Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Покинутые деревни России, Весьегонская "Припять"

rur
post Dec 13 2009, 21:43
Создана #81

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

с.Юрково Вл.Обл.
Проезжал на днях,зацепило,щёлкнул.Село еле еле живо,уходит Русь матушка потихоньку...Взамен ленки батурины в Москве Сити мля настроют sad.gif В Европах так к своему наследию не относятся,а мы иваны не токмо родства не помнящие,но и очивидно нужного что ли не замечающие

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Dec 13 2009, 22:14
Создана #82

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Питер, Иля, дайте немного понастольгировать. Ни кто не ноет, просто обидно и жалко, что целый пласт культуры исчезает. Вам бы всё копать, рыть, надо и о благодатно-дешевном иногда подумать, постоять подняв голову к небу и немного помолчать, наслаждаясь тишиной природы.

С Ув.

--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
  + Quote Post

Шайтан
post Dec 13 2009, 22:16
Создана #83

Постоянный

Из: Из-за острова Буяна

-----X----

QUOTE(rur @ Dec 13 2009, 21:52)
с.Юрково Вл.Обл.
Проезжал на днях,зацепило,щёлкнул.Село еле еле живо,уходит Русь матушка потихоньку...Взамен ленки батурины в Москве Сити мля настроют sad.gif В Европах так к своему наследию не относятся,а мы иваны не токмо родства не помнящие,но и очивидно нужного что ли не замечающие

Полностью с вами согласен! В европе живая история,а у нас только живые пропоицы и алкаши которые за бутылку мать родную продадут а на этих алкашах наши олигархи наживаются.....а на историю всем до лампочки...грустно.... sad.gif
  + Quote Post

Праздник
post Dec 13 2009, 22:32
Создана #84

Профи

----------

Вымирают не потому что дорог нет, а потому что нет будущего -молодёж расползается в разные стороны, лишь бы не жить так как они жили. Ведь по телеку показывают как люди живут.

Как пример, мне близкий -в Кашине родственники живут. Этот когда-то богатый, чеканивший свои удельные монеты город скоро будет оставлен жителями совсем, ибо делать там нечего -хоть и дорога есть (какая-никакая).

В старину в тех же деревнях небыло так же дорог как и сейчас. А деревни жили!

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

Allligator
post Dec 13 2009, 22:39
Создана #85

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Осмелюсь разместить ссылку в тему. может кто этот сайт не знает. Краеведение и много фоток. Что тут скажешь-грустно, а дома и вправду как живые, может действительно у них душа есть.
http://caves.ru/forumdisplay.php?f=24

--------------------
Премудрый фискарь
  + Quote Post

ICOM-PROFI
post Dec 13 2009, 22:42
Создана #86

Постоянный

-----X----

Это все политика страны. Если эту тему развернуть,то очень даже будет все понятно,почему деревни на Руси погибают....Собственно они уже погибли..а это остатки так сказать... sad.gif

Сообщение отредактировано ICOM-PROFI: Dec 13 2009, 22:42
  + Quote Post

Андрей М
post Dec 13 2009, 22:58
Создана #87

Бывалый

Из: МеждуВолгой и Уралом

-----XXXX-

Прочитал тему
, вспомнились строки-
Поставьте памятник деревне
На красной площади в Москве.
  + Quote Post

kukui
post Dec 13 2009, 23:10
Создана #88

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Шайтан, аах откуда эти алкаши родства не помнящие? Сам рожденый в городе с миллионым населением, полжизни провел в деревнях.Сталинская , позже Хрущевская политика привела к тому, что в деревнях, в большинстве своем остались лентяи или суки прожженые, готовые своих же сельчан "ханкой" травить.В моем краю деревень и сел брошеных тьма. Ладно если одни фундаменты стоят. Заехал раз в деревню, дома по улице, только трава по пояс. В любой дом заходи и живи. Сараи целые, дрова в поленницах, только заборы упали...Иконы на божницах. Такие деревни самое тяжелое зрелище. Ходишь как по кладбищу. В 92 это было...В этом году заехал...Наш брат побывал. ГОНДОНЫ, нахрена углы у изб бензопилой выпиливать? Там ни хрена кроме медяков нет.Слов нет. Нет , одно есть - долбоебы. blink.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 14 2009, 14:09
Создана #89

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 13 2009, 23:21)
Шайтан, аах откуда эти алкаши родства не помнящие? Слов нет. Нет , одно есть - долбоебы. blink.gif

И их все больше и больше....
И тех и других.У меня в соседней комнате такой живет,в одном лице оба персонажа присутствуют.Брат жены называется.
По теме:даже если нет дороги,все равно возрождение деревни возможно.Не буду говорить точное место,раньше там деревенька загибалась и совсем было захирела,но потом скупили москвачи под дачки почти все домики пустующие,потом гляжу,церковь кто то стал восстанавливать,заработала она,а потом случилось вообще удивительное дело - проложили новую дорогу,до этого момента можно было тока через лес на велике(я ессно на мотике).А теперь прямая дорога есть.Хотя раньше дорога была,но не прямая и мимо,а не в саму деревню,да и чтоб на нее попасть ,надо было петлю сделать blink.gif аж в 52 км - засекал специально по спидометру.
Так сейчас смотрю опять и поля вокруг распаханы все и церковь действует и народ вроде как постоянно живет...

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

"рудик"
post Dec 14 2009, 14:54
Создана #90

Старожил

Из: Рязань

-----XXXXX

внесу свою лепту...
турне по Архангельской губернии

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Дураком... лучше показаться, чем им оказаться.
  + Quote Post

skobar
post Dec 14 2009, 16:18
Создана #91

Постоянный

Из: Псков

-----XXX--

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 14 2009, 15:20)
..По теме:даже если нет дороги,все равно возрождение деревни возможно.Не буду говорить точное место,раньше там деревенька загибалась и совсем  было захирела,но потом  скупили москвачи  под дачки почти все домики пустующие,потом гляжу,церковь кто то стал восстанавливать,заработала она,а потом случилось вообще удивительное дело - проложили новую дорогу,до этого момента можно было тока через лес на велике(я ессно на мотике).А теперь прямая дорога есть.Хотя раньше дорога была,но не прямая и мимо,а не в саму деревню,да и чтоб на нее попасть ,надо было петлю  сделать  blink.gif аж в 52 км - засекал специально по спидометру.
Так сейчас смотрю опять и поля вокруг распаханы все и церковь действует и народ вроде как постоянно живет...

На всю Россию москвичей не хватит.

Сообщение отредактировано skobar: Dec 14 2009, 16:18

--------------------
Лучше быть,чем казаться.
  + Quote Post

НикНик
post Dec 14 2009, 17:17
Создана #92

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 14 2009, 15:20)
И их все больше и больше....
И тех и других.У меня в соседней комнате такой живет,в одном лице оба персонажа присутствуют.Брат жены называется.
По теме:даже если нет дороги,все равно возрождение деревни возможно.Не буду говорить точное место,раньше там деревенька загибалась и совсем  было захирела,но потом  скупили москвачи  под дачки почти все домики пустующие,потом гляжу,церковь кто то стал восстанавливать,заработала она,а потом случилось вообще удивительное дело - проложили новую дорогу,до этого момента можно было тока через лес на велике(я ессно на мотике).А теперь прямая дорога есть.Хотя раньше дорога была,но не прямая и мимо,а не в саму деревню,да и чтоб на нее попасть ,надо было петлю  сделать  blink.gif аж в 52 км - засекал специально по спидометру.

Это хорошо,что так.У нас по области и другим близ лежащим тоже москвчи все скупили.Но дороги никто не построил и земли не вспахал,так если чють,под укроп.Проезжаеш мимо а если еще и остановишся,смотрят быковато,хозяева.
Со мной не случалось а ребята много расказывали,метров за сто к дому с минаком не подайдеш.
Вроде изза них деревня оживает а крестьян то нет,так только вокруг домов.
Тему можно жевать бесконечно,от чего и почему.
  + Quote Post

Шайтан
post Dec 14 2009, 18:54
Создана #93

Постоянный

Из: Из-за острова Буяна

-----X----

QUOTE(kukui @ Dec 13 2009, 23:21)
Шайтан, аах откуда эти алкаши родства не помнящие? Сам рожденый в городе с миллионым населением, полжизни провел в деревнях.Сталинская , позже Хрущевская политика привела к тому, что в деревнях, в большинстве своем остались лентяи или суки прожженые, готовые своих же сельчан "ханкой" травить.В моем краю деревень и сел брошеных тьма. Ладно если одни фундаменты стоят. Заехал раз в деревню, дома по улице, только трава по пояс. В любой дом заходи и живи. Сараи целые, дрова в поленницах, только заборы упали...Иконы на божницах. Такие деревни самое тяжелое зрелище. Ходишь как по кладбищу. В 92 это было...В этом году заехал...Наш брат побывал. ГОНДОНЫ, нахрена углы у изб бензопилой выпиливать? Там ни хрена кроме медяков нет.Слов нет. Нет , одно есть - долбоебы. blink.gif

Я не говорил,что алкаши родства непомнящие,сказал,что они за пузырь мать родную продадут!
А что, разве не так?! alko_2464.gif
  + Quote Post

zav_klad
post Dec 14 2009, 19:05
Создана #94

Профи

Из: Россия

Номер карты: 4276*****4462

-----XXXXX

Да не хочет никто сейчас в деревне жить. Ну почти никто.... Вот среди нас всех много найдется людей согласных уехать в глухую деревню и жить там, топить печь дровами и вода из колодца? Мне кажется врятли. Это только на словах вы тут жалеете о горькой судьбе деревни, а сами туда ни ногой. Если вот приехать и углы у изб попилить бензопилой. Кто пилил то? Свои деревенские? Смневаюсь.... Скорее те кто прочитал на одном из форумов тему про закладные монеты и способ их изъятия.
А что там в деревне то делать будут люди, даже если приедут туда жить? Работы там нет вообще. Трактористом в колхоз за 2-3 тыс рублей? Кто из нас готов на такой подвиг?
Мое мнение : постепенно все деревни вокруг крупных городов превратятся в дачные поселки. А в те что подальше будут фермерскими хуторами. А остальные просто сгинут. Я много езжу по области и вижу что люди в основном средний и старший возраст. Молодежь вся старается в город уехать. Потому как нет никакой переспективы. И не стоит сравнивать с дореволюционной Россией. Тогда разница меж городом и деревней была не так колоссальна. Если иметь ввиду Россию, а не запад. Где и климат другой, ну и менталитет alko_2464.gif
имхо разумеется

--------------------
Клещи - это души умерших археологов
  + Quote Post

Rondo
post Dec 14 2009, 19:16
Создана #95

Постоянный

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----X----

Пока у власти жулье и трепачи, ничего не изменится.

Сообщение отредактировано Rondo: Dec 14 2009, 19:17

--------------------
Россиянин
  + Quote Post

zav_klad
post Dec 14 2009, 19:25
Создана #96

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rondo @ Dec 14 2009, 19:27)
Пока у власти жулье и трепачи, ничего не изменится.

Да причем тут власть сегодняшняя? И в 80х был отток, может не такой сильный... Был даже встречный поток-Назывался - "По распределению" Только люди при каждом удобном случае все равно бежали из деревни

--------------------
  + Quote Post

TLC
post Dec 14 2009, 20:19
Создана #97

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(zav_klad @ Dec 14 2009, 19:16)
Если иметь ввиду Россию, а не запад. Где и климат другой, ну и менталитет

US - аграрная страна.
Практически вся Европа и Скандинавия - аграрные страны.
Поля и деревни нескончаемо везде.О чем вы,уважаемый?
Страна должна себя уметь прокормить,в противном случае грош ей цена,доллары и евро жрать не будешь...

Так что убийство русской деревни - это продуманный и целенаправленный ход тех людей,которые хотят контролировать Россию.И надо сказать - весьма удачный для них,и очень трагический для нас.И то,что люди уезжают из деревни - не результат того,что "будущего нет".А что вы вкладываете в понятие будущее? Приехать в большой город,влезть по самую хряпку в кредиты,и всю жизнь горбатится на дядю,а после потихоньку сдохнуть от инсульта или инфаркта лет в 50? А в замен поиметь хреновенькую квартирку,не менее хреновенькую машинку,ну и все пожалуй.. Вот оно,счастливое будущее?
Или может жить на СВОЕЙ земле,в СВОЕМ доме,не бухать,растить вский овощь,свиней,коров,барыжить весь этот продукт и получать бабло и самому еще питатся? Это же для крестьянина ЕСТЕСТВЕННО.И для детей его ЕСТЕСТВЕННО.
Так что тут вопрос пропаганды - кто то смог сделать так,что крестьяне потянулись к далеко не свойственному им культу потребления..

Вот представьте себе на минуту,что Канада почему то перестала поставлять к нам пшеницу а Аргентина не возит больше мясо ИТП.
Все господа - с голоду помрем.
В данное время безопастность страны обеспечивают в большинстве своем не армии а совершенно другие факторы,и пища и вода - первостепенные стратегические ресурсы.

Сам в деревне люблю бывать,живу подолгу,и ничего меня не напрягает.То есть абсолютно.Хотя в Мск имею вообщем абсолютно все и немножко больше. smile.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

zav_klad
post Dec 14 2009, 20:36
Создана #98

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 14 2009, 20:30)
Практически вся Европа и Скандинавия - аграрные страны.

Улыбнуло smile.gif

Так что тут вопрос пропаганды - кто то смог сделать так,что крестьяне потянулись к далеко не свойственному им культу потребления..

Мне кажется каждый сам за себя должен решать где ему жить. А когда ему не выдают паспорт и силой заставляют жить в колхозе- это мы уже проходили
Вот представьте себе на минуту,что Канада почему то перестала поставлять к нам пшеницу

А вы в курсе что Россия сейчас ЭКСПОРТИРУЕТ пшеницу, а не импортирует, как это было в 80-90х ?
В данное время безопастность страны обеспечивают в большинстве своем не армии а совершенно другие факторы,и пища и вода - первостепенные стратегические ресурсы.

Мне кажется что если бы не наши ракеты, то все наши ресурсы достались бы другим
Сам в деревне люблю бывать,живу подолгу,и ничего меня не напрягает.То есть абсолютно.Хотя в Мск имею вообщем абсолютно все и немножко больше. smile.gif

Вот если бы бросили все и уехали жить в колхоз за те деньги - я оценил

зы Без обид, лады? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 14 2009, 20:48
Создана #99

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(zav_klad @ Dec 14 2009, 20:47)
Вот если бы бросили все и уехали жить в колхоз за те деньги - я оценил

зы Без обид, лады? smile.gif

Колхоз и фермерство - несколько разные вещи. Не находите? Наш с TLC общий знакомый уже подумывает о том, что бы уехать из Подмосковья в Тамбов и там растить овощи. Уж больно земля хороша, и урожаи на ней. И это НОРМАЛЬНо. Дело за малым - дать возможность таким людям трудиться на земле и получать прибыль.
Лично я по мировоззрению и жизненному кредо - белый воротничок. И в деревню меня можно заманить только весьма специфичными заманухами. Коп например. smile.gif
Однако это не мешает мне относиться уважительно к тем, кто растит хлеб и живет землей.

Немцы, сцуко, правильно говорили: Jedem das Seine.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

НикНик
post Dec 14 2009, 20:51
Создана #100

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

А я согласен с Rondo.Как раз верхи должны отрегулировать крестьянскую экономику.Чтоб хватало на бензин,на хорошую куртку вместо телогрейки,да поесть чего городского.Уровень жизни поближе к городскому.Чтоб после уборочной мужик у себя в деревне мог подругу в кабак пригласить,да пройтись с ней по улице не в резиновых сапогах,а штиблетах вельдиперстовых. И я перебрался бы не глядя,только места бы наверно небылоб.
  + Quote Post

8 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 04:18
Рейтинг@Mail.ru