Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 осторожно! змеи!, что делать?

Rossomahaar
post Jun 14 2013, 22:26
Создана #101

Профи

Из: Ояебуйскъ

-----XXXXX

Знатный еж!Вскарабкался удачно smile.gif Веретеница ..не знаю такого слова,не встречалось оно мне.
У нас гадюки двух видов
ужи обычные и водяные,
и вот блестючие гады которых все именуют медянками alko_2464.gif

--------------------
С годами хочется чтобы желания исполняла снегурочка а не Дед Мороз..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Детор
post Jun 14 2013, 22:27
Создана #102

Старожил

Из: город бузулук

-----XXXXX

QUOTE(Rossomahaar @ Jun 14 2013, 21:56)
Отличные ежи!Наблюдал как то схватку ежа и медянки- очень бравые ребята,с тех пор питаю к ним уважение глубочайшее и всегда по-возможности подкармливаю))
Еж кстати способен выдержать до 40 укусов гадюки как я слышал и основной урон тварям ползучим эти ребята и наносят smile.gif
У меня вот дача совсем не далеко от Москвабада- 40 км
но по змеям я думаю там лидерство в центральной полосе будет абсолютным, змеи тотально везде!В водоемах, полянах лесах,на участках годами живут гадюки и только прибывают!Любимое занятие детворы на дачной грунтовке по утру собирать змеиные расплющенные машинами дачников тушки biggrin.gif Причем лесные - дачным рознь - лесные стараются либо притихнуть -замереть либо быстренько свалить.Ужа сразу угадаешь-он со стремительным шорохом газует,гадюка замирает и при сильно близком приближении переходит от шипения до свиста,медянка начинает совершать непонятные телодвижения чем себя и выдает))\
Дачные же адаптировались под быт народа и ведут себя раскрепощенно,переползают медленно и по долгу кусок хвоста можно видать из норы.Недавно вот у знакомой с соседнего СНТ собаку укусила дрянь-было очень обидно-добрейшей души лабрадор был jazik.gif  В тапках летом хожу сверх осторожно -излюбленные места прогреваемые солнцем участки дорог,при чем проходимость народа что в  лесу что до магазина тоже как я заметил их особо не напрягает,ходить босяком роскошь давно забытая  увы.Гуманизма к ним нет никакого у меня- постоянная бдительность и стремление увидеть пространство на шаг -другой вперед здорово портит отдых,плюс особо боязно за детей и питомцев.Валю всегда при любом удобном случае,выше щиколотки строжилы говорят не кусают, кроссы кстати классика совок а ля адидас, те что нынче только на ринках мэйд ин Чина остались "три полоски" тоже прокусить не смогли,напарник мой уцелел хотя и сам гадюку спровоцировал цапнуть за мыс))
Вопрос такой к знатокам сииих тварей
пару раз попадал в лес на праздник Воздвиженье,это конец сентября видал нездоровые движения  групп ползучих к ямам и оврагам,говорят зрелище люто неприятное эта их возня в ямах пер спячкой.Может кто наблюдал такое-как оно? alko_2464.gif Змеиные свадьбы говорят зрелище то еще -но Бог миловал,не видал а вот про Воздвиженье фольклору насобирал уже придостаточно.
Ну и вопрос второй ядовита ли медянка?Понимаю что диспут тут может долгим быть-все от организма зависит и от укуса осы многих вперед ногами уносили..но все же..однозначного ответа я нигде так и не услышал lupsk.gif
Мнения обывателей расходяться- ребенка пятилетнего цапнула-ели откачали,собаки гибли у нас,
про людей не слышал- один раз имел неловкость перерубить лопатой так выслушал много нелицеприятного от пожилого грибника который утвержадал что сия рептилия ящерица и безвредна-а я мародер выродок и моральный урод нанес вред природе нашей сильнейшийcheesy.gif
Т

Ходит множество легенд о страшной ядовитости медянки, будто бы человек, укушенный ею, живет только до захода солнца, что необходимо отрезать укушенную конечность, или, по крайней мере, вырезать из нее значительный кусок плоти и т.п. На самом же деле медянка не ядовита, или, если уж быть совсем точным, — не ядовита для человека. Ее яд опасен только для ящериц, мышей, лягушек и прочей мелкой живности. Дело в том, что она относится заднебороздчатым змеям из семейства ужовых (иногда ее даже называют гладкими ужом). Ее ядовитые зубы находятся глубоко в пасти, поэтому укусить ими человека она не может. Да и яда у нее относительно мало, поскольку ядовитые железы развиты слабо (не велики).

Пострадать от нее человек может только в случае, если сам засунет палец ей в горло. Ни одного достоверного случая поражения людей ее ядом зафиксировано не было. Даже отбор яда у медянки сопровожден с большими трудностями. Укус же мелкими передними, не ядовитыми зубами — полностью безопасен.

Все мифы о ядовитости медянок, очевидно, связаны с тем, что среди гадюк встречаются иногда особи по окраске весьма схожие с ними. Медянки бывают сверху серого (наиболее распространенный окрас), серо-бурого, бурого, желто-бурого, красно-бурого и до медно-красного цвета. Медный оттенок встречается чаще всего у самцов. Рисунок на спине очень изменчив, чаще всего в виде 2-4 продольных рядов темных пятен, иногда сливающихся в полосы. От ноздри, через глаз, до угла рта, — проходит узкая темная полоса. На шее имеются две бурые полоски, которые на затылке сходятся в единое дугообразное пятно. Брюхо у них также имеет сероватый или красноватый цвет. Радужная оболочка глаза большей частью — красная, зрачок круглый. Ее покрытое гладкой чешуей тело редко бывает более 65 см длиной, и лишь в исключительных случаях достигает 90 см. Брюшные щитки — широкие и образуют явно выраженное ребро.

Этот вид пресмыкающихся, хотя и имеет обширный ареал распространения, включающий всю Европу до Западной Сибири, и от Северо-Запада нашей страны до Закавказья и Малой Азии, но везде, особенно у нас на севере — он очень редок и численность его продолжает сокращаться. Поэтому медянка занесена в Красную книгу многих стран Европы, в том числе и нашей. Обитают медянки чаще всего в лиственных, смешанных, хвойных лесах, а также в кустарниках. Предпочитают открытые, сухие, хорошо прогреваемые, часто холмистые места, сильно затененных и сырых — избегают, или встречаются там очень редко. Довольно быстры и подвижны. Умеют плавать, но в воде не охотятся и не прячутся от врагов. Живут в брошенных норах грызунов, в щелях под камнями, в гнилых пнях. В подобных укрытиях обычно и зимуют. От спячки пробуждаются в конце апреля. pioneer.gif

--------------------
Мудр не тот кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
  + Quote Post

Semen S
post Jun 14 2013, 22:29
Создана #103

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(Борщёв А.М. @ Jun 14 2013, 23:23)
Не непроканает. Я трёх усыпил, а до сих пор очкую. У меня вопрос кто знает, какие сапоги лучше,резиновые или керза. Я всмысле от прокусов.

Не прокусит ни те ни другие.Я ношу кирзу мне удобнее в ней(хотя резина легче).
  + Quote Post

КУДЕЯР КОПЕЦ
post Jun 15 2013, 00:11
Создана #104

Бывалый

Из: древняя РУСЬ

-----X----

QUOTE(Rossomahaar @ Jun 14 2013, 22:26)
Знатный еж!Вскарабкался удачно smile.gif Веретеница ..не знаю такого слова,не встречалось оно мне.
У нас гадюки двух видов
ужи обычные и водяные,
и вот блестючие гады которых все именуют медянками alko_2464.gif

веретеница это ящерица похожа на змею ее путают с медянкой

--------------------
мой БОГ меня рабом не называет
  + Quote Post

Борщёв А.М.
post Jun 15 2013, 09:27
Создана #105

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Semen S @ Jun 14 2013, 23:29)
Не прокусит ни те ни другие.Я ношу кирзу мне удобнее в ней(хотя резина легче).

Спасибо за ответ. С ув.

--------------------
Мечта -План-Результат.
  + Quote Post

Rossomahaar
post Jun 15 2013, 14:58
Создана #106

Профи

Из: Ояебуйскъ

-----XXXXX

QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 15 2013, 01:11)
веретеница это ящерица похожа на змею ее путают с медянкой

Нет точно не ящерица
змея
медянка dry.gif

--------------------
С годами хочется чтобы желания исполняла снегурочка а не Дед Мороз..
  + Quote Post

homyak
post Jun 15 2013, 18:40
Создана #107

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

Сегодня светло каричневую гаду наблюдал ,жаль фотика не было sad.gif просто красава!!! lupsk.gif пытался ее датчиком немного обозлить, но попалась не агресивная, просто уползла и все, красиво они передвигаются, аж завораживает cheesy.gif
  + Quote Post

Ziher
post Jun 15 2013, 19:17
Создана #108

Старожил

Из: Город на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Детор @ Jun 14 2013, 22:49)
В общем то мне рассказывал кто то историю одну,служил паренек где то в чечне или еще где то в теплой стране,был он поваром и отходы каждый вечер сбрасывал в канаву в метрах 100-150,а в канаве всякая живность кормилась,кобры и другие змеи.Так вот он однажды,как и обычно помыл всю посуду и все прочее и пошел отходы выбрасывать,опустошил чашу с отходами пару шагов сделал и тут ему эти красавицы дорогу и перегородили,не пускали они его до самого утра,кусать не кусали а просто не давали проходу,так после расползлись и он в роту пришел а там всех сонных положили(напрочь всю роту вырезали)в общем змеи запах крови за версту чуют и сами по себе нападать не будут,в виде защиты не более!так вот они уберегли своего кормильца от неминуемой гибели,с ув.

Этой байке знаешь сколько лет? biggrin.gif
Я слышал её сто лет назад и дело было в Афгане biggrin.gif

--------------------
Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
  + Quote Post

Alex_A
post Jun 18 2013, 10:13
Создана #109

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Dersu @ Jun 13 2013, 19:36)
Как увижу этих тварей на копе так и мочу их. За сезон штук по 5 бывает....

А зачем вы это делаете? Это вы к ним пришли, а не они заползли к дому.
Вот у дома да нужно убирать.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

cledovnet
post Jun 18 2013, 11:57
Создана #110

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Борщёв А.М. @ Jun 14 2013, 22:23)
Не непроканает. Я трёх усыпил, а до сих пор очкую. У меня вопрос кто знает, какие сапоги лучше,резиновые или керза. Я всмысле от прокусов.

Мужики, хорош прикалываться! Вы ещё металлические вставки в обувь вшейте.
Любую обувь (кожанную, резиновую) нашим змеям не прокусить. В берцах вы уже сверхзащищены. В сапогах по колено - вообще как в скафандре на Луне.
Прежде чем в лесу чего-либо хватать с земли, пошуруйте в округе палочкой или клюшкой своей. Кстати меня с детсва приучили, перед входом в лес не полениться и срезать палчку под свой рост.
А змей действительно стало очень много. Прочитал тут, что гадюка в красной книге и немножко ох...! Еще, года три назад попалась мне на глаза статья о том, что этих тварей развелось так много потому, что в начале двухтысячных была распущена областная организация (название не помню), занимавшееся ежегодным отловом. Отлавливали по нескольку тысяч за сезон (или десятков тысяч? не помню). Там были указаны некоторые районы МО где их особо много.
Помню только Шатурский (соседний) и Клинский.

Сообщение отредактировано cledovnet: Jun 18 2013, 12:05
  + Quote Post

ionin
post Jun 18 2013, 12:43
Создана #111

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Почемуто сейчас змеи не убегают, свернется в клубок и лежит, можно наступить, тогда укусит. Хожу в керзовых сапогах легких, может и наступал но не видел. Убивать не убиваю, пусть живет, тоже божья тварь.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

Басмач
post Jun 18 2013, 13:18
Создана #112

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Я себе купил здесь на форуме Австрийские гамаши за 350рублей у Кадета\не реклама\.Они сшиты из какого то непонятного материала толстого и прекрасно защищают ноги до самого колена.Местные гадюки если и прокусят то основная сила укуса придется на гамаши.Очень легкие,можно не носить берцы постоянно.Также защищают от росы.

А по поводу отсасывания яда.
Что нам мешает купить 10 кубовый шприц для уколов,обрезать ту площадку где торчит пипетка для надевания иголки.Если укусила гадина,приставил к месту укуса и потянул на себя поршень.Тот же вакуум будет.И стоит шприц такой рублей 10.Отрезать и загладить место среза я думаю сможет даже самый безрукий.
Места занимает не много,веса не имеет,всегда доступно.
  + Quote Post

КУДЕЯР КОПЕЦ
post Jun 18 2013, 13:20
Создана #113

Бывалый

Из: древняя РУСЬ

-----X----

а я вот уничтожитель змей приобрел lol.gif

рррррр

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
мой БОГ меня рабом не называет
  + Quote Post

Penelopa
post Jun 18 2013, 15:10
Создана #114

Постоянный

Металлоискатель: Garrett ACE 250

-----XXXX-

QUOTE(Rossomahaar @ Jun 14 2013, 21:56)
Вопрос такой к знатокам сииих тварей
пару раз попадал в лес на праздник Воздвиженье,это конец сентября видал нездоровые движения  групп ползучих к ямам и оврагам,говорят зрелище люто неприятное эта их возня в ямах пер спячкой.Может кто наблюдал такое-как оно? alko_2464.gif Змеиные свадьбы говорят зрелище то еще -но Бог миловал,не видал а вот про Воздвиженье фольклору насобирал уже придостаточно.

Знатоком себя назвать не могу, но некоторый опыт имею smile.gif .
1 - действительно, в конце сентября, особенно, если осень сухая и теплая в Подмосковье можно увидеть змей заметно чаще, чем в другое время.
Правда, "группами" они все же не перемещаются, даже если вы увидели несколько особей недалеко друг от друга.
2 - змеиная свадьба - зрелище очень интересное, видела его на Украине, под Белой Церковью. Представьте себе большой клубок змей, толстых, гладких, блестящих, влажных и блестящих на солнце + он весь в движении, но стоит на месте... Зрелище было - невозможно оторваться! Кстати, тогда же произошло забавное происшествие с моей дочерью, ей было 3,5 года. Мы жили на окраине Белой Церкви, совсем рядом был лес, откуда мальчишки лет 10-11 принесли как-то вот такой клубок ужей во двор, где пугали детей (тогда все гуляли во дворах без родителей, давно это было). Я что-то готовила и посматривала в окно, как там дочь, вдруг слышу, бабки кричат, мальчишки хохочут, выбегаю на улицу и вижу мою дочь, всю увешанную ужами чуть не с головы до ног! Оказывается, она сама попросила дать их подержать, а они ее всю увешали! Дело в том, что змеи ей ОЧЕНЬ нравятся (ура циркам, фотографам, зоологам-любителям и пр.!), и она не упустит возможности их ПОТРОГАТЬ cheesy.gif . В общем, пришлось мне ужей собирать, в корзинку запихивать и в лес мальчишек отправлять со строгим внушением.
А вот платьице дочери так отстирать и не удалось blink.gif .
Змеиная свадьба - дело серьезное...
  + Quote Post

Alex_A
post Jun 19 2013, 14:50
Создана #115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 18 2013, 14:20)
а я вот уничтожитель змей приобрел

Как то (лет 10 назад) наблюдал бой такого уничтожителя с почти метровой черной гадюкой, похоже она беременная была, в моих краях гадюки живородящие.
Бой был с пол часа, потом змея поняла, что еж сильнее и сделала ноги оригинальным способом. резкий бросок в сторону ежа, он иголки подставил, а змеюка также резко изменила направление своего движения и скрылась за кочкой, только еж и я ее и видели.
Жаль с собой фотика не было, такие кадры пропали. Наблюдалось все метров с 2-3 не больше, уж больно они делом были заняты.

--------------------
  + Quote Post

Pashkevich
post Jun 19 2013, 15:36
Создана #116

Постоянный

-----XXXXX

Тема интересная,но автору темы за рекомендации 2 балла. Чтобы давать рекомендации по оказанию первой доврачебной помощи, нужно иметь или медицинское образование или быть спасателем, потому что от этого зависит ЖИЗНЬ человека, а она у него ОДНА. Если Вам помогли Ваши методы или Ваши лекарства, это не означает, что это поможет другим. Вот простые действия по оказанию первой доврачебной помощи...Цитата...

Тугое бинтование выше места укуса, иммобилизация (шина).
Холод.
Обильное питье.
Если стало плохо – вызываем рвоту.
Обязательно к врачу!
Не надо отсасывать, прижигать, накладывать жгут.

Для чего нужно тугое бинтование,а не жгут??? Для того, чтобы замедлить кровоток, а не остановить.Жгут-это когда руку перекусит 12.gif
Почему нельзя отсасывать??? Да потому что во рту куча всяких ранок, кариесов и т.д. и т.п.

--------------------
1758
  + Quote Post

Argon
post Jun 19 2013, 15:41
Создана #117

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Jun 19 2013, 15:50)
похоже она беременная была, в моих краях гадюки живородящие.

Не только в ваших краях, гадюка, вообще, живородящая — яйца развиваются и детёныши вылупляются в утробе матери. smile.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Alex_A
post Jun 19 2013, 15:47
Создана #118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jun 19 2013, 16:41)
Не только в ваших краях, гадюка, вообще, живородящая — яйца развиваются и детёныши вылупляются в утробе матери. smile.gif

Просто давно в справочнике Ядовитые растения и животные СССР прочитал, что северные гадюки -живородящие, а южные- яйца откладывают, запомнил.
Когда на участке. лет 20 назад одна такая клетчатая завелась, а дети мелкие были на участке, пришлось змеюку ликвидировать, с ней штук 8 маленьких было, когда по брюху лопатой полоснул(куда попал) они от туда вывалились, пришлось и их ликвидировать.

--------------------
  + Quote Post

ферум
post Jun 20 2013, 11:52
Создана #119

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Детор @ Jun 14 2013, 21:49)
В общем то мне рассказывал кто то историю одну,служил паренек где то в чечне или еще где то в теплой стране,был он поваром и отходы каждый вечер сбрасывал в канаву в метрах 100-150,а в канаве всякая живность кормилась,кобры и другие змеи.Так вот он однажды,как и обычно помыл всю посуду и все прочее и пошел отходы выбрасывать,опустошил чашу с отходами пару шагов сделал и тут ему эти красавицы дорогу и перегородили,не пускали они его до самого утра,кусать не кусали а просто не давали проходу,так после расползлись и он в роту пришел а там всех сонных положили(напрочь всю роту вырезали)в общем змеи запах крови за версту чуют и сами по себе нападать не будут,в виде защиты не более!так вот они уберегли своего кормильца от неминуемой гибели,с ув.

Так прямо перед глазами стоит картина.В канаве куча разных "гадов" набивает себе брюхо кто капусткой из борща кто макаронами а на десерт у всех сухофрукты из кампота. o4k.gif
  + Quote Post

пспмгнро
post Jun 22 2013, 12:34
Создана #120

Пользователь
**

-----X----

ёжики хорошие!!! обажаю!! а змеи с....ка плохие!! говорят что змеи приследуют тех кто их родню убил! правда или нет....

--------------------
неуправляемый
  + Quote Post

38 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 02:19
Рейтинг@Mail.ru