сапоги высокие спасут в большинстве случаев. Меня била однажды в голенище сапога, заметил только после "тюк". Ну и не выйоживаться специально, селфи со змеёй и подобным не увлекаться особо. Уверены что Никольского? Я раньше думал что чёрные - Никольского и есть. Потом объяснили - подвид гадюки обыкновенной. -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Срезал как то стайку солонух. Ножом очередную срезать - ладонь на гадюке уползающей в бугорок. Второй раз так же, но уже на морошке. Думаю ладонь ложил когда они уже наполовину уползшись были.
-------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,272 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 4 2025, 21:03) Тоже в ЛО, лет пять назад(примерно), полоза огромного censoredи на авто, специально задавили. Вообще не наш "зверь". Гадюки есть вообще всех расцветок и размеров. Тысячи. Огромных тоже встречал, побольше метра. Весной, в некоторых местах, ступить некуда, змеи греются перед "свадьбой". ![]() ![]() В одном месте ЛО ещё давненько был питомник с разными видами змей и как говорят что при пожаре многие змеи расползлись и до сих пор разных мутантов встречают. Сам видел всяких разных и толстые короткие и длинные тощие. В видах не особо разбираюсь для меня они все гадюки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,232 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 4 2025, 22:10) Она испугалась сильно. А вы её и гоняли, да ещё и замуровали живьём... Что она вам сделает, маленькая змея, напуганная и "путешествием" и ситуацией, в общем? Это просто очень маленькое(в сравнении с человеком) существо, и всё. Можно было поймать аккуратно, чтобы не навредить, и в лес обратно, отвезти или отнести. Если сами боитесь, то попросить кого-нибудь. Наверняка есть у вас рядом, добрые люди, и вас от змеи избавили-бы, и убивать её не стали-бы... К сожалению, это существо на даче вполне может укусить ребенка и, возможно с летальным исходом, особенно молодые гадюки, которые еще не контролируют выброс яда при укусе. Поэтому приходится их убивать, увы... Ловить их рискованно слишком, она цапнуть может в процессе вылавливания. Нельзя рисковать такими вещами Сообщение отредактировано asgo: Feb 5 2025, 01:44 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 666 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,956 Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 4 2025, 21:10) Она испугалась сильно. А вы её и гоняли, да ещё и замуровали живьём... Что она вам сделает, маленькая змея, напуганная и "путешествием" и ситуацией, в общем? Это просто очень маленькое(в сравнении с человеком) существо, и всё. Можно было поймать аккуратно, чтобы не навредить, и в лес обратно, отвезти или отнести. Если сами боитесь, то попросить кого-нибудь. Наверняка есть у вас рядом, добрые люди, и вас от змеи избавили-бы, и убивать её не стали-бы... В нашей деревне змеи - это большая редкость. Поэтому удачливых змееловов здесь нет и никогда не было. Если даже кто-то и согласился бы поймать змею, то когда она вылезет из-под крыльца? В три часа ночи, может быть? А если попытка отлова будет не удачной и она уползёт неизвестно куда,? А если укусит змеелова? Вызвать скорую, которая может очень долго не приехать, со всеми вытекающими последствиями... Собирая в полях "землянику" я стараюсь не убивать змей. Но в моём дворе им делать нечего. И если такая укусит моих внуков или жену, то не хотел бы я называться "добрым человеком". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кошарик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,506 Зарегистрирован: 23-December 19 Пользователь №: 2,386,407 Пол: мужской Номер карты: 2202...6906 Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Давно видил в краснодарском крае в голубой бухте небольшую 30см примерно толстоватую змею с тупой головой,голова сливается с телом-это что за змея,может кто знает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,507 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.N. @ Feb 5 2025, 05:07) В нашей деревне змеи - это большая редкость. Поэтому удачливых змееловов здесь нет и никогда не было. Если даже кто-то и согласился бы поймать змею, то когда она вылезет из-под крыльца? В три часа ночи, может быть? А если попытка отлова будет не удачной и она уползёт неизвестно куда,? А если укусит змеелова? Вызвать скорую, которая может очень долго не приехать, со всеми вытекающими последствиями... Собирая в полях "землянику" я стараюсь не убивать змей. Но в моём дворе им делать нечего. И если такая укусит моих внуков или жену, то не хотел бы я называться "добрым человеком". Змееловы повывелись. Это было актуально еще в начале девяностых, когда прибалты покупали по одному баксу за гадюку. Потом у них что то пошло не так, перестали приезжать, перестали покупать. Ну и змееловы перестали ловить змей. Ловили семьями (мужч жена, взрослые дети. Несколько семей змееловов негласно разделили "болота" и на чужую территорию не выезжали. Укусы от змей были. Но, со слов, к этому были готовы. Змеи живут ареалами. Копарю желательно знать места, где можно лазить без напряга и где можно встретить гадюку. Я, встретив гадюку, обхожу стороной, типа она здесь хозяйка, а я - гость. После встреч находил серебрушку. Совпадение? Но на Новгородчине к змеям относились без радушия, судя по пословице: "Убил змею - сто грехов долой" Не знаю причину. Услышав, сам удивился. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
[quote=НикК,Feb 5 2025, 09:39
...Змеи живут ареалами... [/quote] Я как-то разговаривал с лесозаготовителями, что работают в бору. Они говорят, что действительно, есть деляны просто кишащие змеями, а есть, где и не увидишь ни одну за всё время работы. Названия этих мест соответствующие: змеиная горка, змеиное болото, змеиная речка... Сообщение отредактировано S.A.N.: Feb 5 2025, 12:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 615 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 5 2025, 09:39) Змееловы повывелись. Это было актуально еще в начале девяностых, когда прибалты покупали по одному баксу за гадюку. Потом у них что то пошло не так, перестали приезжать, перестали покупать. Ну и змееловы перестали ловить змей. Ловили семьями (мужч жена, взрослые дети. Несколько семей змееловов негласно разделили "болота" и на чужую территорию не выезжали. Укусы от змей были. Но, со слов, к этому были готовы. Змеи живут ареалами. Копарю желательно знать места, где можно лазить без напряга и где можно встретить гадюку. Я, встретив гадюку, обхожу стороной, типа она здесь хозяйка, а я - гость. После встреч находил серебрушку. Совпадение? Но на Новгородчине к змеям относились без радушия, судя по пословице: "Убил змею - сто грехов долой" Не знаю причину. Услышав, сам удивился. У нас, до сих пор ловят гадюк, на сдачу.... Сам, давно их не трогаю, пусть живут.... А вот во двор, в деревне, приползала.... Куры окружили и орут.... Единственный раз так было, не повезло ей тогда... -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 16:42 | |
![]() |