![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| барма |
Dec 5 2007, 11:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
Один нюанс только заметил - Московская с Нижегородской нигде общей границы не имеют. Хотя сам на особо настойчивые вопросы о местах поиска отвечаю - граница Калужской и Ярославской...
Читать интересно и приятно! Удачи! -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Максимыч |
Dec 5 2007, 12:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 435 Зарегистрирован: 26-February 07 Из: Домодедово Пользователь №: 1,574 ![]() Металлоискатель: ExpSE, GMP Пол: мужской Репутация: 128 кг |
QUOTE(барма @ Dec 5 2007, 11:16) Один нюанс только заметил - Московская с Нижегородской нигде общей границы не имеют. Московской и Владимирской..... -------------------- Мы живем на отцовской земле,
Внуки Сварога - славные дети! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| all25 |
Dec 5 2007, 15:28
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 17-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,673 Металлоискатель: Garret 2500 Репутация: нет |
опять пол часа свисту, это признаться был первый и последний раз когда я брал эту кровать, муторно после целого дня шатаний по полям еще ножные мышцы напрягать получасовой зарядкой
http://www.vashmagazin.ru/shopexd.asp?id=6971 или чуть подороже http://www.camping.ru/index.php?id=431 Лодку мою 4-х метровую накачивал за 10 минут Матрас почти за 3 минуты! Есть подешевле, но потом докачивать придется ножным до нормального давления! http://www.vashmagazin.ru/shopexd.asp?id=6971 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Putnik |
Dec 5 2007, 15:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,037 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 163 кг |
QUOTE(барма @ Dec 5 2007, 11:16) Один нюанс только заметил - Московская с Нижегородской нигде общей границы не имеют. Хотя сам на особо настойчивые вопросы о местах поиска отвечаю - граница Калужской и Ярославской... Читать интересно и приятно! Удачи! следы запутываю.... -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Putnik |
Dec 5 2007, 15:38
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,037 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 163 кг |
QUOTE(all25 @ Dec 5 2007, 15:28) опять пол часа свисту, это признаться был первый и последний раз когда я брал эту кровать, муторно после целого дня шатаний по полям еще ножные мышцы напрягать получасовой зарядкой http://www.vashmagazin.ru/shopexd.asp?id=6971 или чуть подороже http://www.camping.ru/index.php?id=431 Лодку мою 4-х метровую накачивал за 10 минут Матрас почти за 3 минуты! Есть подешевле, но потом докачивать придется ножным до нормального давления! http://www.vashmagazin.ru/shopexd.asp?id=6971 знаю, просто пенка проще и надеждей... -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| копатель |
Dec 5 2007, 20:11
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 18-February 07 Пользователь №: 1,514 Пол: мужской Репутация: 107 кг |
Шикарный рассказ, тебе надо книжки писать.
Кстати это я! QUOTE парнишка подошел с таким же как у меня прибором, посмотрел у него автомат отключен чувствительность на максимум, ага думаю- этот номер мы уже проходили, ты говорю как искать то будешь, а он мне так на полном серьезе- ага, чувствительностью рисковать и соответственно глубиной обнаружения принебрегать, не…. И пошел так в сторонку, ну думаю , флаг тебе в руки и удачи… QUOTE парнишка тот что чуствительность на максимум ставил смотрю пятак катин достает, я его и сейчас вспоминаю иногда когда настройки на своем металлике меняю, в чем то он конечно и прав был но не во всем -------------------- Берегите природу - мать вашу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Dec 6 2007, 00:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(копатель @ Dec 5 2007, 20:11) Шикарный рассказ, тебе надо книжки писать. Кстати это я! Ну-ка, ну-ка! А вот с этого места, пожалуйста, по-подробнее -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MONY |
Dec 6 2007, 13:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг |
Ну где там продолжение!
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Putnik |
Dec 6 2007, 16:57
Создана
|
|
Вот вспомнил еще пару случаев с того раза, во владимирской губернии. Время было уже к обеду и собрались мы уезжать, и к машинам в общем подтягиваемся потихоньку, тут у меня под катушкой сигнал такой яркий, и показатели скачут, то 28 то 29 то 27, ну думаю - цветняк по любому , ну а что это мы сейчас узнаем, кладу прибор берусь за лопату, Максимыч тем временем медленно двигает к машинам, копаю, проверяю- ноль, в земле, дальше копаю, так раз десять, ямка уже приличная, там звенит, в отбросах ноль, Максимыч уже почти скрываясь за кустами, ты говорит идешь или как, ага, или как….куда тут уйдеш, золотая лихорадка начинается, тут того и гляди чегото ценное выкопаеш, а он типо – давай быстрее… копаю проверяю, копаю проверяю, расширяю, копаю по новой, уже с метр выкопал, на коленях стою, фискарь уже целиком в земле по рукоятку и один хрен- сигнал из ямы в отходах ноль, я уже весь из себя выхожу, все культурные слои перекопал, глина с мезозоя началась а сигнал в яме!!! Что то тут думаю нечисто, неможет быть такого чтобы сигнал такой четкий и ноль … были конечно мысли что на кольцо опять натолкнулся, ну так ученый уже, нету кольца, яма шириной с два штыка и звенит, а глина идет уже по всему видать некопаная, да червяки туда не залазят… разозлился, чай устал уже, еще на солнышке копать приходилось, весна то конечно не жаркая но солнышко припекает, плюнул да как воткну лопату со всей дурив бочину этого окопа, она звяк… я аж подпрыгнул, копнул еще полоска железная… я ее руками взял, как дерну, а это кольцо от бочки, причем судя по размерам нехилая такая бочка, и надож было прямо аккурат посередке копать… эх и далеко же оно летело, а я тем временем яму закапывал… Но самое прикольное не я один так в тот день осчастливился, подхожу к машинам, смешно самому, начинаю рассказывать, Рич на меня смотрит и говорит я вон там возле кустарника тоже сидел- а то как же видили, копал активно- так вот говорит все точно так же, сигнал хороший, копать глубоко, когда лопата звякнула по чемуто железному но плоскому, одному богу известно что там, решил выкапывать, тоже весь извозился, выволок на свет огромный плуг…. Во как бывает. Дни пошли своим чередом, вроде только из поездки а на следующий день в поля тянет, до выходных далеко, пошел вечером на свои местные поля, за то озерцо о котором раньше писал, там по Шуберту скотный двор где то стоял, до сих пор найти не могу, перешел речушку что в это озерцо впадает, так и не речушка, речка –вонючка, каких миллионы по нашей необъятной, хотя по тому же Шуберту узнал что речка Рогожкой зовется, вышел на поле, включаю прибор, отстраиваюсь, пошел… Все как обычно начинается- пробки проволока, гильзы от охотничьих ружей, капсюли, траву жгут вот гильзы и сгорают, а так уток обычно много , раньше активно стреляли, нынче дач понастроили особо не палят.. , мелочь советская пошла, трешечка, пяточек, во думаю, место красивое, берег чуть выше, колхозники по ходу отдыхали, ну не совсем густо но все и то приятно, не без находок… подхожу ближе к окончанию озерца, там овражек небольшой, хлоп сигнал, муравейник фонит, ну муравьишек трогать не хочется, пущай твари божьи размножаются, беды от них нету на поле, дай думаю рядышком копну, как бы под него, аккуратненько так лопаткой подрезаю квадратик, копаю, есть, теперь сигнал из комка, ну думаю хорошо муравейник не покорежил, сажусь, разламываю ком, вот тебе на- вываливается порядочная такая монетка, вся в зеленой патине, толстенькая, и необычная, глазу непривычная, начинаю тереть…. Тут я немного отступлюсь, скажу напутствие небольшое начинающим поисковикам , нашли вы свою монету первую, положите ее как есть в карман, ну или в сумку там, кто во что собирает, не трите ее ни в коем случаи, именно так убивается половина находок, причем там же на поле…. Вот и я от души давай наяривать, натирать, ну в месте с окислом и рисунок как рукой сняло, в полном смысле слова, остались небольшие выпуклости, но мне и их хватило- двуха!!!! Лизина!!! Вот так находка, конечно деревенька старая но что на столько я как то незадумывался, позже то оказалось что она еще старее, но всему свое повествование, по очереди так сказать. А меж тем уже темнеть начало, времени от силы пару часиков было, пошел довольный домой… опыт приходить начал, чем больше ходишь тем больше результатов, поначалу то все сигналы на удачу копал, потом пропускать начал, в частности на се-шке 11-27 или 10-28 в 99% случаев показатель ржавого железа, и сигнал как правило появляется и на обратном ходу затухает, это все я тогда еще плохо знал но уже начал запоминать цифры что прибор кажет… На следующие выходные что то не сложилось всех собрать, толи я работал один из дней, сейчас и не припомню, в общем пошел в поля с дружком своим Морячком, с детского садика мы с ним вместе, решил его приобщить к поиску… зашли в деревню, выбрали участок где дома нету и решили смотреть что попадется. Шансов то конечно больше, то я все вокруг да около а тут решили напрямки, будь что будет… включаем прибор, и поперло- гвозди, пробки, непонятки какието, сигнал то тут то там, пока я ямку копаю, Морячек себе цель находит, так и ходим с одним прибором и лопатой , проволока, обрывки фольги, обертки от конфет, по сему видать жил тут какой то проволочный алкоголик любивший закусить конфеткой и выкуривавший по пачке в день… результат ноль, вообще ничего интересного, наперсток один да и то современный… пошли огородами к полю, а по полю вроде как дорогу накатали, вот прямо по ней и пошли, но не отсыпка а так чисто по земле да и не дорога, накатка… тут сигнал, копаем, пятнадцать копеек 1945 года, ничего конечно интересного , рядовая находка, а вот если задуматься- война только кончилась, время тяжелое, экономика разрушена, а тут вот кто то деньжищи потерял по тому времени… и такое бывало, тяжко пришлось человеку, а может и нет, но нам конечно какой никакой а сюрприз, начало положено…. если получится вечером загрузится, то еще скину, былобы времени побольше на работе..... -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| feniks97 |
Dec 6 2007, 22:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 391 Зарегистрирован: 2-December 07 Пользователь №: 3,039 Репутация: 10 кг |
ЭХ побыстрееб весна ! мне все это только предстаит пережитьььььь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и ешо вапросик вазник ))?? катушка от колтек енто хорошо для экспа или нечень ?стоитли сразу брать или нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Putnik |
Dec 6 2007, 22:30
Создана
|
|
Идем дальше, по пути ковыряем все тот же мелкий мусор, выходим на край поля, как раз дачи заканчиваются и последняя стоит еще не огороженная, да и не дача а так только банька и фундамент под дом, мы чешим по участку, народу на нем нету никого, с окрестных дачек с любопытством наблюдают дачники, о чемто переговариваясь между собой, мы сами по себе они сами по себе, тут замечаю от их коллектива отделяется процессия в нашу сторону, да так наиболее видать храбрые смельчаки. Мы ребята не маленькие, два таких центнера с лопатой и непонятным прибором, причем идем по участку и ни гугу, напролом можно сказать, а мужички такие щупленькие, да и по всему видать что всего двое из них хозяева а с ними просто работяги до интересу и так подстраховаться… подходят :
- ребят, а кабель не тут проходит… - а нам он собственно и не нужен. - так вы не там копаете, он вот тут лежит… и главное показывают где кабель закопан, причем на их же участки освещение… - да мы не медь копаем… - а что вам нужно? - да так по истории что попадется… ну и обычную тантру про белых копателей, совсем нормальных и безобидных, что в принципе является чистой правдой (если не доводят). Работяги послушав что к чему, молча развернулись и пошли к своим делам, второй мужичек так же без интереса пошел к своему домику, а один особо подозрительный, разведчик какой то : - а то я думал вы кабель приехали копать… - да нет же просто отдыхаем, кто как умеет. - не ну а честно что копаете? И смотрит так подозрительно… Тут то меня и дернуло, состроил мину что говорится самую честную и глубоко раскаявшуюся - да ядерные отходы тридцатых годов ищем… Сказать что мужик удивился- ничего ни сказать, его аж перекосило, как в фильмах когда какой нибудь прибор отключают такое глухое гудение по затихающей, вот у него примерно та же реакция была, как мозг отключили, задумался что то повернулся и пошел своей дорогой, а нас на ржач распирает, посмотрели друг на друга, посмеялись… в который раз удивляет наивность и глупость людей, ядерные отходы тридцатых годов….и ведь поверил же…. А мы тем временем обогнув участок вышли к речушке что из озерка течет и пошли вдоль нее обратно к деревеньке, стал попадаться все тот же мусор гильзами , подошли к старой ветле такой низенькой раскидистой, у меня сигнал, такой непонятный, но вроде звякнуло, я принимаюсь копать, Морячек чешит к ветле, залазит на нижние раскидистые ветки и опершись на ствол в таком полу лежачем положение смотрит на меня, я копаю, история предательски напоминает Владимирскую, сигнал то есть то нету и ямка все больше, и за этим безобразием словно коршун со своего насеста наблюдает Морячек, я копаю на него не обращаю внимания, он сначала болтал с кем то по телефону потом притих, наблюдает, думаю, ждет развязки, а солнышко так пригревает еще по весеннему, я все копаю, то один ком переверну то другой, короче засада, то есть то нету сигнал, вожусь с ямой и прибором, пытаюсь с нескольких разных углов прозванивать и одновременно меняю и пробую программы , проходит минут двадцать, в конце концов сигнал у меня пропадает окончательно, а выругиваюсь разворачиваюсь и картина что называется маслом- лежит дрыхнет, ноль внимания, на солнышке тепло, ветерок свежий с полей, речушка снизу завораживающе булькает, ну весна вобщем, хорошо, вот он вырубился ястреб не ощипанный… ладно, бужу, пойдем говорю к тому прудику где конюшня стояла, а надо отметить что тот маленький прудик в свое время был довольно популярный, купались там народу много. Переходим деревню, выруливаем к прудику, тут смотрим мужичек наблюдает за нами, ну это свой, местный, все знают друг друга, мы тем временем начинаем осматривать берег и предполагаемое место конюшни, а незадолго до этого когда снег только сошел я возвращаясь с работы, предусмотрительно бросил пару спичек в бурелом что тут был, траву давно не жгли, все заросло, красиво горело, посмотрел пару минут да домой пошел, а сейчас тут простиралась выжженная равнина , вот по ней то мы и пошли пробивать бережок, смотрим мужичек вроде домой пошел, мы аккуратно убираем всякий хлам в сторону прозваниваем берег, из находок – банки, пробки от кефира, водки, язычки от банок… смотрим идет к нам мужичек этот, подошел поздоровались, разговариваем, он достает из кармана монету, вот говорит нашел, в доме погреб углублял и случайно выкопал, а там денга 17..года, и сохран видно хороший, как по сухому пролежала под полом так и сохранилась, у нас понятно дело слюни как у голодных, поди не каждый день попадаются такие монетки, это намного позже мы поняли почему денгу называют царицей полей, а сейчас для нас это была эка невидаль… а мужик видя сие дело, эффект типо достигнут, пошел домой, а мы с удвоенной силой за обследование берега, но попадается один хлам как назло, я дай думаю проверю поближе к воде, хожу прямо по кромке, и опа сигнал, срубаем верхний дерн, прозваниваем, есть- мелочь опять советская, и на одном месте десятюнчики, пятнашки, двадцатки, видать неудачно кто то посидел ноги пополоскал , интерес конечно не большой но все же есть, идем дальше, сигнал , все из тех же призрачных и непонятных, дай думаю копну, втыкаю свою лопату, ту что до фискаря купил, и со спокойной душей отламываю ее у самого основания, все, писец накопались… но меж тем замечу что монеты попадаться все же уже начали регулярно, значит что то мы делаем правильно…. Другой раз вышли на этот пруд но со стороны деревни где огороды, и покуда все не засадили поперли по земле, и подходя почти к самым заборам как сигналы пошли, причем вот у меня, а в метре от меня у Морячка, и он чуть в сторону шаг делает, опять сигнал, все четкие такие, точно цветняк показывает, копаем радостные, а сами вспоминаем про распашки рассказы, думаем вот оно наш случай…. Разламываю землю, пластинка от гармони, Морячек копает- тоже самое, и еще и еще…..да уж распашка- пока закапывали три гармони порвали…. Меж тем минула еще одна неделя, списываемся с Максимычем, решаем пробить интересное место, ему про это место рассказывал дядька, мол усадьба была и барин был богатый и держал всю округу и вообще много всего интересного… попутно списываемся с Третьим, звоню Ричу, он к сожалению не может, куда то там сматывается или дела какие, уже не помню. Намоячиваемся на воскресение, с утреца пораньше решаем смотаться на аукцион посмотреть что люди находят или предлагают, заодно файлов купить для монет, да и значек загнать тот что я во Владимирской поднял, но вот засада, с Третьим его ненаглядность собирается ехать, и Максимыча милая тоже одного ну никак не хочет отпускать, один я – сказал к маме знач.. тьфу, на футбол значит на футбол!!! Решаем, взять девок с собой, замучить измором, посмотрят на нас походят пару минут и сядут в машине сидеть будут, а что им еще делать, так и отмажемся от них на будущие вылазки. Третий себе эксп-2 заказал, но пока не привезли и потому будет визуально наблюдать за делом, с лопатой в руках … Максимыч забрал своего гарета у брательника все готово. В воскресение рулю пораньше к Максимычу, забираю его, гоним в Москву, там бродим по аукциону, закупаемся, скидываю значек за 360 рублей чисто на пиво. Поясню сразу чтобы не возникло непонимания- находки для меня не представляют особой ценности, ценен сам процесс поиска, доставание чего то неведомого из земли и каждый раз по новой ожидаешь чуда, если при этом можно заработать так почему бы и нет, а находки пусть хранятся у тех кто их действительно ценит, коллекционеров… Заезжаем за Третьим, забираем его с подругой, едим обратно к Максимычу, забираем его подругу, ну вроде все в сборе, едим на встречу не изведанному…по дороге Максимыч травит истории как он со своим другом ездил на старые монгольские селища и там друг нашел золотой дирхем, один но и то достижение некислое… девченки слушают раскрывши рот да и у нас интереса не меньше.Приезжаем почти на место, и прямо посреди дороги нас встречают полосатые цементные блоки, ладно, разворачиваемся, мыж не лыком шиты, решаем объехать и подъехать с другой стороны , вокруг поля на котором должна по идеи стоять усадьба сады, и надо бы их как то обогнуть, да вот дороги нету, делаем крюк в несколько километров, и опять упираемся в дачи, пешком идти не хочется, тормозим машину, спрашиваем как проехать туда то , парнишка лет тридцати говорит что мы тут никак не проедим, и он покажет нам дорогу, едим за ним, возвращаемся все к тем же блокам, выходим, парнишка показывает нам что блоки можно объехать, и в том что они тут стоят ничего нет, просто дорогу ремонтируют и поставили чтобы большегрузы не ездили, на последок спрашивает к кому мы едим, мол он местный всех знает, отпираться нет смысла, говорим что поисковики, приехали отдохнуть да с интересом изведать место, он улыбается, рассказывает как сам в молодости частенько лазил по старым домам, и тоже занимался поиском, ну это было раньше а сейчас работа, семья, проблемы… прощаемся, он желает нам удачи и разъезжаемся… кое как проезжаем по разбитой в хлам дороге к интересующей нас деревеньке, гдето рядом с ней должна была стоять усадьба, выезжаем на поле, вот она деревенька, значит мы на месте, встаем с краю , выходим осматриваемся, поле как поле, нигде ни намека на усадьбу, ни холмиков не камней, просто поле и лесок на краю, достаем приборы пошли проверять, чисто на обум плетемся Максимыч, в свою сторону, я с Третьим в другую, земля как будто совсем нетронутая, даже металла нет, хотьбы сигнальчик, нету… решаем пройтись до небольшого овражка, там деревце небольшое, черемуха, пахучая, в полном цвету, этакий огромный сладкий одуванчик, стоишь от него в ста метрах и весь в благовонии, такое только весной и бывает… меж тем приборы молчат, ни одного сигнала, дошли до овражка, полазили по нему, Максимыч подтягиваться стал, походили посмотрели- дело дрянь, поле явно не то, сигналов нету, усадьбу не нашли, настроение на ноль, ну что, говорю, поехали пробивать другие поля, где то же должна быть эта усадьба, плетемся медленно к машине, на ходу продолжая размахивать прибором особо ни на что не надеясь, очертив по полю небольшой овал, до машины остается метров тридцать, звяк- у меня сигнал, все как вкопанные замираем, становится просто интересно что могло звенеть на абсолютно пустом поле, судя по показателям сигнал не цветняка, чтото похожее на 4-21, 4-29… ну думаю копну, хоть посмотрим что к чему, копаю, все стоят смотрят что бы это могло быть, прозваниваю комок, второй, ага есть, вот оно- пробка от водки, так и говорю вслух – ну что еще можно было ожидать, пробка… все расслабились, минута молчания сменилась болтавней о любимом национальном напитке, я чисто машинально пятаюсь сплющить пробку и выбросить, но металл какой то твердый и вместо сплющивания я ее протираю пальцами, она как бы проскальзывает в перчатках , все это происходит в считанные секунды, я присматриваюсь, а пробочка то с какими то непонятными буковками, понимаю что это монета, но вот что за монета, говорю – похоже какой то монгольский тугрик… подходит Максимыч, дайка говорит посмотреть, а это говорит, и есть монгольский дирхем, нифига себе думаю находка- серебряный дирхем, он отходит на пару метров, водит своим гаретом, в этот раз у него четкий сигнал….. сегодня инет совсем плохо грузится уже раз десятый вылетаю... -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Rain |
Dec 7 2007, 01:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
Грустный рассказ. Кольца от бочки, гвозди, ямищи глубокие..фотки в студию!
![]() Побольше бы таких рассказов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фаворит |
Dec 7 2007, 08:24
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Тула Пользователь №: 2,867 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 61 кг |
Молодец Путник ! Рассказы как целительный бальзам на душу...Жить хочется!
-------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KestaS |
Dec 7 2007, 15:19
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-June 06 Из: Литва Пользователь №: 459 ![]() Репутация: 5 кг |
QUOTE(Rain @ Dec 7 2007, 01:01) Грустный рассказ. Кольца от бочки, гвозди, ямищи глубокие.. фотки в студию! ![]() Побольше бы таких рассказов ![]() Не грустный, а очень реальный -------------------- Все тайны лежат под землей, по которой мы ходим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Putnik |
Dec 7 2007, 18:29
Создана
|
|
Максимыч начинает копать, мы стоим смотрим, повезет или нет, земля отлетает со скоростью звука, прозвон комка, в сторону, прозвон, в сторону, прозвон – есть, разминает ком, и в руках дирхем, еще с таким серым налетом, достаточно только слегка протереть перчаткой и он сияет новизной, новизной которой как мы тогда думали лет 900… ну все понятно, мы нашли распашку, сигналы начали повторяться с периодичностью в минуты, откопал, прозвонил, достал, дальше копаешь, и так одна за другой, тут то я впервые и столкнулся с преимуществом своего прибора, пока Максимыч бегал вокруг и собирал то что было сверху я можно сказать углублялся в глубь, в том числе и на его ямках, вообще смотрелось забавно, он прозвонил, откопал, проверил- тишина, я проверяю есть сигнал, откапываю, проверяю снова сигнал, откапываю проверяю- снова… в общем тема пошла, мы как полоумные вгрызаемся в землю, Третий сначала пытался помогать копать, но лопату у него забрали, слишком самому охота было порыться, и что особо радовало, если есть сигнал то это сто процентов монета, земля вокруг как нетронутая цивилизацией ни одной металлической соринки.. девчонки тем временем устали наблюдать это чумазое безобразие, подруга Максимыча пошла в машину читать книжку, я еще подумал – есть, одна скисла, больше навязываться не будет, а вот подруга Третьего совсем не хотела уходить, ей это было интересно не меньше чем нам, хорошая девушка, думаю со временем Третий и ей купит прибор… копаемся, значит, все чумазые, как назло еще дождь пошел, но что нам дождь, когда такое чудо, поисковая жизнь приобретает совсем другой характер, а мы то какие довольные, а когда дирхемы пошли с царями тут вообще эмоции через край полились, приколы за приколами, я говорю- обратно вас таких чумазых в машину не пущу, мол проезд стоит пару серебряных… и все в этом духе, накопались в сласть, уже и домой ехать а с поля уходить не хочется , ладно выкапываем по последнему, затем еще по одному, и на этот раз уже точно по последнему, и еще, все, хорош, не будем жадничать, вернемся докопаем, возвращаемся к машине, отираемся по дороге, сами аки солнышки светимся, несмотря на грязь, фоткаем что нашли, и потихоньку отъезжаем обратно до дома. В дороге только и разговоров про то что так бывает лишь раз в жизни, как здорово что все мы так удачно собрались и вот уже и первый клад, я так вообще можно сказать только прибор взял и месяца не прошло как нате пожалуйте. Решаем на следующие выходные ехать с ночевкой сюда же, машину в лесок, там же палатку, а до той поры никому ни слова… Неделя я вам скажу пролетела как один день, за эту неделю единственное что мы узнали это то что дирхемы наши оказались несколько древнее того что мы думали, а если быть точным то на каких то лет шестьсот , вот так вот взять и поднять с земли историю которой полторы тысячи лет, конечно были там и более поздние и ранние экземпляры и половинчатые и даже четвертинки, и вовсе это не монгольские, ибо в те времена даже монгол небыло, точнее они наверное и были но не в тех количествах чтобы о них тогда кто то думал, а самые что нинаесть арабские, и те буковки что я пытался разглядеть оказались древней арабской вязью, все это мы узнали из интернету, узнали и приблизительные цены, но вот Третий несколько поспешил и уже закинул сканы монет на определение на сайты, тем самым подставляя всю братию… кто знает что нас ждало бы в следующий наш визит за этим кладом, повязали бы всех и даже имен не спросили… об этом мы с ним и поговорили в следующую нашу поездку, конечно особо этот разговор ни к чему не привел- ну а что там, с его слов, никто ни узнает, кому это надо…. Да и на будущий случай он обещал поговорить со своими знакомыми которые могут помоч сделать удостоверения на археологическую разведку, ну или что то в этом роде. Не особо тогда верилось в это но все же чем черт ни шутит. К выходным Третий прикупил все по полной, вместо экспа-2 взял се-шку, всю снарягу, одежду и мы ломанулись на наш клад… Приехали поздно вечером, уже ближе к полночи, поставили палатки, выпили пивка, все обсуждая нашу находку, утром ни свет ни заря, встали умылись, собрались и пошли копать, на поле провели весь день, карманы приятно оттягивал груз заветного клада, ямы как мне казалось выкопали приличные, где то по пол метра, и так в ширину, откидывая за собой пласт за пластом, соседняя деревенька еще спала, но какой то дедок завидив нас решил таки подойти, потом оказалось дед совсем древний, и похоже пережил войну, потому как прежде чем к нам подойти, перекрестил нас пару раз, погрозил кулаком, хрипя что то себе под нос, потом просто ходил кругами наблюдал, нам это в конце концов надоело, мы ему говорим- дед, че хотел то, а он что то про провода хрипит и на столбы высоковольтные тычит… мы, говорю, не медь воруем, просто корешки разные копаем.. ну вроде упокоился, посмотрел еще пару минут да пошел своей дорогой к деревеньке, плохо еще листьев на деревьях было не много, и с деревни мы просматривались как на ладони. А на этот случай придумали даже легенду, что коль если так получится нас тут примут, то покажем карты старые, мол трактир был, а мы вот его ищем, и мелочь медную покажем, благо Максимыч набрал не кондиции и нам вручил на всяк случай, и отдать не жалко и отмазка вроде реальная. А мы то в тот день накопали корешков уже положительно, да и попадаться они стали заметно меньше, верхушку то всю выбили, устали под вечер, но все же не менее довольные чем в прошлый раз, поехали домой, намывать находки. К тому времени вернулся из деловой поездки Рич, списались с ним, он первым делом предложил в поля, мол соскучился, ну ясен пень про клад молчим, но в поля согласились, ктож не соскучился… на кладе делать то вроде уже было нечего, основную массу мы как думали подняли, но поля соседние нас манили не меньше чем то что было с кладом, вот мы и решили пробить соседние поля и заехать с другой стороны, может и пресловутую усадебку найдем, собрались созвонились, поехали, на место опять приехали под вечер, уже темнеть начало, поставили палатки , костерок как положено, пивко, тогда то мы и выложили Ричу все как на духу, что подняли что повезло нам, что вот такие мы молодцы, он по доброму за нас попереживал, ну видно что тоже не прочь был бы оказаться с нами, про место мы умолчали как было уговорено… Третий пока ходил за дровами, посеял где то свои очки в темноте, да собственно им цена копейка, а наутро он уж больно сетовал что мы такие плохие не хотим ему их искать, было бы что искать, на поляне где мы были их не было а в лесу ну их нах, слишком геморно да и бессмысленно… и про волшебные билеты которые обещал сделать тоже както замялся, мол ничего не получится, мужик реальный а сделать не может, а зачем тогда спрашивается надо было говорить что все можешь.. ладно, сутреца сложились упаковались, достали приборы и пошли смотреть поле, полчаса брождения не принесли желаемого результата, решено было сворачиваться и ехать в другое место, километров за сто от этого, Максимыча раскрутили на то поле где он с другом золотой дирхем нашли, уж больно он красочно все описывал , и да простит нас его друг, который возможно читает этот рассказ, в общем рванули…
ну продолжение как обычно -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BORZ |
Dec 7 2007, 21:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг |
ну где же фотки то долгожданные ?
-------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Putnik |
Dec 7 2007, 23:40
Создана
|
|
QUOTE(BORZ @ Dec 7 2007, 21:26) ну где же фотки то долгожданные ? фотки будут не на форуме но будут, всему свое время.... -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серый Волк |
Dec 8 2007, 23:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг |
QUOTE(Putnik @ Dec 4 2007, 11:56) да пусть будет, мне то что, я за свой рассказ то взялся начитавшись серого волка и других поисковиков, кстати твое произведение тоже интересно, весну хочу....эх где мое пивко.... Путник, а здорово у тебя получаеться. А я только картинки озвучивать могу Зодрово. Захватывает. Я пробовал, как ты А, как по полю соскучился.... Сегодня в Губернскую столицу катался, полями проезжал, аж в ушах металлоисктель загудел. Глюки однако. +1 Тебе Путник! ЖИВО! СМЕЛО! НОВО!!! ps НЕ ЗАТЯГИВАЙ С ПРОДОЛЖНИЕМ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kinoman |
Dec 9 2007, 17:50
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 3-December 07 Из: Санкт-Петроград Пользователь №: 3,043 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Репутация: 5 кг |
Да, складно ... )) Я вот начитался на ночь глядя, так потом всю ночь монеты снились
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вовочка |
Dec 9 2007, 18:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг |
QUOTE(Kinoman @ Dec 9 2007, 17:50) Да, складно звонишь)) Я вот начитался на ночь глядя, так потом всю ночь монеты снились Гражданам, у которых дудка (в смысле прибор -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th December 2025 - 03:48 | |
![]() |