Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц « < 4 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Покинутые деревни России, Весьегонская "Припять"

НикНик
post Dec 14 2009, 20:55
Создана #101

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

Вот вот Следопыт,дать людям трудиться и получать прибыль.
Оно тогда глядиш и наладилось бы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zav_klad
post Dec 14 2009, 21:00
Создана #102

Профи

Из: Россия

Номер карты: 4276*****4462

-----XXXXX

[quote=Следопыт,Dec 14 2009, 20:59]
Колхоз и фермерство - несколько разные вещи. Не находите? Наш с TLC общий знакомый уже подумывает о том, что бы уехать из Подмосковья в Тамбов и там растить овощи. Уж больно земля хороша, и урожаи на ней. И это НОРМАЛЬНо. Дело за малым - дать возможность таким людям трудиться на земле и получать прибыль.
[/quote]
Я тоже так считаю
[quote=Следопыт,Dec 14 2009, 20:59]
И в деревню меня можно заманить только весьма специфичными заманухами. Коп например. smile.gif
Однако это не мешает мне относиться уважительно к тем, кто растит хлеб и живет земле.
[/quote]
И это так же smile.gif
QUOTE(TLC @ Dec 14 2009, 20:30)
Так что убийство русской деревни - это продуманный и целенаправленный ход тех людей,которые хотят контролировать Россию.И надо сказать - весьма удачный для них,и очень трагический для нас.И то,что люди уезжают из деревни - не результат того,что "будущего нет"
[/quote]
Вот эта фраза немного насторожила smile.gif
Никто ведь водку силком не льет, не правда ли? Есть ведь люди которые хотят работать на своей земле. Просто на этом пути им приходятся преодолевать ТАКИЕ трудности, что просто у некоторых руки опускаются sad.gif
И их, таких людей, очень мало, что бы можно сказать о каком то возвращении людей в село. А уезжают в город потому что там люди легче себе на кусок хлеба зарабатывают.

--------------------
Клещи - это души умерших археологов
  + Quote Post

TLC
post Dec 14 2009, 21:06
Создана #103

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(zav_klad @ Dec 14 2009, 20:47)
А вы в курсе что Россия сейчас ЭКСПОРТИРУЕТ пшеницу, а не импортирует, как это было в 80-90х ?

Да ладно,какие обиды. biggrin.gif
Неа,не в курсе... Но часто бываю на Тамани а перед тем как туда попасть - проезжаю через так сказать всесоюзную житницу.Ну,там в Ставрополье,Краснодарском крае пшеницы больше всего если знаете...
Так вот,селяне пшеницу сеют все меньше и меньше,ибо говорят - "НА хер она нужна! Возни много,а толку мало,будем лучше сеять рапс".Ибо элеваторы у них эту пшеницу не принимают,а если и принимают - то за бросовыек деньги.
Ну так как можно этой пшеницы много иметь,если ее хранить негде?
Так что уж я не знаю,из какого ящика вам сообщили сию сокровеную тайну насчет экспорта пшницы - но я вот расказываю то,что видел своими глазами.

Насчет уехать в колхоз... Знаешь,может и уеду.Только не в колхоз - а к себе в дом и на свою землю.И на гроши я там жить не буду - я умею зарабатывать деньги без посторонней помощи,мне не нужны ни колхозы,ни председатели...
Вот в этом то и проблема,понимаешь - все говорят - в деревне нет денег.Да нунах.Кто хочет их иметь - имет и в деревне,примеров масса.

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

TLC
post Dec 14 2009, 21:13
Создана #104

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(zav_klad @ Dec 14 2009, 21:11)
Вот эта фраза немного насторожила smile.gif
Никто ведь водку силком не льет, не правда ли? Есть ведь люди которые хотят работать на своей земле. Просто на этом пути им приходятся преодолевать ТАКИЕ трудности, что просто у некоторых руки опускаются sad.gif
И их, таких людей, очень мало, что бы можно сказать о каком то возвращении  людей в село. А уезжают в город потому что там люди легче себе на кусок хлеба зарабатывают.

Не льет.Но подавляющее большинство людей не в состоянии принимать самостоятельные решения и стремится к свободе воли.Им обязательно нужен лидер,правительство,царь,председатель и т.д. В этом нет ничего зазорного - такова природа человека.
Вина в этом случае лежит на том лидере,который допустил что в уши селянам начали ссать совершенно посторонние и враждебные нам люди.
А какие это ТАКИЕ! трудности?
Вот например в Рязанской области - вообще нет никаких трудностей.Хочешь работать - гавно вопрос.Бери за копейки землю,сажай паши чо хош.Никто слова не скажет.
В Тамбовской то же самое.

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

kukui
post Dec 14 2009, 22:04
Создана #105

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Мужики, я в деревне живу, в январе 9 лет будет.До областного центра 50 км асфальт.Сбыть тоже мясо не проблема, но за 9 лет частное стадо % на 60 сократилось. Если что и держат чисто для себя. Кто порасторопней барыжат спиртом, металлолом воруют и сдают. Ток колхозный подпалили, через два дня все порезали и сдали. Колхозники земельные паи продали, по 50 тыр за 13,5га. От города недалеко, берег Камского водохранилища. Те кто землю скупал, перевели(не знаю каким путем) ее в земли поселений, нарезали участки по 20 соток и продают по 200-300тыр за участок. Такой подъем на героине не получишь.В колхозе осталось 4 пая. Еще фермер есть, но типа того же колхоза, мужиков "имеет", мама не горюй. Говорил с местным корешком, на фермера -туза жалуется, денег не платит. Я ему , ты разведи свиней, да и слиняй от него. В ответ, дык тогда пахать день и ночь надо . Ну не нравится кормить своих свиней за деньги, корми хозяйских за бесплатно . А в принципе заработать можно, пчелы, кролики, молоко, да хоть веники банные. Дачников до хрена, сбыт есть.Семей 10 с этого живет.Молодые парни мотают в город, в охранники. А вообще беспредел полный, все зависят от туза, председателя и главы администрации, последния умудрилась общественный выгон в собственность оформить и замотать.А вообще я рад что решился и умотал в деревню, только один минус, много народа сейчас понаехало, дачников, рыбаков , охотников. Есть мысль забратся куда поглуше. ddd.gif blink.gif
  + Quote Post

О.Генри
post Dec 14 2009, 22:52
Создана #106

Постоянный

-----X----

QUOTE(kukui @ Dec 15 2009, 00:15)
Мужики, я в деревне живу, в январе 9 лет будет.До областного центра 50 км асфальт.Сбыть тоже мясо не проблема, но за 9 лет частное стадо % на 60 сократилось. Если что и держат чисто для  себя. Кто порасторопней барыжат спиртом, металлолом воруют и сдают. Ток колхозный подпалили, через два дня все порезали и сдали. Колхозники земельные паи продали, по 50 тыр за 13,5га. От города недалеко, берег Камского водохранилища. Те кто землю скупал, перевели(не знаю каким путем) ее в земли поселений, нарезали участки по 20 соток и продают по 200-300тыр за участок. Такой подъем на героине не получишь.В колхозе осталось 4 пая. Еще фермер есть, но типа того же колхоза, мужиков "имеет", мама не горюй. Говорил с местным корешком, на фермера -туза жалуется, денег не платит. Я ему , ты разведи свиней, да и слиняй от него. В ответ, дык тогда пахать день и ночь надо   . Ну не  нравится кормить своих свиней за деньги,  корми хозяйских за бесплатно . А в  принципе заработать можно, пчелы, кролики, молоко, да хоть веники банные. Дачников до хрена, сбыт есть.Семей 10 с этого живет.Молодые парни мотают в город, в охранники. А вообще беспредел полный, все зависят от туза, председателя и главы администрации, последния умудрилась общественный выгон в собственность оформить и замотать.А вообще я рад что решился и умотал в деревню, только один минус, много народа сейчас понаехало, дачников, рыбаков , охотников. Есть мысль забратся куда поглуше. ddd.gif  blink.gif

Земляк. taunt.gif

По сабжу, непредсказуемо и бесперспективно всё на земле сейчас, никакой определенности нет... Есть дороги - есть жизнь, нет дорог - нету жизни...

Сообщение отредактировано О.Генри: Dec 14 2009, 23:00
  + Quote Post

rur
post Dec 15 2009, 00:05
Создана #107

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Есть дороги - есть жизнь, нет дорог - нету жизни...

Неточно цитируя классиков-
разруха не в сартирах,разруха в головах

Как выше утверждалось коллегами-похоже на осознаный политес в этом вопросе.Руководство или скажем так называемое руководство Страны,должно уже давно включить головёнку-тогда бы как минимум появились дороги, а с ними как Вы совершенно справедливо заметили и жизнь.Но для этого нужна политическая воля,а не бла бла бла про наноанано.Еду сегодня по трассе,подъезжаю к Москве-Балашиха-пробка в обе стороны-сидю глядю,стоит Газелька оранжевая на обочине,рабочие копошаться ,остановку метут да песком посыпают.Подползаю поближе 12.gif да это ж бабушки лет по 70 в оранжевых жилетах,одна метёт, а две других мешок с песком волочат и песок энтот разбрасывают,поворачиваю башку,смотрю на той стороне дороги иностранцы в автобусе тоже в пробке то затрудняются...в Суздаль наверное едут и к окнам прильнули да фотоаппаратами щёлкают.Мля,я покраснел даже 13.gif Этож наши мамы 16.gif они своё уже отработалииии!!!
5км от столицы великой россии 16.gif А у нас бабушки на каторжных работах.Один дорожный комбайн на базе Унимога или ЗИЛ решил бы проблему с уборкой и посыпанием песком...
Всю дорогу эта херня в башке крутилась sad.gif Включил телевизор а там призидент про киотский протокол и нанотехнологии...
Так им проще,глонасс, полет на марс,а то что в стране калькуляторов не выпускают нормальных-это фигня,мы их супостатов наношапками закидаем

Сообщение отредактировано rur: Dec 15 2009, 00:07

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

zav_klad
post Dec 15 2009, 07:10
Создана #108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 14 2009, 22:15)
Мужики, я в деревне живу, в январе 9 лет будет.До областного центра 50 км асфальт.Сбыть тоже мясо не проблема, но за 9 лет частное стадо % на 60 сократилось. Если что и держат чисто для  себя. Кто порасторопней барыжат спиртом, металлолом воруют и сдают. Ток колхозный подпалили, через два дня все порезали и сдали. Колхозники земельные паи продали, по 50 тыр за 13,5га. От города недалеко, берег Камского водохранилища. Те кто землю скупал, перевели(не знаю каким путем) ее в земли поселений, нарезали участки по 20 соток и продают по 200-300тыр за участок. Такой подъем на героине не получишь.В колхозе осталось 4 пая. Еще фермер есть, но типа того же колхоза, мужиков "имеет", мама не горюй. Говорил с местным корешком, на фермера -туза жалуется, денег не платит. Я ему , ты разведи свиней, да и слиняй от него. В ответ, дык тогда пахать день и ночь надо  . Ну не  нравится кормить своих свиней за деньги,  корми хозяйских за бесплатно . А в  принципе заработать можно, пчелы, кролики, молоко, да хоть веники банные. Дачников до хрена, сбыт есть.Семей 10 с этого живет.Молодые парни мотают в город, в охранники. А вообще беспредел полный, все зависят от туза, председателя и главы администрации, последния умудрилась общественный выгон в собственность оформить и замотать.А вообще я рад что решился и умотал в деревню, только один минус, много народа сейчас понаехало, дачников, рыбаков , охотников. Есть мысль забратся куда поглуше. ddd.gif  blink.gif

Вот я про это и говорил.

--------------------
  + Quote Post

Из глубинки
post Dec 15 2009, 07:32
Создана #109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 14 2009, 21:24)
Вот например в Рязанской области - вообще нет никаких трудностей.Хочешь работать - гавно вопрос.Бери за копейки землю,сажай паши чо хош.Никто слова не скажет.
В Тамбовской то же самое.

Что-то никто не сказал, что горючки на вспашку и прочие нужды уходит сопоставимо по стоимости с полученным урожаем, а иногда и больше. 13.gif

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

zav_klad
post Dec 15 2009, 07:53
Создана #110

Профи

-----XXXXX

С нашей урожайностью и нашим отношением к труду -так и естьsad.gif А вот у китайцев почему то другая урожайность на этой же самой земле.

--------------------
  + Quote Post

Savai
post Dec 15 2009, 08:42
Создана #111

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

QUOTE(zav_klad @ Dec 15 2009, 08:04)
С нашей урожайностью и нашим отношением к труду -так и естьsad.gif А вот у китайцев почему то другая урожайность на этой же самой земле.

Вы на земле много работали? Поработайте - и пишите потом про урожайность. В прошлом году по 40-50 центнеров пшеницы с гектара убрали- и чего, продовольственную пшеницу по 700 рублей тонна перекупщики покупали, в два раза ниже ее себестоимости. А как уборочная\посевная, так и солярка в полтора раза дорожает...
  + Quote Post

zav_klad
post Dec 15 2009, 09:28
Создана #112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Savai @ Dec 15 2009, 08:53)
Вы на земле много работали? Поработайте - и пишите потом про урожайность. В прошлом году по 40-50 центнеров пшеницы с гектара убрали- и чего, продовольственную пшеницу по 700 рублей тонна перекупщики  покупали, в два раза ниже ее себестоимости. А как уборочная\посевная, так и солярка в полтора раза дорожает...

Вы о чем???? для того чтобы узнать урожайность достаточно погуглить.
Вот пример:
Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов ознакомился с ходом уборки зерновых культур в Давлекановском районе. На сегодняшний день хлеба убраны с площади 20 тысяч гектаров. Всего же они посеяны на площади 57 тысяч гектаров. Валовой сбор зерна составил 30,5 тысячи тонн,урожайность — 15,2 центнера с гектара.
зы: Сейчас в инете посмотрел : У нас средняя урожайность по России -18,52ц/г
зызы:Цены на зерно

Сообщение отредактировано zav_klad: Dec 15 2009, 09:44

--------------------
  + Quote Post

Savai
post Dec 15 2009, 10:48
Создана #113

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(zav_klad @ Dec 15 2009, 09:39)
Вы о чем???? для того чтобы узнать урожайность достаточно погуглить.
Вот пример:
Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов ознакомился с ходом уборки зерновых культур в Давлекановском районе. На сегодняшний день хлеба убраны с площади 20 тысяч гектаров. Всего же они посеяны на площади 57 тысяч гектаров. Валовой сбор зерна составил 30,5 тысячи тонн,урожайность — 15,2 центнера с гектара.
зы: Сейчас в инете посмотрел : У нас средняя урожайность по России -18,52ц/г
зызы:Цены на зерно

Вы эту бумажку перекупщикам покажите которые зерно у фермеров и колхозов покупают, пусть они посмеются.
  + Quote Post

zav_klad
post Dec 15 2009, 11:11
Создана #114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Savai @ Dec 15 2009, 10:59)
Вы эту бумажку перекупщикам покажите которые зерно у фермеров и колхозов покупают, пусть они посмеются.

С перекупами- так же как и в случае с монетами: Не хочешь чтоб у тебя дешево покупали -торгуй сам. Лень или не можешь отдавай тем кто может smile.gif
смысла нет тут спорить.Да и не про это шел разговор smile.gif
зыТема сместилась не в ту сторону. Модеры -почистите плиз.

--------------------
  + Quote Post

Валентиныч
post Dec 15 2009, 11:14
Создана #115

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Savai @ Dec 15 2009, 08:53)
Вы на земле много работали? Поработайте - и пишите потом про урожайность. В прошлом году по 40-50 центнеров пшеницы с гектара убрали- и чего, продовольственную пшеницу по 700 рублей тонна перекупщики  покупали, в два раза ниже ее себестоимости. А как уборочная\посевная, так и солярка в полтора раза дорожает...

"Много песен над Волгой пропето..." 17.gif
Слушай меньше сказок про белого бычка, smile.gif я бы много мог тебе рассказать про перекупщиков зерна,о том как они селян "гнобят",тока это в живую,при встрече wink.gif .Скажу одно,по 70 копеек за кг.продоволка не стоила в прошлом году,да и в позапрошлом тоже и в поза-поза-поза прошлом,про себестоимость зерна ты тоже ошибся,она никак не 1,50руб.,а подороже будет 14.gif .Сейчас некоторые хозяйства(могу дать их адресок),затарены зерном на пару лет вперёд,да и мировой урожай был очень высок,во Франции к примеру за кг. зерна давали 8-10 евро центов...примерно как и в России....в том что зерно дешовое виноваты не перекупщики оного,а мировые цены и слабая(а вернее никакая) воля нашего правительства...если есть желание подискутировать...чтож можно...я в этой теме уже 17 годков...так что вэлком(как говорят у них там biggrin.gif )
  + Quote Post

Savai
post Dec 15 2009, 13:06
Создана #116

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(валентиныч @ Dec 15 2009, 11:25)
"Много песен над Волгой пропето..." 17.gif
Слушай меньше сказок про белого бычка, smile.gif я бы много мог тебе рассказать про перекупщиков зерна,о том как они селян "гнобят",тока это в живую,при встрече wink.gif .Скажу одно,по 70 копеек за кг.продоволка не стоила в прошлом году,да и в позапрошлом тоже и в поза-поза-поза прошлом,про себестоимость зерна ты тоже ошибся,она никак не 1,50руб.,а подороже будет 14.gif .Сейчас некоторые хозяйства(могу дать их адресок),затарены зерном на пару лет вперёд,да и мировой урожай был очень высок,во Франции к примеру за кг. зерна давали 8-10 евро центов...примерно как и в России....в том что зерно дешовое виноваты не перекупщики оного,а мировые цены и слабая(а вернее никакая) воля нашего правительства...если есть желание подискутировать...чтож можно...я в этой теме уже 17 годков...так что вэлком(как говорят у них там biggrin.gif )

дык, а чего б не подискутировать. я запростоsmile.gif., от лица производителя сельхозпродукции так сказать.
  + Quote Post

cccp
post Dec 15 2009, 14:15
Создана #117

Бывалый

Из: Каменск-Уральский

Металлоискатель: Tesoro Tejon+12*15

-----XX---

озимые...тёлки-несушки....деревни жалко!(По данным1926г в этой деревне было около 200 домов) Здесь кипела жизнь 20 лет назад...была работа-а теперь...и 30 домов ненаберётся!У местных после поллитра разговоры скатываются...кто и где работал при советах..Это была их ЖИЗНЬ!.....а теперь её нет!чтото изменится или нет-покажет время...но пока всё идёт в минус.....

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
фото-вело-кладоискатель
  + Quote Post

Валентиныч
post Dec 15 2009, 19:44
Создана #118

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Savai @ Dec 15 2009, 13:17)
дык, а чего б не подискутировать. я запростоsmile.gif., от лица производителя сельхозпродукции так сказать.

Во,это уже нормально smile.gif .В споре рождается истина.Обьясню свою точку зрения.Этот год,самый дерьмовый год т.к. два года подряд был очень хороший урожай,и зерна переизбыток.На данный момент в Нижегородской фураж(пшеница) стоит 2,9-3 руб за кг.,это имеется в виду конечный потребитель(птичники).Перекупщики платят на 50 копеек дешевле.Грабёж?Давайте попробуем разобраться... Перекупы платят свои личные наличные,причём сразу в день разгрузки 14.gif.Сдав на перекупов зерно,вы не заплатите ни копейки налогов,не будете унижаться в банке обналичивая ваши же деньги....это "удовольствие" остаётся перекупам.Ну и ещё очень не маловажная вещь 14.gif ...сдавать на перекупов вас никто не заставляет,вы можете спокойно сдать прямиком на птичник(фураж) или на мукомольный (продоволка)...и к выше перечисленным проблеммам добавиться ещё одна 14.gif ...деньги вы от них можете ждать месяцами...а бывает и годами... smile.gif ..конечно не все заводы такие редиски...но они есть..а в нынешнее гнилое время их большинство..осмелюсь заметить 16.gif
Кстати могу безвоздмезно подсказать один заводик,который на данный момент оплачивает за зерно в течении 5 банковских...
Кстати перекупщиком не являюсь..это во избежании необоснованных наездов... smile.gif
  + Quote Post

Annkoyar
post Jun 13 2011, 21:53
Создана #119

Новичок
*

----------

Ребята, я тут не совсем в тему.
Очень нужна помощь знающих людей.
Собираемся сделать фотопроект о заброшенных деревнях, полузаброшенных и тех, которые были заброшенными, но сейчас возрождаются. + интервью с местными жителями.
Подскажите такие места не дальше 500 км от Москвы и чтобы подъехать не слишком сложно было.
Буду ОЧЕНЬ благодарна за информацию.

+ Quote Post

Шлиман
post Jun 13 2011, 22:34
Создана #120

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(Annkoyar @ Jun 13 2011, 22:54)
Ребята, я тут не совсем в тему.
Очень нужна помощь знающих людей.
Собираемся сделать фотопроект о заброшенных деревнях, полузаброшенных и тех, которые были заброшенными, но сейчас возрождаются. + интервью с местными жителями.
Подскажите такие места не дальше 500 км от Москвы и чтобы подъехать не слишком сложно было.
Буду ОЧЕНЬ благодарна за информацию.

Да на 200км от МКАДа отъезжайте и в любую деревню, подальше от асфальтированных дорог.

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

8 страниц « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 04:10
Рейтинг@Mail.ru