![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Котовский @ Mar 24 2014, 14:54) Каждый год встречаю змей не по одному разу, в основном гадюк. Было время, когда их даже ловил. Никакого страха ни разу не испытывал, потому что знаю - змея на человека не нападает. Никогда! Если кусает. то в порядке самозащиты. Не надо ее хватать, гонять, бить чем ни попадя, тогда кусаться не будет. Змея очень плохо видит и ничего не слышит - глухая, в общем, как пень. Поэтому бесполезно пугать ее криком, стрельбой, сиреной ПВО и ревом тракторов. Зато она вечером и ночью хорошо чувствует тепло, четко различая, это съедобная мышь или крупный опасный объект. Но лучше всего она чувствует вибрацию земли. Если идешь по тропе, она уползает с дороги заблаговременно. Если идешь тихонько, помахивая над землей детектором - лежит, пока не заденешь. Вот тут со страха она и может тяпнуть за прибор, сапог или протянутую руку. Змеи холоднокровны, поэтому для активности им жизненно необходимо тепло. Поэтому выползают на солнце и долго греются, запасаются теплом, нагреваются впрок, чтобы в сумерках отправиться за мышами и птичками. Для нагрева выползают на открытые места - проплешины, тропы и лесные дороги, на камни, пни, кучи хвороста и т.д. Дремлют часами, никого не трогают и не собираются. Если видишь змею и опасаешься, топни пару раз по земле, и она уползет. Реальная опасность - набрести ненароком на лежащую змею и неосторожно прикоснуться. В этой ситуации домашние кошки, бывает, в хозяина спросонья всеми когтями и клыками впиваются. Чего уж про змею говорить? Конечно, тяпнет. Чаще всего кусают собирательниц ягод. Те тихонько ползают, резких движений не делают, руки к ягодам тянут, ничего вокруг не замечают. Змею на кочке принимают за ветку... Еще коровы и овцы, бывает, набредают на змею. Надо помнить, что в траве змеи не сидят. Им днем нужны открытые места. В сырых заболоченных местах гадюке делать нечего - там нет мышей и быстро остывает тело. Лягушек она не очень любит, это обычная еда ужей. больше всего гадюк сейчас возле дачных помоек. где полно мышей, и в тому подобных захламленных местах. Кстати, и клещей там много, на тех же мышах размножаются. Агрессивных змей не бывает, просто у страха глаза велики. Никогда не слышал, как они шипят. Иногда думаю, что это тоже эффект телевидения, когда насмотрятся на кобр и прочих южных тварей и начинают их повадки приписывать гадюкам. Гадюка мечтает об одном - побыстрее смыться. Не бейте и не гоняйте их. Они съедают мышей, тем самым сокращают кормовую базу клещей. Активно двигайте детектором и будьте чуть внимательней, тогда никакие змеи вас не укусят. И, главное, не бойтесь. Не дети же, наслушавшиеся бабкиных баек. Шипят и гадюки и ужи.В теме фундаментщиков недавно выставил фото с ужами,которых я случайно откопал.Так крупный уж шипел(возможно я нечаянно зацепил его лопатой). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Первый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 562 Зарегистрирован: 8-December 12 Из: Смоленской обл. Пользователь №: 50,241 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Котовский @ Mar 24 2014, 14:54) Каждый год встречаю змей не по одному разу, в основном гадюк. Было время, когда их даже ловил. Никакого страха ни разу не испытывал, потому что знаю - змея на человека не нападает. Никогда! Если кусает. то в порядке самозащиты. Не надо ее хватать, гонять, бить чем ни попадя, тогда кусаться не будет. Змея очень плохо видит и ничего не слышит - глухая, в общем, как пень. Поэтому бесполезно пугать ее криком, стрельбой, сиреной ПВО и ревом тракторов. Зато она вечером и ночью хорошо чувствует тепло, четко различая, это съедобная мышь или крупный опасный объект. Но лучше всего она чувствует вибрацию земли. Если идешь по тропе, она уползает с дороги заблаговременно. Если идешь тихонько, помахивая над землей детектором - лежит, пока не заденешь. Вот тут со страха она и может тяпнуть за прибор, сапог или протянутую руку. Змеи холоднокровны, поэтому для активности им жизненно необходимо тепло. Поэтому выползают на солнце и долго греются, запасаются теплом, нагреваются впрок, чтобы в сумерках отправиться за мышами и птичками. Для нагрева выползают на открытые места - проплешины, тропы и лесные дороги, на камни, пни, кучи хвороста и т.д. Дремлют часами, никого не трогают и не собираются. Если видишь змею и опасаешься, топни пару раз по земле, и она уползет. Реальная опасность - набрести ненароком на лежащую змею и неосторожно прикоснуться. В этой ситуации домашние кошки, бывает, в хозяина спросонья всеми когтями и клыками впиваются. Чего уж про змею говорить? Конечно, тяпнет. Чаще всего кусают собирательниц ягод. Те тихонько ползают, резких движений не делают, руки к ягодам тянут, ничего вокруг не замечают. Змею на кочке принимают за ветку... Еще коровы и овцы, бывает, набредают на змею. Надо помнить, что в траве змеи не сидят. Им днем нужны открытые места. В сырых заболоченных местах гадюке делать нечего - там нет мышей и быстро остывает тело. Лягушек она не очень любит, это обычная еда ужей. больше всего гадюк сейчас возле дачных помоек. где полно мышей, и в тому подобных захламленных местах. Кстати, и клещей там много, на тех же мышах размножаются. Агрессивных змей не бывает, просто у страха глаза велики. Никогда не слышал, как они шипят. Иногда думаю, что это тоже эффект телевидения, когда насмотрятся на кобр и прочих южных тварей и начинают их повадки приписывать гадюкам. Гадюка мечтает об одном - побыстрее смыться. Не бейте и не гоняйте их. Они съедают мышей, тем самым сокращают кормовую базу клещей. Активно двигайте детектором и будьте чуть внимательней, тогда никакие змеи вас не укусят. И, главное, не бойтесь. Не дети же, наслушавшиеся бабкиных баек. Шипят и очень громко.Прошлой глубокой осенью(фото есть выше),шипение слышно было очень громкое.Было видео,если найду ,выложу.На нём всё слышно. ![]() -------------------- Если я выиграл Ваш аукцион,пожалуйста напомните.При моей оплате,Вы забыли отметку в репе..и я забыл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Numan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,807 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Снежок выпал.. наверное померзли все эти твари.. или нет?? Вообще удивлен, что они в такую рань выползают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Numan @ Apr 1 2014, 10:23) Снежок выпал.. наверное померзли все эти твари.. или нет?? Вообще удивлен, что они в такую рань выползают. гадюка встречалась на пути,чуть комрада не хапнула ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Котовский @ Mar 24 2014, 14:54) Каждый год встречаю змей не по одному разу, в основном гадюк. Было время, когда их даже ловил. Никакого страха ни разу не испытывал, потому что знаю - змея на человека не нападает. Никогда! Если кусает. то в порядке самозащиты. Не надо ее хватать, гонять, бить чем ни попадя, тогда кусаться не будет. а вот тут вы батенька не правы: шли мы как-то с приятелем по берегу реки, я первым, он вторым, я прошел ничего под ногами не заметил, хотя искал глазами ямки коллег, я ему в ногу чуть ниже калена бросилась змеюка и тут же смылась, всё произошло за секунду, мы её и разглядеть то не успели, но при этом не укусила а ударила мордой в ногу, так что не все они нападают только в порядке самозащиты. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Apr 1 2014, 21:50) а вот тут вы батенька не правы: шли мы как-то с приятелем по берегу реки, я первым, он вторым, я прошел ничего под ногами не заметил, хотя искал глазами ямки коллег, а ему в ногу чуть ниже калена бросилась змеюка и тут же смылась, всё произошло за секунду, мы её и разглядеть то не успели, но при этом не укусила а ударила мордой в ногу, так что не все они нападают только в порядке самозащиты. Ну здесь могли в траве и листве змейку не увидеть, но чуть тронуть обувью, а на друге она отыгралась. Спокойно лежащую пятнистую гадюку очень трудно заметить, а они лежат до последнего, пока в них не воткнуться. Сам сколько раз их катушкой двигал, только после этого уползали. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 21-June 13 Пользователь №: 57,592 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maskor @ Jun 14 2013, 00:18) Самое большое количество змей видел, когда бывали на рыбалке на Маныче в Ростовской области, ближе к Калмыкии. И змеиные свадьбы и просто большое количество. Так вот, эти ползучие гады очень часто в здание базы заползали, особенно в цокольный этаж. В очередной наш приезд я заметил, что по всему периметру здание обложено овечьей шерстью, шерсть была заткнута во все щели вокруг здания, как потом пояснил наш знакомый смотритель базы, шерсть защищает здание от этих ползучих, они не ползут туда, где шерсть. Самого смотрителя неоднократно кусали змеи, но он даже за медицинской помощью не обращался, то ли иммунитет уже выработался, то ли ещё что. А в крайний наш приезд на базе развелось порядка 50 котов и кошек, так я в этот приезд вообще змей не видел, может передушили? Мама у меня когда в лес за грибами ходит, говорит: "Царица Анна, убери своё стадо", что то типа того, как наговор) А по Дискавери как то смотрел передачу про какое то африканское племя, так вот, когда их кусает змея, они начинают танцевать, пока не упадут без сил, так яд выходит. Это похоже, как у итальянцев тарантелла помогает от укусов тарантула. -------------------- Если я выиграл ваш лот и т.д., но не появляюсь больше в данной теме, прошу писать в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Палыч В. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 381 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: валдай Пользователь №: 51,558 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Apr 1 2014, 20:50) а вот тут вы батенька не правы: шли мы как-то с приятелем по берегу реки, я первым, он вторым, я прошел ничего под ногами не заметил, хотя искал глазами ямки коллег, я ему в ногу чуть ниже калена бросилась змеюка и тут же смылась, всё произошло за секунду, мы её и разглядеть то не успели, но при этом не укусила а ударила мордой в ногу, так что не все они нападают только в порядке самозащиты. Доброго Вам времени. У животных как и у людей есть свой мир настроений.сытые животные как правило довольные и спокойные даже ленивые. В данном случае агрессия у змеи навернека чемто объеснима. А вот по поводу просто ударила врядли. Наверняка спасла плотная одежда. Зубы гадюки проскользили по ткани. Для гадюки бросок и атака и самозащита. За доли сикунды до соприкосновения пасть у нее открывпется макимально. Наверняка гденибудь в инете есть ролик броска змеи на цель в замедленно виде. С ув.палыч. -------------------- Все снасти от лукавого,и только сети от Бога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Палыч В. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 381 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: валдай Пользователь №: 51,558 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Apr 1 2014, 20:50) а вот тут вы батенька не правы: шли мы как-то с приятелем по берегу реки, я первым, он вторым, я прошел ничего под ногами не заметил, хотя искал глазами ямки коллег, я ему в ногу чуть ниже калена бросилась змеюка и тут же смылась, всё произошло за секунду, мы её и разглядеть то не успели, но при этом не укусила а ударила мордой в ногу, так что не все они нападают только в порядке самозащиты. Доброго Вам времени. У животных как и у людей есть свой мир настроений.сытые животные как правило довольные и спокойные даже ленивые. В данном случае агрессия у змеи навернека чемто объеснима. А вот по поводу просто ударила врядли. Наверняка спасла плотная одежда. Зубы гадюки проскользили по ткани. Для гадюки бросок и атака и самозащита. За доли сикунды до соприкосновения пасть у нее открывпется максимально. Наверняка гденибудь в инете есть ролик броска змеи на цель в замедленно виде. С ув.палыч. -------------------- Все снасти от лукавого,и только сети от Бога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Палыч В. @ Apr 3 2014, 22:50) В данном случае агрессия у змеи навернека чемто объеснима. А вот по поводу просто ударила врядли. Наверняка спасла плотная одежда. Зубы гадюки проскользили по ткани. С ув.палыч. на нём тонкие х/б штаны были, на агрессию её никто не провоцировал, я её там вообще близко не видел, да и не гадюка то скорее всего была, редкость они у нас (ставропольский край) -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Apr 4 2014, 20:51) на нём тонкие х/б штаны были, на агрессию её никто не провоцировал, я её там вообще близко не видел, да и не гадюка то скорее всего была, редкость они у нас (ставропольский край) Так кто бросался на друга? -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Я всегда в сапогах резиновых копаю, даже в жару мне как-то не напряжно. Только за собаку боюсь, Генка у меня 6 700 весит и змей не боится совсем, ужей в зубах таскает, забавляется. А вот если гадюку в рот засунет? В каждый выезд ношу с собой шприцы и ампулы противоаллергенные, они же и для людей, и для собак.
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байлот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 6-April 12 Пользователь №: 41,752 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
Когда служил на заставе у нас был случай, с укусом змеи .Главный герой истории мл. с-нт Овчинников . Не везло ему . Буквально за месяц , перед этим случаем, его укусил в шею скорпион. Температура, несколько уколов, через два дня обратно на службу . В общем всё обошлось.
Продолжу ,он и ещё двое ребят несли службу в на---де, (пост наблюдения) в 5 км от заставы. Прибыла смена .Наряд выдвинулся в сторону заставы. Вовремя движения, он левой рукой придерживал радиостанцию АЙВА , которая (болталась) у левого бедра . Летняя форма одежды ---рукава закасаны .Наверное наступил рядом с ней. Вот и цапнула его за левую руку метровая змея . Двое ребят которые находились с ним оказали первую помощь . Вытащили пулю из патрона, прижгли порохом, потом перетянули выше укуса, доложили дежурному по заставе . До заставы оставалось немного , проходя через арык (глубиною около двух метров) Овчинникову стало плохо, поднялась температура. Не удержался на трубе ,и как назло свалился в воду . Закончилось тем, что мл. с-ту на заставе в вели вакцину, потом отправили в отряд медпункт. А застава была поднят по тревоге на поиск автомата, который уранил Овчинников в воду. ![]() ![]() Так что всегда будьте осторожны . Сообщение отредактировано Байлот: Apr 8 2014, 10:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
федя сумкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Новосергиевка Пользователь №: 59,812 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Apr 8 2014, 00:28) Я всегда в сапогах резиновых копаю, даже в жару мне как-то не напряжно. Только за собаку боюсь, Генка у меня 6 700 весит и змей не боится совсем, ужей в зубах таскает, забавляется. А вот если гадюку в рот засунет? В каждый выезд ношу с собой шприцы и ампулы противоаллергенные, они же и для людей, и для собак. А что за вакцина? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кибермаус |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 19-April 12 Пользователь №: 42,223 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Повылазили....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Светлана Вторая @ Apr 7 2014, 23:28) Я всегда в сапогах резиновых копаю, даже в жару мне как-то не напряжно. Только за собаку боюсь, Генка у меня 6 700 весит и змей не боится совсем, ужей в зубах таскает, забавляется. А вот если гадюку в рот засунет? В каждый выезд ношу с собой шприцы и ампулы противоаллергенные, они же и для людей, и для собак. Да собака проблемка при наличии змей. У меня лайка морду в нору сунула и ходила неделю как шарпей, травами сама лечилась, а гадюка ушла, только хвост мелькнул. Сообщение отредактировано Alex_A: Apr 8 2014, 20:46 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Apr 4 2014, 20:51) на нём тонкие х/б штаны были, на агрессию её никто не провоцировал, я её там вообще близко не видел, да и не гадюка то скорее всего была, редкость они у нас (ставропольский край) Желтобрюхий полоз. Довольно агрессивная и крупная змея наших южных и степных районов. Не ядовита. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Вот на днях повстречал в полях Владимирщины черную гадюку, мирно грелась на солнышке, пока фотик достал, ввинтилась в кочку, там у нее нора была осенняя. Так что фото сессии змейки не вышло, полчаса зря прождал, не вылезла. По виду см 40 довольно упитанная для весны и ленивая в меру(от солнца).
-------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
acter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: Reg земля русская Пользователь №: 21,156 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
acter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: Reg земля русская Пользователь №: 21,156 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 18:53 | |
![]() |