![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
с.Юрково Вл.Обл.
Проезжал на днях,зацепило,щёлкнул.Село еле еле живо,уходит Русь матушка потихоньку...Взамен ленки батурины в Москве Сити мля настроют ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Питер, Иля, дайте немного понастольгировать. Ни кто не ноет, просто обидно и жалко, что целый пласт культуры исчезает. Вам бы всё копать, рыть, надо и о благодатно-дешевном иногда подумать, постоять подняв голову к небу и немного помолчать, наслаждаясь тишиной природы.
С Ув. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шайтан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 343 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Из-за острова Буяна Пользователь №: 12,315 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Dec 13 2009, 21:52) с.Юрково Вл.Обл. Проезжал на днях,зацепило,щёлкнул.Село еле еле живо,уходит Русь матушка потихоньку...Взамен ленки батурины в Москве Сити мля настроют ![]() Полностью с вами согласен! В европе живая история,а у нас только живые пропоицы и алкаши которые за бутылку мать родную продадут а на этих алкашах наши олигархи наживаются.....а на историю всем до лампочки...грустно.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Вымирают не потому что дорог нет, а потому что нет будущего -молодёж расползается в разные стороны, лишь бы не жить так как они жили. Ведь по телеку показывают как люди живут.
Как пример, мне близкий -в Кашине родственники живут. Этот когда-то богатый, чеканивший свои удельные монеты город скоро будет оставлен жителями совсем, ибо делать там нечего -хоть и дорога есть (какая-никакая). В старину в тех же деревнях небыло так же дорог как и сейчас. А деревни жили! -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Осмелюсь разместить ссылку в тему. может кто этот сайт не знает. Краеведение и много фоток. Что тут скажешь-грустно, а дома и вправду как живые, может действительно у них душа есть.
http://caves.ru/forumdisplay.php?f=24 -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Это все политика страны. Если эту тему развернуть,то очень даже будет все понятно,почему деревни на Руси погибают....Собственно они уже погибли..а это остатки так сказать...
![]() Сообщение отредактировано ICOM-PROFI: Dec 13 2009, 22:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей М |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: МеждуВолгой и Уралом Пользователь №: 5,913 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Прочитал тему
, вспомнились строки- Поставьте памятник деревне На красной площади в Москве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Шайтан, аах откуда эти алкаши родства не помнящие? Сам рожденый в городе с миллионым населением, полжизни провел в деревнях.Сталинская , позже Хрущевская политика привела к тому, что в деревнях, в большинстве своем остались лентяи или суки прожженые, готовые своих же сельчан "ханкой" травить.В моем краю деревень и сел брошеных тьма. Ладно если одни фундаменты стоят. Заехал раз в деревню, дома по улице, только трава по пояс. В любой дом заходи и живи. Сараи целые, дрова в поленницах, только заборы упали...Иконы на божницах. Такие деревни самое тяжелое зрелище. Ходишь как по кладбищу. В 92 это было...В этом году заехал...Наш брат побывал. ГОНДОНЫ, нахрена углы у изб бензопилой выпиливать? Там ни хрена кроме медяков нет.Слов нет. Нет , одно есть - долбоебы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 13 2009, 23:21) Шайтан, аах откуда эти алкаши родства не помнящие? Слов нет. Нет , одно есть - долбоебы. ![]() И их все больше и больше.... И тех и других.У меня в соседней комнате такой живет,в одном лице оба персонажа присутствуют.Брат жены называется. По теме:даже если нет дороги,все равно возрождение деревни возможно.Не буду говорить точное место,раньше там деревенька загибалась и совсем было захирела,но потом скупили москвачи под дачки почти все домики пустующие,потом гляжу,церковь кто то стал восстанавливать,заработала она,а потом случилось вообще удивительное дело - проложили новую дорогу,до этого момента можно было тока через лес на велике(я ессно на мотике).А теперь прямая дорога есть.Хотя раньше дорога была,но не прямая и мимо,а не в саму деревню,да и чтоб на нее попасть ,надо было петлю сделать ![]() Так сейчас смотрю опять и поля вокруг распаханы все и церковь действует и народ вроде как постоянно живет... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
"рудик" |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 11-March 09 Из: Рязань Пользователь №: 8,481 Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
-------------------- Дураком... лучше показаться, чем им оказаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 425 Зарегистрирован: 12-August 06 Из: Псков Пользователь №: 609 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 14 2009, 15:20) ..По теме:даже если нет дороги,все равно возрождение деревни возможно.Не буду говорить точное место,раньше там деревенька загибалась и совсем было захирела,но потом скупили москвачи под дачки почти все домики пустующие,потом гляжу,церковь кто то стал восстанавливать,заработала она,а потом случилось вообще удивительное дело - проложили новую дорогу,до этого момента можно было тока через лес на велике(я ессно на мотике).А теперь прямая дорога есть.Хотя раньше дорога была,но не прямая и мимо,а не в саму деревню,да и чтоб на нее попасть ,надо было петлю сделать ![]() Так сейчас смотрю опять и поля вокруг распаханы все и церковь действует и народ вроде как постоянно живет... На всю Россию москвичей не хватит. Сообщение отредактировано skobar: Dec 14 2009, 16:18 -------------------- Лучше быть,чем казаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 14 2009, 15:20) И их все больше и больше.... И тех и других.У меня в соседней комнате такой живет,в одном лице оба персонажа присутствуют.Брат жены называется. По теме:даже если нет дороги,все равно возрождение деревни возможно.Не буду говорить точное место,раньше там деревенька загибалась и совсем было захирела,но потом скупили москвачи под дачки почти все домики пустующие,потом гляжу,церковь кто то стал восстанавливать,заработала она,а потом случилось вообще удивительное дело - проложили новую дорогу,до этого момента можно было тока через лес на велике(я ессно на мотике).А теперь прямая дорога есть.Хотя раньше дорога была,но не прямая и мимо,а не в саму деревню,да и чтоб на нее попасть ,надо было петлю сделать ![]() Так сейчас смотрю опять и поля вокруг распаханы все и церковь действует и народ вроде как постоянно живет... Это хорошо,что так.У нас по области и другим близ лежащим тоже москвчи все скупили.Но дороги никто не построил и земли не вспахал,так если чють,под укроп.Проезжаеш мимо а если еще и остановишся,смотрят быковато,хозяева. Со мной не случалось а ребята много расказывали,метров за сто к дому с минаком не подайдеш. Вроде изза них деревня оживает а крестьян то нет,так только вокруг домов. Тему можно жевать бесконечно,от чего и почему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шайтан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 343 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Из-за острова Буяна Пользователь №: 12,315 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 13 2009, 23:21) Шайтан, аах откуда эти алкаши родства не помнящие? Сам рожденый в городе с миллионым населением, полжизни провел в деревнях.Сталинская , позже Хрущевская политика привела к тому, что в деревнях, в большинстве своем остались лентяи или суки прожженые, готовые своих же сельчан "ханкой" травить.В моем краю деревень и сел брошеных тьма. Ладно если одни фундаменты стоят. Заехал раз в деревню, дома по улице, только трава по пояс. В любой дом заходи и живи. Сараи целые, дрова в поленницах, только заборы упали...Иконы на божницах. Такие деревни самое тяжелое зрелище. Ходишь как по кладбищу. В 92 это было...В этом году заехал...Наш брат побывал. ГОНДОНЫ, нахрена углы у изб бензопилой выпиливать? Там ни хрена кроме медяков нет.Слов нет. Нет , одно есть - долбоебы. ![]() Я не говорил,что алкаши родства непомнящие,сказал,что они за пузырь мать родную продадут! А что, разве не так?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,821 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
Да не хочет никто сейчас в деревне жить. Ну почти никто.... Вот среди нас всех много найдется людей согласных уехать в глухую деревню и жить там, топить печь дровами и вода из колодца? Мне кажется врятли. Это только на словах вы тут жалеете о горькой судьбе деревни, а сами туда ни ногой. Если вот приехать и углы у изб попилить бензопилой. Кто пилил то? Свои деревенские? Смневаюсь.... Скорее те кто прочитал на одном из форумов тему про закладные монеты и способ их изъятия.
А что там в деревне то делать будут люди, даже если приедут туда жить? Работы там нет вообще. Трактористом в колхоз за 2-3 тыс рублей? Кто из нас готов на такой подвиг? Мое мнение : постепенно все деревни вокруг крупных городов превратятся в дачные поселки. А в те что подальше будут фермерскими хуторами. А остальные просто сгинут. Я много езжу по области и вижу что люди в основном средний и старший возраст. Молодежь вся старается в город уехать. Потому как нет никакой переспективы. И не стоит сравнивать с дореволюционной Россией. Тогда разница меж городом и деревней была не так колоссальна. Если иметь ввиду Россию, а не запад. Где и климат другой, ну и менталитет ![]() имхо разумеется -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rondo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 21-June 08 Из: Россия Пользователь №: 4,976 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Пока у власти жулье и трепачи, ничего не изменится.
Сообщение отредактировано Rondo: Dec 14 2009, 19:17 -------------------- Россиянин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,821 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rondo @ Dec 14 2009, 19:27) Пока у власти жулье и трепачи, ничего не изменится. Да причем тут власть сегодняшняя? И в 80х был отток, может не такой сильный... Был даже встречный поток-Назывался - "По распределению" Только люди при каждом удобном случае все равно бежали из деревни -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Dec 14 2009, 19:16) Если иметь ввиду Россию, а не запад. Где и климат другой, ну и менталитет US - аграрная страна. Практически вся Европа и Скандинавия - аграрные страны. Поля и деревни нескончаемо везде.О чем вы,уважаемый? Страна должна себя уметь прокормить,в противном случае грош ей цена,доллары и евро жрать не будешь... Так что убийство русской деревни - это продуманный и целенаправленный ход тех людей,которые хотят контролировать Россию.И надо сказать - весьма удачный для них,и очень трагический для нас.И то,что люди уезжают из деревни - не результат того,что "будущего нет".А что вы вкладываете в понятие будущее? Приехать в большой город,влезть по самую хряпку в кредиты,и всю жизнь горбатится на дядю,а после потихоньку сдохнуть от инсульта или инфаркта лет в 50? А в замен поиметь хреновенькую квартирку,не менее хреновенькую машинку,ну и все пожалуй.. Вот оно,счастливое будущее? Или может жить на СВОЕЙ земле,в СВОЕМ доме,не бухать,растить вский овощь,свиней,коров,барыжить весь этот продукт и получать бабло и самому еще питатся? Это же для крестьянина ЕСТЕСТВЕННО.И для детей его ЕСТЕСТВЕННО. Так что тут вопрос пропаганды - кто то смог сделать так,что крестьяне потянулись к далеко не свойственному им культу потребления.. Вот представьте себе на минуту,что Канада почему то перестала поставлять к нам пшеницу а Аргентина не возит больше мясо ИТП. Все господа - с голоду помрем. В данное время безопастность страны обеспечивают в большинстве своем не армии а совершенно другие факторы,и пища и вода - первостепенные стратегические ресурсы. Сам в деревне люблю бывать,живу подолгу,и ничего меня не напрягает.То есть абсолютно.Хотя в Мск имею вообщем абсолютно все и немножко больше. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Dec 14 2009, 20:30) Практически вся Европа и Скандинавия - аграрные страны. Улыбнуло ![]() QUOTE(TLC @ Dec 14 2009, 20:30) Так что тут вопрос пропаганды - кто то смог сделать так,что крестьяне потянулись к далеко не свойственному им культу потребления.. Мне кажется каждый сам за себя должен решать где ему жить. А когда ему не выдают паспорт и силой заставляют жить в колхозе- это мы уже проходили QUOTE(TLC @ Dec 14 2009, 20:30) Вот представьте себе на минуту,что Канада почему то перестала поставлять к нам пшеницу А вы в курсе что Россия сейчас ЭКСПОРТИРУЕТ пшеницу, а не импортирует, как это было в 80-90х ? QUOTE(TLC @ Dec 14 2009, 20:30) В данное время безопастность страны обеспечивают в большинстве своем не армии а совершенно другие факторы,и пища и вода - первостепенные стратегические ресурсы. Мне кажется что если бы не наши ракеты, то все наши ресурсы достались бы другим QUOTE(TLC @ Dec 14 2009, 20:30) Сам в деревне люблю бывать,живу подолгу,и ничего меня не напрягает.То есть абсолютно.Хотя в Мск имею вообщем абсолютно все и немножко больше. ![]() Вот если бы бросили все и уехали жить в колхоз за те деньги - я оценил зы Без обид, лады? ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,171 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Dec 14 2009, 20:47) Вот если бы бросили все и уехали жить в колхоз за те деньги - я оценил зы Без обид, лады? ![]() Колхоз и фермерство - несколько разные вещи. Не находите? Наш с TLC общий знакомый уже подумывает о том, что бы уехать из Подмосковья в Тамбов и там растить овощи. Уж больно земля хороша, и урожаи на ней. И это НОРМАЛЬНо. Дело за малым - дать возможность таким людям трудиться на земле и получать прибыль. Лично я по мировоззрению и жизненному кредо - белый воротничок. И в деревню меня можно заманить только весьма специфичными заманухами. Коп например. ![]() Однако это не мешает мне относиться уважительно к тем, кто растит хлеб и живет землей. Немцы, сцуко, правильно говорили: Jedem das Seine. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
А я согласен с Rondo.Как раз верхи должны отрегулировать крестьянскую экономику.Чтоб хватало на бензин,на хорошую куртку вместо телогрейки,да поесть чего городского.Уровень жизни поближе к городскому.Чтоб после уборочной мужик у себя в деревне мог подругу в кабак пригласить,да пройтись с ней по улице не в резиновых сапогах,а штиблетах вельдиперстовых. И я перебрался бы не глядя,только места бы наверно небылоб.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:18 | |
![]() |