Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц « < 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Покинутые деревни России, Весьегонская "Припять"

Auaidee
post Jun 13 2011, 23:16
Создана #121

Постоянный

-----XXX--

Хотел много написать ,много что наболело особенно вот старушка которой я дрова рубил ,а ей лет 90 ,которая пыталась мне 50 р отдать за это и я сказал что нечего ненадо а после 10 раза что конфетку достаточно а она на полном серьезе принесла , оставил ей на пороге штуку под кирпичиком незнаю найдет ли , хочу поехать через неделю ,незнаю надо мне это наверно .Надо .

--------------------
Третий закон Ньютона - чем больше царапаете монет лопатой , тем дороже становится лопата
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Auaidee
post Jun 13 2011, 23:28
Создана #122

Постоянный

-----XXX--

Ребят ,я раньше по старым заброшеным деревенским домам шлялся ,а сейчас это как по кладбищу .Как внутренеее свое я выворачиваеш . Незнаю вот если как по полям нечего , а вдеревне как будто вор .

Сообщение отредактировано Auaidee: Jun 13 2011, 23:37

--------------------
Третий закон Ньютона - чем больше царапаете монет лопатой , тем дороже становится лопата
  + Quote Post

mor
post Jun 14 2011, 11:45
Создана #123

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Auaidee @ Jun 14 2011, 00:29)
Ребят ,я раньше по старым заброшеным деревенским домам шлялся ,а сейчас это как по кладбищу .Как внутренеее свое я выворачиваеш . Незнаю вот если как по полям нечего , а вдеревне как будто вор .

Ну, не знаю, мне почему-то приятно пройтись по заброшенным деревням, поискать чего-нибудь эдакого, но вот пилить дома в поисках закладух - даже представить не могу, как это возможно.
Конечно, дело вкуса, но всё же.
  + Quote Post

jar
post Jun 14 2011, 12:03
Создана #124

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

да так душат село, работы не дают, продукцию не пускают на рынки, зато они завалены иностранщиной, и ради чего миллионы людей перебиваются, ради этого ВТО? а ведь деревни это генофонд и приток нации, жаль что "кормим" иностранных аграриев, а не своих.

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Hazoff
post Jun 14 2011, 12:43
Создана #125

Бывалый

-----X----

Деревни исчезают повально! Сам я в деревне вырос, вдвойне обидно смотреть как все загибается. Входишь в деревню заброшенную и начинают сами собой картинки вырисовываться как и что раньше было. Много людей, красивые избы, жизнь кипит... Мы просрали все! России без сельского хозяйства никак! Территория страны будет не контролируема! Люди не живут в деревнях потому-что не могут там заработать. А государство это не волнует.
Как-то проезжали по деревне, домов много, жителей несколько старушек. Вдали за деревней разрушенная ферма, заброшенные мастерские. В середине деревни школа и магазин. Вывеска покосившаяся, окна разбиты, а на магазине приклеен глянцевый плакат с надписью "Голосуйте за...." За власть которая целенаправленно разрушает свою страну и не стыдиться вешать плакаты на руинах! И ведь голосуют.! Тяжело на душе в таких местах!
  + Quote Post

belov
post Jun 14 2011, 20:22
Создана #126

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

Геноцид нации. Другого объяснения нет. Ни кому мы не нужны, более того - мешаемся под ногами со своим патриотизмом. А Родину нашу уже давно "распилили". Бл.дь за державу обидно.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Annkoyar
post Jun 14 2011, 21:10
Создана #127

Новичок
*

----------

QUOTE(Шлиман @ Jun 13 2011, 22:35)
Да на 200км от МКАДа отъезжайте и в любую деревню, подальше от асфальтированных дорог.

Эмоции очень понятны. Ребят, дайте конкретные координаты: район, название деревни, координаты на карте.
  + Quote Post

Annkoyar
post Jun 14 2011, 21:13
Создана #128

Новичок
*

----------

Честное слово, ничего копать не собираюсь - только фото и интервью с местными.
Чтобы не засорять форум, можно написать мне на почту annkolchina@gmail.com
  + Quote Post

amino
post Jun 14 2011, 21:46
Создана #129

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

QUOTE(Strelec @ Dec 13 2009, 18:26)
Наконец я смог в это лето съездить в деревню, где жила моя бабушка. Самые тёплые воспоминания детства, где я проводил летние каникулы.
Прошло уже много лет и вот я здесь.
Остановив машину, пройдя немного по ухабистой дороге, которая идёт вдоль деревни, слеза навернулась на глаза и губы тихо прошептали: Здравствуй дорогая, любимая моя нянька, я приехал, прости, что не навещал тебя.
Пустые, полуразваленные дома, заросшие огороды, не паханые поля уже много лет и тишина.
Когда-то здесь кипела жизнь, пели песни под гармонь после полевых работ, играли свадьбы, пекли хлеб, и детские голоса как колокольчики звенела по всей деревне. ТИШИНА. Как-же так, куда всё ушло, где те добрые бабульки, которые тебя приласкают, накормят и на ночь расскажут сказку. Дедули, которые скрутив очередную цигарку, сидя на завалинке, смачно затянувшись самосадом, поведают тебе интересную, поучительную историю. Вечером приезжала кинопередвижка, и крутили кино. Придя домой после сеанса, наевшись блинов, жаренных на керосиновом примусе, ложились спать с мыслями о завтрашней рыбалке.
Всё прошло, остались только воспоминания. Три человека на двадцать домов, вот и вся деревня. Сколько их сейчас таких деревень? В окнах уже давно не горит свет, не горят лампадки над иконами в избах, не идет дым из печных труб и не пекут пироги.
Вот и пролетели эти незабываемые три дня, три дня которые я ждал тридцать лет и три года. Снова начнутся дела, заботы, суета городской жизни.
До свидания родная, я обязательно приеду к тебе, разве можно забыть-то, что в сердце хранится: доброе, теплое, светлое.

Навеяло

зацепил за живое и слезу выдавил...

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

крис
post Jun 16 2011, 01:34
Создана #130

Пользователь
**

Из: Саратовская губ.

Металлоискатель: Sorex 7280M

----------

Мало того, кроме всех бед, в моём районе хотят закрыть начальные школы в маленьких сёлах, а в более-менее больших сократить, т.е. оставить только начальные... Сёла которые сохранились, в которых люди пашут, сеют вряд ли теперь выстоят, люди начнут уезжать. В войну и то в каждой захудалой деревеньке учитель был,а сейча видно не выгодно... То ли политика такая у государства, то ли не ведают что творят...
  + Quote Post

Копша
post Jun 16 2011, 01:49
Создана #131

Профи

Персональная

Номер карты: 4276***9760

-----XXXXX

Смоленская область, комментарии я думаю излишни...

--------------------
Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
  + Quote Post

ефим
post Jun 16 2011, 09:05
Создана #132

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

А у нас в Волгоградской деревни пустеют,но на смену приходят с кавказа,и туда бывает уже не заедешь-чужая земля.заехал как-то на хутор-Почта называется,там до революции почта стояла.так откуда ни возьмись,человек 8 молодых крепких парней выскочили.благо первым подошел пожилой.поговорили чуть.так я даже мд не брал.Такое впечатление что тебя сканируют.кто ты да зачем заехал.Такое впечатление.что боевики на отдыхе.И из 4-х домов оставшихся.три куплены им,остался один дом,но как сказал он,хозяина не могу в городе найти.Как найдет.больше славянам в том месте делать нечего.Вот такие дела.

--------------------

+ Quote Post

Hazoff
post Jun 16 2011, 21:56
Создана #133

Бывалый

-----X----

QUOTE(ефим @ Jun 16 2011, 10:06)
А у нас в Волгоградской деревни пустеют,но на смену приходят с кавказа,и туда бывает уже не заедешь-чужая земля.заехал как-то на хутор-Почта называется,там до революции почта стояла.так откуда ни возьмись,человек 8 молодых крепких парней выскочили.благо первым подошел пожилой.поговорили чуть.так я даже мд не брал.Такое впечатление что тебя сканируют.кто ты да зачем заехал.Такое впечатление.что боевики на отдыхе.И из 4-х домов оставшихся.три куплены им,остался один дом,но как сказал он,хозяина не могу в городе найти.Как найдет.больше славянам в том месте делать нечего.Вот такие дела.

Такое повсюду!
Самое страшное что основная масса людей не обращает внимания ( или не видит, или не хочет видеть) на катастрофическое положение нашей страны! А полтом бах... и все...
  + Quote Post

IlArt
post Jun 19 2011, 18:32
Создана #134

Бывалый

-----X----

Орловская, Тульская обл., стоит только отъехать от центра, кругом и около полное вымирание деревень и ли вместо славянского поселения теперь сплошные аулы с отарами баранов. Просрали России, уже русские в своей стране чужаки. П..ц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif
  + Quote Post

ССВ
post Nov 22 2011, 15:46
Создана #135

Профи

-----XXXXX

По снежку приехал в одно брошенное местечко, которой давно наметил по картам, все не удавалось, вроде и настроение было полазить, но оказалось расстраиваться от обыденных вещей не разучился. Тяжелое это зрелище, покинутые деревни, покинутые дома, давно заметил, заходишь в пустой -брошенный дом, и становится как то не посебе, наверное это и есть отрицательная энергетика, еще не так давно жили люди. а уже пусто,.. долго обсуждали вред охоты, но по следам оставленным ластачками , понял, что птицы очень быстро занимают человеческие "гнезда"...
..как ни странно, последняя фотография, вообще ввергла в уныние....долго не мог понять, что произошло со стеной, куда делась побелка, точнее отчего так много царапин, там где она осталась, лестница вроде такого не может оставить...потом дошло...пока бродил по снегу, обратил внимание на обилие лисих следов, вокруг, дом брошен как года два, он был последний из жилых, остальные только по матицам и буграм можно определить, и вот в этом видать хозяева кошек оставили...а тем кроме как чердака деваться некуда были, вот они и устраивали каждый день подпрыгивание за жизнью..в 2,5 м, следов кошачьих вокруг дома уже не было, на мой приезд...покыскыскал для очистки совести..но тщетно...такое было настроение, что забрал-бы....

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image
user posted image
  + Quote Post

liperator
post May 23 2013, 11:17
Создана #136

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(IlArt @ Jun 19 2011, 19:32)
Орловская, Тульская обл., стоит только отъехать от центра, кругом и около полное вымирание деревень и ли вместо славянского поселения теперь сплошные аулы с отарами баранов. Просрали России, уже русские в своей стране чужаки. П..ц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif

+

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

Евлампий
post May 23 2013, 12:01
Создана #137

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Печально всё это, что человек уходит от своих истоков, превращаясь в урбанизированное существо.
Цель дилетантского правления нашим гос-вом, согнать всех людей в города, там их легче доить, за каждый шаг здесь с них берут плату, в виде разного рода платежей: тарифов, налогов, акцизов и прочих подушных податей.
Вся политическая "элита", давно окопалась зарубежом, перетащив туда и спрятав награбленное, и что бы их там не тревожили разными неудобными вопросами, оплачивают долги разорившихся финансовых систем, типа ФРС США, долговые расписки которых мы постоянно скупаем, на деньги от продажи наших ресурсов, храня их как "активы" в своих государственных фондах (резервный, золото-валютный, пенсионный и т.д.) фактически их кредитуя под 1% годовых, а свой бизнес от 10 до 35%.
По этому правящей верхушке не интересно процветание нашей страны, так как все их планы, средства и дети оссоциируются с забугорьем..... население РФ рассматривается только как "дойная корова", поголовье которой надо сокращать, чтоб в последствии, спокойней распродавать оставшиеся активы, и тратить меньше средств на содержание народа.

Верхушка должна смениться полностью, чтоб что то изменилось...
Но революция не выход, если случится любая смута, то внешнее вторжение произойдёт настолько стремительно (при нынешней продажности в верхах), что многие даже не успеют понять, как всё вокруг превратится в военный хаос. В принципе они этого и ждут, держа руку на пульсе.... ведь тут столько лакомых ресурсов.....

Сообщение отредактировано Евлампий: May 23 2013, 17:27

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

TimurAhmet
post May 23 2013, 16:18
Создана #138

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

Точнее не скажешь...
Куда ни кинь - везде клин 13.gif

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

putnikyur
post May 24 2013, 12:54
Создана #139

Профи

-----XX---

коллеги....ну не так уж все грусно...читая историю, деревни умирали и раньше.особенно в 18-19в.когда отстраивались крупные города(питер,москва,и т.п)народ валом валил на заработки...в военное лихолетие....может одумается правительство и примет другие законы?ну нельзя что б все время было плохо...и я не знаю ни одного государства где б не было сельского хозяйства вообще.придет время...у нас переменится мировозрение и мы тоже захотим быть ближе к земле...ну не сажать картофан гектарами..а просто так..для себя...купим домик в деревне..или построим..и уедем..как вы думаете?будет нечто типа хуторов...как хотел столыпин

--------------------
мы правим миром....нами правит Случай...
  + Quote Post

element
post May 24 2013, 22:31
Создана #140

Пользователь
**

Из: СПб

Металлоискатель: 705

-----XXX--

Добрый день!
Добавлю и я пару фото.
Псковщина, заброшенная деревня. На генштабе 70-х уже отмечена как нежилая.
Сохранился более менее один дом. Кто то заботливо накрыл колодец, в доме по видимому, останавливаются охотники. Дороги до деревни нет, только пешком. Деревня в стороне от большой дороги. До райцентра 25 км.
Посидели 15 минут и пошли дальше. Грустно.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 14:08
Рейтинг@Mail.ru