![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Гадюк встречал много,особенно весной,под сухой травой когда ползуют,а греются сверху
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А по поводу первой помощи,тут пишут что отсасать надо,при этом сами себе противоречат,что зубы около см и яд глубоко,тогда зачем сосать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 22 2013, 20:53) Это мох, Сережа, а Илья о лишайниках говорил. ![]() А лишайник как на сосне выглядит? Типа Исландского мха? Который я ем иногда. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,561 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Jun 22 2013, 20:51) посмотрел бы с удовольствием на фото ,диаметра 5 см ![]() ![]() Запросто. Крупные гадюки такими и бывают - держал в руках, достаточно сильные, шЫпят; дети и женщицы их страсть как боятся. Полиморфизм окраски гадюк радует: от светло-коричневых до зеленоватых с зигзагообразным рисунком по спине, и до аспидно-чёрных. Единственное чёткое отличие гадюки от ужа (для тех, кто не убегает, сломя голову, а пытается хоть что-то узнать о встреченном животном) - у ужа есть два крупных жёлтых пятна на голове, а у гадюки их нет - вне зависимости от её окраски. Кстати, ужика в руки брать не советую: он со страху гадит, и превонюче - мылом и фэйри в походных условиях запах не отмывается, держится сутки. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,561 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jun 22 2013, 21:16) А лишайник как на сосне выглядит? Типа Исландского мха? Который я ем иногда. У меня по ссылке, см. выше. Всё, что кустится на сосновой коре, или свисает мерзкими волосами с коры дерева - лишайник. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jun 22 2013, 21:26) Запросто. Крупные гадюки такими и бывают - держал в руках, достаточно сильные, шЫпят; дети и женщицы их страсть как боятся. Я такую крупную только в Тульском террариуме видел. Но это Габонская гадюка. Там у них кто то даже пострадал от неё... ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jun 22 2013, 21:35) У меня по ссылке, см. выше. Спасибо, понял. Значит и исландский мох относится к лишайникам...просто его так называют...Всё, что кустится на сосновой коре, или свисает мерзкими волосами с коры дерева - лишайник. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
morituri |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,372 Зарегистрирован: 28-April 11 Из: СССР , Горький . Пользователь №: 29,385 Металлоискатель: Signum SFT 7272 Пол: не скажу Репутация: 764 кг ![]() ![]() |
Даже желтый ошейник меня не расслабляет . В первую очередь смотрю на башку - поскольку точно знаю : треугольная , стреловидная - тварь ядовита , овальная и вытянутая - червяки , достаю банку и начинаю собирать . Волга под окном , 30 м , иногда по вечерам люблю ершей подергать .
-------------------- Конармейская.wmv
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Не, габонская - не ко мне, не ловил. Но, собственно, ловить-то их всех одинаково - только тут риск больше раз в стопиццот...
-------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Jun 22 2013, 21:37) Спасибо, понял. Значит и исландский мох относится к лишайникам...просто его так называют... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%BA%D0%B0%D1%8F -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jun 22 2013, 21:40) Андестанд. Предельно понятно.-------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Jun 22 2013, 21:06) В итоге пришел к выводу,укусить может только когда наступишь.Мое мнение убивать не стоит,так как мышей кто будет кушать,да и ежам ,птицам тоже пища нужна-баланс как говорится ![]() Правильные мысли, я в выходные в полях, лесах штук пять встретил, все быстренько уползли, только хвосты успел заметить, пара правда на кочках с аппетитной земляникой грелась, но тоже ретировались, только пошел в их сторону. А земляника- вкусная попалась на этих кочках, не зря они там грелись. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шурфовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: 67 rus Пользователь №: 29,610 Металлоискатель: T-74 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байки из склепа @ Jun 13 2013, 19:00) С сапогами понятно, а берцы? И всё же ... на какую максимальную высоту может дотянуться гадюка? Может кто знает ? ![]() В прошлом году отца на копе укусила гадюка выше колена. Шел через заросли крапивы выше пояса, был в кирзовых сапогах. Саму змею он не видел, почувствовал сильное сжение. Поднял штанину, увидел окровавленные дырки от зубов. Скорее всего наступил на нее. Змея, наверно, была приличных размеров, раз достала на такую высоту. Место укуса опухло и посинело в радиусе 15 см. Три дня в отлежке был с температурой. В больницу не обращался, пил "Супрастин". П.С.: Ростом он под 183 см. -------------------- Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.
С 9:00 до 18:00 по Москве на работе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байки из склепа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 9-March 13 Пользователь №: 53,865 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шурфовик @ Jun 25 2013, 13:14) В прошлом году отца на копе укусила гадюка выше колена. Шел через заросли крапивы выше пояса, был в кирзовых сапогах. Саму змею он не видел, почувствовал сильное сжение. Поднял штанину, увидел окровавленные дырки от зубов. Скорее всего наступил на нее. Змея, наверно, была приличных размеров, раз достала на такую высоту. Место укуса опухло и посинело в радиусе 15 см. Три дня в отлежке был с температурой. В больницу не обращался, пил "Супрастин". П.С.: Ростом он под 183 см. Спасибо за ответ. Теперь понятно - резиновые сапоги, а тем паче берцы, могут и не спасти от укуса змеи ... ![]() -------------------- "Не бойся смерти, бойся смертного греха"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE Очень умное животное,по моему понимает настроение даже человека,если смотреть ей в глаза. Так и съесть может...... А не съест - понадкусает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gansshot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 539 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: Таганрог Пользователь №: 39,571 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
На днях был на рыбалке, так вот, стою никого не трогаю и вдруг рядом с ногами проползает гадюка около метра в длину, я аж отпрыгнул от неожиданности и страха. Смотрю на неё, она ползает и на меня внимания вообще не обращает, как-будто меня нет, присмотрелся, а у неё на голове в пол бошки болячка и глаз нет, видать кто-то пытался убить, да не добил. Что-то так жалко её стало, ползает, тыкается из стороны в сторону
![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gansshot @ Jun 25 2013, 14:43) На днях был на рыбалке, так вот, стою никого не трогаю и вдруг рядом с ногами проползает гадюка около метра в длину, я аж отпрыгнул от неожиданности и страха. Смотрю на неё, она ползает и на меня внимания вообще не обращает, как-будто меня нет, присмотрелся, а у неё на голове в пол бошки болячка и глаз нет, видать кто-то пытался убить, да не добил. Что-то так жалко её стало, ползает, тыкается из стороны в сторону ![]() Хоть и гадюка, а жалко... -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байки из склепа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 9-March 13 Пользователь №: 53,865 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Jun 25 2013, 14:56) Хоть и гадюка, а жалко... Я их тоже не убиваю, обхожу стороной, красота их завораживает,и страх тоже, само совершенство природы. ![]() -------------------- "Не бойся смерти, бойся смертного греха"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Станичничек |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 23-June 13 Пользователь №: 57,630 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Весна ранняя 2007г, солнечный день, подхожу к машине наклоняюсь за чем то, и впадаю в ступор, прямо передо мной гадюка
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 27-December 11 Пользователь №: 37,659 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
Этой весной на копе ловлю сигнал, хороший такой, даже через чур. Смотрю, кругляшок какой-то лежит, как крышка от консервной банки. Беру рукой и в этот момент понимаю - гадюка. Маленькая, правда. Резко отбросил, не успела укусить. И уползать не торопилась. Погонял катушкой немного, уползла. А сигнал оказался осколком чугунка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Numan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,807 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
У супруги в Мордовии, змей тьма тьмущая,одни гадюки, а на даче у меня в можайском районе - ни одной змеи за 7 лет поиска так и не встретил,хотя лазил по дебрям! Говорят,чуть севернее, в Волоколамском районе они водятся,под Талдомом, Бронницы..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 07:39 | |
![]() |