Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 26 27 28 29 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 как я клады искал, чистая правда...

Дёмыч
post Mar 31 2010, 18:18
Создана #541

Пользователь
**

Из: так где-то тут...

-----X----

ПУТНИК РУЛИТ! ай МОЛОДЦА!
просто зачитываешься...как себя со стороны видишь...А где остальные??? ау, авторы! что-Путник один находит? или интересные случаи на копе только у ХОМЯКОВ ??? нет... просто все мы не доросли видимо до него... кто чем не вышел... А народное признание, и уважение - так это удел избранных, и Путник - один из них. Простое человеческое спасибо тебе - ПУТНИК, и его КОМАНДА! (надеюсь получится то-же самое когда-нибудь сказать в реале). Супер! Как и все- жду продолжения!!!

--------------------
По одной дорожке бродим, Этот слеп, a этот зряч, Жизнь не жизнь, a что-то вроде...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BlackWater
post Apr 2 2010, 14:16
Создана #542

Пользователь
**

Из: Оренбуржье

-----X----

Я уже второй год жду продолжения...но все еще жду
  + Quote Post

Андрей Николаевич
post Apr 2 2010, 16:02
Создана #543

Пользователь
**

Из: Россия

-----X----

не ждите вы его здесь
халявы больше не будет
  + Quote Post

airton
post Apr 2 2010, 18:58
Создана #544

Профи

Из: где-то на 40

-----XXX--

QUOTE(Андрей Николаевич @ Apr 2 2010, 19:17)
не ждите вы его здесь
халявы больше не будет

объясните
  + Quote Post

Vedmak
post Apr 4 2010, 22:56
Создана #545

Пользователь
**

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Tesoro Lobo ST

-----X----

Путник, где книжку купить можно?
Очень хочется дочитать 13.gif

--------------------
Слава Богам и Предкам нашим!!!
  + Quote Post

Putnik
post Apr 5 2010, 06:39
Создана #546

Старожил

Признаный авторЗачётная

-----XXXXX

всем доброго здравия, извеняйте уважаемые, рассказ не дописан, обленились хомяки, но я сам очень надеюсь, что всеже допишу сам... обязательно дам знать.

--------------------
кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
  + Quote Post

airton
post Apr 5 2010, 07:45
Создана #547

Профи

Из: где-то на 40

-----XXX--

QUOTE(Putnik @ Apr 5 2010, 09:54)
всем доброго здравия, извеняйте уважаемые, рассказ не дописан, обленились хомяки, но я сам очень надеюсь, что всеже допишу сам... обязательно дам знать.

ждем smile.gif
  + Quote Post

Форестер
post May 18 2010, 22:22
Создана #548

Пользователь
**

Из: Питер

-----X----

QUOTE(airton @ Apr 5 2010, 09:00)
ждем smile.gif

Да,да,ждем!Я после прочтения этой темы Аську себе купил,тоже теперь по полям гуляю.
  + Quote Post

murkap
post Jun 8 2010, 22:32
Создана #549

Старожил

Из: московская обл.

-----XXX--

smile.gif отлично у тебя получаеться главное интерессно.наверное многие так же начинали smile.gif

--------------------
Не верьте слухам,я ещё хуже.
  + Quote Post

Putnik
post Jul 9 2010, 07:10
Создана #550

Старожил

Признаный авторЗачётная

-----XXXXX

Рязанские странствия или как засадить Х5.
(отчет об открытии сезона)

Началось все как обычно зимой, в пьяном угаре, а возможно в рабочем бреду, когда все коллеги работают по плану и пытаются составить план выполнения этого самого плана, гдето в дебрях интернета, в подпространстве аськи зрели коварные мысли опустошения древних урочищ и переспективных мест. Мысли подогревались фотографиями южных поисковиков, которые нет нет да всплывали на любимых сайтах и время немыслимо ускорялось и приближало светлый день открытия сезона, в то время как рабочие планы срывались к чертям собачьим...
Час икс настал, созрел долгожданный отпуск и команда определилась: Рич - подговил карты, ПСВ- технику и средства связи, я- купил батарейки, Морячек- пиво, Максимыч- бмв х5, Иван - сломал свою лопату... Маршрут следования определили еще зимой. Нас ждали просторы смоленки, несметные полчища клещей, пару распашек, ну и горы мусора, из которого впрочем иногда выпадали пару тройку достойных рариков. На сладкое планировалось прошерстить Серпуховской район. Последний рабочий день, уже завтра никто не сможет до меня дозвонится, я буду далеко, пить пиво и кормить хмельной кровью кровососов. Тут смотрю на рабочем столе мигает аська, Рич объявился, после почти недельного молчания, ну думаю уточнить время сбора и старта, ага как же...- Завтра едим в Рязанку, я мест нарыл!-радостно сообщает он. Все я в ступоре, а как же смоленские угодья, знакомые урочища и вездесущие клещи. Да все просто, после того как завалили самолет с какими то иностранными шишками все смоленское шоссе напоминает укранскую границу, а тут представьте колонну из 5 джипов, и так и норовят съехать с дороги...связываться с властями и тратить на них нервы и время ооочень не захотелось, курс поменялся быстро.

Раннее утро, сбор в Бронницах, там же закупка, фотографирование в памяти всех встречных женских образов, которых накопился целый туристический автобус по случаю остановившийся на этой же стоянке, и первый бросок до первого урочища. Женщин мы не увидим минимум неделю, некоторые и того больше... Пивка взяли чуть чуть, пару ящичков, там если что докупим, ну и поесть пару пачек сухариков. Солнышко ярко озарило горизонт, погода благовалила... через час езды перед рязанью мы как раз сталкнулись со всеми этими благами, небо наглухо затянуло и пошел дождь, и чем ближе к первому месту тем сильнее льет. Но нас так просто не взять, ждите больше, чай не сахарные, не расстаем. Сверяемся с картами, вроде прибыли по адресу, дорога сворачивает вдоль посадок по полю, и соответственно меняется с твердого асфальта на жидкое месиво. Макс с грустью смотрит в хмурую действительность, Х5 не ожидал таких сурпризов в своей спокойной жизни, но грусть его быстро меняется под наши возгласы и желание засадить немца по самые не болуйся. Решено его запустить первым чтобы в крайнем случаи дернуть в обратку. На удивление чудо инженерной смекалки спокойно прокорабкивается по жидковатой сметанке и вполне удачно проезжает до пункта назначения. Не засадили… Дождь не усилился, но и не уменьшился, льет гад как из ведра. Взяли металлики и со смешанными чуствами, что вот на конец то таки начался поиск, ринулись в разные стороны. Через пять минут из сухого белья на мне остались только носки, да и то на самых пальчиках, а из находок одна вечная денга и пару конинок, с местом мы похоже накосячили, или попросту не нашли среди всех оврагов.
Для меня в этом месте поиск закончился, я пошел переодеваться и обнаружил Морячка с Максимычем возле машин, таких же мокрых как и я, у них с находками было еще хуже, точнее их просто не было. Дождались остальных и двинулись к следующей точке, дождь не уменьшился… следующее место представляло собой небольшое селище с двух сторон одного ручья и в небольшом отдалении от жилых деревушек. Дорога накатана по полю без особых препятствий, но вдоль одного пролеска оказалась небольшая лужица в которую я влетел сходу и также скоро вылетел, но несколько просел, за мной ехал ПСВ, он проутюжил колею своими тракторными шинами, за ним добил ее Морячек… Ну, думаю сейчас засадим Х5, посмотрим как он справится с этим препятствием. Нет, не посмотрим, сработал рефлекс и Максимыч в последний момент тактично объехал лужу верхом. Не засадили….
Место оказалось более чем уютное, с небольшим подстриженным полем на котором мы с краю и выстроились, день подходил к концу, хотелось костра, поесть и пива… последнего хотелось больше всего, потому что дождь, холод, назло врагам… Дождь медленно убывал, пиво переливалось туда где ему самое место, все наслаждались природой и как обычно пришла идея, а не пойти ли глянуть что к чему на этом поле, вроде еще и не очень стемнело. Подумано- сделано, вооружились и пошли, и тут же начались находки- обломки крестиков, пуговки, мусор всякий… Попутно заметно, что полно керамики в травке, благо последняя коротко стриженная и прошлогодняя. Иду свои мысли гоняю, затуманенные пивком и трапезой, тут сигнал, копаю, начинаю ломать комок за комком, бах- чешуя, да крупная такая как уделка, ну я как заору на всю поляну- УУДЕЕЕЕЛ!!!! конечно после подробного рассмотрения оказалось что это Михаил Федорович, но какой, впервые такой крупный. На этом собственно ничего больше интересного поднято и не было за этот вечер, а вот последующие сутки принесли нам не мало положительных эмоций – старые славянские горбатые ножи, чешуя, кольца, крестики, ключики… Потом когда подъезжали местные, оказалось место ими «зачищено наглухо», но вот часть деревеньки которую по случаю не смог не спалить Максимыч, они как то постеснялись трогать, а зря, там бы их ждало еще больше находок, а если бы они спалили кущи крапивы чуть в сторонке вдоль реки…но это уже совсем другая история))))
Так уж вышло что по соседству с этим селищем находилось еще два, одно было как раз на противоположном берегу, второе чуть дальше в полутора километрах в верх по течению, после поисков и как нам показалось финальной зачистке этого сладкого места мы ринулись на другой берег. Разведка днем раньше показала наличие там различных находок и зачистка должна была быть интересной. Но вот вопрос как туда попасть, речку же не перепрыгнеш, хоть и маленькая но есть. Ответ тоже нашелся быстро, ПСВ на разведке заметил там отличный мост и переправу на ту сторону, всего то в 300-х метрах от лагеря. Ну ноги в руки как говорится , а точнее в машины и в путь. Переправа повергла в шок всех- когда то тут мог проехать трактор, но весенний паводок полностью разрушил мост, и земли осталось чуть больше чем расстояние между колес, причем что на той стороне сразу живописно раскинулось небольшое болото. Ну тут как пить дать засадим Х5. Стали перебираться. Слава богу машины не утопили, но всей кучкой встали на небольшой холмике перед полной ж…, точнее дорогой которая грозила нам этой самой ж…. Поле в 20 метрах а перед нами болотистые кочки и вода такая чистая, прозрачная и холодная… Последним ехал ПСВ, и не долго думая свернул в противоположную сторону от нашего холмика, последней пристани надежды, и как не в чем не бывало въехал на поле которое было за болотцем по чуть заметным заросшим следам. Ну понятно, разворачиваемся и за ним, проезжаю спокойно, за мной Максимыч, и ЕСТЬ!!! засадили!!!! куда там после танка ПСВ шоссейной то резине делать… Подъехал ПСВ, залебедил Максимыча и без напрягов выдернул на сушнину, а далее как по порядку один за одним Морячек и Рич проутюжили все ту же колею и спокойно въехали на поле. К деревеньки мы подъехали без особых эксцессов, расположились и тут же пошли шерстить местные холмики. Холмики не заставили себя долго упрашивать и разродились приятными находками- крестики, кольца, чешуя и просто валом старых ямок. Вот уж в который раз поражаешься наличию такого количества не зарытых ям, и судя по всему давно покинутой идеи копнуть тут еще разок, ну и как итог мы свое заберем, а еще немного оставим, местным да будущим копателям. После легкого перекуса решено ехать на новое место, там и заночевать со всеми вытекающими и втекающими…
Собрались быстро, быстро и сорвались, стрелка навигатора предательски указывала на бескрайние поля, благо дорога шла почти в нужном направлении. Поле, еще одно поле, переезд через овраг и тут засада- местные решили овраг запрудить, завалили землей и по ней вроде как сделали дорогу, но вот беда, ширина этой дороги дай бог пару метров, а пруд переполненный талой водой и ручьями не спеша так переливается через края и потихоньку размывает эту самую дорогу. ПСВ как всегда не останавливаясь и особо не задумываясь, ну на танке же, въезжает на эту запруду и чуть не срываясь с нее в сам пруд проскакивает на другой берег. Повезло, но «гусеницы» танка ПСВ достаточно сильно покорежили края облегчив путь собственно самому прудику, пытающемуся уничтожить нежданную преграду. Останавливаюсь, выхожу из машины, подхожу к краям прикидывая чуть ли не по сантиметрам маршрут моих колес. ПСВ забравшись на противоположный берег сидит на травки- контролирует картину, смачно смакуя сигаретку. Что уж говорить, проехать можно, но так искусно, что риск либо нырнуть, либо прилечь на бок в болотину напротив, совсем не улыбается. Рич с Морячком сразу предлагают поискать переправу повыше, Максимыч озадаченно чешит репу, тут уже ни у кого не возникает сомнения- полюбас засадим. Сажусь в машину и потихоньку начинаю переправу, одно колесо, второе, теперь вылезти из колеи, так есть, главное не свалиться с краю, тут газку, опа повело, но это уже не страшно, есть, вот и я рядом с ПСВ. Следом Морячек прикинув мой маршрут, в уме проэкстрополировав возможные геперболы движения и учитывая радиус своих колес вдавил до упора педаль газа… и проехал, конечно покидало его изрядно по колее, клюнул носом пару кочек, почти было нырнул в пруд но проскочил, выехал, изрядно залив водой все сухие места на переправе. Тут вышел Рич, дело ясное что дело темное, во всяком случаи три джипа на той стороне вытянут кого угодно, а мы тем временем бросаем жребий кому открывать купальный сезон, доставая Рича из пруда. Максимыч глядя на такое дело двинулся в сторону болотины пробивать возможные пути отступления. Рич сел в машину и начал потихоньку переправляться, кочка, вторая, попытка выбраться из колеи, нет, ведет, нос клюнул кромку пруда, дальше либо в водолазы либо отставить, стоп машина. А зря, по мокрой грязи она уже не туда ни обратно, замылилась резина наглухо. Засадили, но не Максимыча. А последний глядя на такое дело, понял что ему купания не избежать сел в свой Х5 и нажал на газ… Мы открыли рты, что же он делает, Рич на переправе, хода нет, слева пару метров воды, справа болотина. Максимыч не долго думаю сворачивает перед Ричем вправо и аки по суху, давя осоку и камыши пролетает по болотине на горку к нашим машинам, вот тебе и Х5, вот тебе и болотина. Рича вытаскивали не долго, благо особо глубокой колеи не было, расшатали в выдернули, двинули дальше.
Вот уже и нужное нам поле замаячило черной выжженной полосой вдоль оврага, значит травы нет, клещей нет, поиск- наслаждение. Но подъезжая ближе видим микроавтобус и легковушку прямо на дороге, и спешно удаляющиеся в ближайшие кусты спины таких же как мы поисковиков. Зашибись поискали, не, ну а эти то куда так ломанулись. Встаем в ряд напротив их машин, ребята видимо смекнули, что вязать их сегодня не будут, но сдаваться решили по одному. Видать самый смелый решил не бросать железного коня на растерзание и таки узнать кто есть кто. Оказалось они эту деревеньку пашут уже четвертый год, да и то уже нехотя и от нечего делать, находки конечно есть но не поражают своим изобилием и интересом. В общем пожелали удачи, а сами стали думать куда еще податься. Ближе полей уже вроде как и нет, но есть неподалеку славный город Пронск, а вот в его округе, там да, там только гуляй не хочу, да и пиво в наших запасах сильно поуменьшилось, точнее совсем растворилось. Подумано- сделано, сорок верст до Пронска как пять минут до палатки с пивом, с редкими остановками и осмотром местных достопримечательностей. Затаварились, наметили место и вот уже съезд с дороги и через сто метров ее полное отсутствие и напрочь заболоченная местность, благо еще есть пару домишек какой то исчезающей деревеньки, а рядом с ними бабулька лет этак под сто. Останавливаюсь сверится с дорогой и узнать у бабульки правильность направления, с пятого «ааась» бабулька наконец таки здоровается, а я во все горло пытаюсь в который раз спросить где мы и как мы сюда попали, бабуля смотрит на нас как на что то диковинное и нереальное и наконец выдает фразу дня- ну да, деревенька то там, но вы туда тут не проедите, вам надо обратно там асфальтовая дорога и аккурат туда куда вам надо. Сверяемся с картами, ну нечто похожее есть, километрах в десяти назад, а по факту осталось то метров 200 до нужной деревни, да вон уже она и огоньками мелькает за пригорком. Решаем прорваться, прощаемся со старушкой, она все так же на своей волне пытается нам рассказать последние новости их огромной деревни, ну и прокладываем новую дорожку по слегка заметным следам туда куда нам нужно. И тут нарываемся на небольшой ручей, последний кто тут проехал судя по следам это трактор, причем давно, причем пытался он это сделать долго, глубокие попытки уже слегка заросли травой и заплыли. Мы на танках, по крайней мере большая наша часть, вперед, есть я перескочил, за мной ПСВ, Морячек, Максимыч…Бац, красиво сел, в самую жижку, ха- засадили… опять ПСВ с лебедкой и Максимыч уже на сухой полянке, Рич берет чуть верхом и проезжает. Ну как говорится- кто не рискует тот не пьет… а пить уже реально хочется, да и пивко уже начинает остывать и греться в багажниках. Выезжаем вдоль поля к нужной деревеньке, от нее осталось совсем малость, начинает уже темнеть, а ехать по неизвестной местности затемно как то совсем не улыбается. Благо дорога дальше не подкачала, только что слегка грязновата ввиду недавних дождей. Наконец подъезжаем к нужному месту, в потемках угадывается очертания леса и начало оврага, где то тут и должна начинаться деревенька, оставляем догадки до утра, и разворачиваем стол с припасами, долгую дорогу надо обмыть.
Утро встречает нас легким туманом, полностью выгоревшим полем и отсутствием Рича, впрочем последний появляется буквально через минуту бормоча как мантру - да я это, по делам то всего отошел, ну споткнулся, а тут такое, и в руке протягивает горсть монет и сопутки. Место оказалось совсем не битое, т.е. абсолютно, но одно надо признать его готовили, трава была полностью выжжена даже частично в лесу, в котором кстати и оказалась наша пропащая деревенька. Собрались мы быстро и сразу переехали прямо в лес в центр деревни и понеслось… Находки начали радовать начиная с чешуи и до советов, с крестами-пропеллерами и золотыми кольцами, ну и наконечники стрел и остатки горбатых ножей… Пару дней мы планомерно утюжили всю выжженную площадь, ходя кругами по следам друг друга и все это время находки не переставали нас радовать. На третий день решено было устроить банный вечер, все таки долгие блуждания по пеплу не прошли даром, можно было даже не одевать комуфляж, раскраска ног соответствовала окружающей действительности, да что там ног- руки и лица временами напоминали бывалых спецназовцев проведших недели в окопах. Ну тут уже кто на что был горазд, по чистой случайности местом стирки Н.О.С.К.О.В ( ножные обволакиватели способные контузить опасных врагов) была выбрана домовая яма, не успевшая к этому моменту пересохнуть. Если там и собиралась когда ни будь завестись рыба то после проделанной процедуры даже птицы предпочитали облетать район этой ямы подальше, для пущей важности как оберег ПСВ оставил пару своих опаснейших предметов на низших ветках ивы растущей из ямы, как было замечено позже- весна для ивы закончилась, неначавшись… в остальном помывка прошла вполне успешно, подогрели воды, размешали и как положено привели себя в порядок. Вечер становился приятным, организм как новой кожей стал впитывать весенний воздух, трели птиц, и шорох леса, для более точной настройки на лирический лад наши кружки наполнились золотым напитком. Вот по сути что еще делать, отдыхай, наслаждайся жизнью, нет, лопату в руки, фонари на лоб и по новой, выпытывать свое счастье. И вот странный факт, там где днем прошла толпа, ночью можно найти еще больше. Толи днем все спешат и пропускают сигналы, а ночью более чутко реагируют на них, толи сыграли совою роль обереги ПСВ, но ночью поперла даже чешуя, к нашей радости.
Утром решили не задерживаться на этом месте более, ибо время отпуска подходило к концу а места для поиска еще имелись в наличии. Собрались и двинулись на деревеньку с названием Аллютово, но как обычно промахнулись километров на двадцать и въехали совершенно в другую, жилую и полностью выгоревшую, видать кто то и тут готовился к копу, но так активно что спалил часть деревни. Мы подъехали к одному вроде жилому дому в надежде расспросить местных но тот оказался на замке, решили передохнуть рядом. Я двинулся на другой край деревеньки в надежде найти местных или хотя бы колодец ибо остатки питьевой воды после банного вечера резко поуменьшились. Надежду на наличие в деревне живых людей подтвердили дружным лаем местные двортерьеры, следом за ними из трех домов потянулись их немногочисленные старенькие владельцы. Конечно же сразу возникли вопросы какими судьбами, что и как. Все по честному, все по правде- ищем монетки и всякую старину. Да тут таких как мы оказывается уже много побывало. И тут одна бабуля рассказывает следующее, мол дед ее раньше на золотых рудниках работал и потом уже будучи совсем старым все время говорил своим детям и ей, внучке, что золото там есть и он знает где лежит и показать может, а рудники эти как раз рядом с той деревенькой и находились. Только вот беда, толи боялись люди с такими вещами связываться в советское время, толи в серьез не воспринимали деда, но так все и осталось в словах да сказках по наследству. И говорят много с тех пор это золото искали но до сих пор насколько известно оно никому не далось. Вот так случай, вот так история. Возвращаюсь к парням, мол так и так, че сидим, кого ждем, по машинам. Набрали воды в колонке и в поле… Дорога вроде идет куда надо но вот крюк мы дали приличный, и вон на горизонте тот участок леса от куда будет видно нашу деревеньку, да дорога по которой едим сворачивает в сторону. Ну мы то не лыком шиты, танк ПСВ на ужас всех муравьев сворачивает с дороги в нужном направлении и начинается тряска минут на двадцать, в результате которой большей частью пострадала подвеска Х5, и была создана новая дорога, совершенно не нужная но как принято в России жизненно-необходимая. Спустя час обкатки местных полей мы наконец таки выйхали к нужному, но дорогу нам преградил уже не шуточный ручей. Что ж, пришлось спешится, лопаты с приборами в руки и на другую сторону. Включаем, начинаем шерстить – по нулям, нет ни мусора, ни каких либо остатков чего либо. Решаем пройти чуть дальше вдоль поля и тут замечаем в кустах какую то возню, а именно крупный трактор вытягивает мелкий с телегой, а следом нива. Так получилось, что трактор увидели первыми я и Ванька, ну и они нас соответственно тоже, и тут к нам выделяется процессия в виде нивы. Останавливается внизу оврага, выскакивает мужичек и резво так в нашу сторону, чуть ли не бегом, да так еще лицо грозное- аля ща порву, и не добегая до нас – кто такие, чего по моему полю топчитесь!!! и тут замечая еще четверых на подходе уже более спокойно и сбавляя ход- чего потеряли ребятки, чем помочь? В который раз рассказав про монетки да про наше увлечение, мол ищем деревеньку, мужичек нам и отвечает- знаю, говорит, я такую деревню, отец мой от туда родом, только не монетки вы ищите, и смотрит так пристально на нас. Я даже по началу опешил, а он продолжает- золото вы ищите, и оно там есть, только вот единственное если только у дяди Васи его глянуть, а точнее там где он жил, а так говорит врятли найдете, не вы первые. Вот тебе и дубль два, вот тебе и новая история об одной деревне, причем что ранее рассказанную нам бабулькой историю мы заведомо умолчали. А мужик продолжает- это говорит деревня так называется потому что был такой хан Алл, так вот в этой деревне он как раз лютовал, а в соседней бушевал, от сюда и названия Алютова и Албушево, только одна вот сохранилась а вторая уже сгинула, и как вариант людишки частенько от этих набегов хана прятали свои кровные в земельку и кто куда в общем. А упомянутый дядя Вася мол даже чего то такое выкопал на своем огороде и в свое время украсил свой рот гирляндой желтых зубов, на том и молва шла что есть там золотишко. Только вот про шахты мужик даже не слышал, но факт остается фактом, второй человек и опять про золото. Загорелись мы не по детски, по сему видать нужную деревеньку ищем, только вот подобраться к ней все никак не получается. Попрощались мы с мужиком, да и к своим машинам, хочешь не хочешь а скоро и темнеть начнет, а расположиться уж лучше на деревне там и поиски продолжить. Прикинули по картам как туда лучше подобраться, где ручей пересечь, сели да поехали. Переправу нашли легко, видать перед посевными ее хорошенько подготовили, но нужно найти вторую, непосредственно вблизи урочища. Едим спокойно вдоль поля, накатка ели заметная и почти заросшая петляет по траве и начинает постепенно исчезать, но нам то что, мы же на танках, проложим новую дорогу. Курс выдерживаем, вторая переправа должна быть уже где то рядом, но поле заканчивается оврагом, едим вдоль него, трава жженная, все ямки как на ладони. Вдруг моя машина как то странно напрягается, вроде и земля ровная, но так слегка просела и еле ползет, ну я газку без фанатизма прибавил и метров через пятнадцать выехал на ровную площадку без напрягов. Ребята заметив такое дело притормозили малость, да и вовремя. ПСВ на своем вездеходе, как шел за мной так и просел как и я, да газанул с лихвой и по самые пороги ушел в чернозем как в сметану. Выхожу я из машины полюбоваться на его потуги, а сам смотрю земля под ногами плывет. Делаешь шаг, а от ноги волна по земле, вроде и твердо но чуть надавишь- жижа… И в эту жижу и ушел по самые неболуйся ПСВ. Рич с Морячком и Максимычем глядя на такое дело сразу в сторону и верхом проскочили до полянки где я остановился. Вот тебе и вездеход, как говорится где прошел Х5, совсем не обязательно сможет пройти подготовленный Патрол, вес сыграл свою шутку. Тем временем уже начинает смеркаться и на горизонте появляются подозрительные тучки и судя по всему ночевка у костра грозит плавно перетечь в ночевку в грязевых ваннах. Времени мешкать просто нет, ПСВ лебедится за Рича и начинается шоу. Земля жидкими клочьями летит во все стороны, мост машины Рича начинает поскрипывать, а задние колеса постепенно уходят во вроде бы твердую землю. Танк погружается все глубже, взрывая зубастой резиной жидкую грязь, но постепенно начинает проползать вперед и в один прекрасный момент передние колеса пропустив под собой земляную волну выпрыгивают на поверхность, зад все еще остается в колее. Расцепляемся, Рич проезжает вперед, ПСВ обрадовавшись что перед выскочил, пробует дернуться своим ходом и опять уходит чуть ли не по бампер в жижу. Странная надо заметить земля, вроде снега давно сошли, после дождей давно все просохло, а тут болотина откровенная, да еще и не в низине. ПСВ опять цепляется за Рича, но для страховки на этот раз отдельным тросом цепляет еще и Морячка, и начинается борьба с землей в три машины. Троса натянуты до предела, земля плывет под колесами, ПСВ уже практически выбрался и в этот момент ломается карабин на тросу у Морячка, трос как пружина отскакивает в сторону, остается один трос лебедки к Ричу, машина ПСВ почти выбралась на сухую поверхность, но продолжает проскальзывать замыленной резиной, Рич идет на риск и чуть трогается вперед, рывка как раз хватает чтобы выдернуть танк ПСВ на твердую поверхность. Меж тем начинает заметно темнеть, времени на поиск места для стоянки становится все меньше, да и приближающиеся с горизонта тучки не предвещают ничего доброго. По всему похоже добраться до деревни нам сегодня не суждено, решаем выйти на трассу и встать недалеко на ночлег чтобы сутра пораньше сразу выехать. По иронии судьбы, ближайшим съездом с деревни оказывается тот самый поворот на который мы ушли дав крюка вначале поиска этой деревеньки. Отъезжаем метров на шестьсот от трассы и сворачиваем за небольшой лесок, как раз скрывающий нас от шума дороги. Тем временем почти стемнело, и ко всему добавился небольшой дождик из догнавших нас тучек. Наскоро перекусив и допив золотой запас разбредаемся по машинам. Что день грядущий нам готовит???…
А день начал радовать сутра. Вчерашние тучки совсем исчезли, точнее растворились в воздухе, равномерно расползлись по горизонту, плотным серым слоем и для пущей важности стали поливать нас грибным дождем и судя по земле еще с ночи. Попытка прорваться на желаемую деревеньку не увенчалась успехом. Там где мы вчера могли свободно передвигаться, сегодня бы уже частично зарылись в землю. Максимыч не долго думая решил вернуться домой, мы же стали думать куда можно проехать дабы порыться последний денек в свое удовольствие. Ответ нарисовался сам собой- ехать надо туда где нет дождя. А дождя на этот момент не было в той стороне, точнее вроде просматривались просветы на горизонте, где ПСВ оставил свои «амулеты». По сему видать настолько сильные что даже тучи предпочли обойти это место стороной. Чтож рвем до богатой деревеньки, теперь уже по нормальной дороге, и нас действительно встречает солнышко и отсутствие дождя. Впрочем радость наша длилась не долго. Видно своим возвращением мы сняли заклятие и буквально по нашим следам за нами пришел дождь, да такой что походя десять минут по полю пришлось идти менять одежду. Искать перехотелось. Как хомяки мы попрятались по своим машинам в ожидании милости погоды. Спустя пару часов ждать надоело. Да и желудки стали напоминать о себе недовольным урчанием. Плюнув на погоду, мы с Иваном принялись мастерить навес, врыли колья, накидали под ноги веток, натянули навес от палаток так чтобы нас не доставал не ветер не дождь, разожгли костер и установили столик . Все дружно подтянулись к нашему убежищу. С шутками и воспоминаниями о былых поисках мы дружно отобедали и как раз погода стала налаживаться. Поиск шел до самого вечера. Нам опять подфартило интересными находками, но еще больше порадовало отсутствие черной горелой пыли. Вечером за костром мы прикинули еще одно место неподалеку куда решили заехать с утреца.
Утро выдалось ветряным но не дождливым. Попрощавшись с щедрым местом в который раз, мы выехали на новое урочище. Быстро добравшись до него обнаружили стандартную заросшую улицу, но кроме мусора советских годов так ничего путного и не подняли. К нашему разочарованию, погода видно решила нам отомстить за возвращение на старое место, и начался дождь. Решение созрело само по себе- по домам. Выехав на трассу нас накрыл самый настоящий снег, вот такой короткий получился поисковый сезон длиной в полторы недели. Попрощавшись мы двинули во свояси.
smile79.gif alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Putnik: Jul 9 2010, 10:52

--------------------
  + Quote Post

Дёмыч
post Jul 9 2010, 09:29
Создана #551

Пользователь
**

-----X----

Низкий поклон, и благодарность Путнику. В лучших традициях жанра - долгожданное продолжение рассказа - читается на раз и взахлёб. ЗДОРОВО! СПАСИБО!!!

--------------------
По одной дорожке бродим, Этот слеп, a этот зряч, Жизнь не жизнь, a что-то вроде...
  + Quote Post

Putnik
post Jul 9 2010, 10:21
Создана #552

Старожил

Признаный авторЗачётная

-----XXXXX

да это не продолжение, это уже так- свободное творчество... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Дёмыч
post Jul 9 2010, 11:03
Создана #553

Пользователь
**

-----X----

Понятно, что временной промежуток между рассазами приличный, но всё равно - Новый рассказ воспринимается как продолжение истории Путника и его команды wink.gif. Вообще - соберётесь в наши края - буду рад присоединиться (если пригласите) - так сказать понабраться опыту...

--------------------
  + Quote Post

Janetta
post Jul 28 2010, 13:06
Создана #554

Профи

Из: Замкадье.Красногорск

-----XXXXX

QUOTE(edgejuple @ Jul 28 2010, 10:21)
Жил был ёжик-не тужил
и со всеми он дружил.
Узелок он свой собрал
Яблок много он набрал.
Вот обрадуется крот
Как положит он их в рот.
Но в пути устал наш ёж
Утомился он слегка
Лёг на травку у пенька.
Положил он на пенёк
Свой любимый узелок.
Ёж заснул,а утром пень
Вырос,дав большую тень.
Теперь пень -не пень,а гриб
Ёж издал лишь тихий писк
Кто забрал мой узелок?
Кто так мог,и как он смог.

П.С.Стихи мои,а задание школьное,племянника.

Хм... В тему, ага cheesy.gif

--------------------
Тыгдымская Скво
.......
У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия
  + Quote Post

BearBear
post Jul 30 2010, 10:16
Создана #555

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: 705

-----XX---

QUOTE(Janetta @ Jul 28 2010, 14:07)
Хм... В тему, ага cheesy.gif

«Шёл я лесом-перелесом, лесиком друмучим, кто-то ё*нул меня в ухо ежиком колючим!». Это народное.

А Путнику большое спасибо. Прямо Бажовские Сказы. Исконно русский стиль. Боян отдыхает. Пишите ещё , ждём.

--------------------
Напомните, пожалуйста, в личку, если что! Спасибо.
  + Quote Post

Putnik
post Jul 30 2010, 10:24
Создана #556

Старожил

Признаный авторЗачётная

-----XXXXX

да незачто. и вам всем спасибо за добрые слова, эх дописать бы вторую часть...

--------------------
  + Quote Post

Йожык
post Jul 30 2010, 13:04
Создана #557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BearBear @ Jul 30 2010, 11:17)
«Шёл я лесом-перелесом, лесиком друмучим, кто-то ё*нул меня в ухо ежиком колючим!». Это народное.

Изверги! ranting.gif
  + Quote Post

BearBear
post Aug 19 2010, 09:37
Создана #558

Пользователь
**

Металлоискатель: 705

-----XX---

QUOTE(Putnik @ Jul 30 2010, 11:25)
да незачто. и вам всем спасибо за добрые слова, эх дописать бы вторую часть...

публика просит!!! Пока дым от пожаров до конца не развеялся, выбирайте минутку и порадуйте нас. smile.gif

--------------------
Напомните, пожалуйста, в личку, если что! Спасибо.
  + Quote Post

Alexandr Alexandrov
post Dec 14 2010, 15:22
Создана #559

Бывалый

Металлоискатель: x-terra

-----X----

Ходят слухи книгу пишешь? Согласен на книгу, скорей бы вышла, почитаю с убовольствием. smile.gif

С уважением, Alexandr Alexandrov

--------------------
Если я выйграл, пожалуйста, сообщите.
  + Quote Post

pahango
post Jan 13 2012, 14:44
Создана #560

Пользователь
**

Из: Москва-Калуга

Металлоискатель: BHPP

-----X----

Очень классно! Дико интересно!
Жаль нет продолжения уже больше года...
Putnik спасибо!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th December 2025 - 05:39
Рейтинг@Mail.ru