![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Jan 13 2008, 00:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(VAPROS @ Jan 13 2008, 00:31) idru Слушай вспомни как фильм называется... очень посмотреть хочется Дак в том-то и дело, что не могу! Склероз проклятый... -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stendal |
Jan 13 2008, 00:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(idru @ Jan 12 2008, 23:32) Да я сам его уже сколько времени все упираю да упираю... шутки шутками, а ведь и спереть могут авторство -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Jan 13 2008, 00:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(stendal @ Jan 13 2008, 00:39) шутки шутками, а ведь и спереть могут авторство Да я об этом первым делом написал!!! После самого первого поста!!! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stendal |
Jan 13 2008, 00:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(Rich @ Jan 12 2008, 23:39) Присоединяюсь к поздравлениям наших коллег по поиску, молодец, за твою медаль первую, но не последнюю Пиши побольше и поинтересней......... Надо к админу обратиться, так сказать от групы товаришей почитателей творчества Путника . Заменить эту нашивку , на настоящий орден, как первому АВТОРУ!!!! Админ услышЬ!!! -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Jan 13 2008, 00:53
Создана
|
|
QUOTE(Rich @ Jan 13 2008, 00:39) Присоединяюсь к поздравлениям наших коллег по поиску, молодец, за твою медаль первую, но не последнюю Пиши побольше и поинтересней......... Rich, а как насчет "взгляда со стороны" на Путниковы рассказы - такое "стерео" может получиться, все закачаются!!! Или типа "комментариев по ходу повествования"? Подписывайся! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Jan 13 2008, 00:54
Создана
|
|
[quote=Rich,Jan 13 2008, 00:51]
Мужики, а вот прикиньте если на это повествование Путника снять художественный фильм, да не в одну серию.......... Особености национальной ....Нервно курят в сторонке [/quote] Ага "Особенности национального кладоискательства". С Путником в главной роли [/quote] Давай сначала его рассказы книгой издадим, а там и о сценарии можно будет подумать -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stendal |
Jan 13 2008, 00:55
Создана
|
|
[quote=Rich,Jan 12 2008, 23:51]
Мужики, а вот прикиньте если на это повествование Путника снять художественный фильм, да не в одну серию.......... Особености национальной ....Нервно курят в сторонке [/quote] Ага "Особенности национального кладоискательства". С Путником в главной роли [/quote] Хорош прикалываться, -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Jan 13 2008, 01:13
Создана
|
|
QUOTE(Rich @ Jan 13 2008, 01:04) Как только Путник закончит повествование мы с Максимычем продолжим, это действительно будет здорово от нескольких лиц, а если еще Морячек присоединиться то это уже не стерео, а квадро получится Я уже тоже потихоньку наброски делаю.............. И это правильно! Ждем-с! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BORZ |
Jan 13 2008, 11:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг |
QUOTE(Серый Волк @ Jan 13 2008, 00:27) Так и таскал этот комок в рукавице, пока не отогрел. схожая ситация была, выкопал комочек на него мд с визгом орет а поломать никак не могу интрига то какая была .. потом всётаки черенком от лопаты после нескольких попыток разбил а там 1 коп 24 года была -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Putnik |
Jan 13 2008, 17:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,037 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 163 кг |
Утро выдалось прохладное, дождика и след простыл, похоже были заморозки потому как траву и грязь местами прихватило морозом, вставать совершенно не хотелось, в теплой избушке рядом с печкой да на мягком диване, эх хорошо….но нужно, что мы незамедлительно и сделали, наскоро перекусив собрались и пошли к машине, интересное поле все еще ждало нас со своими не менее интересными находками. Небо обещало спокойный тихий денек, дождевики брать не стали, тучки хоть и плыли по горизонту но скорее обычные серые осенние тучи с проблесками голубого неба чем тяжелые дождевые, это радовало. На этот раз машину оставили по среди поля, собрали приборы и двинулись кто куда, я сразу решил проверить тот участок где поднял вчера пятак, он как то обособленно выделялся на фоне всего поля, Максимыч решил составить мне компанию, Рич пошел прочесывать полоску чернозема где я поднял свою чешуйку, Жека в виду того что слишком хорошо отметил нашу вчерашнюю удачу попросту остался дома. Потихоньку начали попадаться находки, полушки да денги, Максимыч чуть выше того места где я поднял пятак начал врываться в землю и спустя пару минут поднял вторую Лизину двуху, я изредко наклонялся и поднимал то крестик то монетку, поле продолжало щедро с нами делится. Идем по направлению к зарослям кустарника, я чуть впереди и на каком то расстоянии чуть в сторонке Максимыч, отрываю взгляд от земли в сторону хруста в кустарнике и неслабо удивляюсь- Максимыч, смотри лиса!!! Ну, да лиса- раздается за спиной, в каких то метрах пяти от меня прямо в мою сторону бежит рыжая красавица и ноль внимания, при моих словах подымает на меня голову, секунд пять смотрим друг на друга любуемся, потом она не спеша разворачивается и также лениво убегает обратно, вот так заповедник не пуганных животных, Рич потом рассказывал как на другой стороне ручья наблюдал за кабанами, дикий уголок природы хоть и относительно рядом с человеком. Разбредаемся опять в разные стороны, иду вдоль поля в сторону Рича, поле продолжает радовать редкими но старыми находками, пройду метров пять, остановлюсь копну, еще десять, опять сигнал, и так помаленьку то мусор какой то и монетка, подхожу к Ричу, он усиленно обследует один небольшой участок –хвастайся, говорю, на что он мне несколько покопавшись в кармане протягивает еще одну чешуйку, да, поле определенно нехоженое, посмотрели кто что подобрал да и пошли опять в разные стороны, точнее я пошел на другой конец поля а то мы все больше по одному участку да с одной стороны и ходим, Максимыч остался где то позади, неспешной походкой двигаясь в нашем направлении, Рич на некотором расстоянии от меня пошел параллельно, идем значит перпендикулярно полосе чернозема, прошли чуть вглубь, тут то сигналы и поперли, раз за разом то кусочек медной фольги, то непонятные штучки, то более поздние водочные пробки, и тут я обращаю внимание на старые еще прошлогодние ямки, уже порядочно заросшие мхом, знать мы не первые все же , и что опять задело- не закопанные , не уж то так трудно присыпать за собой ямку. Идем дальше, ямки редкие и видно прибор был слабый прямо рядом с ними то и дело срабатывают хорошие сигналы, но чаще мусор хотя и попались пару неплохих монеток, подхожу к другому концу поля, Рич идет метрах в пятидесяти от меня, а перед мной небольшой круглый закуток окруженный деревьями, ручеек в этом месте делает небольшой изгиб и окурат перед входом в этот закуток небольшой метров три на три участок ровно перекопанный- распашка, как пить дать, но кто, земля видно свежая только недавно копанная, зову Рича подивиться на это чудо, сам тем временем начинаю исследовать края вспашки, и саму вспашку, поначалу тихо но ближе к центру хлоп сигнал, не четкий, слабый и пропадающий, чуть вскопнув землю обнаруживаю старую пулю, иду проверяю дальше, Рич подходит и на этот раз на его лице читается явное удивление, как минуту назад я стоял и тихо офигевал, тут у меня появился четкий звонкий сигнал, почти в центре вспашки, копаю, есть- монетка, светится серебром, поднимаю протираю- прикольно, российский пятак, пятирублевка, ну значит так оно и есть, по сему видать подняли небольшую распашку а чтобы не вспугнуть удачу вернули земле денежку, больше сигналов не нашли, стали досконально исследовать весь закуток, но тихо, подчистили все хорошо. Пошел в сторону, ближе к центру поля и скорее просто на удачу чем как то системно и в результате за короткий промежуток времени поднял с пяток монеток, от Кати до Павла, вполне неплохо. Пройдя к самой верхней точке поля сигналы посыпались непрерывно, но оно и не удивило, почти на самом краю в зарослях вырисовывался разрушенный фундамент и в земле тут и там валялись осколки кирпича, значит тут стояло какое то здание и поле на первый взгляд не обитаемое оказалось с историей а судя по находкам довольно богатой и старой, но все сигналы которые я откапывал на этом месте оказались мусорными, пошел обратно к центру, на этот раз удивляться пришлось Максимычу, он как раз добрел до распашки и замер в немом удивлении а потом также как и мы с Ричем принялся обследовать раскоп, но все закончилось так же как и у нас. Ходить предполагалось не долго часиков до двух дня, потом еще пару часов на обратную дорогу, чтобы успеть сделать дела по дому, но в процессе поиска мы так увлеклись, даже обедать не стали, что стали собираться домой только когда начало смеркаться, а уж дома были далеко затемно. На поле решили еще наведаться на следующие выходные если получится а на этот момент находки приятно оттягивали наши карманы и в свободное время дома было чем заняться- отмывкой и определением найденного.
прошу прощения за вчерашнее отсутствие, недополз больше до компьютера, как же мне сегодня хреново то, скидываю обещанную часть, пытался дальше написать но после пары слов впадаю в ступор, надо отойти малость, уж извиняйте... -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| smolalex |
Jan 13 2008, 17:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 674 Зарегистрирован: 13-October 07 Пользователь №: 2,787 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
прошу прощения за вчерашнее отсутствие, недополз больше до компьютера, как же мне сегодня хреново то, скидываю обещанную часть, пытался дальше написать но после пары слов впадаю в ступор, надо отойти малость, уж извиняйте...
[/quote] Да чего уж там,дела житейские,все понимают. Вчерась я так понял находки по нулям? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Putnik |
Jan 14 2008, 08:18
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,037 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 163 кг |
QUOTE(smolalex @ Jan 13 2008, 17:48) Да чего уж там,дела житейские,все понимают. Вчерась я так понял находки по нулям? вчера я сам был нулем, какие там находки, а на поле сейчас действительно не сунешся, земля хорошо промерзлая, лопату можно смело дома оставлять, не, до весны надо обождать, это просто заняться было нечем, ломку по земле снять -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Борискаа |
Jan 14 2008, 10:51
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 2-November 06 Из: Уфа Пользователь №: 859 Металлоискатель: X Terra 30 Репутация: 4 кг |
От души поздравляю с медалью.Думаю не последняя
П.С.Пиши Исчо)) -------------------- Господи Благослови
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Максимыч |
Jan 14 2008, 13:16
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 435 Зарегистрирован: 26-February 07 Из: Домодедово Пользователь №: 1,574 ![]() Металлоискатель: ExpSE, GMP Пол: мужской Репутация: 128 кг |
QUOTE(Putnik @ Jan 12 2008, 20:35) ходили с Морячком сегодня на коп, топорп луруит... Да уж,как Путник топором машет,это отдельная история! Но это не коп,только раритеты колечить....Земля сильно промерзшая, 30см где-то, у нас в Домодедовском районе. P.s. Поздравляю с медалью, теперь самый почетный хомяк!!! За зиму медалей наберешь, всю весну обмывать будем!!! -------------------- Мы живем на отцовской земле,
Внуки Сварога - славные дети! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Putnik |
Jan 14 2008, 16:52
Создана
|
|
На следующие выходные поиск обломался, у меня связи с сильной загрузкой по работе выдался только один выходной день, у Рича началась старая война по бизнесу с новыми персонажами и событиями, решили перенести все еще на неделю. В воскресение с Морячком сорвались проведать одно местечко, Максимыч пошел на местные поля, мы же махнули в Ступинский район, предполагаемое поле располагалась возле вполне большого озера и по старому доброму Шуберту на нем числилась небольшая деревенька, вот ее то останки и предполагалось найти. Часиков в девять утра мы приехали на место, асфальтовая дорога проложена почти до самого места, только чуть в стороне, а рядом небольшое птичье хозяйство, на другой стороне озерка деревенька, еще в легком тумане от воды, красотища неописуемая, ставим машину не доезжая до птичника, от сюда по прямой метров триста до нужного нам места, оно вон и виднеется впереди, эти триста метров с кочерыжками кукурузы, то что нам нужно- перепахано, но прямо по середине огромный сеновал, катушки сена разбросанные по всему полю в Смоленки тут аккуратно прибрали и сложили все вместе, но судя по виду сделали это лет пять назад, да так и оставили. По всем прикидкам урочище находилось точно на месте этого сеновала, собрались пошли проверять свою догадку. И тут случился первый прикол, собрал прибор, включил питание смотрю заряда часа на полтора осталось, ну яж чай ученый уже, полез в бардачок за аккумулятором и о ужас, его там не оказалось, и я вспомнил как я его приготовил, положил на столе, потом накрыл рабочими бумагами и все… вот тебе и засада, ладно, походим сколько есть, если что смотаемся обратно, по времени минут сорок ехать до дома, надо с начала определится стоит ли вообще искать на этом месте, пошли…
Пока проверяли кукурузное поле вспомнил другой прикол- еще во время первого клада, собрались мы как то его навестить, махнули, Рич с Максимычем ждали почти на самом подъезде, а я в этот момент летел с работы домой, наскору руку собрался и погнал на точку сбора, вроде все нормально, НО- еду в уме перечисляю что взял и что не взял, и начинаю молча охреневать- прибор вынес из дома в первую очередь и положил на верстак в гараже, пока доставал палатку и прочее, так вот там он и остался, тобиш на верстаке, а я уже отмахал порядочно и выехал на скоростную, созваниваюсь с ребятами, говорю мол я задержусь, те ржут в трубку, а мне самому и смешно и зло берет, так лохануться, и тут меня постигает следующий прикол- скоростная, сцуко, без разворотов, километров двадцать отбойник тянется и развернуться негде, пришлось сначала ехать до первого моста, потом до дома, потом опять так же до точки сбора, жена главное дома спустя полчаса как меня проводила, выходит на крыльцо- что случилось, да ничего, говорю, поцеловать забыл... у нее лицо расплылось сразу, а потом увидела да как засмеется, так и уезжал под хохот, искатель блин… Кукурузное поле не принесло желаемых результатов, прошли через небольшой овражек и поднялись на пашню, буквально метров с десяти сигнал, копаю, по всем показаниям монета, так и есть, денга, но какая- да никакая, убитая в нулину, очертания орла ели просматриваются, походу местные колхозы не скупились на нитраты на этом поле, идем дальше, сигналов нет, лишь только бубнит пороговый тон показывая наличие черного металла, ну когда дела совсем плохи то какое первое правило, правильно- копать все подряд, копаю- гвозди обычные круглые, небольшие плуги, куски непонятных деталей и все, решили пройтись чуть сторонкой, пошел колотый кирпич, обрадовались, да рано, видно просто кирпич раскатало, вообще ноль, ничего, неужели ошиблись, решили проверить поле что чуть дальше за молодыми посадками, там та же обстановка, вернулись, тут у меня прибор начал играть знакомую компазицию- батарейка ёк, пора домой, ну чтож, на последних силах пробиваем это поле ближе к озеру, водочные пробки, проволока, железный мусор, тут прибор гаснет. Возвращаемся быстрой походкой к машине, времени пол двенадцатого, сорок минут до дома, опять смех жены, выезжаем на наш поворот, время чуть больше полудня, места на примете подходящего нет, вопрос- куда ехать, тут Морячек разогретый моими рассказами про Смоленку так на удачу- может в Смоленку? Я думаю, конечно интерес то понятен, тогда надо рвать быстро, по всем раскладам туда часа два если не стоять на переездах, там пару часов поиска и начнет темнеть, а чем черт не шутит, только Максимыч отпадает автоматически, за ним ехать еще час потеряем, звоню Ричу- тишина, не берет, может разделался с ворогами ненавистными да махнул в поле, ну там и посмотрим, рвем с места…. в который раз замечаю, на работе пишется легче, к чему бы -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zliks |
Jan 14 2008, 23:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг |
QUOTE(VAPROS @ Jan 13 2008, 00:31) idru Слушай вспомни как фильм называется... очень посмотреть хочется Есть фильм, называется "До первой крови" о "черных копателях ", попавших в прошлое, в август 1942-го на передовую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| POL72 |
Jan 15 2008, 09:39
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 5-July 07 Из: Пермский край Пользователь №: 2,310 Металлоискатель: Expolorer SE Репутация: 4 кг |
QUOTE(zliks @ Jan 15 2008, 02:47) Есть фильм, называется "До первой крови" о "черных копателях ", попавших в прошлое, в август 1942-го на передовую. Спасибо огромное |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Максимыч |
Jan 15 2008, 11:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 435 Зарегистрирован: 26-February 07 Из: Домодедово Пользователь №: 1,574 ![]() Металлоискатель: ExpSE, GMP Пол: мужской Репутация: 128 кг |
QUOTE(Rich @ Jan 14 2008, 23:49) Значит работу поменять надо, и сделать писательское место рабочим Работу определенно надо бросать! Все лето ищем, всю зиму издаешь книги,пропиваешь миллионные гонорары, материала будет много,а потом летом опять ищем! -------------------- Мы живем на отцовской земле,
Внуки Сварога - славные дети! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yasume |
Jan 15 2008, 21:33
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 24-August 07 Пользователь №: 2,551 Металлоискатель: x-terra 30 Репутация: 1 кг |
Вот что значит талант! Вроде я и сам ходил, сам все переживал.... Ну, не в точности, не один в один... Но близко. Ничего нового... Однако! Все заново, и ожидания эти перед копом, и погода хреновая, на которую наплевать потом... Путник - даешь книгу!!! С комментами участников
-------------------- Sapienti sat...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Вася |
Jan 15 2008, 23:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг |
Каждому учаснику форума книгу с картинками и автографами на память в подарок!
Тока чувствую одним томом тут не обойдется Даешь библиотеку в подарок?! -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th December 2025 - 13:44 | |
![]() |