Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 как я клады искал, чистая правда...

Putnik
post Dec 18 2007, 17:03
Создана #141

Старожил

Признаный авторЗачётная

-----XXXXX

Тем временем вернулся из отъезда Рич, он гонял в Тверскую на разведку и заодно своих знакомых проведать… Поискать получилось не много но зато результативно, блуждая по заброшенной деревеньке он наткнулся на интересный сигнал, точнее обычный «железный» но на некотором продолжении, копнул и достал пруток сантиметров восемьдесят и ромбической формы, и остатки толи дерева толи кожи, но эти остатки брать не стал а пруток его заинтересовал, больно хорошо сохранился, как в жиру был завернут. Вернувшись к машине решил проверить металл на жесткость, взял свой охотничий нож да и рубанул по прутку с навеса, прутку хоть бы хны, а вот нож пришлось править, вроде и сталь хорошая но все же находка оказалась покрепче, ну и всякой мелочи до кучи с мусором наковырял. Приехал домой начал справочники по оружию изучать, инет расспрашивать и фотками делится… оказалось пруток ни что иное как шпага гренадера, сохран отличный, всего то нужно рукоять сделать и клинок как новый. Это он нам все по приезду рассказал, у нас опять слюни как на пиво, до отпуска пару недель, все прикидываем чего и сколько с собой брать, да и едим то не как обычно на пару дней а на целую неделю, тут всяко подумать надо… ну а пока мы это дело обдумываем решаем на выходные смотаться опять в коломенский район, мы Ричу то рассказали куда с Максимычем катались, он по картам пробил это место, да по спутниковому фото посмотрел, и это признаюсь было для меня открытием, я то думал времена шпионажа и прочих военных заморочек еще не прошли и такими данными только разведка и располагает, ан нет, оказывается давно есть такой ресурс как гуглимеп и там любой населенный и не только пункт можно с высоты птичьего полета посмотреть, однако пару мест он мне все же этот ресурс зажал, да оно и понятно, там и по ныне воинские части.. вот, и насмотрел значит Рич еще одно интересное место , и со спутника чуть ли не фундамент барского дома вырисовывается, ну видно что точно что то стояло, а по Шуберту как есть господский дом, и местность подходящая- изгиб реки и лес кругом, от лишних глаз скрыты, и то что речка рядом еще плюс, думаю рыбки пострелять ( у меня хобби то много, вот и еще одно из них- подводная рыбалка), и главное что порадовало- дорога рядом хорошая, всего то с трассы съехать и на месте. Покумекали посовещались да и поехали. В этот раз собралась вся команда, все хомяки, по пути как водится затарились хорошенько, и значит приезжаем на место… то что место безлюдное оно сразу стало видно, до ближайшего дома отдыха с километр , от него еще речка огораживает, поле засеяно хлебом или овсом, но тот участок что нас интересует в травке, обычной полевой, местами довольно высокой, только вот безлюдное не значит что без животное, вся эта местность идеально подходит под пастбище, собственно директор ближайшего совхоза так и решил и встретил нас отборными телками, в прямом смысле слова… поиск наш на глазах усложнился наличием достаточного количества коровьих мин, стадо то уйдет а вот мины останутся, следовательно саперам тут самое место… пристроились мы с краюшку там где почище, только что почти на самой дорожке встали, машины на краю овражка, снизу речка, мы перед машинами. Перекусили, начали приборы собирать, чтож пошли удачу за хвост дергать… то что были строения определили сразу, находки сопутствующие появляться начали тоже, топоры всех мастей, лопаты –святое дело, Максимыч подковку сходу поднял, причем цельную, не дугой а круглую…и в общем разбрелись кто куда. На месте самих развалин коров видно не пасли, с этим можно сказать повезло зато покопались в этих развалинах на последок хорошо, идеш так себе никого не трогаеш, тут земля из под ног хлоп и ты уже в воронке с человечий рост, а травой то заросло все и так с ходу и не видать, походу погреба были, я в один такой спустился начал стены прозванивать, копнул пару сигналов, выковарил лопату сгнившую и тут на меня посыпались косточки, побольше поменьше, ну ее нах эту землянку, прикопал все как положено, черепов честно не было, но как то не по себе стало, вылез гляжу Морячек место одно вызванивает, и все лопатой прикладывается, пойду думаю посмотрю что к чему , подхожу а он такой довольный, во говорит и пригоршню монет показывает, николаевские медяки, но приятно, я к нему значит присоединился, он не против, и давай мы его первый клад копать, клад получился не большой, монет пятнадцать, от пяточков до копеек, видать заначка чья то на черный день была, и по остаткам фундамента нам так показалось на проходе где то под порогом заныкана была, изрыли этот участок хорошенько, первым кладом обучены уже, но сигналов так больше и не поступило, пошли дальше ковырять окрестности, начало положено, уже не зря приезжали… смотрю Максимыч с Ричем одно место тоже так активно ковыряют, подхожу, да у них более интересные находки, видать дом был поинтереснее, подсвечники бронзовые в виде листьев вьюна, листочки такие аккуратные, жестянка тонкой работы. Такие находки признаюсь гораздо интереснее случайных монеток. Тут Максимыч еще круче выдал- чернильница и пузырек от чернил, а второй случайно лопатой разбил, и не треснутые не коцаные, только что стеклянные, от того и еще интересней что как сопутка попались, и можно сказать удачно, два предмета из трех сохранились… стали ходить местность получше пробивать, Рич ключ нашел от замка амбарного, большой такой, видно что старинный, такими интерьер украшают, смотрится красиво, массивно… но и попалось пару ямок чужих, видать мы все же не первые там оказались, но их было так мало что можно сказать и не ходили почти. И вот что самое плохое, в который раз наталкиваемся на не зарытые ямки, ну неужели так трудно пнуть кусок земли выкопанной на свое место, ладно там в поле перепаханном но не бороненном, а уж на ровной то поверхности ну неужто сил ни хватит, там же вон скотина домашняя ходит, копыто в яму попадет поломает, мне в деревне в нашей мужики рассказывали кто коров держит, и тогда еще просили чтобы я все сравнивал, да и задолго до них перечитав кучу всего про поиск, не имея еще лопаты, взял себе за правило ямки зарывать, и наконец общее отношение к поисковикам складывается нехорошее, кому охота спотыкаться почем зря… так мы исследовали местность до обеда, как и в других деревнях, львиную часть поселения перелопатили бульдозерами и местами порылись ковшами, хотя не совсем ясно ради чего, в целом место показалось нам вполне интересным, но отсутствие более старых находок прировняло его к рядовым урочищам. Отобедав ребята пошли искать вновь, я же решил придаться целиком и полностью рыбалке, потрогав воду на ощупь, решил что она относительно теплая, костюм решил не одевать, достал ружье и маску, взял пакет, прикинул взглядом рыбные места, пошел к точке отплыва. Насчет воды я несколько погорячился, но отступать было поздно да и не такие мы ребята, без бою не сдаемсу, с первого шага вошел в ил по самые не болуйся, и мгновенно чуть не родил, холод сковал ноги и стал подбираться выше, пришлось окунуться дабы сравнять температуру, на этот раз сдавило и обожгло холодом голову, в такие моменты проходящий мимо зевака должен в ужасе кинуться прочь от проклятого места, потому как мой крик от должны были слышать в самой Коломне, но и это не самое сладкое, к воде рано или позно привыкаеш, а вот к чему то невидимому что начинает грызть твои ноги в илу как то привыкнуть не удается, пришлось выплывать на протоку и некоторое время барахтаться отмываясь от донных осадков. Всякое бывает, чувствуешь под водой руку как комар кусает, выныриваеш ну так и есть, пиявка, смахнешь и дальше нырять, а так что невидно кого но только чувствуешь, ну совсем как то неприятно… а стадии привыкания к воде я для себя поделил на три части: первая- первичное окунание, холодно обжигающе, но минут через пять вроде уже привычно, вторая стадия- когда после этого привычно, начинает трясти, с этим тоже можно бороться, мало результативно но можно, третья стадия- кожа покрывается трупными пятнами и ноги начинает сводить, вот тогда уже и пора вылазить, были случаи когда сводило обе ноги сразу, было прикольно, особенно еще тогда не знал что делать… в этот раз проплыв метров пятьсот по местным корягам, и не обнаружив хоть сколь достойных экземпляров, дождавшись когда с трясучкой уже невозможно было бороться и кожа начала синеть я решил вернуться к первоначальному плану проведения выходных, то бишь к поиску… на этом этапе возникает еще один вопрос, каким образом и где поудобнее выбраться, пару раз обломав пару бревен при падении, я окончательно испугал остатки рыбы в этом районе, но умудрился таки выбраться на берег более мене чистым, и радостный в припрыжку от холода побежал к машинам. И опять я упомяну живительную силу дивного хмельного напитка, бутылка пивка вернула мои онемевшие конечности к нормальному функционированию, быстро одевшись махнув ружье на металлик побежал к ребятам. Ухи в тот вечер не получилось, зато попутно открыл для себя сезон купания… интересных находок за мое отсутствие найдено не было, прибавилось все тех же топоров и лопат и только, ну и пару тройку непонятных артефактов от чего то старинного, например петля от сундука с немецким клеймом, мастер на веки оставил о себе память, самого уже нет, а клеймо вот оно, знайте был такой мастер… много все таки интересного о себе могут рассказать такие на первый взгляд пустые и не нужные находки, и как не заразится после этого поиском, когда историю узнаешь не из книжек а напрямую восстанавливая ее из тлена… вечером обычным делом занялись костром и обсуждением находок, а так же предстоящей поездки в тверскую. Можно было бы на этом поставить и точку, но вечер оказался еще более веселым, палатку поставили напротив машин, в метре от накатанной дорожки, да и судя по следам, машины тут появлялись очень редко, но это видать на первый взгляд… еще возвращаясь с поля, мы увидели как к нашему лагерю подъехала машина с парочкой, развернулись и уехали, мы тогда значения этому не придали, и вот значит устраиваемся спать в палатке, и вдруг стену освещают фары, оказалось та парочка не единственная кому понравилось это место, и с наступлением темноты оно судя по всему пользуется хорошим спросом. Тут нам стало не до сна, почему то начал возникать вопрос кто ляжет у стенки что ведет к дороге от куда приезжают машины, и явно никому не хотелось проснуться сутра на колесах влюбленного автомобиля, так же пиво с черным хлебом и фасоль в томатном соусе давали о себе знать, изредко но метко, ха ха продолжалось долго… вроде все успокоились и наконец стали засыпать, когда брательник Морячка вскочил в полной темноте со словами- ах ты Censored- начал лупить битой то место где только что лежал, сон как рукой сняло, с одной стороны смешно, с другой на всякий случай прощупываеш под собой, мало ли что или кто там. Все оказалось банально просто, место выбрали хорошее, травка высокая, что создает дополнительную прокладку, как матрац , и надож было так случится что именно в том месте оказался старый кротовий бугорок, вот он то поначалу и не прощупывался а потом напрочь отбил сон у нашего компаньона, и как следствие еще на пол часа у нас… так мы и заснули под утро, утром решили больше не искать на этом месте и рванули на старые избитые поля….но все же не менее интересные…

все в переди.... biggrin.gif

--------------------
кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SergeiSAI
post Dec 18 2007, 17:25
Создана #142

Профи

Из: Московская обл. Северо-запад
Почётный посетитель

-----XXXXX

Жизненно так всё обрисованно....... без прекрас всяких. Конечно хорошо бы ещё хотя бы редких фотографий по ходу текста! Но в любом случае отлично! И время "опубликования" удачно выбрано - зима!

Автору - респект!

--------------------
Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие...
  + Quote Post

han08
post Dec 18 2007, 19:49
Создана #143

Старожил

-----XX---

Когда же фотки будут 13.gif Ждать мочи нет :DМесто в последней части красиво, живо так описано -представил в самых ярких красках rolleyes.gif Спасибо большое smile.gif
  + Quote Post

dennik
post Dec 19 2007, 00:28
Создана #144

Пользователь
**

Из: Москва, Митино

-----X----

Прочитал запоем.... Хочу копать...

--------------------
Счастья, здоровья, удачи, любви, а остальное купим!
  + Quote Post

Putnik
post Dec 19 2007, 16:35
Создана #145

Старожил

Признаный авторЗачётная

-----XXXXX

Наконец наступил долгожданный отпуск, Морячек с отпуском обломался, Максимыч был как пионер всегда готов, Рич само собой, и еще с нами сорвался знакомый Максимыча, вместе на пару копов выезжали, Токсик, мужик вроде нормальный да и мы с ним уже знакомы к тому моменту были он к нам подъезжал на поле, вот собственно на этом вся наша команда была исчерпана. В долгожданное воскресение (просто в воскресение машин поменьше из города едут) с утреца встретились мы в Москве на аукционе, прикупили файлов да альбомов под монеты, благо уже есть что вставлять, и поехали в ашан затавариваться. Впереди целая неделя, надо было как следует прикупиться, вышло примерно по штуке на человека, взяли всего что только можно было, включая фирменные тарелки-миски из нержавейки, удобные и не дорогие. Если так прикинуть и сравнить с отдыхом на море то получилось очень даже неплохо, дешево и сердито, а отдохнули раз в сто лучше чем на любом море. Выехали из Москвы часов в десять утра, по дороге притормозили возле рыбацкой палатки, Максимыч купил сеточку на всякий случай, я же собрал все свое подводное оборудование. В дороге становилось интересно- погода была хмурой и по всем прогнозам там намечались ливни, но разве это остановит настоящих любителей романтики и приключений, прогноз сбылся, где то на середине пути нас накрыл такой ливень что не видно было и пяти метров перед машиной, скорость как следовало снизилась, и добрых пару часов мы ехали как через мойку, повезло только Максимычу, он как истинный хомяк давил на массу, причем практически всю дорогу, оно и понятно, пиво купленное на дорожку было выпито уже давно и в связи с отсутствием остановок только что и оставалось что спать… Ближе к Торжку тучек стало меньше, и среди них виднелось голубое небо что вселяло в нас надежду на приятный поиск, однако далее тучки привычно затянулись и почти по приезду нас встретил моросящий временами дождик. Так получилось что переехав через Тверцу наша дорога пролегала через лес, тут то и начались интересности- представьте себе обычная крупно песочная отсыпка и тут прямо из леса, из чащи выходит старинная мощеная дорога и какое то время машина привычно трясется на аккуратно уложенных камешках и потом также внезапно эта древняя дорога сворачивает в лес в такую же непроходимую чащу как и та от куда вышла, и продолжается снова разбитая отсыпка. Вот уж где стоит удивляться, кто, зачем и когда ее строил, какова история, все к сожалению кануло в летопись времен, однако дорога и по ныне местами используется и стоит заметить что она гораздо крепче и лучше сохранилась чем постоянно обновляемая отсыпка. Удивляет и сама некогда судоходная река, ее истинные берега уже давно поросли деревьями но просматриваются по сравнению с общим ландшафтом, а если брать богатую историю Тверского государства, получается можно прямо вдоль берега искать и наверняка попадутся интересные находки. Мы же ехали к той деревеньке что разведал Рич и поиск вдоль берега в наши планы не входил, кто знает может в следующем году нам повезет больше и мы собрав всю бригаду хомяков отправимся в те места попытать удачи… наконец миновав пару полуразрушенных но местами жилых деревенек мы выйхали к большому заросшему полю. Посреди поля виднелся небольшой пяточек зелени, как обычный лесной массив, то что это и есть деревня трудно было догадаться даже подъехав в плотную. По одну сторону этого пяточка трава на поле была покошена а вот по другую стояла сухостоем по колено… расположившись на краю деревеньки мы пошли ознакамливаться с ее строениями и тем что от них осталось. к тому времени уже было часов 8 вечера, тучки на небе вроде не сгущались а скорее быстро расходились, моросящий дождик прекратился и вечер обещал быть спокойным, это радовало. Зайдя в деревню по убитой тракторами колее мы очутились как в чужом мире, заросли крапивы и кустов черемухи а среди них черными исполинами возвышаются крыши полусгнивших домов, точнее сгнили сами крыши и маленькие пристройки а вот сам сруб хоть разбирай и строй себе дачу или баню до того крепок и надежен, да и сами бревна не обхватишь. Улица и огороды заросли травой, некоторые дома уже сожгли, либо их последние обитатели либо местные бомжи или шпана, но в конце деревеньки мы подошли к большому парку, следов строений видно небыло, лиш небольшой каменный фундамент какого то сарайчика на самом входе, и дальше дорога продолжала петлять по полям уводя куда то в только ей известные места, кто знает может еще и обитаемые, но по отсутствию следов на дороге скорее уже нет. Вернувшись к машинам стали раскладываться и готовить ужин, начало темнеть, проблемы с дровами решились парой вылозок до ближайшего дома, разобрав крылечко и часть веранды мы обеспечили себя на всю ночь теплом и светом, там же под крылечком я нашел свою первую подкову, до сих пор она хранится у меня дома на удачу… пока ели и выпивали убедились в полностью одичавшей местности, метров за сто от нас из травы выбежала лиса с добычей в зубах, какой то полевой птичкой, и не спеша побежала в противоположную от нас сторону. Решено было палатку не ставить, а сутра проверить для начала местность чтобы понять нужно ли там оставаться, да и тучки появляющиеся и проносящиеся мимо не вселяли в нас твердой уверенности что мы ночью не уплывем. Как в таких случаях и бывает, ночь на зло всем предположениям оказалась довольно сухой и спокойной, утром быстро умывшись и перекусив хотелось поскорее начать поиск и обследование оставленных строений. Но тут случилась первая неожиданность, брат Максимыча из последней поездки привез полуубитый прибор который не сигналил лишь в отключенном состоянии, толком не разобравшись в причине, решено было исследовать и починить его на месте, но все наши попытки и знание теории контактов ни к чему не привели, прибор умер, как оказалось позже сгорела какая то микросхема и Максимыч был вооружен по случаю метровой фомкой, ну а что, вещь сама по себе нужная, да и не бесполезная в старых домах. Долго не думаю принялись за ближайший. Сразу оговорюсь- опыта мы еще по поиску в старых домах не имели и следовательно где и что может лежать тоже не представляли, так лишь смутные догадки где и что и как могли уронить или потерять… подойдя к дому стали прозванивать вокруг входа и на месте вчерашнего крыльца, но что то видно делали не то ибо находок не было, зайдя в сам дом обнаружили полное отсутствие пола, лишь огромные лаги да место под печкой, остатки мебели и домашнего хлама и куча всевозможного мусора прикрывали весь погреб, стали просматривать земляной пол под лагами где до него возможно было добраться, ну и все остальные места где по нашему мнению могло что либо быть спрятано. И наши надежды оправдались, подняв несколько советских копеек, мы собрались было уже уходить, ковыряние в мусоре порядком надоело да и чувствовали себя как помоишники какие то, и тут Рича привлекло пространство под печкой, а точнее в щели между полом и печью просматривалось углубление а вот пол был глухой….ну чудо фомка сделало свое важное дело в этом открытии, и что же мы нашли, понятно что- клад!!! Только что вещевой, в детской ванне лежали сложенные инструменты, гвозди, бидон с сухофруктами, лампы на керосине и собственно сама керосинка, короче весь необходимый набор на первое время проживания. Толи бомж какой оставил до лучших времен толи прежние хозяева последними покинули это место и собирались вернуться, теперь уже и неизвестно, известно стало другое- место где могут быть тайники, вытащив все это барахло на улицу и выкинув сгнившие сухофрукты мы сложили все что еще представляло какую то ценность и годность под деревцем возле дорожки и ринулись исследовать остальные дома….

интересно??? ух а дальше то что было.... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Putnik
post Dec 19 2007, 16:37
Создана #146

Старожил

Признаный авторЗачётная

-----XXXXX

QUOTE(han08 @ Dec 18 2007, 19:49)
Когда же фотки будут 13.gif

позже, если я сейчас фотки ставить начну, вы продолжение через месяц читать будете, трафик у меня урезан до 25 мегов в месяц... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

BORZ
post Dec 19 2007, 17:04
Создана #147

Профи

Из: Медведпутия

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXX--

QUOTE(Putnik @ Dec 19 2007, 16:35)

наверно издевешься над нами 16.gif... alko_2464.gif

--------------------
Думай иначе! (Стив Джобс)
  + Quote Post

_Denis_
post Dec 19 2007, 17:11
Создана #148

Бывалый

Из: Минск

-----X----

Ну, Вы как всегда.... на самом интересном месте!!!!
Ждем еще!!!!!
  + Quote Post

T-74
post Dec 19 2007, 17:14
Создана #149

Постоянный

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(Putnik @ Dec 19 2007, 19:37)
позже, если я сейчас фотки ставить начну, вы продолжение через месяц читать будете, трафик у меня урезан до 25 мегов в месяц... sad.gif

какой жестокий у вас провайдер
  + Quote Post

valentino
post Dec 20 2007, 11:08
Создана #150

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(T-74 @ Dec 19 2007, 17:14)
какой жестокий у вас провайдер

Не это не провайдер - это начальнег и системщег - у нас такая же байда

Putnik: Красиво излагаете! Надеюсь история будет продолжаться до апреля .... хоть какое-то спасение от ломки

--------------------
А золотое руно я нашел там..... рядом с янтарной комнатой....
  + Quote Post

chizik
post Dec 20 2007, 11:52
Создана #151

Пользователь
**

Из: закарпатье

Металлоискатель: ace 250

-----X----

да интересно написано,читаю точно приключенческий роман
  + Quote Post

Серый Волк
post Dec 20 2007, 12:14
Создана #152

Профи

----------

smile.gif ИЗДЕВАЕТСЯ. Опять довел степень кипения фантазии до критичечской точки. blink.gif И БАЦ... 17.gif Ждите ответа . Ждите ответа. biggrin.gif Так разве можно?
  + Quote Post

nikifor
post Dec 20 2007, 17:51
Создана #153

Бывалый

Из: KURSK

-----X----

QUOTE(Putnik @ Dec 19 2007, 16:35)
Наконец наступил долгожданный отпуск,  Морячек с отпуском обломался, Максимыч  был как пионер всегда готов, Рич само собой, и еще с нами сорвался  знакомый Максимыча, вместе на пару копов выезжали, Токсик, мужик  вроде нормальный да и мы с ним уже знакомы к тому моменту были он к нам подъезжал на поле, вот собственно на этом вся наша команда была исчерпана. В долгожданное воскресение (просто  в воскресение машин поменьше из города едут) с утреца встретились мы в Москве на аукционе, прикупили файлов да альбомов под монеты, благо уже есть что вставлять, и поехали в ашан затавариваться. Впереди целая неделя, надо было как следует прикупиться,  вышло примерно по штуке на человека, взяли всего что только можно было, включая фирменные тарелки-миски из нержавейки, удобные и не дорогие. Если так прикинуть и сравнить с отдыхом на море то получилось очень даже неплохо, дешево и сердито, а отдохнули раз в сто лучше чем на  любом море. Выехали из Москвы часов в десять утра, по дороге притормозили  возле рыбацкой палатки, Максимыч купил сеточку на всякий случай, я же собрал все свое подводное оборудование. В дороге становилось интересно- погода была хмурой и по всем прогнозам там намечались ливни, но разве это остановит настоящих любителей романтики и приключений, прогноз сбылся, где то на середине пути нас накрыл такой ливень  что не видно было и пяти метров перед машиной, скорость как следовало снизилась, и добрых пару часов мы ехали как через мойку, повезло только Максимычу, он как истинный хомяк  давил на массу, причем практически всю дорогу, оно и понятно, пиво купленное на дорожку было выпито уже давно и в связи с отсутствием остановок  только что и оставалось что спать… Ближе к Торжку тучек стало меньше, и среди них виднелось голубое небо что вселяло в нас надежду на приятный поиск, однако  далее тучки привычно затянулись и почти по приезду нас встретил моросящий временами дождик. Так получилось что переехав  через Тверцу наша дорога пролегала через лес, тут то и начались интересности-  представьте себе обычная крупно песочная отсыпка и тут прямо из леса, из чащи выходит старинная мощеная дорога и какое то время машина привычно трясется на аккуратно уложенных камешках и потом также внезапно эта древняя дорога сворачивает  в лес в такую же непроходимую чащу как и та от куда вышла, и продолжается снова разбитая отсыпка. Вот уж где стоит удивляться, кто, зачем и когда ее строил, какова история, все к сожалению кануло в летопись времен, однако дорога и по ныне местами используется и стоит заметить что она гораздо крепче и лучше сохранилась чем постоянно обновляемая отсыпка. Удивляет  и  сама некогда судоходная река,  ее истинные берега уже давно поросли деревьями но просматриваются по сравнению с общим ландшафтом, а если брать богатую историю Тверского государства, получается можно прямо вдоль берега искать и наверняка попадутся интересные находки. Мы же ехали к той деревеньке что разведал Рич и поиск вдоль берега в наши планы не входил, кто знает может в следующем году нам повезет больше и мы собрав всю бригаду хомяков отправимся  в те места попытать удачи… наконец миновав пару полуразрушенных но местами жилых деревенек мы выйхали к большому заросшему полю. Посреди поля виднелся небольшой пяточек зелени, как обычный лесной массив, то что это и есть деревня трудно было догадаться даже подъехав в плотную. По одну сторону этого пяточка  трава на поле была покошена а вот по другую стояла сухостоем по колено… расположившись на краю деревеньки мы пошли ознакамливаться с ее строениями и тем что от них осталось.  к тому времени уже было часов 8 вечера,  тучки на небе вроде не сгущались  а скорее быстро расходились, моросящий дождик прекратился и вечер обещал быть спокойным, это радовало. Зайдя в деревню по убитой тракторами колее  мы очутились как в чужом мире, заросли крапивы и кустов черемухи  а среди них черными исполинами возвышаются крыши полусгнивших домов, точнее сгнили сами крыши и маленькие пристройки а вот сам сруб хоть разбирай и строй себе дачу или баню до того крепок и надежен, да и сами бревна не обхватишь. Улица  и огороды заросли травой, некоторые дома уже сожгли, либо их последние обитатели либо местные бомжи или шпана, но в конце деревеньки  мы подошли к большому парку, следов строений видно небыло, лиш небольшой каменный фундамент какого то сарайчика на самом входе,  и дальше дорога продолжала петлять по полям уводя куда то в только ей известные места, кто знает может  еще и обитаемые, но по отсутствию следов на дороге скорее уже нет. Вернувшись к машинам стали раскладываться и готовить ужин, начало темнеть, проблемы с дровами решились парой вылозок до ближайшего дома, разобрав крылечко и часть веранды мы обеспечили себя на всю ночь теплом и светом, там же под крылечком я нашел свою первую подкову, до сих пор она хранится у меня дома на удачу… пока ели и выпивали убедились в полностью одичавшей местности, метров за сто от нас из травы выбежала лиса с добычей в зубах, какой то полевой  птичкой, и не спеша побежала в противоположную от нас сторону. Решено было палатку не ставить, а сутра проверить для начала местность чтобы понять нужно ли там оставаться, да и тучки появляющиеся  и проносящиеся мимо не вселяли в нас твердой уверенности что мы ночью не уплывем.  Как в таких случаях и бывает, ночь на зло всем предположениям оказалась довольно сухой и спокойной, утром  быстро умывшись  и перекусив хотелось поскорее начать поиск и обследование оставленных строений. Но тут случилась первая неожиданность, брат Максимыча из последней поездки привез полуубитый прибор который не сигналил лишь в отключенном состоянии, толком не разобравшись в причине, решено было исследовать и починить его на месте, но все наши попытки и знание теории контактов ни к чему не привели, прибор умер, как оказалось позже сгорела какая то микросхема и Максимыч был вооружен по случаю метровой фомкой, ну а что, вещь сама по себе нужная, да и не бесполезная в старых домах. Долго не думаю принялись за ближайший. Сразу оговорюсь- опыта мы еще по поиску в старых домах не имели и следовательно где и что может лежать тоже не представляли, так лишь смутные догадки где и что и как могли уронить или потерять… подойдя к дому стали прозванивать вокруг входа и на месте вчерашнего крыльца, но что то видно делали не то ибо находок не было, зайдя в сам дом обнаружили полное отсутствие пола, лишь огромные лаги да место под печкой, остатки мебели и домашнего хлама и куча всевозможного мусора прикрывали весь погреб, стали  просматривать  земляной пол под лагами где до него возможно было добраться, ну и все остальные места где по нашему мнению могло что либо быть спрятано. И  наши надежды оправдались, подняв несколько советских копеек, мы собрались было уже уходить, ковыряние в мусоре порядком надоело да и чувствовали себя как помоишники какие то,  и тут Рича привлекло пространство  под печкой, а точнее в щели между полом и печью просматривалось  углубление а вот пол был глухой….ну чудо фомка сделало свое важное дело в этом открытии,  и что же мы нашли, понятно что- клад!!! Только что вещевой, в детской ванне лежали сложенные инструменты,  гвозди, бидон с сухофруктами, лампы на керосине и собственно сама керосинка, короче весь необходимый набор на первое время проживания. Толи бомж какой  оставил до лучших времен толи прежние хозяева последними покинули это место и  собирались вернуться, теперь уже и неизвестно, известно стало другое- место где могут быть тайники, вытащив все это барахло на улицу и выкинув сгнившие сухофрукты мы сложили все что еще представляло какую то ценность и годность под деревцем возле дорожки и ринулись исследовать остальные дома….

спасибо Путник! только здается мне пиво -не панацея.а тем более перед сном-харя напухает как бубен! cool.gif

--------------------
копать, не перекопать...
  + Quote Post

SergeiSAI
post Dec 21 2007, 09:01
Создана #154

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Putnik @ Dec 19 2007, 17:37)

Putnik, если я правильно понимаю, ты текст непосредственно на форуме набиваешь? Может есть смысл набить сначала текст просто в Word (без включения интернета) а потом когда будет удобно просто скопировать и вставить в сообщение на форум. Могу ошибаться, но может так, этот чёртов трафик будет экономиться???

--------------------
и строили храмы божие...
  + Quote Post

Putnik
post Dec 21 2007, 09:15
Создана #155

Старожил

Признаный авторЗачётная

-----XXXXX

QUOTE(SergeiSAI @ Dec 21 2007, 09:01)
Putnik, если я правильно понимаю, ты текст непосредственно на форуме набиваешь?

не, непосредственно в ворде biggrin.gif , а потом копирую... вот постараюсь сегодня еще накопировать....

--------------------
  + Quote Post

SergeiSAI
post Dec 21 2007, 10:42
Создана #156

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Putnik @ Dec 21 2007, 10:15)
не, непосредственно в ворде biggrin.gif , а потом копирую... вот постараюсь сегодня еще накопировать....

Так ждём-с!!! Про пивко для себя не забудь!!!

Что б рука лёгкая была!!! )))))))))))))))))))))

--------------------
и строили храмы божие...
  + Quote Post

Putnik
post Dec 22 2007, 16:49
Создана #157

Старожил

Признаный авторЗачётная

-----XXXXX

Пару ближайших пришлось пропустить, от них остались только груды угля и железного мусора, но еще как минимум пара домов выглядели вполне достойно. Проверив один из них, нас постигла та же картина- полы вскрыты, походу люди с ближайших деревень растаскали их для своих нужд, как и некоторые стены в домах, брус как я писал вполне годный для строительства, и к тому же уже осевший и просушенный. Подвал как и в первом доме местами осыпался и в основном был закидан мусором, что в принципе совершенно не мешало подобраться к печке, но тут нас постигла неудача- печь оказалась другого типа и каких либо тайников в ней не оказалось. Я решил прозвонить окна в надежде что под наличниками что либо есть, и не ошибся- пригоршню советской мелочи достал, более старых находок увы не попалось. Следом мы отправились к третьему дому, перед ним сплошной стеной под два метра стояли заросли крапивы и какого либо прохода к входу как и самого входа просто не было видно. А на что нам лопата, а на том нам лопата чтобы ей от комаров отмахиваться да траву косить… так мы и поступили, один бодро размахивая лопатой пошел аки танк напролом, остальные следом, со входом мы малость ошиблись, он был с другой стороны, пришлось окосить траву вокруг всего дома. Этот дом оказался наиболее удачно сохранившимся, видать он последний из которого вытаскивали пол, либо его покинули в последнюю очередь, стены еще сохранили местами вполне цветастые обои а окна были предусмотрительно заколочены пленкой, мусора тут тоже оказалось поменьше, но он все также был сброшен под пол. Обшарив всю печь и убедившись что клады на первом доме окончились стали шарить кто где попало, Максимыч полез на чердак, там тоже не оказалось ничего интересного, но стоит отметить что пол на чердаке был целым, а вот то что там можно было что то найти мы тогда еще и не знали, также пол был целым и в дровнике во всех трех домах, про это чудесное место мы также ничего не знали, посему видать по любому мы туда вернемся, чем больше опыта обретаешь тем больше вспоминаешь мест где был мог быть спрятан клад… в дровнике этого дома стояла небольшая полочка с остатками склянок и всякого ненужного хлама, к ней то я и направился, раскидав большую часть пузырьков, я взял в руки пачку газет и тетрадей, вышел на свет их осмотреть, советскую прессу я выбросил сразу, следом выкинул тетрадки с грамматикой и чью то писанину , а вот следующая находка меня малость поразила «журнал для всех» 1911 года марта месяца, забавно было смотреть на старую еще царскую речь и ненавящую рекламу на обороте… этот экземпляр решено было сохранить, есть любители и такой древности, Максимыч взялся довести этот раритет до дома а там и порешать что с ним делать… обойдя все развалины и не найдя более ни чего интересного мы двинулись искать там где можно было хотябы чуть чуть размахивать приборами, а точнее по полузаросшей дороге по направлению к старому парку, на выходе из него решили проверить фундамент какого то сарайчика, но ничего кроме мусора не нашли, вышли на поле, обследовали там где трава была невысокая и опять пусто, решили обойти деревню полем, покудо можно было искать искали, дальше отключив приборы пошли напролом через заросли к машинам, измотались ужас как, уставшие, толком ничего не нашли, и еще приметили что кабаны в этом районе водятся приличные- все поле было основательно взрыто… Отобедав, силы окончательно нас покинули, и вся хомячья братия завалились спать, прокимарив полчаса мне спать надоело, взяв прибор я пошел ходить на угад рядом с машинами, сигналы были разные, но как правило попадались то пробки то проволока… место само по себе нам понравилось, но приехали мы сюда слишком поздно, середина июля, трава почти по пояс, хотели походить по кошенной половине поля, да приехали из соседней деревеньки мужики на тракторе, траву ворошить, ну мы и не стали привлекать их внимание, Рич подходил к одному из них, оказалось есть общие знакомые, да только что спились все, кто не спился занялся хозяйством, на том и держится, а так почти в деревне и нет никого… походил я в общем пол часика, наскучило мне в пустую лазить да и пошел сотоварищей будить, надож решать что дальше делать да куда ехать… Разобрав клад, кому что было нужно, собрав вещи, стали думать куда дальше путь держать. Рич рассказал что в свое время знакомый ему показывал дорогу на которой после дождя тому довелось монеток поднять, мол дорога старая, вела к броду, и как бы с бугра, и ее периодически подмывает, по одну сторону кладбище по другую полянка да лес. Наличие речки не могло не радовать, хотелось уже окунуться после грязных и пыльных домов, простернуться да и попробовать порыбачить, поехали туда. Съезжая с отсыпки въехали на поле, на нем в свою очередь стояла небольшая деревня, Грабиловка , по рассказам стариков во время войны группа немецких истребителей наглухо разгромила эту деревеньку и это при том что по соседству было масса стратегических пунктов. Видно еще раньше какой нибудь из предков тех летчиков попал ненароком в эту деревеньку где и был ограблен и спустя много лет потомки отомстили, своеобразно так… а грабили все и вся, причем не только у чужих но и у своих… теперь же перед нами лежало обычное поле, только что по пояс заросшее травой, желание бороться с природой и ломать дорогие приборы у нас не возникло, чуть по отдаль от отсыпки, проходила все та же каменная дорога , уходя куда то в сторону к лесу… ее мы переехали по накатанной машинами кале и подъехали к тому бугру про который рассказывал Рич. Дорога и правда местами была размыта, и почти у основания бугра расходилась на две разные дорожки, одна похоже использовалась машинами а по второй больше ходили пешком, обе хоть и уходили в разные стороны исчезали в сосновом лесу что начинался практически сразу после спуска. Мы решили разведать куда приведет нас наезженная дорога и стали потихоньку, объезжая особо размытые рытвины, спускаться к лесу, лесок оказался небольшой, метров двести, за ним открывался чудесный вид старой некогда могучей речки Тверцы с роскошными берегами и мелкими пляжами. Назначение дорожки стало понятно- рыбаки да и просто отдыхающие видать частенько сюда заглядывали, да и при нас вдоль берега прошел рыбак закидывая удочку по течению. Место было настолько хорошим что решено было здесь заночевать, хотя до того как стемнеет оставалось часа три, поиск мы решили отложить на следующий день. Разложились как положено, я пошел посмотреть водичку, она на мое удивление оказалась довольно чистой и теплой, чуть в стороне по краю берега росли кувшинки и на той стороне виднелись заболоченные заросли водорослей. Маршрут охоты я проложил сразу, но на мое удивление Максимыч достал сетку и смело направился к тем кувшинкам, в мои планы это не входило, решили ставить сеть на всю ночь а перед тем я прошарю все в маске… Рич занялся разведением костра, а Токсик взял прибор и пошел шарить вдоль берега. Кувшинки оказались пусты, Максимыч стал ставить сетку а я поплыл к заросшей заводи, тут мне повезло больше, карасик грамм на четыреста и щучка которая удачно ушла на свое счастье, но и карась оказался позже негодным, видать его хорошо помяла щучка, из спины торчали черви -конские волосы, рисковать мы не стали… накупавшись вдоволь и облазив лес в поисках каких либо дров, завалив при этом чудом не замеченные сухостои, мы расположились у костра пить чаек. Начало потихоньку темнеть, Токсик ушел уже как полтора часа назад и по идеи должен был бы вернуться, но вдоль берега на горизонте его видно не было, наверное пошел без нас тот спуск пробивать, и на наше удивление так и оказалось, спустя пол часа он спустился по той же дорожке по которой мы ехали и сияющий показал нам денгу, мол вот нашел… а получилось не совсем хорошо, договаривались обследовать этот участок сутра, а тут такая подстава… ну ладно, учитывая как он ходит, обследуя по часу каждый метр, думаю мы своего не потеряли, а наличие находки подтверждало наши надежды. Сидим пьем чаек, наслаждаемся природой, тишина, речка приятно журчит, комаров нету ибо в сосновом лесу, хорошо в общем на душе, умиротворение такое, как будто ты дома хотя и за сотни километров от него, тут вдоль речки пролетает сова, мы молча провожаем ее взглядом, красиво… Токсик так задумчиво- поймать бы ее и чучело сделать… мы на него в три пары глаз не скрывая удивления, мол зачем, а он так же задумчиво- ну как зачем, жизнь продлить….. тут то нашему умиротворению пришел конец, хохот стоял минут пять… поймать, убить- жизнь продлить…..это была фраза дня…мы потом ему много кому жизнь продлить предлагали, начиная с мышей и заканчивая Максимычем, а один фиг без прибора, что мучаться….

--------------------
  + Quote Post

Ataman
post Dec 23 2007, 17:54
Создана #158

Пользователь
**

-----X----

Доброго всем!
Начитавшись, решил кое-что и от себя поведать. Может немного и не в тему, но всеж… Мне, как и многим другим моим сверстникам, чьё детство пришлось на «счастливое» советское время (точнее на его закат), во время летних школьных каникул, приходилось по несколько недель проводить на бескрайних полях подшефного совхоза, отрабатывая добровольно-принудительную практику: то с тяпкой или лопатой в руках, а то и в битве за урожай - собирая фрукты-овощи в этом же хозяйстве. В один из таких «счастливых» дней мы, 12-13летние подростки из 2х классов, под командованием учительницы математики из нашей же школы, приехав на поле на совхозном пазике, мудрой рукой бригадира полеводческой бригады (противной такой бабки) были направлены на гигантское капустное поле с целью избавления оной (капусты) от всякой нечисти в виде противных сорняков. Дело было в начале лета, капустные саженцы были маленькими, едва распустившими свои бледные листочки, и неизвестно, сколько их бедных полегло в той славной битве пионеров с сорняками. Поле то, надо сказать, было поливным, т.е. с сетью каналов по которым вода из ближайшей речушки, по мере надобности, подавалась на нужные квадраты, где с помощью поливальных машин орошала влаголюбивые культуры, к коим капуста и относится. Так вот, в конце рабочего дня, мы, дабы освежиться, шли к речушке и, наспех раздевшись, с шумом и воплями погружались в ее спокойные воды. И надо же такому случиться: в тот день, во время таких «водных процедур», мне, как говорится - «придавило на клапан», в общем - захотелось в туалет, причем конкретно и по большому..! Дабы не засорять своими фекалиями прибрежные воды, решил я отправиться на берег в поисках удобного местечка, а, так как выбор у меня был небольшой - до ближайших подходящих кустов метров 500 было, пришлось отправляться в ближайший оросительный канал. Благо, полива в тот день не было. В общем: запрыгиваю в ближайший и приступаю к делу, а сам глазею по сторонам, да и прислушиваюсь- мало ли какой дуре из класса захочется составить мне кампанию… Ну, вроде тихо! Благополучно облегчившись и натянув штаны, я уже было собрался «покинуть окоп и ринуться в атаку», как вдруг мой взгляд остановился на какой- то фиговине, лежащей на дне канала в метре от меня. Наклонившись, подбираю непонятный кругляш, весь аж черныи от времени. Повертел я его в руках, потер пальцами, на одной стороне птица какая-то непонятная с крыльями расправленными, на другой буквы; - вроде денежка какая-то старая, да только не видел я таких сроду, да и где бы я подобное увидел – музея у нас в поселке не было, а в районном, кроме бреда коммунистического, да пары-тройки предметов крестьянского быта, ничего подобного и не было. Ну, думаю, по наивности своей пионерской, сейчас училке покажу, может, что и расскажет интересного! Вылез я из «окопа» и бегом к ней, а она на берегу сидит, за ребятней присматривает, ну и автобус ждет, и, как всегда, вокруг нее 2-3 ябеды околачиваются, ноют – то чуть не утопили, то обозвали, то в одежде в воду скинули, ну как всегда..! Я подошел, ну и сходу: «Нина Ивановна, смотрите, что я нашел!»- и протягиваю ей мою находку. Она взяла и говорит, что, мол- это царская монетка и ей уже лет 100 как минимум, а может и больше... Я, конечно, офигел от упоминания о такой древности, да и ябеды вмиг заткнулись. Тут-то я и пожалел, что вообще к ней подошел; благодаря тем же ябедам, через пять минут оба класса, полным составом, окружив нас плотным кольцом, чуть не порвали меня как ту грелку: «Дай посмотреть!» Но это еще было не самое страшное, страшное началось позже: «А ГДЕ ТЫ ЕЕ НАШЕЛ???» И тут вообще кошмар – училка выдала фразу, благодаря которой мое детское сознание в полной мере ощутило истинный смысл слова ПИСЕЦ: «А может она там не одна, может там их целый КЛАД?!» И вот представьте, что тут началось…!? Представили?
Ну, так это вы еще слабо представили!!!
  + Quote Post

BRI
post Dec 23 2007, 18:33
Создана #159

Бывалый

Из: Саранск

Металлоискатель: Exp SE

-----X----

Ждем продолжения Путника и Атамана. Пишите, интересно читать, нефиг отдельные темы плодить. smile.gif
  + Quote Post

Серый Волк
post Dec 23 2007, 19:05
Создана #160

Профи

----------

QUOTE(Ataman @ Dec 23 2007, 17:54)
«А может она там не одна, может там их целый КЛАД?!» И вот представьте, что тут началось…!? Представили?
Ну, так это вы еще слабо представили!!!

Пытаюсь, но не получается. Уж лучше сам напиши. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

29 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th December 2025 - 09:06
Рейтинг@Mail.ru