![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Подкопил-прочел. Как всегда-выше всяких похвал! Слог легкий, тема "душегреющая". Спасибо!
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Глава 3 Слезы Бахчисарайского фонтана.
Покидали изобильную фруктовую улицу суровые уральские парни неохотно. Еще бы, это не по кедрам колотушкой стучать, а потом замысловато маяться с обработкой шишек, чтобы в концовке иметь мозоль на языке. Да, и не было у меня особого желания накормить, только, фруктами дорогих гостей. Настоящая цель посещения Бахчисарая - показать историческую прелесть этого древнего города. Ханский дворец целиком отвечал первому этапу поставленной задачи, и мы провели там половину дня. Дворцовый комплекс требовал для ознакомления, конечно, большего количества времени, но мы находились в цейтноте, и поэтому программу пришлось немножко ужать. Тем более что этот визит в Бахчисарай не планировался как единственный. Мы бродили по территории дворца самостоятельно, изредка, присоединяясь к многочисленным экскурсиям, чтобы послушать, неизвестные нам, детали истории от экскурсоводов. Большая ханская мечеть, Фонтанный дворик, ханское кладбище... Одна за другой сменялись картинки архитектуры и быта минувшего времени. Тяжелое дыхание веков, веявшее со стен монументальных сооружений, восстанавливало в памяти темы спецсеминаров по истории Крымского ханства. На дворцовом кладбище я подвел ребят к одной из женских могил и показал им надпись на надгробии, не знаю почему, когда - то сильно тронувшая меня. Она гласила ""В цветнике мира я была розой и, увы, завяла. О, вечный, помести меня в цветнике рая". Я бы еще долго мог водить своих гостей по любимому музею под открытым небом, но глод стал давать о себе знать. Теперь, по плану, намечалось посещение другого, не менее интересной, достопримечательности Бахчисарая. Вариант обеда был определен, как единственный, и других не предусматривал, абсолютно. Кафе "Крымские чебуреки", располагавшееся прямо напротив ханского дворца, являлось в то время безальтернативным заведением общепита для знающего туриста. Чебуреки, которые там творили (другого слова не подобрать) были шедевральны по вкусу, и до сих пор, иногда, посещают меня в видениях прошлого. Кроме того, в этом замечательном кафе всегда подавали вкуснейшее холодное пиво, что в наступившей жаре, явно, не хватало для полноценного обеда. Но советская действительность никуда не делась, привычно напоминая о себе приличной очередью на вход в кафе. В окрестностях располагались еще несколько точек общепита, но травить молодой организм за собственные денежки огромного желания наблюдалось. Поэтому мы терпеливо выстояли очередь, и после получаса ожидания оказались внутри помещения. Кондиционеров тогда не было, и зал охлаждали широкие лопасти вентиляторов, сноровисто разгонявшие тягучий знойный воздух до сверхзвуковых скоростей. Посему в зале было вполне комфортно, несмотря на запредельный плюс на улице. Работали официанты не слишком расторопно, и прошло немало времени, прежде, чем гора ароматных чебуреков на огромном блюде и батарея запотевших пивных бутылок не закрыли всю поверхность стола. Я намеренно заказал пиво в бутылках, потому что в этом почтенном заведении разливное бессовестно разбавляли. Пока чебуреки чуточку остывали, а они были с пыла жара, мы потягивали холодное пивко и делились впечатлениями. Мои друзья были в полном восторге от увиденного и наперебой выплескивали свои эмоции. Положительных эмоций добавилось многократно после дегустации чебуреков. Что - что, а фирменное блюдо этого кафе было вне всяких похвал. Кстати, все это пиршество обошлось нам в невеликую сумму. Чебуреки стоили всего 13 копеек за штуку, и чтобы насытиться не требовалось их большое количество. Бутылка имела ценник в 40 копеек - стоимость выпитого пива и составляло основу счета за отличный обед. За разговорами мы просидели в кафе пару часиков, и удовлетворенные результатом, направились дальше осматривать достопримечательности бывшей столицы Крымского ханства. Впереди нас ждал пещерный монастырский комплекс Чуфут- Кале. Добраться до монастыря можно было только пешим порядком, путь был неблизким, и в условиях жары, непростым. На автобусе мы доехали до подножия горы и совсем уже собрались направиться по тропе, когда обнаружилось - у нас заканчиваются запасы папирос. После того достопамятного дебюта с крымским куревом, мои гости забросили свои кисеты подальше и окончательно приобщились к курящему братству отряда, потребляя забористые местные табачные изделия. С целью пополнения запасов мы забрели в близлежащий магазинчик, и тут произошло событие, которое в мои планы, совершенно, не вписывалось. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Sep 30 2016, 18:32 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Душевно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Пока я закупался термоядерными папиросами, мои спутники гурьбой столпились возле прилавка, напротив полок с вино - водочной продукцией. Особого изобилия на полках не наблюдалось, но выбор имелся достойный, с уклоном в сторону продукции с градусом, ниже водочного. Значительную часть ассортимента представляли дорогие марочные вина, но и народные напитки в доступном ценовом диапазоне не терялись среди своих знатных родственников.
Рассчитавшись за табак, я подошел к ним и с тревогой обнаружил, что ребята вертят в руках бутылку "Бахчисарайского фонтана". Сейчас же память восстановила картинку мглистого осеннего вечера в глубине сибирской тайги, где я, прихлебывая из жестяной кружки, слегка, разбавленный спирт, с чувством, с толком, с расстановкой рассказывал притихшим сибирским археологам о прелестях алкогольного рая Крыма. Не последнее место в восхвалении замечательной продукции винпрома благодатного края занимал и означенный напиток. Это недорогое шипучее вина с ценником в 1.70 рубля имело репутацию вкусного и очень опасного напитка. Приличный градус и углекислый газ роняли неосторожного потребителя, подобно шару современного кегельбана. Коварство напитка заключалось в его прекрасных вкусовых качествах и замедленном действии на рассудок. Но дело вино свое знало и работало безотказно, подобно автомату Калашникова. Вот, и сейчас я с тревогой следил, как парни благоговейно рассматривают черную этикетку с белой и красной розой. Между собой мы называли этот напиток "БФ", или "Война Роз". Последнее название напрямую отражало монументальные знания средневековой истории Европы и ассоциировалось с гербами Ланкастеров и Йорков. Добавлю, что в ловушку этой вероломной ветки Бахуса обычно попадали новички, подходвшии к процессу со своими незатейливыми уральскими мерками. Мне стало совсем не по себе, когда парни оплатили 3 "бомбы"( кто не знает- так величали в то время бутылки емкостью 0.8 л.), и весело закинули их пакет вместе с кулечком леденцов. Сердце тревожно сжалось, потому что последствия были предсказуемы. Посещение пещерного города не заняло много времени, и солнце уже стало заходить на ночной покой, когда мы остановились в конце тропы, почти возле самой автобусной остановки. Неподалеку обнаружилась небольшая полянка в зарослях южной растительности, где под тенью огромной акации и приговорили первую бутылка. Я с тоской наблюдал, как замелькали пластиковые стаканчики под веселые прибаутки моих друзей. Сам пить категорически отказался и после долгих препирательств обездолил компанию на одну бутылку. Эйфория не заставила себя ждать, и не успело показаться донышко второй бутылки, как парни пали, как скошенная трава на горячую землю Тавриды. Двое ушли в полную нирвану, а один мог шевелить языком и слабо перебирал конечностями. Положение было незавидным. Я отчетливо осознавал, что включатся в действительность они не скоро, а последний автобус отправляется от перрона автовокзала через час. Присутствовало и понимание, что, даже, если мне каким - то чудом удастся доставить бесчувственные тушки на автовокзал, то в автобус на нас не пустят железно. Последствия нашего отсутствия в лагере к вечеру обещали мало приятного для всех участников похода. Надо было что - то делать. Воспользовавшись тем, что один еще шевелился и мог мне оказать мало-мальскую помощь, я перетащил тела двоих поближе к остановке, и припрятал их в придорожных кустах. Велев вменяемому присматривать, сам отправился на поиски транспорта. Оставалась слабая надежда уговорить частника, но на ближайшей стоянке автопиратов она рухнула, не приходя в сознание. Томимый жаждой, я зашел в магазин, чтобы прикупить бутылочку минералки - не пить, же, мне проклятый "БФ", и тут меня подстерегла удача. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Sep 30 2016, 18:33 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
"...И как на нЕмощный компот/ Смотрели на "Игристое Донское",/ и понимали- не возьмет...." (С) Почему-то сразу вспомнилось
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jun 21 2013, 10:13) "...И как на нЕмощный компот/ Смотрели на "Игристое Донское",/ и понимали- не возьмет...." (С) Почему-то сразу вспомнилось ![]() "Игристое" тоже там присутствовало, и стоило, если мне не изменяет память 1.40 руб. Но по сравнению с "БФ"- это было баловство для малохольных девчушек ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Глава 4 О том как нас спасли и что из этого получилось
В магазине возле прилавка в небольшой очередешке задумчиво осматривал не слишком щедрое содержимое полок Николай - житель того села, возле которого и расположился наш лагерь. я знал, что он работает водителем директора отделения совхоза, и частенько видел его, рассекающем на новом уазике. Вот, и сейчас этот уазик стоял , приткнувшись к стенке магазина. Водила был немедленно вытащен из очереди и оповещен о напастях, постигших нашу компанию. Подобная ситуация для селян не являлась экстраординарной и Николай, приехавший за какой-то запчастью в одного, охотно согласился мне помочь. Тем более, что, оставшаяся от алкогольной феерии моих друзей, бутылка "БФ" перекочевала ему в собственность - в качестве гонорара. Полученный шофером допинг сработал молниеносно, и, не медля ни секунды, мы рванули в сторону хранилища тел. Кусты, по прежнему, хранили пару безмятежныз тушек уставших уральцев, но третьего кадра поблизости не наблюдалось. Самое худшее, что могло произойти - его могла подобрать милицейская машина, постоянно патрулировавшая этот район. Если это так, то неприятностей мы бы огребли вагон и маленькую тележку. К счастью, на этот раз обошлось. Я оставил Николая с задачей закинуть полуживой груз в салон машины, а сам заметался по окрестностям. Опрос немногочисленных свидетелей дал положительный результат - товарищ был обнаружен на соседней остановке, где он сидел прямо на асфальте под тенью навеса и прихлебывал пиво из бутылки, у которой было полностью снесено горлышко. На дне бутылки барахтались осколки стекла. Увидев меня, он поведал о неведомых злодеях, внезапно напавших на него из густых зарослей ежевики. Он их всех победил, но в пылу битвы супостаты отбили горлышко бутылки, о чем он сильно сожалеет. Отобрав смертельную бутылку и метнув ее в урну, я пинками погнал бойца в направлении машины. Там мы прислонили слабеющее тело к двум соратникам, и герой , сразу же, сладко засопел, погрузившись в сон. По дороге я рассказал Николаю об этих уральских чечако и их неосторожном употреблении "БФ". Надо сказать, что с местными у нас сложились, в целом, неплохие отношения, и помимо бабушек, снабжавших витаминами, частыми гостями на вечерних посиделках у нас бывали деревенские парни и, изредка, девушки. Николай был одним из самых частых гостей. Молодой, видный парень, дружелюбный и веселый - он вписывался в наши компании легко и непринужденно. Была у него одна слабость - гулящий, как мартовский котяра, он постоянно отирался возле наших девушек, несмотря, на наличие жены и троих маленьких ребятишек. У экспедиционной женской половины он успехом не пользовался, но деревенские девчата смазливого парня вниманием не обделяли. Кроме того, балагуром Николай был еще тем, и истории, шутки и прибаутки сыпались из него непрерывным словесным водопадом. Жене его общительный характер, видимо, был не по нраву, и каждый раз она, сопровождаемая выводком ребятишек, выдергивала Колю из нашей компании и силком тащила домой. Думаю, что она прекрасно знала вечную тягу своего суженного к другим особям женского пола. Вот, и сейчас, по пути в деревню, он не умолкая, рассказывал какие -то истории из своей жизни и жизни своих многочисленных знакомых, связанные с употреблением "БФ", не забывая, время от времени, переключаться на любимую тему о женщинах, осторожно расспрашивая о молодом пополнении отряда. Из чего следовал логичный вывод о грядущем визите дамского угодника местного пошиба ближайшим вечером. Под душевную беседу, в виде монолога водителя, мы, весьма, быстро добрались до лагеря. Закатившееся солнышко и упавшая южная тьма помогли незаметно телепортировать виннораненных в палатку. Укрыв их спальными мешками, я удалился. мстительно мечтая о завтрашнем утре. Николай умчался в деревню, пообещав наведаться завтра вечером. Выходной для меня заканчивался падением настроения и, лишь, заботливо предоставленная кружка Крымского коктейля скинула нервное напряжение минувшего дня. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Oct 26 2016, 20:57 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 5-May 09 Из: Ульяновск Пользователь №: 9,616 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Я с тоской наблюдал как замелькали пластиковыее стаканчики под веселые прибаутки моих друзей
Чего то не припомню я тогда пластиковых стаканчиков....Хотя....По правую сторону от Урала полиэтиленовые пакеты считались серьёзным дефицитом,а в Свердловске в них даже пиво наливали... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuga @ Jun 21 2013, 19:29) Я с тоской наблюдал как замелькали пластиковыее стаканчики под веселые прибаутки моих друзей Чего то не припомню я тогда пластиковых стаканчиков....Хотя....По правую сторону от Урала полиэтиленовые пакеты считались серьёзным дефицитом,а в Свердловске в них даже пиво наливали... Речь идет не одноразовых, как сейчас, а выдвижных, состоящих из пластиковых колец разного диаметра. В походных условиях - штука была полезная ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Jun 21 2013, 22:56) Речь идет не одноразовых, как сейчас, а выдвижных, состоящих из пластиковых колец разного диаметра. В походных условиях - штука была полезная ![]() Было такое, точно-точно! Самое главное - хорошо его раздвинуть перед применением, иначе стакан складывался в самый подходящий момент ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Jun 21 2013, 23:24) иначе стакан складывался в самый подходящий момент ![]() Бывало и так, но после того как неаккуратный однажды оставался ни с чем, привычка выдвигать кольца поплотнее вырабатывалась до автоматизма. ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 2-November 11 Из: РБ г. Витебск Пользователь №: 35,538 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Отлично! +1 Удачи в дальнейшем творчестве.
![]() -------------------- Глянеш трезво на некоторые вещи: понимаешь-надо выпить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
Спасибо Вам что делитесь своими воспоминаниями.
С уважением. -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Утром страдальцы нашоись после непродолжительных поисков на берегах Бельбека, где один, в позе Аленушки с известной картины, наблюдал течение бытия в быстрых струях воды, а двое других жадно лакали, эту самую, воду, распластавшись на каменистом берегу.
Их жалкий вид несколько сбил мой воинственный настрой, но напутственная речь с упоминанием их родителей, животных и некоторых частей мужских и женских тел, все же, прозвучала. Слушали они меня, как побитые собаки, опустив головы и шмыгая носами. Их счастье, что в ответ не было произнесено ни слова, иначе в ход пошла сучковатая палка, подобранная по пути к речушке. В наказание, вместо похмельной релаксации, любители выпить на жаре были немедленно отправлены на раскоп - честным трудом зарабатывать себе прощение. Вечером, как и ожидалось, в лагерь нагрянула компания из нескольких местных парней, ведомая нашим спасителем Николаем. Как обычно после ужина, основной состав отряда собрался возле костра душевно посидеть, попеть песни и послушать рассказы. Малость окрепшие друзья кучковались рядом со мной, не решаясь пустить в ход заныканный спирт. Но мое сердце отлегло и, вскоре, мы сооружали коктейль из спирта , абрикосового варенья и ключевой воды. Варенье притащил Николай, который и занял заслуженное место в нашей микрокомпании. Новейший коктейль был приготовлен и разлит по кружкам пятерых отцов основателей напитка, а остатки поступили в распоряжение народных масс. Наконец - то, похмельные души незадачливых дегустаторов крымского винного изобилия нашли приют и успокоения. Мы отодвинулись от костра, и, игнорирую песни про корабль на рейде, не слушая лирическую историю потомка хана Мамая, впятером мило беседовали, лениво прихлебывая божественный состав. Разговор крымско-уральских археологов неторопливо и размеренно крутился вокруг раскопок и отсутствия достойных находок, как вдруг, молчавший все это время, Николай ворвался в нашу беседу. До сих пор, остается загадкой, почему многословный балагур, так, долго находился в тени разговора. Начал Коля издалека - неподалеку от нашего лагеря находился пещерный монастырь, примерно, того, ж,е времени, что и поселение, на котором мы увлеченно размахивали лопатами и каелками. Вот, там, по словам, рассказчика они пацанами успешно находили монеты и разные интересные артефакты. Я с сомнением отнесся к рассказу селянина, потому что раскопан этот монастырь был давно и тщательно и ловить там что-то интересное - только время терять. Однако, Коля клялся всеми страшными клятвами, не забывая прихлебывать из кружки. Его цветистый рассказ становился все радужнее и радужнее, по мере опустошения посудины. Более того, говорливый шофер выражал полную готовность показать то место, которое помнил с детства, если бы не два "но". Тут, он сделал паузу, прилично глотнул из кружки, и таинственным замогильным голосом поведал нам легенду про монаха - призрака, который после смерти мочил захватчиков - "монгольских татар" почем зря. Рассказ получился сбивчивым и противоречивым, но эмоциональным. Эту, и подобную ей, истории мне приходилось выслушивать от аборигенов неоднократно и в разных интерпретациях, иногда принимающих причудливые формы. Например, в одном из сказаний героический монах-призрак удачно уничтожил отряд немецко-фашистских захватчиков, а не "монгольских татар". Но все рассказы заканчивались стереотипным выводом: призрак есть, и он бродит в горах до сих пор. В этом все местные были уверены полностью и единодушно. Мистическую сказочку от Николая я слушал в пол уха, а, вот, про самодеятельные раскопки - более внимательно. В списке возражений коварный монах выступал под первым номером. Но особый интерес вызвал второй номер "но". Тут он замялся и стеснительно поведал, что мог бы показать злачное место, если мы отпросим его у супруги. Эту миссию он, сразу же, переадресовал мне. Мистика повествованием Николая не закончилась. Как только мы стали обсуждать второе "но", так из темени кустов появилось семейство рассказчика. Жена Николая, в сопровождении своего выводка, пересекла поляну и остановилась у костра. Она недолго искала взглядом загулявшего супруга. Поймав взгляд своей второй половины, Коля обреченно встал, принял на руки самого маленького ребятенка, и бросив на меня просительный взгляд, вместе со своим семейством, скрылся во тьме. Только пустая кружка наяву, и впечатления от рассказа в нашей памяти, остались следами необычного гостя. Мы некоторое время молчали. Каждый по своему переживал повествования. В принципе, решение нами было уже было принято, и закреплено последним глотком из кружек. Единогласно мы решили копать мистическое место, а на монаха - призрака плевали мощной атеистической слюной. На том и остановились, наметив выдвижение к приключению на вечер следующего дня. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Oct 26 2016, 22:06 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Следующий день ничем не отличался от привычных будней жизни отряда- ранний подъем, завтрак и бодрый отход на работу. Потянулись и мы в сторону раскопа с лопатами на плечах. После небольшого перекура, совсем уже, собрались приступить к привычному занятию, как из за пригорка показался знакомый "уазик". Из остановившейся машины бодро выпрыгнул Николай, не забывший наш вчерашний вечерний разговор. Мы договорились , что в обеденный перерыв я навещу его супругу и походатайствую получению увольнительной на вечер.
Коля умчался в клубах пыли, а мы окунулись в работу. В обед жестокое крымское солнышко совсем вошло в раж, и мне было трудно заставить себя куда-то тащиться в такое пекло. Но делать было нечего - обещания надо выполнять. Для солидности я напялил на себя рубашку, разукрашенную как новогодняя елка символикой Крымской экспедиции, и отправился в деревню. Домик, где проживал наш будущий проводник, находился на, ближайшей к нам, окраине села, но несмотря на это, даже, такой короткий путь вогнал меня в состояние растекания. Отдышавшись в тени абрикосовых деревьев, в изобилии произраставших в палисаднике возле дома, я решительно постучал в дверь, и получив разрешение войти, зашел в дом. Жена Николая хлопотала по хозяйству, и мой визит случился, явно, не ко времени. За столом надрывалось криком мелкое чадо, не желающее потреблять манную кашку, а в углу комнаты сосредоточенно разбойничали маленькие мальчишки - николайчики. Посему разговор состоялся краткий и содержательный. Изложив суть вопроса, я замолк, ожидая реакции хозяйки. Она некоторое время сосредоточенно думала, а потом задала вопрос о наличии в составе нашего мини отряда особ женского пола. Вопрос был неожиданный, но врасплох меня было застать сложно. Перечислив наш личный состав по именам, я обратил ее внимание на отсутствие в этом списке имен женских. Немножко поколебавшись, супруга Николая дала добро на изъятия мужа из лона семейства до 0 часов текущего дня. Новоявленный прототип сказочной Золушки встретил меня в лагере в состоянии тревожного ожидания. Мы договорились, что выступаем из лагеря в 5 часов пополудни, и к этому времени ему надлежит прибыть в лагерь. А чтобы не вызывать лишних вопросов, место рандеву назначили за лагерем - на тропе, ведущей к монастырю. К назначенному времени мы собрались. Шанцевый инструмент тишком упаковали в куски брезентовой ткани, а мелочь, типа, совков, кистей и прочего, закинули в мешок из под сахара. Командира отряда оповестили о разведке, и он особо не возражал, втайне надеясь на грядущую благодарность. Велико, же, было наше удивление при виде проводника -он пришел не один. Сопровождало его милое длинноволосое существо противоположного пола. Я отвел Колю в сторону и потребовал объяснений, хотя, отлично знал наперед все, что он мне скажет. В сущности, слов я своих перед его супругой не нарушал, и поэтому, выговорив свое недовольство, его кошачие объяснения принял. Монастырь располагался недалеко от нашего лагеря, и через пятнадцать минут подъема по пологой тропинке мы остановились на каменном плато возле проемов жилищ средневековых монахов, вырубленных в скале. Но проводник повел нас в не в сам монастырь, а в небольшую лощину, обильно поросшую по склонам орешником. Она располагалась чуть ниже тропы и с тыльной стороны центральной площадки монастыря. Тут он подошел к одному из склонов, и палкой начал ковырять землю, из которой немедленно посыпалась керамика. Мы расчехлили инструмент и распределили силы - втроем на склон, а один - по дну лощины. Лопата Николая осталась невостребованной. Он захватил подругу, и они скрылись в монашеских кельях, откуда вскоре послышались голубиные стоны. Мы, же, занялись привычным делом. Находки следовали одна за другой - в основном, это была керамика, иногда попадалось стекло, в зелени окислов выкатывались монетки. Бытовуха шла равномерно по склону, на дне лощины находок было очень мало. Я совсем, ужеЭ собрался отдать приказ о завершении исследования гиблого места, когда с очередным копком лопаты из земли показались кости. Мы бросили склон и быстренько очистили место нахождения чьих-то останков. Перед нами во всей красе лежал скелет человека. По состоянию костей стало понятно - к глубокой древности они не имеют отношения. Более тщательный осмотр захоронения дал нам только пряжку вермахтского ремня и более ничего. Не было, даже, пуговиц. Из чего был сделан вывод, что здесь закопали погибшего немецкого солдата. Скорее всего, его предали земле местные жители, положившие в землю оккупанта в том виде, в котором он пришел в наш бренную мир. Почему они бросили в могилу ремень осталось загадкой. По существующим тогда правилам, при нахождении подобного рода находок, нужно было извещать органы внутренних дел. Но в нашем случае делать это не особо хотелось - лишние расспросы, хлопоты, показания...словом, я принял решение перезахоронить интуриста поодаль, а место продолжить копать. Мы собрали кости в мешок из под сахара, и вытащили его и наши находки на плато, чтобы передохнуть и повнимательнее рассмотреть найденное на свету. В лощине было темновато. С плато открывался великолепный вид на равнину, где, как на ладошке лежало село, виднелся кусочек нашего лагеря, и змейкой извивалась тропа ведущая к монастырю. Она, то пропадала в тени деревьев и уступов скал, то появлялась вновь. А, вот, то что мы увидели на, видимой совсем неподалеку, части тропы, заставило нас забыть, и о найденных артефактах, и о костных останках неприятельского солдата. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Dec 24 2016, 13:43 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мирный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,838 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Единственное замечание, пишите чаще
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 3-February 08 Пользователь №: 3,535 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Класс! По рассказам хоть фильм снимай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
По тропинке торопливо поднималась жена Николая вместе со всем своим выводком. Малого она тащила на руках, а старшие мальчишки бежали в кильватере, торопливо идущей, матери.
Мы увидели процессию перед последним поворотом вокруг скального выступа. Вот, семейство скрылось за ним, но, уже, минут через пять должно показаться на прямой, ведущей на центральное плато. В воздухе отчетливо запахло грозой. Я метнулся к выходу монашеской кельи, где скрывались сладострастники, и негромко но отчетливо крикнул во мрак помещения: "Коля, пожар! Твоя жена рядом!". Николай немедленно, как чертик из табакерки выскочил на свет божий, а следом появилась его пассия. Она сразу не въехала в тяжесть своего положения и, поправляя мятую юбку, щурилась от яркого солнышка. Но ее партнер по любовным утехам просек ситуацию сразу. Бежать им было некуда - единственная тропа, идущая дальше вверх, просматривалась метров на 300, и времени успеть добежать до следующего выступа в горы было недостаточно. Прятаться в монастырских кельях, тоже, особого смысла не имело - это был не кносский дворец лабиринт Минотавра. В лощине, кроме чахлых кустов, других естественных укрытий не наблюдалось. Чувствуя приближающееся возмездие, кобелирующий супруг заметался. Тут мне пришла в голову единственная спасительная мысль: прямо на плато в скале были выдолблены углубления длиной под два метра и глубиной в полметра, непонятно чем, служившие монахам. Вот, в одно из этих углублений уложили одуревшую девицу и накрыли ее брезентовым пологом. Второпях, кто-то из парней задел стоящий мешок с костями, и они частично высыпались. Первым выкатился череп и уставился пустыми глазницами в синее небо. Я крикнул друзьям. чтобы они не стояли столбами и помогли прибраться. И они прибрались. Буквально, через мгновение на плато показалась запыхавшаяся Колина супруга. Мальчишки ее обогнали, и при виде отца бросились к нему со всех ног. Женщина, перевела дыхание и испытывающе вперила взор в блудливого мужа. У того был вид человека в очередной раз проигравшего в лотерею. Молчаливая сцена дознания протянулась недолго. - Ну, рассказывайте, чем вы тут занимаетесь, - голосом, ничего хорошего не предвещающим, начала она. Коля поднял ясные очи к небу, и по ему виду стало понятно, что он сейчас сморозит какую-то глупость. - Копаем,- опередил его я. Колина жена резко повернулась на реплику, и наш дальнейший диалог, до поры до времени, никто не прерывал. Вопросы посыпались, как из мешка. - И кого вы тут копаете? - Не кого, а что. - И что вы тут копаете, и с кем? - Копаем древности, а все участники здесь. - И что нашли? Только я собрался продемонстрировать найденные древности, как один из моих друзей небрежно бросил: - Призрака вашего нашли, вон он, касатик, лежит. И он махнул рукой к строну убежища разлучницы, небрежно накрытого брезентом. Только сейчас я обратил внимание, что кости они собрали не совсем аккуратно, а череп, вообще, положили на край убежища, закрыв его до глазниц пологом брезента. Глаза женщины округлились. Тут произошло совсем неожиданное - брезент зашевелился, и полог стал сползать , обнажая новые детали лицевых костей. Видимо, девице стало неудобно лежать, и она пошевелилась. А, может, насекомое какое побеспокоило. Когда в лучах заходящего солнца блеснули зубы черепа, женщина дико взвизгнула и бросилась опрометью вниз по тропинке. Следом, с истошными криками, устремилось и потомство. От порывистого движения матери подало голос дитя на ее руках Все это действо напоминало отъезд пожарной машины по тревоге. Колина жена быстроногой ланью неслась по тропинке вниз , а следом мелькали пятки ребятишек. Вскоре они скрылись из вида. Проводив их взглядом, я повернулся к участникам событий с нашей стороны. Парни, буквально, катались со смеху. Коля нерадостно ухмылялся, а ничего не понимающая девица, выбравшись из под душного брезента, растерянно разглядывала хохочущих парней. А мне было не смешно. Шестым чувством я понимал - этим аккордом песня не закончится и, как показали дальнейшие события, не ошибся. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Dec 20 2024, 13:05 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Спасибо, настроение на весь день подняли!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flint |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 896 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,897 ![]() Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
Да не травите так душу- когда продолжение и развязка ????
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th September 2025 - 23:46 | |
![]() |