![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ZmEySear |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 3-April 09 Пользователь №: 8,947 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(stremilo @ Jan 16 2012, 13:29) только ради Бога не чистите серебро - пемзой наждачкой и чистящими абразивными порошками Адназначна... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dali |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,525 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Jan 16 2012, 12:04) Мда, товариши. Я думал, что чистка сильными абразивами давно покинула людские умы, подросли. Ан нет, есть еще умельцы. А ничего, что у этих "блестюлек" такие края букв теперь? ![]() ![]() Если речь идёт о моих (блестюльках) у которых такие края букв... Монеты пролежали в земле не один десяток лет. Там и были потеряны края букв. Паста ГОИ хоть и является абразивом, но она подразделяется на группы. Выше я описал какие. Ей полируют стекло, оргстекло т.е поверхности сотовых телефонов,авто- брелков и.т.д. При этом царапин она не оставляет. Первоначальная цель чистки монет была избавиться от красноты и зелени, а блеск со временем пропадёт. Сообщение отредактировано Dali: Jan 17 2012, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
remont-nn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 15-October 11 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 34,861 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dali @ Jan 17 2012, 19:01) Если речь идёт о моих (блестюльках) у которых такие края букв... Монеты пролежали в земле не один десяток лет. Там и были потеряны края букв. Паста ГОИ хоть и является абразивом, но она подразделяется на группы. Выше я описал какие. Ей полируют стекло, оргстекло т.е поверхности сотовых телефонов,авто- брелков и.т.д. При этом царапин она не оставляет. Первоначальная цель чистки монет была избавиться от красноты и зелени, а блеск со временем пропадёт. Паста гоя это образивный материал какой группы бы он не был, если глазу это не видно то под микроскопом все становиться явно, а значит почищенный так рарик просто упадет в цене. ИМХО Но монеты распространенные чистить так можно. даже нужно это экономит время и деньги. при хорошем таком результате то. ![]() -------------------- Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dali |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,525 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(remont-nn @ Jan 17 2012, 21:57) Паста гоя это образивный материал какой группы бы он не был, если глазу это не видно то под микроскопом все становиться явно, а значит почищенный так рарик просто упадет в цене. ИМХО Но монеты распространенные чистить так можно. даже нужно это экономит время и деньги. при хорошем таком результате то. ![]() С таким выводом я полностью согласен. Этим способом я чищу только советы. Для получения хорошего результата с имперскими рариками люблю повозиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
венхе |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Karjala Пользователь №: 22,719 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Dec 25 2011, 02:16) Не надо электролиз… сохранность хорошая была, а теперь остались одни косточки. Да, надёжно, но результат сами видите… лунный ландшафт. Посоветуйте тогда ,как лучше придать вид железным топорам. Я отмачивал в дис.воде , потом щеткой, потом опять в воду на тройку дней, потом опять чистка, далее сушка и от легкого постукивания молоточком почти вся ржавая корка отвалилась....,доработка-шлифовка дрелью;финиш пократие пиндовским средством.(создает защитную пленку). Но результат тот же черный лунно-кратерный пейзаж. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(венхе @ Jan 20 2012, 11:10) Посоветуйте тогда ,как лучше придать вид железным топорам. Я отмачивал в дис.воде , потом щеткой, потом опять в воду на тройку дней, потом опять чистка, далее сушка и от легкого постукивания молоточком почти вся ржавая корка отвалилась....,доработка-шлифовка дрелью;финиш пократие пиндовским средством.(создает защитную пленку). Но результат тот же черный лунно-кратерный пейзаж. ![]() Главное не в каком цвете он будет,а главное в каком размере он у Вас останется.В таком же как раньше,или как после электролиза,по меньше.Нет простых способов чистки металла.Железо сложнее чем медь.Что бы закрыть поступление во внутрь влаги,нужно после всего покрыть воском. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diversant Pro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 515 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,175 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего бронзу окрасить в коричневый цвет?
И какими химическими средствами мне лучше всего воспользоваться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 572 Зарегистрирован: 12-May 07 Из: Сибирь Пользователь №: 2,051 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diversant Pro @ Jan 21 2012, 15:04) Подскажите, пожалуйста, как лучше всего бронзу окрасить в коричневый цвет? И какими химическими средствами мне лучше всего воспользоваться? Присоединяюсь к вопросу. Марганцовку и купорос не предлагать! Сообщение отредактировано AlexM: Jan 21 2012, 15:39 -------------------- Постоянно в поиске - всего нового и интересного.
Куплю замки Варыпаева и других мастеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stremilo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,623 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
я прогревал в муфельной печи часок градусов на 800-т,бронза обычно коричневеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zawchoz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,436 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: кишлак Москвабад Пользователь №: 29,808 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
камрады подскажите плизззз
многие бронзовые находки (иконки, крестики, пряжки, итд) погнуты.. но при попытке выпрямить их ломаются... подскажите как сделать металл немного пластичнее? вроде нагревал - толку ноль, гнул как есть - ломаются мож в масле проварить? -------------------- "Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VOLMAR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 19-July 11 Пользователь №: 32,090 Металлоискатель: ACE 250,X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер.Сегодня,наконец,приобрел средство Amway Loc. Автор данной ветки на первой странице рекомендует чистить им "советы".Средство действительно супер! Спасибо b d ! Американцы знают толк в химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zawchoz @ Jan 22 2012, 18:16) камрады подскажите плизззз многие бронзовые находки (иконки, крестики, пряжки, итд) погнуты.. но при попытке выпрямить их ломаются... подскажите как сделать металл немного пластичнее? вроде нагревал - толку ноль, гнул как есть - ломаются мож в масле проварить? Видимо грели недостаточно сильно. Обычно рекомендуют чуть-ли не до начала свечения, а потом резко охладить в жидкости. С патиной, если она есть, придется конечно распрощаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(венхе @ Jan 20 2012, 11:10) Посоветуйте тогда ,как лучше придать вид железным топорам. Я отмачивал в дис.воде , потом щеткой, потом опять в воду на тройку дней, потом опять чистка, далее сушка и от легкого постукивания молоточком почти вся ржавая корка отвалилась....,доработка-шлифовка дрелью;финиш пократие пиндовским средством.(создает защитную пленку). Но результат тот же черный лунно-кратерный пейзаж. ![]() В дистилляте не отмачивают, а выводят соли и это гораздо дольше чем неделя. Молотком стучать нистоит, Вы же молотком автомобиль не моете, хотя если постучать грязь отшелушится. Лунного пейзажа быть не должно, после правельной чистки скорее будут плавные бугорки. Ржавчина осыпалась потому, что пришло время ей осыпаться и виной тому соли. У меня опыт чистки железа очень не большой,( любопытства ради) сходите к Михаилу на сайт, там все подробно изложено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Jan 26 2012, 14:41) Видимо грели недостаточно сильно. Обычно рекомендуют чуть-ли не до начала свечения, а потом резко охладить в жидкости. С патиной, если она есть, придется конечно распрощаться. и разгибать надо в несколько приемов, нагрели, охладили, немного разогнули и.т д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexM @ Jan 21 2012, 16:38) Присоединяюсь к вопросу. Марганцовку и купорос не предлагать! Ну если не предлогать... ![]() Тогда "серная печень" да лучше и интереснее с ней работать... но сложнее приготовить... Гугл вам в помощь,... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,540 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: НСО Пользователь №: 22,142 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллеги! На днях должен прийти БТА, а я абсолютно не знаю как им пользоваться. Может есть у кого опыт по применению, интересует весь процесс, с чем разводить, дозировка, способ применения и т.д. В общем от начала до конца. Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stremilo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,623 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Видимо грели недостаточно сильно. Обычно рекомендуют чуть-ли не до начала свечения, а потом резко охладить в жидкости. С патиной, если она есть, придется конечно распрощаться.
Лучше дать просто остыть на воздухе.Патина тогда осыпается гораздо меньше.Прокал можно делать до тёмно-малинового цветаи остужать на воздухе без обдува.Правда малахит обычно после это разлагается,т. превращаеться в чёрную окись меди,часто осыпающуюся после остывания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проф. Образков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 25-November 08 Из: Подмосквье Пользователь №: 6,688 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Друзья! Подскажите!!!
Искал на форуме, но не нашёл нигде предложений по чистке монет. Как и у любого среднестатистического копаря, есть у меня с десяток - другой неплохих медяков, чистить которые самостоятельно отсутствие опыта не позволяет. А не чистить - совесть не позволяет. ![]() Так вот, может, подскажет кто расценки, ссылку, может, кинет на нужную тему али посоветует кого... Всем ответившим заранее благодарен. пс Монеты не настолько ценнЫ, что бы с ними долго возиться, скорее просто снять лишнее и "марафет навести", ну в смысле законсервировать. Могу сфотографировать и скинуть на почту в хорошем качестве. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проф. Образков @ Jan 30 2012, 20:42) Друзья! Подскажите!!! дело в том что кто занимается реставрацией, он занимается для себя.это не зарабаток а удовольствие для души.идет поиск методов чистки ,методом проб и ошибок.универсального средства нет. я вот например когда сажусь за монету ,кажется минут пять посидел, а на время глянешь,часа два прошло.затягивает.как будто новую вселенную открываешь .и радуешся как ребенок когда из несуразного кругляка начинает появлятся или портрет или рисунок . а делать реставрацию за деньги это уже не то.на этом не заработаешь.ну если только какой нибудь рарик,и процент от его стоимости.вот поэтому наверно и нет предложений.если сами не можете то поишите кто сможет в вашем регионе или продавайте как есть.Искал на форуме, но не нашёл нигде предложений по чистке монет. Как и у любого среднестатистического копаря, есть у меня с десяток - другой неплохих медяков, чистить которые самостоятельно отсутствие опыта не позволяет. А не чистить - совесть не позволяет. ![]() Так вот, может, подскажет кто расценки, ссылку, может, кинет на нужную тему али посоветует кого... Всем ответившим заранее благодарен. пс Монеты не настолько ценнЫ, что бы с ними долго возиться, скорее просто снять лишнее и "марафет навести", ну в смысле законсервировать. Могу сфотографировать и скинуть на почту в хорошем качестве. ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проф. Образков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 25-November 08 Из: Подмосквье Пользователь №: 6,688 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Полностью с Вами согласен! Только продавать не собираюсь! А по поводу чистки - так я сам занимался, но тренировался, как говориться, на кошечках - на какаликах, короче). Но видать на то они и какалики, что убивал я их окончательно. А на механическую чистку времени не хватает.
Вообще, советовали мне одного дедушку, года 2 назад по 150р/монета брал. Шедевры он, конечно, не делал, но всё лишнее убирал, слегка патинировал и ни одной монеты (моим знакомым) не испортил. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 13:43 | |
![]() |