Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 как я клады искал, чистая правда...

Putnik
post Jan 9 2008, 13:53
Создана #221

Старожил

Признаный авторЗачётная

-----XXXXX

QUOTE(Максимыч @ Jan 9 2008, 13:24)
Можно смело плюхаться на колени в любую грязь а внутри чисто и сухо!

что ты и делал, постоянно, только что не хрюкал, ага какже вытерется об траву, у меня до сих пор машина после твоих вытираний грязная, хомяк-хряк!!! biggrin.gif

--------------------
кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сергей вологда
post Jan 9 2008, 14:16
Создана #222

Профи

-----XX---

гляжу на монитор. читаю, жизни радуюсь вместе с народом. краем глаза, слева внизу смотрю кто ещё тем же самым занимается, ба, тот самый путник.

спасибо, за повесть о настоящих копателях.
  + Quote Post

stendal
post Jan 9 2008, 18:01
Создана #223

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: Explorer II

-----XXXXX

Хомяки, если пломбы так отдаёте, то я заберу.Пересыл конечно оплачу biggrin.gif

--------------------
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

Leshek
post Jan 9 2008, 21:25
Создана #224

Профи

Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон...
Персональная

Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-)

-----XXXXX

stendal, удар ниже пояса wink.gif

--------------------
Собираю торговые пломбы.

Кто верит в монарха, кто строит рай земной -
Пожалуйста, разве я мешаю?
Я верю в квадратик на карте межевой
И вас с собою не приглашаю...
  + Quote Post

stendal
post Jan 9 2008, 22:09
Создана #225

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Leshek @ Jan 9 2008, 20:25)
stendal, удар ниже пояса  wink.gif

Leshek,кто не успел, тот опоздал biggrin.gif

--------------------
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

Leshek
post Jan 9 2008, 22:20
Создана #226

Профи

Персональная

-----XXXXX

Ах так?
Хомяки, если пломбы недорого продаёте, то я заберу. Пересыл, конечно, тоже оплачу 14.gif

--------------------
Собираю торговые пломбы.

+ Quote Post

stendal
post Jan 9 2008, 22:52
Создана #227

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Leshek @ Jan 9 2008, 21:20)
Ах так?
Хомяки, если пломбы недорого продаёте, то я заберу. Пересыл, конечно, тоже оплачу  14.gif

Хомяки, мне тогда процент с продаж пломб, пломбами biggrin.gif Тут главное ажиотаж создать 14.gif .

--------------------
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

Родник
post Jan 9 2008, 23:40
Создана #228

Пользователь
**

----------

кто тут последний за пломбами ! ? А если серьёзно, то на самом деле - почитаешь этот роман с продолжением, написанного простым человеком, почти соседом, и как-будто сам на природе побыл. pioneer.gif [FONT=Courier][COLOR=blue]
  + Quote Post

Yasume
post Jan 10 2008, 00:38
Создана #229

Пользователь
**

Металлоискатель: x-terra 30

-----X----

Удивительно, до чего похожи первые шаги копателей:) Только география поиска менятся smile.gif Браво... Отличный (надеюсь неоконченный:) рассказ. скоро на пиво всем форумом будем скидываться. Чтобы подарить автору вдохновение smile.gif

--------------------
Sapienti sat...
  + Quote Post

Garry
post Jan 10 2008, 01:55
Создана #230

Бывалый

Металлоискатель: X-Terra 30, F75

-----XX---

Путник, огромное тебе спасибо за такую большую серию статей с продолжением ). С каким интересом они читаются особенно сейчас, когда время сезона широкого круга поисковиков еще не настало. Когда-нибудь книжка получится, к примеру "Мое хобби - приборный поиск" wink.gif . Молодец, так держать.
  + Quote Post

5-2-31
post Jan 10 2008, 01:56
Создана #231

Новичок
*

Из: крым

----------

зарегестрировался только для того чтобы снять перед тобой шляпу...
похоже ты нашел свой клад - своих друзей.
удачи вам в поиске!
путнику - не закапывать свой литературный дар , ведь если бы некоторые сомневались,никто б и понятия не имел о том же герасиме со своей мумой.
  + Quote Post

Putnik
post Jan 10 2008, 08:30
Создана #232

Старожил

Признаный авторЗачётная

-----XXXXX

QUOTE(stendal @ Jan 9 2008, 18:01)
Хомяки, если пломбы так отдаёте, то я заберу.Пересыл конечно оплачу biggrin.gif

если по весне слет будет там и пересечемся, мне пломбы не нужны, сам процес интересен, вот на слете и посмотрите что пригодится а что нет, может и махнетесь кому чего нехватает, ну или попробую фотки сделать а там уже и определяйтесь кому что нужно, тогда вышлю...

спасибо всем за отзывы, продолжение как всегда следует, а сколько еще сезонов в переди.... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

H0000P
post Jan 10 2008, 11:07
Создана #233

Новичок
*

----------

QUOTE(Максимыч @ Jan 9 2008, 13:24)
Погодка в этот раз выдалась ужасной! Меня спас костюм пожарного, который мне подогнали! Все в резине и не промокает, вода никуда не затекает! Можно смело плюхаться на колени в любую грязь а внутри чисто и сухо! Потом в нем по траве поерзал и костюм чистый!Одевается поверх всей одежды!

Можно на него взглянуть? Очень уж хорошо расписал, приобрел бы себе такой же.
  + Quote Post

Максимыч
post Jan 10 2008, 11:22
Создана #234

Постоянный

Из: Домодедово
Почётный посетитель

Металлоискатель: ExpSE, GMP

-----XXXXX

QUOTE(H0000P @ Jan 10 2008, 11:07)

Можно,когда Путник фотки выставит,я там в этом костюме в разных ракурсах!
На этом выезде не снимал его вообще,только на ночь!

К слету Путнику надо книгу издавать и автографом и на пиво менять, запасется на пару лет вперед этим добром! Чтобы потом не было фраз "Кончилось пиво,нет рассказов" alko_2464.gif

--------------------
Мы живем на отцовской земле,
Внуки Сварога - славные дети!
  + Quote Post

Дядя Вася
post Jan 10 2008, 11:49
Создана #235

Профи

-----XXX--

Сюжет захватывает все больше...
Может стоит ввести оглавление по содержанию этой повести, чтоб читатель смог удовлетворить свое любопытство: а что же ждать дальше...? smile.gif

--------------------
дохрена вас таких тут после войны ходит...
  + Quote Post

_Denis_
post Jan 10 2008, 14:28
Создана #236

Бывалый

Из: Минск

-----X----

QUOTE(H0000P @ Jan 10 2008, 10:07)

Если нужен костюм такого плана, то рекомендую костюм химзащиты Л1. Одевается поверх одежды. Но он достаточно тяжелый, дело привычки. Представляет собой штаны-бахилы от пяток, до подмышки (до этого уровня можно войти в воду) и куртку с капюшоном. Сам в таком хожу, если погода заставляет. Но в нем потеешь, даже если за бортом минус.
  + Quote Post

H0000P
post Jan 10 2008, 14:41
Создана #237

Новичок
*

----------

QUOTE(_Denis_ @ Jan 10 2008, 14:28)
Если нужен костюм такого плана, то рекомендую костюм химзащиты Л1. Одевается поверх одежды. Но он достаточно тяжелый, дело привычки. Представляет собой штаны-бахилы от пяток, до подмышки (до этого уровня можно войти в воду) и куртку с капюшоном. Сам в таком хожу, если погода заставляет. Но в нем потеешь, даже если за бортом минус.

Не этот действительно тяжелый.
Максимыч посомтри не такой случаем ? http://www.northsea.ru/products/fire/bop/index.phtml
А то пока Путник фотки выложит, давно ждем, очень ждем.
  + Quote Post

Leshek
post Jan 10 2008, 16:30
Создана #238

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Putnik @ Jan 10 2008, 08:30)
если по весне слет будет там и пересечемся

stendal в Германии, вряд ли...
Если что, я не в претензии wink.gif

QUOTE(Максимыч @ Jan 10 2008, 11:22)
К слету Путнику надо книгу издавать и автографом и на пиво менять

Поддерживаю!

--------------------
Собираю торговые пломбы.

+ Quote Post

Putnik
post Jan 10 2008, 16:50
Создана #239

Старожил

Признаный авторЗачётная

-----XXXXX

Вот и закончилось теплое лето и осень хорошенько залив все водой вот вот грозила засыпать все снегом и отдать бразды правления зиме, ну а пока, пока есть возможность мы вырывались с Морячком на наши поля и ходили по порядком исхоженным местам в надежде поднять хоть что то и изредко это что то подымали, да и вырывались все только для того чтобы сбить неуемную тягу к полю, то на пару часиков, то после работы на час, пол час, походишь а вот уже и темнеть начинает, ну что поднял и тому рад, места выбирали где попадется, все ближе к рекам, ибо вода жизнь, ну и просто поля прочесывали наугад и порой попадались таки интересные находки, то крестик, то монетка с хорошим сохранном, то колокольчик какой…
Рич как то позвал нас в Смоленскую, я уж и не помню с чего мы собрались, толи день удачно сложился и все были настроены, толи пивка решили попить и мысль возникла сама собой, да и предложение оказалось уж больно заманчивое- деревенская избушка с русской печкой, теплый ночлег, море пива, отличная компания, чем не повод отметить закрытие сезона, да и рассказы Рича о интересных местах и не хоженых полях лишь добавили пылу жару, к тому же нас там уже поджидал еще один потенциальный местный хомяк, говорун- не остановишь, но такой же больной полем как и мы и любитель истории. Предстоящие выходные как и водится запланировали с пятницы, правда прогноз погоды предвещали не совсем хороший, ну да нас это не останавливает, собравшись заранее я после работы погнал к Максимычу, Морячек в этот раз не поехал по семейным делам. По всем прикидкам с удачным стечением обстоятельств дорога должна была занять два часа, без учета всевозможных переездов, светофоров и пятничной суеты, договорились встретится на трассе недалеко от дома Рича. Приехал к Максимычу, покидали в машину его вещи и его же супер костюм пожарника, без него как свинтус а в нем и подавно, но что действительно хорошо это быстрота его чистки, протер и все, и погнали. С переездами нам повезло, проскочили быстро, на точку сбора успели вовремя, но тут нас поджидал сюрприз, практически с пару километров до самой Минской трассы пробка, еще и переезд с вечно спешащими по обочине джипами, но что особо поразило пытался нас объехать парнишка на ауди, окошко приоткрыл, мы ахнули- он в дымину пьяный, взгляд мутный, сам сидит пошатывается и все туда же, вот уж не отнять у человека глупости, ладно сам покорежится так ведь и другим жизни попортит, ну вроде оттеснили его к обочине, остался позади, выехали на Минку, сразу остановились у магазинчика, само собой затарились как положено, отмечать будем же закрытие сезона, рядом дождевики прикупили , а то что то начало потихоньку накрапывать и темнеть и погнали, благо сама трасса не особо загруженная была. На место приехали часов в десять вечера, дождик сцуко усилился порядочно, к дому подъехали с трудом, Рич то на своем танке пролез без проблем, а вот я как на лыжах по мокрому чернозему, спасло что Андрей, хозяин дома, раскидал по двору крупного песочку для этого случая, что мне и не дало лечь на брюхо окончательно. Встретил он нас что говорится с хлебом солью- свет вырубили на днях, темно что глаз коли, ну вроде добрались. Описывать отдых у русской печки при свечах да при пиве все равно что голодному про выпечку хлеба рассказывать- было здорово, и добавить больше нечего, хотя промеж пива мы и добавляли за знакомство и за компанию, но добавляли грамотно и под закусь. Сидишь так рядом с печкой, там дровишки потрескивают, уголек светится, а ты холодное пивко да с воблочкой смакуешь, и беседы стало быть светские ведешь…эх деревня, хорошо… Утром вставать не хотелось, голова шалила после вчерашнего, да и легли можно сказать только только, но поиск прежде всего, стали собираться. Дабы не разрывать весь двор колеями решили ехать на машине Рича, да и в поле моя на тот момент совсем не пригодилась бы, только посадили бы почем зря. Погода встретила нас моросящим дождиком и зябким ветерком, самое поганое когда прохладно, влажно и ветрено, последнее тепло выдувает на раз. Проехали с пяток километров по проселочной дороге и вот она- Старая Смоленская дорога, вся как змея и в рытвинах, да и местами просто в объезд полями, какая же история у нее богатая- сперва французов по ней гнали, потом и немцев, и те и эти ее карежили да только вот и тех и этих нет подавно а дорога осталась, подлатать бы да ктож возьмется, по таким деревням мужиков работящих по пальцам пересчитать, остальные сгинули в синьке, да и молодежь особо не горит желанием хозяйство подымать. Деревенька которую решили посмотреть располагалась прямо вдоль этой дороги, но говорили что это она намного позже ближе к дороге сдвинулась а так чуть правее в поле была, вот на это поле мы и направились. Само оно небольшое, но что приятно кошенное, и заготовки сена так и лежат круглыми копнами по всему полю, поставили машину с краю, недалеко от сена, пока доставали приборы появился и сам хозяин поля, подкатил на тракторе, вроде поначалу так налетел как коршун, потом местного хомяка Жеку увидал, мол что да как, ну и вроде как добро дал, тока с последующим закапыванием за собой ямок, да мы и так все чин чинарем оставляем, не докопаешся, как вспомню как на кладе сутра траншею ровняли, что там ямки какие то после этого…ладно, идем по полю, дождевики напялили как умные, а что толку то, пленка хрустит, сигналы не слышно, да и сами куртки по колено, все что ниже мокрое и в сапоги стекает, ветер разошелся, но помаленьку вроде начали копать, пуговки разные, гильзач, Николаевская медь, ну и мусора валом, то что деревня была- врятли, слишком чисто, хотя в некошеные заросли мы и не полезли, может что и стояло, деревья редкие вроде как к месту, но мы дальше в поле двинули. С утра встали вроде нормально себя чувствовал, походу еще вчерашнее не выветрилось, а тут на поле голова резко протрезвела, дождик такой колючий в лицо брызжет, высыхать не успевает и все это холодным ветром пробирает, гдето через час, чувствую начинает меня колотить, перчатки мокрые насквозь как и штаны, Максимыч вон все пофигу, как трактор на коленях ползает и в ус не дует, только что шланга не достает, пожарник блин, а мне уже и коп не в радость, дошли до середины поля, Жека тот вообще в тулупе, интересно, думаю, на долго его хватит?!!!, бошка начала раскалываться, все!, приплыли, разворачиваюсь и потихоньку бреду в сторону машины, Рич гляжу подогнал ее поближе прямо на поле, сам недалече топчется, тут оборачиваюсь- Максимыч прыгает и орет возбужденно- Я СТАЛ ВЕЛИКИМ МУЛЕМАНОМ!!!! Подхожу, протягивает- на грязной перчатке, маленький блестящий кусочек- серебряная чешуйка, вот так поворот, под конец сезона и Максимыч свою первую чешую поднял, осталось только мне отметится, а у меня и желания нет поиск продолжать, мокрый весь, трясет аж. Посмотрели мы с Жекой, порадовались, стали дальше искать, Рич с другого конца поля идет вдоль стожков , подходит – вот показывает- тоже чешуйка, маза поперла…стали дальше это направление пробивать, от ямки Максимыча до ямки Рича, что только не попадается, мне и детонатор попался от снаряда, полусгнивший, гильзы немецкие, картеч древняя, а пальцы тем временем совсем окоченели, чуствую если дальше продолжу поиск то абзац здоровью, плюнул на все пошел в машину, ребятам говорю- мол закругляйтесь поехали сушится, куда там, как с камнями поговорил, сел в машину, завел, греюсь, наблюдаю как хомяки поле пашут, а дождь льет как из ведра, картина маслом- чумазойды наступают, грязные все, мокрые, а копают…

--------------------
  + Quote Post

Putnik
post Jan 10 2008, 16:55
Создана #240

Старожил

Признаный авторЗачётная

-----XXXXX

QUOTE(Leshek @ Jan 10 2008, 16:30)
stendal в Германии, вряд ли...
Если что, я не в претензии  wink.gif
Поддерживаю!

но согласись он первый спросил за пломбы, ему и карты в руки, фоты выложу пусть посмотрит, интересного для себя не найдет, тебе отдам, все по совести...

а с пивом это вы хорошо придумали, да только накой оно мне в таких количествах, лучше так попьем, всей компанией коли свидимся, не пьянства ради а здоровия для.... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

29 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th December 2025 - 12:14
Рейтинг@Mail.ru