![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Личному составу мини отряда было предложено собирать манатки и двигаться к местам дислокации. Неожиданно я встретил сопротивление со всех сторон. Протестовала, даже, ожившая девица.
Ребятам не хотелось покидать хлебное место, а у сладкой парочки был собственный интерес в продолжении банкета. Словесная перепалка продолжалась пару десятков минут. Но тут в мою пользу появился аргумент, оспаривать который было неразумно - по тропинке от деревни к лагерю направлялись две фигуры совсем не похожие на студентов- археологов. Я вытащил полевой армейский бинокль и глянул в окуляры - к нам приближались представители власти при погонах и фуражках. Стального цвета рубашки завершили определение. В бинокль по очереди посмотрели все мои оппоненты. Последним повесил на нос оптический прибор Николай. По мере вглядывания в фигуры приближающихся милиционеров, он бледнел на глазах у изумленной публики. Передав мне бинокль, Коля возбужденно сообщил, что возглавляет шествие милиции его тесть, и теперь несчастному зятю, точно, кранты. Судя по изменившемуся лицу и цвету кожных покровов, в планы Коли встреча с тестем не входила. Девица, совсем недавно вошедшая в обычный цвет лица, махом, обретенный цвет потеряла и стала на тон бледнее своего сексуального партнера. Количество моих оппонентов сократилось на две персоны - Коля схватил подругу за руку, и они рванули вверх по тропинке. Благо, спасительный путь еще не был отрезан. Оставшиеся сторонники продолжения банкета притихли и ждали от меня дальнейших распоряжений. Приказав им собрать в мешок разбросанные костяшки интуриста и упаковать в брезент инструмент, я тщательно рассортировал находки, отделив наиболее интересное. Фрагменты керамики и не опознаваемый металл красиво разложил на плоском камне, а монеты и более приличные артефакты сложил в косынку, брошенную девицей, и запрятал под ближайший камень. В бескорыстие милиции вера напрочь отсутствовала. Проделав необходимые действия, я присел на камень - выставку находок с краю, готовясь встретить незваных гостей. А гости себя долго ждать не заставили. Милиционеры взобрались на плато, приблизились к нам и дружно смахнули пот с чела. Не теряя времени, представители власти неприязненно поздоровались и предложили немедленно рассказать про труп, призрак и, какого черта мы тут делаем. Порядок вопросов был, именно, таким, а его сумбурность объяснялась тяжким подъемом в гору и некоторым количеством спиртного, принятого накануне путешествия представителей власти к нам. Запах алкоголя появился на плато одновременно с незваными гостями. Моя ответная речь была уже готова, и ее суть и сводилась проведению плановой разведки на территории поселения. Про находку скелета я упомянул, как о случайной находке, о которой немедленно будет сообщено в компетентные органы после завершения разведки. Ну, а раз, компетентные органы сами прибыли на объект находки, то мы готовы к немедленному оформлению бывшего захватчика. Также было заявлено, что руководство отряда не одобряет идиотскую шутку безответственных товарищей. А виновные будут преданы суду военного трибунала, и на рассвете их повесят на отрядном флагштоке. Тут, же, не прерывая доклад, я продемонстрировал найденный материал, и в заключение предъявил мешок с костями оккупанта. Главный милиционер, он же тесть сластолюбца Николая, молча стал рассматривать разложенную на камне керамику и непонятные железяки, а второй зачем-то высыпал из мешка кости немца. Дополнительных вопросов было задано два: один- любопытным исследователем останков - почему мы решили, что это немец, а второй родственником Николая - куда, собственно, делся его зять. Ответы были готовы заранее: на первый - предъявлена пряжка ремня, а на второй - я пояснил, что Коля убежал утешать супругу. Дурацких вопросов про призрак не последовало. Милиционеры прошлись по помещениям монастыря, спустились в лощину, и совсем уже, направились обратно к оставленной горилке, но я решительно остановил отступление милиции, и запросил порядок действий с останками вражеского солдата. Дав мне совет "закопать его к чертовой матери подальше", и бормоча про дуру дочку, милиционер -тесть махнул рукой спутнику, и они исчезли за поворотом скалы. В качестве трофея напарник тестя утащил пряжку ремня, что и подтвердило мои опасения за судьбу припрятанной части находок. Проводив их до поворота, я вернулся на плато и, тут же, попал в объятия Николая. Лавры спасителя накрыли мою голову, а крепкие объятия заставили посочувствовать его недавней партнерше - эмоции подкрепились немалой силушкой. Она стояла неподалеку и с изумлением рассматривала, как ее недавний партнер в любовных утехах мнет в медвежьих объятиях другого мужчину. Мне стоило немалого труда оторвать от себя восхищенного изменщика. По пути в лагерь Коля преданно тащил весь наш скарб, рассыпаясь в благодарностях и обещаниях не забыть автора спасения. На следующий вечер он примчался в лагерь с пакетом, содержимое которого заманчиво позвякивало. Собрав нас четверых подальше от зрителей, Николай эмоционально поведал про тирана тестя, случайно приехавшего с товарищем на ужин к дочке. Милиционеры мирно кушали горилку в момент ее панического бегства от нас и нашего призрака и не собирались участвовать в семейных разборках. Затем последовал рассказ про допросы жены, про разрешение недоразумения, про полное примирение и счастливый конец для блудного супруга. В заключение, он отметил, что если бы не наша находчивость, то мы через девять дней могли попробовать кутью на его поминках. Почему, именно, кутью, и почему на 9 дней он не уточнил, а залез в пакет и выдал каждому из нас по бутылке великолепной абрикосовой чачи. Заключение следует Сообщение отредактировано MERAT: Dec 20 2024, 13:38 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Заключение
Парни выпили свою долю в два вечера, не забыв и про меня. Но я твердо решил свою бутылку оставить до подходящего случая, который не преминул скоро подвернуться. Без особого сожаления моя доля была испита ими за мое, же. здоровье. Тот сезон принес еще несколько забавных случаев, но это уже другие истории. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
СПАСИБО!!!
![]() Ждём новых рассказов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Замечательно!
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flint |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 883 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,897 ![]() Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
"Тот сезон принес еще несколько забавных случаев, но это уже другие истории." Ждём с нетерпением
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,026 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Искреннее спасибо! Читается с интересом.
С уважением, Александр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Замечательно!Очень живо, образно и "легкоусваяемо"! Хочется продолжения!
-------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
С удовольствием прочёл! Отлично!
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паника |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,477 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Очень приятно читать и вспоминать давным давно минувшие года,и ту великую страну откуда все мы родом. Большое ВАМ спасибо.
-------------------- Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flint |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 883 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,897 ![]() Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
[quote=MERAT,Jun 21 2013, 22:56]
Речь идет не одноразовых, как сейчас, а выдвижных, состоящих из пластиковых колец разного диаметра. В походных условиях - штука была полезная ![]() Прошу прощения у уважаемого автора- хотел проиллюстрировать по ходу рассказа- но не успел- сей антикварный предмет лежит у меня в бардачке авто- может кому интересно будет глянуть ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Место действа ![]() ![]() Участники действа ![]() ![]() Приношу извинение за фото. К сожалению, только такое Спасибо за отклики. Они помогают собраться духом на новым свершения царапанья пером бумаги ![]() По традиции анонс следующего моего опуса: Мы вновь вернемся в прошлое и столкнемся с мистикой, в которую я так слабо верю, но в моей она жизни имела место. Это принесло не только ощущение соприкосновения с невероятным, но и... Осталось подождать капризную девицу музу и немножко свободного времени ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буравчик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: Иркутск Пользователь №: 23,504 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
С удовольствием все прочел на одном дыхании... Спасибо. В процессе чтения тоже возникло недоумение по поводу пластиковых стаканчиков, я хоть и из другого поколения, но детских воспоминаниях не найдено ничего похожего на нынешние одноразовые стакашки. Спасибо комрадам за разъясняющие фото))) Еще раз благодарю автора за очень интересные повествования и легкий слог.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st July 2025 - 17:40 | |
![]() |