![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
remont-nn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 15-October 11 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 34,861 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей_прус @ Dec 25 2011, 22:11) Ну уж не знаю комрады... научите, еще один есть не чищенный. Я уверен потом плакать и разрушатся начнет... Еще есть способ чистки и консервации стали в углеродной среде, сам не разу не пробывал но на обучающем видео реставрируемые предметы ваглядят не плохо. Может кто то так реставрировал? Было бы интересно узнать мнение, а при мех чистки без химии все равно не обойтись локализовывать и лечить очаги ржавчены все равно химией придеться и закреплять тоже, и это будет погуманей электролиза конечно ИМХО, но вот в дальнейшем как повдет себя артифакт сказать не могу т.к. в моем багаже столь длительного опыта по механической чистке нет. -------------------- Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей_прус @ Dec 25 2011, 23:11) Ну уж не знаю комрады... научите, еще один есть не чищенный. Я уверен потом плакать и разрушатся начнет... Конечно начнёт, что бы не начал крошится и плакать – обессолит необходимо. В этом и есть весь секрет. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей_прус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,782 Зарегистрирован: 4-October 11 Из: Русская Прибалтика Пользователь №: 34,469 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 725 кг ![]() ![]() |
Да вот это и самое сложное. К каждому предмету индивидуально надо подходить. Я чищу электролизом только заведомо крепкие вещи при условии, что орнамент или другие важные элементы не уйдут.
А реставрация в углероде-честно сомневаюсь, что результат отличный от электролиза. Вспомните домну, болотную руду- восстановление окислов железа при намного выше, чем в методе, Т идут. Просто отваливается 2 и 3 валентное (оксидированное) железо. Электролиз гарантировано оставляет тот же чистый метал и соли удаляет. Ну как то вот так я думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Dec 25 2011, 15:17) Даже если так, вопрос остаётся ![]() Вот чего можно рассмотреть: ![]() . ![]() Если это серебро, попробуйте ушными палочками смоченными трилоном. Только проверьте сначало в незаметном месте и чернь не трогайте. Если это серебрение, то трилоном чистить нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Dec 27 2011, 01:35) Если это серебро, попробуйте ушными палочками смоченными трилоном. Только проверьте сначало в незаметном месте и чернь не трогайте. Если это серебрение, то трилоном чистить нельзя. Спасибо, попробую... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей_прус @ Dec 26 2011, 18:05) А реставрация в углероде-честно сомневаюсь, что результат отличный от электролиза. Всё правильно, так оно и есть. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dali |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,525 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Копнул...15копеек 1931г. Закинул его в мыло. После чистки он показал мне свои красные бока. Попробовал несколько способов вернуть его к первоначальному виду. Ничего не вышло. И я про него забыл. На днях дома нашёл пасту Гойя и решил полирнуть краснобокова. Результат порадовал меня,а процесс не утомил. Один только недостаток у испытуемого. Появление розового оттенка. Но от этого никуда не денешься. Монета с поверхности своей в агрессивной среде теряет никель. Фото первоначального вида не сделал. А вот что получилось.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,484 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dali @ Jan 6 2012, 21:39) Копнул...15копеек 1931г. Закинул его в мыло. После чистки он показал мне свои красные бока. Попробовал несколько способов вернуть его к первоначальному виду. Ничего не вышло. И я про него забыл. На днях дома нашёл пасту Гойя и решил полирнуть краснобокова. Результат порадовал меня,а процесс не утомил. Один только недостаток у испытуемого. Появление розового оттенка. Но от этого никуда не денешься. Монета с поверхности своей в агрессивной среде теряет никель. Фото первоначального вида не сделал. А вот что получилось. ![]() Нормално! Я тоже так делаю, но сначала наждачкой, крупненькой, а потом мелкой (нулевкой). ![]() ![]() ![]() Кстати, мне сказали, что краснота влет снимается азотной кислотой. Никто не пробовал? -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dali |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,525 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Я побоялся бы использовать нождачную бумагу особенно крупную,чтоб не испортить монету. Для грубой обработки можно использовать всё туже пасту. По классификации ГОИ делится на несколько типов. Тонкая №1;№2 придаёт зеркальный блеск. Средняя№3 придаёт матовый блеск. Грубая №4 удаляет царапины. Для 15 копеек использовал (тонкую) пасту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dali |
![]()
Создана
|
Хочу показать результат чистки пастой ГОИ монет СССР из медно-никелевого сплава. 20-ти копеечник изначально был покрыт плотной зелёной бахромой.Рельеф практически не читался. Вид 15-ти копеек был чуть-чуть лучше. Фото сделано после прохождения монет через мыльный раствор.
![]() Сообщение отредактировано Dali: Jan 8 2012, 13:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dali |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СЕВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,322 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
пробовал азотной- краснота сходит на ура..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dali |
![]()
Создана
|
QUOTE(СЕВ @ Jan 8 2012, 14:01) пробовал азотной- краснота сходит на ура.. А металл не съедает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
penetrator |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 28-April 09 Пользователь №: 9,497 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
А кроме азотной кислоты для снятия красноты, больше нет ничего?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jan 7 2012, 00:24) Нормално! Я тоже так делаю, но сначала наждачкой, крупненькой, а потом мелкой (нулевкой). ![]() ![]() ![]() Кстати, мне сказали, что краснота влет снимается азотной кислотой. Никто не пробовал? Видите до чего Ваши шутки доводят! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(penetrator @ Jan 14 2012, 23:56) А кроме азотной кислоты для снятия красноты, больше нет ничего? Наждачная бумага ![]() Если серьезно, без шуток, почитайте тему хотя бы несколько страниц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZmEySear |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 3-April 09 Пользователь №: 8,947 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну не наждачкой же. Я ржавчину с 10копеек пемзой сдирал, и металл не трогает и эфективно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Мда, товариши. Я думал, что чистка сильными абразивами давно покинула людские умы, подросли. Ан нет, есть еще умельцы. А ничего, что у этих "блестюлек" такие края букв теперь?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZmEySear |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 3-April 09 Пользователь №: 8,947 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stremilo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,623 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
только ради Бога не чистите серебро - пемзой наждачкой и чистящими абразивными порошками
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 09:09 | |
![]() |