![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,171 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clio @ Dec 12 2007, 14:33) Каждый, кто ездит копать, видит и заброшенные села и порушенные церкви. Но все таки не все так плохо. По крайней мере, не везде. В Ярославской области, например, Угличиский, Ростовский, Переславский районы, много церквей востанавливается. Думаешь, откуда деньги на это берут. Вообше, основной критерий запустения или процветания села - дорога до города. Если через село или деревню идет нормальная дорога до города - обычно в этом селе не все так плохо. А вот если нормальной дороги нет - то и загибается село очень быстро. Несколько раз видел такую картину - дорога прошла мимо села - и село умерло. А деревня в двух километрах процветает, потому что от нее асфальт до города ведет. Так что бы село поднять, там дороги строить нужно прежде всего. А в России всегда две беды было. Дураки и дороги. Это смотря где. Тут как то обследовали с напарником одно местечко в котором согласно межеванию в конце 18в теплилась жизнь. Поворот на это место был минутах в 30 от Александрова. От шоссе по прямой наверное метров 800 через речку. Соответственно решили до места доехать по проселку - это примерно около 3-х км. Добрались до места нормально, но обратно решили выбираться по другой дороге, т.к. было одно засадное место - очень узкая глинистая дорога с глубокими канавами по краям. Машину в этом месте потащило. Еле выбрались. Ну так вот в другую сторону по проселку дорога шла через деревню, через мост и на трассу. Приезжаем в деревню. Подготовленный Крузер довез нормально, но такой подвиг мало машин смогли бы проделать. Деревня - 20-30 домов, полуразрушенная церковь. Подходим к аборигену и спрашиваем - как нам до моста добраться. Тот отвечает, мол от моста тока одни трубы на берегу лежат. Спасибо родной администрации. Спрашиваю, а как по другому от сюда выбираться. Он отвечает - возвращайтесь по той дороге, по которой приехали. ![]() ![]() ![]() спрашиваю у него как же вы тут живете? Отвечает - так и живем и показывает на уделанный по самую крышу Уаз. Подумалось, что и эта деревенька в скором будущем вымрет. ![]() ЗЫ Жаль фото не осталось. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Странно то ,что так эти две беды и остались при нас..
![]() -------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладимирС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 1-August 06 Из: Кащенко, палата №6 Пользователь №: 574 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
как и обещал фото-
http://www.reviewdetector.ru/gallery/detai...hp?image_id=175 http://www.reviewdetector.ru/gallery/detai...hp?image_id=173 http://www.reviewdetector.ru/gallery/detai...hp?image_id=174 одну из этих фоток поставил себе на заставку раб. стола -------------------- Диагноз - копательская шизофрения на фоне автомоносексуального бешенства, вызванного зимним периодом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boxer |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 16-December 07 Пользователь №: 3,120 Репутация: нет ![]() ![]() |
ездил копать в этом году в те места,тоже у заброшенной деревни, ни фига нет кроме советского хлама и мусора! просто поля не пашут оочень давно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладимирС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 1-August 06 Из: Кащенко, палата №6 Пользователь №: 574 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
не бывает такого...что ничего нет...
если есть что-то из построек свыше 150лет, то находки должны быть обязательно. Тут два варианта - или тебя опередили, или ты искать еще толком не научился... ну...или ты ищешь совсем не то, о чем я подумал ![]() -------------------- Диагноз - копательская шизофрения на фоне автомоносексуального бешенства, вызванного зимним периодом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 22-September 09 Пользователь №: 12,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВладимирС @ Dec 17 2007, 16:15) не бывает такого...что ничего нет... если есть что-то из построек свыше 150лет, то находки должны быть обязательно. Тут два варианта - или тебя опередили, или ты искать еще толком не научился... ну...или ты ищешь совсем не то, о чем я подумал ![]() Я вот тоже ни одной монеты не могу найти, почитайте. В окружающих полях на находки не жалуюсь. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=33941 -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
В прошлом году был в одной из деревень где от 19 домов остался один.
Живут дед с бабушкой. Дети в городе, выросли уже. Хозяйство, овцы, куры. Накормили обедом, про жизнь поговорили и они как то застенчиво спрашивают: "Такая вот ситуация, вырастили корову, сдали в комбинат школьного питания в г. Вологда. Ни ответа ни привета." Блин, никакого отношения к тому комбинату не имею, а стыдно. И ведь государство в лице налоговой к тем кадрам претензий не имеет. Даром чинушам что с поставщиками не расчитались и людей обманули. А дома в той деревне курильщики пожгли. Так что курение это вред и для страны тоже. Фотографии родственников на стенах дома запрмнились. В детстве много видел. Сейчас почему то народ стесняется своей родни. Надо будет у себя сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stvs |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 1-June 09 Из: Переяславль Пользователь №: 10,210 Металлоискатель: fisher f 75 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Гениальная тема и прекрасные фото.. Вполне эта информация перед действительно человеческими лицами - только у нас! Отдать ей должное и опубликовать, - человеческий долг копателя!
-------------------- См.же в самом деле
Есть в деле сомн-ье и тайна В Имп.рус. только уши грязны ост.грязнО случайно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ralexoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 28-June 09 Из: местность Пользователь №: 10,734 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Продолжу тему
Тверская область Сообщение отредактировано Ralexoff: Oct 5 2009, 22:20 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ... досвидос
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
denis Kazakov |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,382 Репутация: нет ![]() ![]() |
Грустно смотреть на пустые дервени....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поiсковикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,653 Зарегистрирован: 6-June 09 Из: вЪ ТамбовѢ Пользователь №: 10,324 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
Тоскливо и страшно смотреть на такое...У нас в Тамбовской такие деревни тоже не редкость...
-------------------- Искать, искать и ещё раз искать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,400 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Да хватит Вам всем ныть!
![]() Я так наоборот радуюсь есть, где развернуться, развиваться, а тоску навивает современная ЖИЛАЯ деревня, где одни пьяницы, думающие только о том где бы найти выпить. Кому тоскливо смотреть, езжайте и живите, возрождайте деревню. Этаж мечта копаря. И тосковать не чего, лет через 5 все подобные деревни будут жилыми ![]() Сообщение отредактировано Питер: Oct 15 2009, 18:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шайтан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 343 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Из-за острова Буяна Пользователь №: 12,315 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
да...всё по-тихоньку вымирает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Наконец я смог в это лето съездить в деревню, где жила моя бабушка. Самые тёплые воспоминания детства, где я проводил летние каникулы.
Прошло уже много лет и вот я здесь. Остановив машину, пройдя немного по ухабистой дороге, которая идёт вдоль деревни, слеза навернулась на глаза и губы тихо прошептали: Здравствуй дорогая, любимая моя нянька, я приехал, прости, что не навещал тебя. Пустые, полуразваленные дома, заросшие огороды, не паханые поля уже много лет и тишина. Когда-то здесь кипела жизнь, пели песни под гармонь после полевых работ, играли свадьбы, пекли хлеб, и детские голоса как колокольчики звенела по всей деревне. ТИШИНА. Как-же так, куда всё ушло, где те добрые бабульки, которые тебя приласкают, накормят и на ночь расскажут сказку. Дедули, которые скрутив очередную цигарку, сидя на завалинке, смачно затянувшись самосадом, поведают тебе интересную, поучительную историю. Вечером приезжала кинопередвижка, и крутили кино. Придя домой после сеанса, наевшись блинов, жаренных на керосиновом примусе, ложились спать с мыслями о завтрашней рыбалке. Всё прошло, остались только воспоминания. Три человека на двадцать домов, вот и вся деревня. Сколько их сейчас таких деревень? В окнах уже давно не горит свет, не горят лампадки над иконами в избах, не идет дым из печных труб и не пекут пироги. Вот и пролетели эти незабываемые три дня, три дня которые я ждал тридцать лет и три года. Снова начнутся дела, заботы, суета городской жизни. До свидания родная, я обязательно приеду к тебе, разве можно забыть-то, что в сердце хранится: доброе, теплое, светлое. Навеяло Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 425 Зарегистрирован: 12-August 06 Из: Псков Пользователь №: 609 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Dec 13 2009, 18:34) ...Всё прошло, остались только воспоминания... Я буду скакать по холмам задремавшей отчизны, Неведомый сын удивительных вольных племен! Как прежде скакали на голос удачи капризный, Я буду скакать по следам миновавших времен... Давно ли, гуляя, гармонь оглашала окрестность, И сам председатель плясал, выбиваясь из сил, И требовал выпить за доблесть, за труд и за честность, И лучшую жницу, как знамя, в руках проносил! ... Россия! Как грустно! Как странно поникли и грустно Во мгле над обрывом безвестные ивы мои! Пустынно мерцает померкшая звездная люстра, И лодка моя на речной догнивает мели Н.Рубцов. Россия всегда существовала и выходила из всех бед благодаря только деревне,крестьянству.Сейчас ,хоть это и больно и страшно осознавать,мы живем во времена конца России.Нет теперь Русской деревни .И к сожалению больше не будет. Унаследовав миф о нации, Отимевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы. И теперь у нас всё спокойненько. Раскачать нашу биомассу, Всё равно, что крутить покойнику Censoredлирику Тинто Брасса. Раздобревшие, разомлевшие, Разговевшиеся свободой Мы, как-будто на кайф подсевшие, Безразличнее год от года. Наши мысли в формате «ё-моё», Наши хаты обычно с краю. А над нами кружит вороньё Оголодавшей стаей. Как же грамотно нас «отъюзали», Что теперь мы тащимся сами В бутиково-колхозном мюзикле, Под джинсовыми небесами. Наши принципы колют шприцами Дети выброшенных на свалку. Где-то в Ницце вспотев над пиццею. Нам их всё же немного жалко. Ах, как быстренько мы наладились Совмещать нашу совесть с выгодой Подавая у паперти на жизнь, За которую нам не стыдно… Мародёрствуя в собственной стране Нам уже ничего не страшно. Наблюдатели на войне, Где убивают наших... Мы не сделали революции И теперь уже вряд ли сможем. Слишком дороги нам конструкции Из «обушенных» курьих ножек. А за нами идут подросшие Виртуальные дети «нета». У которых уже нет прошлого. И России, похоже, нету... С.Трофимов(Трофим) -------------------- Лучше быть,чем казаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иля |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 7-November 09 Пользователь №: 13,017 Металлоискатель: 7272 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Да хватит Вам всем ныть! ranting.gif
Я так наоборот радуюсь есть, где развернуться, развиваться, а тоску навивает современная ЖИЛАЯ деревня, где одни пьяницы, думающие только о том где бы найти выпить. Кому тоскливо смотреть, езжайте и живите, возрождайте деревню. Этаж мечта копаря. И тосковать не чего, лет через 5 все подобные деревни будут жилыми smile.gif .....да вы , батюшка, оптимист. 5 лет!? Звучит как...ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ!!! ![]() Там где есть более-менее нормальная дорога (а таких ,наверное,процентов 5...откуда эта статистика?) что то и оживет. Все остальное...грустно. Но такова правда жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иля |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 7-November 09 Пользователь №: 13,017 Металлоискатель: 7272 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Да,кстати,а если набрать в такой деревеньке немножечко хоз. утвари(горшки либо еще чуть-чуть)...это же не мародерство?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nafania |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: марс Пользователь №: 11,892 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Никогда таким деревням уже не ожить.И дело не в дорогах.Кто туда поедет,если там ни работы,ничего нет?Да и все теперь супер-современные стали,продвинутые,никому деревня неинтересна,даже как дача на лето.Видел тоже в Кировской области две или три такие,там крыши домов провалились внутрь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 425 Зарегистрирован: 12-August 06 Из: Псков Пользователь №: 609 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nafania @ Dec 13 2009, 22:27) Никогда таким деревням уже не ожить.И дело не в дорогах.Кто туда поедет,если там ни работы,ничего нет?Да и все теперь супер-современные стали,продвинутые,никому деревня неинтересна,даже как дача на лето... В том то все и дело что другие мы теперь. -------------------- Лучше быть,чем казаться.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:18 | |
![]() |