![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Поiсковикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,653 Зарегистрирован: 6-June 09 Из: вЪ ТамбовѢ Пользователь №: 10,324 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
12 октября наступил на небольшую гадюку, гревшуюся у трухлявого пенька. Не заметил, хотя, всегда веду себя осторожно и осматриваюсь. Заметил змею товарищ, который шел позади меня. При этом изрядно ее помял
![]() Через несколько дней в одном месте видел сразу две гадюки на заросшей дороге. Но, это все было еще до ночных заморозков, в настоящий момент. наверное уже попрятались. -------------------- Искать, искать и ещё раз искать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antik-Gong |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 14-January 13 Из: Россия Пользователь №: 51,591 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
А кто знает-они глубоко закапываются? Под сигналом нежданчика не будет?))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega-zver |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 608 Зарегистрирован: 12-November 11 Из: СССР Пользователь №: 35,941 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Я вообще стараюсь обходить места где эти шнурки обитают
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.В.С. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-December 12 Из: Уральский хребет Пользователь №: 50,547 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antik-Gong @ Oct 25 2013, 10:30) А кто знает-они глубоко закапываются? Под сигналом нежданчика не будет?)) С наступлением холодов (конец сентября – начало октября) гадюки уходят на зимовку. Как правило, змеи пережидают зиму в одном и том же месте. В качестве места зимовки змеи выбирают заброшенные норы мышей, крыс или кротов. Главное условие для убежища – температура должна быть выше трех – четырех градусов по Цельсию, иначе животное погибнет. Таким образом, гадюки держаться в норах на глубине от пятидесяти сантиметров до двух метров, где почва никогда не промерзает. Обычно змеи зимуют в одиночестве, но известны случаи, когда в одной горе спасаются от морозов три – пять экземпляров. Однажды была обнаружена зимовка, где собралось свыше двух сотен гадюк, видимо это место было самым подходящим на данной территории, причем змеи весьма терпеливо относились к своим соседям. Иногда змея может устроить зимовку и под стогом сена, реже в трещинах твердых пород или под камнями. Несмотря на то что обыкновенная гадюка самая широкораспространенная ядовитая змея в нашей стране и численность ее в некоторых районах значительна, сравнительно мало людей страдает от ее укусов. Это объясняется тем, что она миролюбива и кусает человека только в том случае, если он наступит на нее или неосторожно схватит рукой. При приближении человека гадюка всегда спешит уползти и спрятаться или, затаившись, спокойно лежит. Укус гадюки болезнен, но больные выздоравливают через 2— 4 дня. Болезнь и осложнения после укуса, длящиеся иногда несколько недель, бывают вызваны применением вредных способов самолечения (прижигания, разрезы, перетяжка конечности жгутом и т. п.). За многие десятилетия известны единичные случаи, когда укус гадюки повлек за собой смерть, в большинстве случаев детей, укушенных в лицо. Да и в этих случаях не ясно, что оказалось причиной смерти — отравление змеиным ядом или «лечение». Здесь про них поподробней: http://web-zoopark.ru/samie_opasnie_zhivotnie/gadyuka.html Сообщение отредактировано О.В.С.: Oct 25 2013, 11:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZOVSYTI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 24-October 13 Пользователь №: 60,907 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Неделю назад ходил по обрыву,на разведке с мд,трава не высокая,редкая сантиметров20,на ушах наушники и слушаю музыкальные переливы от всевозможных сигналов.И вдруг какая то чуйка сработала,снимаю наушники и слышу не просто шипение а многоголосое,и вдруг меня охватывает паника от того что я понимаю что я попал в змеиное логово,хорошо был в сапогах.Смотрю по сторонам а вокруг их около десятка,толстые,длинные,грелись водать,мне повезло что я у них невызвал агрессию и они шипя вольяжно начали расползаться по сторонам.Вот такие вот дела.А трухануло конкретно скажу я вам!Будьте внимательны,и аккуратны!
-------------------- Сообщения заблакированы, до 27.11.2013.пишите на мыло. mega.m.as.ha@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tata |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 511 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: 123ru Пользователь №: 37,720 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Летом шли через камыш, напарники в ботинках, я в тапочках. Только шипение услышал вмиг на поле вылетел быстрее всех. Никогда так быстро не бегал
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Tata: Oct 25 2013, 12:44 -------------------- Чем сидеть даром, лучше ходить попусту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IPbes |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 20-March 11 Из: 31-RUS Пользователь №: 27,866 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AZOVSYTI @ Oct 25 2013, 13:37) Неделю назад ходил по обрыву,на разведке с мд,трава не высокая,редкая сантиметров20,на ушах наушники и слушаю музыкальные переливы от всевозможных сигналов.И вдруг какая то чуйка сработала,снимаю наушники и слышу не просто шипение а многоголосое,и вдруг меня охватывает паника от того что я понимаю что я попал в змеиное логово,хорошо был в сапогах.Смотрю по сторонам а вокруг их около десятка,толстые,длинные,грелись водать,мне повезло что я у них невызвал агрессию и они шипя вольяжно начали расползаться по сторонам.Вот такие вот дела.А трухануло конкретно скажу я вам!Будьте внимательны,и аккуратны! Трухнуло Вас говорите??? Да я бы потом "кирпичи" из штанов неделю вытряхивал бы. -------------------- Сб.К 4276........1559
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZOVSYTI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 24-October 13 Пользователь №: 60,907 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Это скорее всего был шок !От неожиданности я неуспел понять всей глубины того что могло бы быть,так как перед спячкой они сползаются погреться и они агрессивны!
-------------------- Сообщения заблакированы, до 27.11.2013.пишите на мыло. mega.m.as.ha@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeySPB |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 26-January 11 Из: Петроград Пользователь №: 25,585 Металлоискатель: T705;Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AZOVSYTI @ Oct 25 2013, 15:58) Это скорее всего был шок !От неожиданности я неуспел понять всей глубины того что могло бы быть,так как перед спячкой они сползаются погреться и они агрессивны! А что могло бы быть, если вы в сапогах ходили? Да ничего бы не было. Они же не прыгают как кенгуру |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Викник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Череповец Пользователь №: 30,843 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бархун @ Jun 13 2013, 20:01) у ужа желтые пятна на башке... я слышал что змеи могут прыгнуть на полторы своей длины.... Не прыгает, а делает выпад на половину длины своего тела.И выпад делает когда ложиться зигзагом.Когда ползет и наступишь - просто укус на сколько достанет см10.Отсасывать яд из ранки нельзя тому, у кого кариез.Или ранки во рту. Сообщение отредактировано Викник: Oct 25 2013, 15:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поiсковикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,653 Зарегистрирован: 6-June 09 Из: вЪ ТамбовѢ Пользователь №: 10,324 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
Прыгают и еще как. Однажды спугнул в высокой траве гадюку, так она от меня через заросли бурьяна прыжка три сделала чуть ли не на метровую высоту - застиг ее врасплох. Но, в данном случае не было попытки нападения - просто сматывалась наутек.
-------------------- Искать, искать и ещё раз искать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZOVSYTI |
![]()
Создана
|
Дело в том что повадки и возможности животных,млекопитающих и всяких ползучих гадов до конца не изучены и никто не знает что у них на уме.Как говорится и палка раз в жизни стреляет!С ув...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Сегодня при прогулке по болоту встретил гадюку. Конец октября в средней полосе России. Видимо еще долго будет тепло...
-------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Oct 28 2013, 22:50) Сегодня при прогулке по болоту встретил гадюку. Конец октября в средней полосе России. Видимо еще долго будет тепло... Ну вот.Я уже машину переобул. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rotas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 30-August 11 Из: Череповец Пользователь №: 33,367 Металлоискатель: White's MXT PRO Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IPbes |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 20-March 11 Из: 31-RUS Пользователь №: 27,866 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rotas @ Oct 29 2013, 14:51) Ужик это, просто уж, нестрашный но ужасно вонючий..эдакий скунс в змеином царстве. -------------------- Сб.К 4276........1559
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Killi Villi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 29-October 13 Из: -------------- Пользователь №: 61,034 Интересы: ----------------------------- Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IPbes @ Oct 30 2013, 06:39) Ужик это, просто уж, нестрашный но ужасно вонючий..эдакий скунс в змеином царстве. Что вонюч то вонюч! -------------------- Следите за своими мыслями ибо они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Numan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,807 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ого)) Еще не спят? Собираюсь проверить одно местечко, где много керамики, но и змей полно там, видимо придется сапоги повыше. То есть если дни выше пяти градусов, теоретически змеи еще не спят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
В прошлом году 4 ноября тоже видели довольно активную тварь, правда днем. А утром было что то около 0 градусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rotas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 30-August 11 Из: Череповец Пользователь №: 33,367 Металлоискатель: White's MXT PRO Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IPbes @ Oct 30 2013, 06:39) Ужик это, просто уж, нестрашный но ужасно вонючий..эдакий скунс в змеином царстве. фигасе ужик, 1,5 метра с руку толщиной... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 13:15 | |
![]() |