![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Вот вот Следопыт,дать людям трудиться и получать прибыль.
Оно тогда глядиш и наладилось бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,821 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
[quote=Следопыт,Dec 14 2009, 20:59]
Колхоз и фермерство - несколько разные вещи. Не находите? Наш с TLC общий знакомый уже подумывает о том, что бы уехать из Подмосковья в Тамбов и там растить овощи. Уж больно земля хороша, и урожаи на ней. И это НОРМАЛЬНо. Дело за малым - дать возможность таким людям трудиться на земле и получать прибыль. [/quote] Я тоже так считаю [quote=Следопыт,Dec 14 2009, 20:59] И в деревню меня можно заманить только весьма специфичными заманухами. Коп например. ![]() Однако это не мешает мне относиться уважительно к тем, кто растит хлеб и живет земле. [/quote] И это так же ![]() QUOTE(TLC @ Dec 14 2009, 20:30) Так что убийство русской деревни - это продуманный и целенаправленный ход тех людей,которые хотят контролировать Россию.И надо сказать - весьма удачный для них,и очень трагический для нас.И то,что люди уезжают из деревни - не результат того,что "будущего нет" [/quote] Вот эта фраза немного насторожила ![]() Никто ведь водку силком не льет, не правда ли? Есть ведь люди которые хотят работать на своей земле. Просто на этом пути им приходятся преодолевать ТАКИЕ трудности, что просто у некоторых руки опускаются ![]() И их, таких людей, очень мало, что бы можно сказать о каком то возвращении людей в село. А уезжают в город потому что там люди легче себе на кусок хлеба зарабатывают. -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Dec 14 2009, 20:47) А вы в курсе что Россия сейчас ЭКСПОРТИРУЕТ пшеницу, а не импортирует, как это было в 80-90х ? Да ладно,какие обиды. ![]() Неа,не в курсе... Но часто бываю на Тамани а перед тем как туда попасть - проезжаю через так сказать всесоюзную житницу.Ну,там в Ставрополье,Краснодарском крае пшеницы больше всего если знаете... Так вот,селяне пшеницу сеют все меньше и меньше,ибо говорят - "НА хер она нужна! Возни много,а толку мало,будем лучше сеять рапс".Ибо элеваторы у них эту пшеницу не принимают,а если и принимают - то за бросовыек деньги. Ну так как можно этой пшеницы много иметь,если ее хранить негде? Так что уж я не знаю,из какого ящика вам сообщили сию сокровеную тайну насчет экспорта пшницы - но я вот расказываю то,что видел своими глазами. Насчет уехать в колхоз... Знаешь,может и уеду.Только не в колхоз - а к себе в дом и на свою землю.И на гроши я там жить не буду - я умею зарабатывать деньги без посторонней помощи,мне не нужны ни колхозы,ни председатели... Вот в этом то и проблема,понимаешь - все говорят - в деревне нет денег.Да нунах.Кто хочет их иметь - имет и в деревне,примеров масса. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Dec 14 2009, 21:11) Вот эта фраза немного насторожила ![]() Никто ведь водку силком не льет, не правда ли? Есть ведь люди которые хотят работать на своей земле. Просто на этом пути им приходятся преодолевать ТАКИЕ трудности, что просто у некоторых руки опускаются ![]() И их, таких людей, очень мало, что бы можно сказать о каком то возвращении людей в село. А уезжают в город потому что там люди легче себе на кусок хлеба зарабатывают. Не льет.Но подавляющее большинство людей не в состоянии принимать самостоятельные решения и стремится к свободе воли.Им обязательно нужен лидер,правительство,царь,председатель и т.д. В этом нет ничего зазорного - такова природа человека. Вина в этом случае лежит на том лидере,который допустил что в уши селянам начали ссать совершенно посторонние и враждебные нам люди. А какие это ТАКИЕ! трудности? Вот например в Рязанской области - вообще нет никаких трудностей.Хочешь работать - гавно вопрос.Бери за копейки землю,сажай паши чо хош.Никто слова не скажет. В Тамбовской то же самое. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Мужики, я в деревне живу, в январе 9 лет будет.До областного центра 50 км асфальт.Сбыть тоже мясо не проблема, но за 9 лет частное стадо % на 60 сократилось. Если что и держат чисто для себя. Кто порасторопней барыжат спиртом, металлолом воруют и сдают. Ток колхозный подпалили, через два дня все порезали и сдали. Колхозники земельные паи продали, по 50 тыр за 13,5га. От города недалеко, берег Камского водохранилища. Те кто землю скупал, перевели(не знаю каким путем) ее в земли поселений, нарезали участки по 20 соток и продают по 200-300тыр за участок. Такой подъем на героине не получишь.В колхозе осталось 4 пая. Еще фермер есть, но типа того же колхоза, мужиков "имеет", мама не горюй. Говорил с местным корешком, на фермера -туза жалуется, денег не платит. Я ему , ты разведи свиней, да и слиняй от него. В ответ, дык тогда пахать день и ночь надо . Ну не нравится кормить своих свиней за деньги, корми хозяйских за бесплатно . А в принципе заработать можно, пчелы, кролики, молоко, да хоть веники банные. Дачников до хрена, сбыт есть.Семей 10 с этого живет.Молодые парни мотают в город, в охранники. А вообще беспредел полный, все зависят от туза, председателя и главы администрации, последния умудрилась общественный выгон в собственность оформить и замотать.А вообще я рад что решился и умотал в деревню, только один минус, много народа сейчас понаехало, дачников, рыбаков , охотников. Есть мысль забратся куда поглуше.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Генри |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,243 Пол: женский Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 15 2009, 00:15) Мужики, я в деревне живу, в январе 9 лет будет.До областного центра 50 км асфальт.Сбыть тоже мясо не проблема, но за 9 лет частное стадо % на 60 сократилось. Если что и держат чисто для себя. Кто порасторопней барыжат спиртом, металлолом воруют и сдают. Ток колхозный подпалили, через два дня все порезали и сдали. Колхозники земельные паи продали, по 50 тыр за 13,5га. От города недалеко, берег Камского водохранилища. Те кто землю скупал, перевели(не знаю каким путем) ее в земли поселений, нарезали участки по 20 соток и продают по 200-300тыр за участок. Такой подъем на героине не получишь.В колхозе осталось 4 пая. Еще фермер есть, но типа того же колхоза, мужиков "имеет", мама не горюй. Говорил с местным корешком, на фермера -туза жалуется, денег не платит. Я ему , ты разведи свиней, да и слиняй от него. В ответ, дык тогда пахать день и ночь надо . Ну не нравится кормить своих свиней за деньги, корми хозяйских за бесплатно . А в принципе заработать можно, пчелы, кролики, молоко, да хоть веники банные. Дачников до хрена, сбыт есть.Семей 10 с этого живет.Молодые парни мотают в город, в охранники. А вообще беспредел полный, все зависят от туза, председателя и главы администрации, последния умудрилась общественный выгон в собственность оформить и замотать.А вообще я рад что решился и умотал в деревню, только один минус, много народа сейчас понаехало, дачников, рыбаков , охотников. Есть мысль забратся куда поглуше. ![]() ![]() Земляк. ![]() По сабжу, непредсказуемо и бесперспективно всё на земле сейчас, никакой определенности нет... Есть дороги - есть жизнь, нет дорог - нету жизни... Сообщение отредактировано О.Генри: Dec 14 2009, 23:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE Есть дороги - есть жизнь, нет дорог - нету жизни... Неточно цитируя классиков- QUOTE разруха не в сартирах,разруха в головах Как выше утверждалось коллегами-похоже на осознаный политес в этом вопросе.Руководство или скажем так называемое руководство Страны,должно уже давно включить головёнку-тогда бы как минимум появились дороги, а с ними как Вы совершенно справедливо заметили и жизнь.Но для этого нужна политическая воля,а не бла бла бла про наноанано.Еду сегодня по трассе,подъезжаю к Москве-Балашиха-пробка в обе стороны-сидю глядю,стоит Газелька оранжевая на обочине,рабочие копошаться ,остановку метут да песком посыпают.Подползаю поближе ![]() ![]() ![]() 5км от столицы великой россии ![]() Всю дорогу эта херня в башке крутилась ![]() Так им проще,глонасс, полет на марс,а то что в стране калькуляторов не выпускают нормальных-это фигня,мы их супостатов наношапками закидаем Сообщение отредактировано rur: Dec 15 2009, 00:07 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,821 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 14 2009, 22:15) Мужики, я в деревне живу, в январе 9 лет будет.До областного центра 50 км асфальт.Сбыть тоже мясо не проблема, но за 9 лет частное стадо % на 60 сократилось. Если что и держат чисто для себя. Кто порасторопней барыжат спиртом, металлолом воруют и сдают. Ток колхозный подпалили, через два дня все порезали и сдали. Колхозники земельные паи продали, по 50 тыр за 13,5га. От города недалеко, берег Камского водохранилища. Те кто землю скупал, перевели(не знаю каким путем) ее в земли поселений, нарезали участки по 20 соток и продают по 200-300тыр за участок. Такой подъем на героине не получишь.В колхозе осталось 4 пая. Еще фермер есть, но типа того же колхоза, мужиков "имеет", мама не горюй. Говорил с местным корешком, на фермера -туза жалуется, денег не платит. Я ему , ты разведи свиней, да и слиняй от него. В ответ, дык тогда пахать день и ночь надо . Ну не нравится кормить своих свиней за деньги, корми хозяйских за бесплатно . А в принципе заработать можно, пчелы, кролики, молоко, да хоть веники банные. Дачников до хрена, сбыт есть.Семей 10 с этого живет.Молодые парни мотают в город, в охранники. А вообще беспредел полный, все зависят от туза, председателя и главы администрации, последния умудрилась общественный выгон в собственность оформить и замотать.А вообще я рад что решился и умотал в деревню, только один минус, много народа сейчас понаехало, дачников, рыбаков , охотников. Есть мысль забратся куда поглуше. ![]() ![]() Вот я про это и говорил. -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Dec 14 2009, 21:24) Вот например в Рязанской области - вообще нет никаких трудностей.Хочешь работать - гавно вопрос.Бери за копейки землю,сажай паши чо хош.Никто слова не скажет. В Тамбовской то же самое. Что-то никто не сказал, что горючки на вспашку и прочие нужды уходит сопоставимо по стоимости с полученным урожаем, а иногда и больше. ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
С нашей урожайностью и нашим отношением к труду -так и есть
![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Dec 15 2009, 08:04) С нашей урожайностью и нашим отношением к труду -так и есть ![]() Вы на земле много работали? Поработайте - и пишите потом про урожайность. В прошлом году по 40-50 центнеров пшеницы с гектара убрали- и чего, продовольственную пшеницу по 700 рублей тонна перекупщики покупали, в два раза ниже ее себестоимости. А как уборочная\посевная, так и солярка в полтора раза дорожает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
QUOTE(Savai @ Dec 15 2009, 08:53) Вы на земле много работали? Поработайте - и пишите потом про урожайность. В прошлом году по 40-50 центнеров пшеницы с гектара убрали- и чего, продовольственную пшеницу по 700 рублей тонна перекупщики покупали, в два раза ниже ее себестоимости. А как уборочная\посевная, так и солярка в полтора раза дорожает... Вы о чем???? для того чтобы узнать урожайность достаточно погуглить. Вот пример: Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов ознакомился с ходом уборки зерновых культур в Давлекановском районе. На сегодняшний день хлеба убраны с площади 20 тысяч гектаров. Всего же они посеяны на площади 57 тысяч гектаров. Валовой сбор зерна составил 30,5 тысячи тонн,урожайность — 15,2 центнера с гектара. зы: Сейчас в инете посмотрел : У нас средняя урожайность по России -18,52ц/г зызы:Цены на зерно Сообщение отредактировано zav_klad: Dec 15 2009, 09:44 -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Dec 15 2009, 09:39) Вы о чем???? для того чтобы узнать урожайность достаточно погуглить. Вот пример: Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов ознакомился с ходом уборки зерновых культур в Давлекановском районе. На сегодняшний день хлеба убраны с площади 20 тысяч гектаров. Всего же они посеяны на площади 57 тысяч гектаров. Валовой сбор зерна составил 30,5 тысячи тонн,урожайность — 15,2 центнера с гектара. зы: Сейчас в инете посмотрел : У нас средняя урожайность по России -18,52ц/г зызы:Цены на зерно Вы эту бумажку перекупщикам покажите которые зерно у фермеров и колхозов покупают, пусть они посмеются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
QUOTE(Savai @ Dec 15 2009, 10:59) Вы эту бумажку перекупщикам покажите которые зерно у фермеров и колхозов покупают, пусть они посмеются. С перекупами- так же как и в случае с монетами: Не хочешь чтоб у тебя дешево покупали -торгуй сам. Лень или не можешь отдавай тем кто может ![]() смысла нет тут спорить.Да и не про это шел разговор ![]() зыТема сместилась не в ту сторону. Модеры -почистите плиз. -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Savai @ Dec 15 2009, 08:53) Вы на земле много работали? Поработайте - и пишите потом про урожайность. В прошлом году по 40-50 центнеров пшеницы с гектара убрали- и чего, продовольственную пшеницу по 700 рублей тонна перекупщики покупали, в два раза ниже ее себестоимости. А как уборочная\посевная, так и солярка в полтора раза дорожает... "Много песен над Волгой пропето..." ![]() Слушай меньше сказок про белого бычка, ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
QUOTE(валентиныч @ Dec 15 2009, 11:25) "Много песен над Волгой пропето..." ![]() Слушай меньше сказок про белого бычка, ![]() ![]() ![]() ![]() дык, а чего б не подискутировать. я запросто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cccp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 2-August 09 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 11,310 Металлоискатель: Tesoro Tejon+12*15 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
озимые...тёлки-несушки....деревни жалко!(По данным1926г в этой деревне было около 200 домов) Здесь кипела жизнь 20 лет назад...была работа-а теперь...и 30 домов ненаберётся!У местных после поллитра разговоры скатываются...кто и где работал при советах..Это была их ЖИЗНЬ!.....а теперь её нет!чтото изменится или нет-покажет время...но пока всё идёт в минус.....
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- фото-вело-кладоискатель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Savai @ Dec 15 2009, 13:17) дык, а чего б не подискутировать. я запросто ![]() Во,это уже нормально ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати могу безвоздмезно подсказать один заводик,который на данный момент оплачивает за зерно в течении 5 банковских... Кстати перекупщиком не являюсь..это во избежании необоснованных наездов... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Annkoyar |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 13-June 11 Пользователь №: 30,976 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ребята, я тут не совсем в тему.
Очень нужна помощь знающих людей. Собираемся сделать фотопроект о заброшенных деревнях, полузаброшенных и тех, которые были заброшенными, но сейчас возрождаются. + интервью с местными жителями. Подскажите такие места не дальше 500 км от Москвы и чтобы подъехать не слишком сложно было. Буду ОЧЕНЬ благодарна за информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Annkoyar @ Jun 13 2011, 22:54) Ребята, я тут не совсем в тему. Очень нужна помощь знающих людей. Собираемся сделать фотопроект о заброшенных деревнях, полузаброшенных и тех, которые были заброшенными, но сейчас возрождаются. + интервью с местными жителями. Подскажите такие места не дальше 500 км от Москвы и чтобы подъехать не слишком сложно было. Буду ОЧЕНЬ благодарна за информацию. Да на 200км от МКАДа отъезжайте и в любую деревню, подальше от асфальтированных дорог. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:10 | |
![]() |