Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 как я клады искал, чистая правда...

SergeiSAI
post Jan 18 2008, 18:52
Создана #321

Профи

Из: Московская обл. Северо-запад
Почётный посетитель

-----XXXXX

Эх, Putnik, решил я все твои "отрывки" скопировать в один файл и распечатать! Дам сестре почитать - она тоже фанат поиска. Да и такое чтиво думаю пойдёт по рукам дай Бог!!! Ну а на титульной странице конечно оформлю как полагается - Автор Putnik, взято с форума Reviewdetector. Так что ты и форум пусть за авторство не беспокоятся! ))))))))))))))))

--------------------
Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Putnik
post Jan 18 2008, 19:13
Создана #322

Старожил

Признаный авторЗачётная

-----XXXXX

продолжение ждите в следующем межсезонье, начало уже положено 12.01.08

SergeiSAI, надеюсь в скором времени в руках можно будет подержать и поувесестей материальчик, аля трио путник, рич и максимыч, а не копированные страницы, но не будем торопить события... smile.gif

--------------------
кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
  + Quote Post

Максимыч
post Jan 18 2008, 19:16
Создана #323

Постоянный

Из: Домодедово
Почётный посетитель

Металлоискатель: ExpSE, GMP

-----XXXXX

QUOTE(Putnik @ Jan 18 2008, 18:27)
но все они меркнут перед главным кладом- нашей командой, Рич,  Максимыч, Морячек- вот он мой клад, душевные и простые ребята, готовые поддержать в трудный момент, а еще клад это то что не нашел глазами а обрел сердцем и душой- дружбу, тягу к приключениям, любовь к природе, родным краям,  добрые шутки друзей, песни у костра, запахи ночного леса, пройденные километры полей, воздух свободы и радость находок – вот он мой клад, нужен? берите…

ну вот как то так... biggrin.gif

Хорошо написал, у меня из-за отсутствия хорошей команды позапрошлое лето вообще пропало, так что дружите товарищи, не делитесь на новичков и проффесионалов, не конкуренты вам собратья по хобби,а партнеры! Не жалейте того,что в земле, оно общее для всех, а искать надо не монетки а дружбу и настоящую команду, и тогда и в солнечный день и в непогоду найдете вы в десятки раз больше монет, нежели чадя с прибором над одним полем со словами:Все мое,непокажу! Так что мы новичков не гнобим,а берем и проверяем, вот FENIKS последний тому пример,ну если пишет человек что хочет копать, почему не превратить его мечту в реальность...дружите,дружба это самый главный клад..... 14.gif

--------------------
Мы живем на отцовской земле,
Внуки Сварога - славные дети!
  + Quote Post

Ozzy
post Jan 18 2008, 19:23
Создана #324

Постоянный

-----X----

QUOTE(Putnik @ Jan 18 2008, 19:27)
вот он мой клад, душевные и простые ребята, готовые поддержать в трудный момент, а еще клад это то что не нашел глазами а обрел сердцем и душой- дружбу, тягу к приключениям, любовь к природе, родным краям,  добрые шутки друзей, песни у костра, запахи ночного леса, пройденные километры полей, воздух свободы и радость находок – вот он мой клад, нужен? берите…

Как то в одной теме Казак ответил: Нервно в сторонке.....
Ощущения приблизительно те же, МОЛОТОК.

--------------------
Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад!
- Где, дедушка?
- В земле.
- Точнее, дедушка, точнее!!!
- Земля - это третья планета от солнца...
  + Quote Post

Тёмыч
post Jan 18 2008, 19:29
Создана #325

Пользователь
**

Из: Киргизская республика г. Бишкек

Металлоискатель: Garret ACE 250

-----X----

Путник, ну а где же фотографии то?
  + Quote Post

Серый Волк
post Jan 18 2008, 20:02
Создана #326

Профи

----------

Хороше ты пишешь, Путник. Жалко кончился твой рассказ. Про этот сезон. Так бы и читал. Наверное перечитаю теперь весь зараз.
  + Quote Post

feniks97
post Jan 18 2008, 21:39
Создана #327

Постоянный

-----X----

молодец Putnik написал все как было !! очень был рад знакомству с вашей командой и лично с тобой smile.gif)оченно душевные вы мужики ! а я кстати на следующий год собрался УАЗ хунтер покупать для копа smile.gif
  + Quote Post

мишук
post Jan 18 2008, 21:54
Создана #328

Профи

Металлоискатель: whites classics

-----XX---

Чтиво достоиное уважения smile.gif ,не то что бредятина про КМБ smile.gif .

--------------------
"Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jan 18 2008, 22:11
Создана #329

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(мишук @ Jan 18 2008, 23:54)
Чтиво достоиное уважения smile.gif ,не то что бредятина про КМБ  smile.gif .

а что есть кмб?
  + Quote Post

барма
post Jan 18 2008, 22:19
Создана #330

Профи

-----XXXXX

КурсМолотоБойца... 49.gif 14.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Ozzy
post Jan 18 2008, 22:29
Создана #331

Постоянный

-----X----

QUOTE(барма @ Jan 18 2008, 23:19)
КурсМолотоБойца... 49.gif  14.gif

Мля молодец БАРМА! Сам сидел и думал: что есть кмб blink.gif lol.gif

--------------------
- Я зарыл клад!
- Где, дедушка?
- В земле.
  + Quote Post

мишук
post Jan 18 2008, 22:35
Создана #332

Профи

-----XX---

QUOTE(Ozzy @ Jan 18 2008, 22:29)
Мля молодец БАРМА! Сам сидел и думал: что есть кмб blink.gif  lol.gif

У вас это называлось учебка! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ozzy
post Jan 18 2008, 22:42
Создана #333

Постоянный

-----X----

QUOTE(мишук @ Jan 18 2008, 23:35)
У вас это называлось учебка! smile.gif

Теперь совсем понял. 16.gif 16.gif 16.gif

--------------------
- Я зарыл клад!
- Где, дедушка?
- В земле.
  + Quote Post

Родник
post Jan 19 2008, 19:40
Создана #334

Пользователь
**

----------

Путнику - спасибо за рассказы !!! А другие - что, сказать нечего ? Рассказывайте, поисковики ! Пусть не у всех писательский дар есть, так хоть как получится. Потравите душу, хоть бы и байками ! rolleyes.gif
  + Quote Post

Серый Волк
post Jan 19 2008, 19:42
Создана #335

Профи

----------

QUOTE(Ozzy @ Jan 18 2008, 22:29)
Мля молодец БАРМА! Сам сидел и думал: что есть кмб blink.gif  lol.gif

Значит КМБ читать не стоит? А хотел почитать.
  + Quote Post

nikifor
post Jan 19 2008, 20:03
Создана #336

Бывалый

Из: KURSK

-----X----

QUOTE(Putnik @ Jan 18 2008, 18:27)
Опять потянулись серые дни, опять ничего кроме работы и дома, земля замерзла  как то быстро и  сразу. Заехал как то к Максимычу поговорить, да и пошли с ним на его поля место одно проверить, минут через десять засобирались домой, вымерзли как суслики, ветер  быстро нас развернул восвояси, земля тогда была скована сантиметров на пять, вроде верхушку сдолбишь и можно копать, но пальцы несмотря не на какие перчатки покрываются инеем, так  и пошли пустые домой, к размеренной сонной жизни.  Все бы ничего, но ребята с любимого форума пишут мол копаем,  в лесу можно, где травка еще ничего, у кого нервы выдержат после подобного, вот и у нас не выдержали, и надо заметить терпели мы довольно долго, до самого нового года,  списались можно сказать с полуслова, как то так решили попробовать да и собрались на выходные. Морячек, я и Максимыч и Феникса  прихватили с форума, больно желанием парнишка горел землю покопать, ну раз хочется то пусть покопает, первый раз, может повезет. С местом долго не ковырялись, взяли за отправную точку речку Пахру и проследив ее изгибы по Шуберту, сверив с военкой, наметили пару тройку потенциальных мест, ныне поля… встретились как положено в условленном месте, сразу познакомились, и поехали на ближайшее поле. Надо отметить что Рич нашу идею копа на корню проигнорировал, оно и понятно, кто по замороженной земле  клады
ищет…  Первое место оказалось аккуратненьким перепаханным и взбороненным полем, собрав приборы пошли осматриваться, подойдя к небольшой кочке я пнул ее носком сапога, выветренная земля закружилась в облако пыли – во говорю, земля вроде нормальная, и ничего  что лед лежит местами… ага как же, ничего, лопату воткнуть нельзя на сантиметр, какой там копать, да и  сигналов чуть позже оказалось тоже нет… Максимыч  не долго думая почти сразу отключил прибор и стал смотреть за нами, мы походив минут с пять стали возвращаться к машине, куда еще можно податься- а поехали на то поле к Максимычу где мы монеток подняли порядочно, оно хоть и тоже перекопано но там то хоть есть что то…- так мы сидели в машине, грелись и решали куда еще можно дернуть. Максимыч говорит- а на том поле что то было по Шуберту и рядом есть такие места где такие же метки, только поля эти чуть дальше в сторонке. Идея хорошая и не без интереса, поехали смотреть воочию правдивость наших догадок. Пропетляли по  деревеньке, проехали по проселочной дорожке, надо отметить поля в округе мало  чем  отличались от первого, и наконец  приехали куда надо, собрались пошли. Метров с двенадцати от машины сигнал, четкий ровный, такие пропускать нельзя, ребята проверили своими приборами, закивали ,мол хороший сигнал, надо копать, и тут засада, если на первом поле земля как камень то ту она оказалась чуть мягче- как бетон, железобетон, руки отбил почти сразу, лопата со звоном бьется о землю и скалывает по несколько миллиметров и все, с таким же успехом можно сталь кухонным ножом растачивать, ну разве мы хоть раз сдавались, кладу лопату, иду в машину, еще когда было относительно тепло, сделал себе небольшой подарок- топорик на длинной пластиковой прорезиненной ручке, удобный и крепкий, дабы в походах было чем дровишки рубить ну и вообще по хозяйству пригодится да и старый весь ссохся и расшатался, вот тут то и пришла пора опробовать сей девайс, достаю иду обратно, ребята вроде потерявшие поначалу интерес к такому поиску сразу потянулись обратно посмотреть что будет, а было следующее- топор по широкой дуге как нож в масло- хлоп, еще разок под углом к прошлому удару –хлоп, небольшой ком отлетает в сторону, ребята сплевывая разлетающуюся землю отходят чуть дальше наблюдая за моими потугами, сигнал где то рядом, рублю что есть силы только замороженные куски разлетаются во все стороны, и нифига,  я вам скажу,  не холодно, аж потеть начал, и тут хлоп, кусок отлетает, я замахиваюсь, присматриваюсь к ямке, начинаю обратный замах, и вижу что вот оно, откопал, а остановится уже не могу, и прямехонько по краюшку небольшой пластинки хлоп, погнул немножко и стесал, достаю пластинку- пряжка, на пряжке корона и под ней  три заглавные буквы И.Ц.И. вот так  находка, и тут понеслось- очередь на топор, какие там лопаты, сначала Феникс найдя непонятный сигнал  начал долбить что есть сил и глядя на меня, как результат- то что звенело, а звенело совершенно точно, куда то и улетело с кусками колотой земли, потом Морячек, потом Максимыч, снова я, в общем топор оказался незаменимым. Подняли не много но все же подняли, пару монет, нательный образок, первую пряжку, и пуговку, которую пришлось отогревать сходя до ветру, ибо нести в кармане ком замороженной земли и воды совсем не хотелось. Феникс  вымерз окончательно, мы то подготовились- тулупы, валенки, а он приехал в слабой курточке да и на распашку, потому  более выносить происходящее безумие он не смог, попрощавшись поехал домой отогреваться. Мы же побродя еще минут двадцать  решили проехать осмотреть еще одно такое же место, благо совсем близкое, и к тому же оказавшееся уже давно не паханным, по краям начали расти вполне симпатичные  домики, основную часть этого места превратили в огороды и периодические свалки всякого мусора, пройдя несколько метров мы тем не менее обнаружили недавние ямки, Морячек даже обнаружил вполне устойчивый сигнал практически на поверхности, но под замерзшей лужей, и таки откопал целый пятак, только что Российский, почти нулевый… больше мы там ходить не стали, слишком мусорно было, поехали по домам уподобляться Фениксу…
так и закончились наши приключения в этом году. Много было интересного и унылого, веселого и грустного, и клад был, и путешествия, сколько незабываемых моментов и эпизодов на всю жизнь. Скажете- мало кладов, так смотря как посмотреть- серебра старого подняли, не раскопанный клад в Тверской области остался, а чешуйки давшиеся с таким трудом, разве это все не клады, да каждая находка в какой то степени клад, но все они меркнут перед главным кладом- нашей командой, Рич,  Максимыч, Морячек- вот он мой клад, душевные и простые ребята, готовые поддержать в трудный момент, а еще клад это то что не нашел глазами а обрел сердцем и душой- дружбу, тягу к приключениям, любовь к природе, родным краям,  добрые шутки друзей, песни у костра, запахи ночного леса, пройденные километры полей, воздух свободы и радость находок – вот он мой клад, нужен? берите…

Спасибо Путник.читал твои рассказы примерно с месяц-я на форуме недавно совсем,читал специально не все сразу -смаковал каждый абзац- интересно пишешь и видно от души,и видно что ничего из себя не корчишь,завидую по-доброму что утебя есть такие соратники.Пожелаю тебе в новом году побольше рассказов,приключений и береги память biggrin.gif .
p.s. когда подходил к последней странице появилось старое забытое чувство-когда читал Робинзона Крузо или Сердца трех(в первый раз)-когда остается пара десятков страниц и ты думаешь "всееее книга кончается! вот горечко!" надеюсь на продолжение.

--------------------
копать, не перекопать...
  + Quote Post

Vladli
post Jan 19 2008, 20:44
Создана #337

Бывалый

-----X----

Ну а теперь самое интересное-фотографии. smile.gif Ждем.

--------------------
Могу копать.А не копать уже не могу.
  + Quote Post

мишук
post Jan 19 2008, 21:01
Создана #338

Профи

-----XX---

QUOTE(Серый Волк @ Jan 19 2008, 19:42)

А я КМБ тему не нашёл blink.gif wacko.gif .

--------------------
  + Quote Post

Дядя Вася
post Jan 19 2008, 21:04
Создана #339

Профи

-----XXX--

QUOTE(мишук @ Jan 19 2008, 21:01)
А я КМБ тему не нашёл blink.gif  wacko.gif .

QUOTE(Administrator @ Jan 18 2008, 11:23)
Ветка "Курс молодого бойца"удалена, полностью, потому что сам Атаман стёр свои сообщения, я считаю что довели парня, в следующий раз, флудеров кто там упражнялся в красноречии, в итоге загубив тему, на будущее, буду просто удалять сообщения, без предупреждения.

--------------------
дохрена вас таких тут после войны ходит...
  + Quote Post

мишук
post Jan 19 2008, 21:11
Создана #340

Профи

-----XX---

QUOTE(Серый Волк @ Jan 19 2008, 19:42)

Поздняк метатся,пол покрашен! biggrin.gif Тему удалили sad.gif

--------------------
  + Quote Post

29 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th December 2025 - 13:44
Рейтинг@Mail.ru