![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
myasnoy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 7-April 11 Из: Коломна Пользователь №: 28,592 Металлоискатель: X-terra 705 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Подскажите как почистить медаль? Материал бронза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myasnoy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 7-April 11 Из: Коломна Пользователь №: 28,592 Металлоискатель: X-terra 705 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
вторая сторона
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(myasnoy @ Oct 30 2011, 14:23) Подскажите как почистить медаль? Материал бронза. Состояние не ахти. Варианта 2. 1. оставить все как есть, убрав только остатки почвы и покрыть Космолоидом (смолой). 2. убрать все окислы до равномерного коричневого цвета. Варианты а)мыло б)трилон Б+едкий натр+мыло щелочь - убирает все это, но не так быстро и рьяно, как это делает обычный Трилон Б. в)другие методы. Но во втором варианте состояние предмет может ухудшиться, т.к. часть ориг.поверхности состоит из окислов, убрав окислы потеряем часть предмета. Как-то так. ). П.С. мое мнение, что нужно выбирать п.2. в данном случае. Должна преобразиться все же, если я все правильно рассмотрел. Сообщение отредактировано b d: Oct 30 2011, 23:46 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myasnoy |
![]()
Создана
|
QUOTE П.С. мое мнение, что нужно выбирать п.2. в данном случае. Должна преобразиться все же, если я все правильно рассмотрел. А если механика ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den Tmb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 219 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,922 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Возник спор с товарищем. Прошу высказаться. Стоит ли дальше вымачивать и отмывать монеты? Монеты не на продажу, для своей коллекции.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Покупаю красивые экземпляры проволочных монет от Ивана 4 до Михаила Фёдоровича.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Den Tmb @ Nov 1 2011, 21:33) Здравствуйте! Возник спор с товарищем. Прошу высказаться. Стоит ли дальше вымачивать и отмывать монеты? Монеты не на продажу, для своей коллекции. На кладовые похожи. ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den Tmb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 219 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,922 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Nov 1 2011, 18:55) На кладовые похожи. ![]() ![]() -------------------- Покупаю красивые экземпляры проволочных монет от Ивана 4 до Михаила Фёдоровича.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Попробовал реанимировать французскую пуговку ОВ 1812 года(по методе нашего форумчанина под ником Soldat)...
Пуговка:Артиллерийский обоз №9(олово). ![]() До идеала конечно далеко....Но думаю-лучше чем исходник. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ярцевчанин: Nov 1 2011, 20:32 -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ярцевчанин @ Nov 1 2011, 21:32) Попробовал реанимировать французскую пуговку ОВ 1812 года(по методе нашего форумчанина под ником Soldat)... Пуговка:Артиллерийский обоз №9(олово). ![]() До идеала конечно далеко....Но думаю-лучше чем исходник. ![]() ![]() Наклеили утраченные края очень хорошо, а вот косательно оригинальной поверхноити, исходник мне больше нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Nov 2 2011, 02:35) Наклеили утраченные края очень хорошо, а вот косательно оригинальной поверхноити, исходник мне больше нравится. Оригинальную поверхность-практически не трогал.Разное освещение(по фону видно)! Сообщение отредактировано Ярцевчанин: Nov 2 2011, 03:14 -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Den Tmb @ Nov 2 2011, 00:29) ![]() Мыло не возьмет, только патину ослабите. Крупную зеленку лучше шабером (иголкой, зубочисткой, шипами боярышника...) под микроскопом или лупой... с кладовых она хорошо отскакивает... дальше по результату и потребностям. ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ярцевчанин @ Nov 1 2011, 21:32) Попробовал реанимировать французскую пуговку ОВ 1812 года(по методе нашего форумчанина под ником Soldat)... Пуговка:Артиллерийский обоз №9(олово). ![]() До идеала конечно далеко....Но думаю-лучше чем исходник. ![]() ![]() Ждемс особенности технологии восстановления ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Nov 2 2011, 10:13) Ждемс особенности технологии восстановления ![]() У Soldata в теме-всё описано....Подробнее некуда! ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=84306 -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr Vercetti |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 5-April 09 Пользователь №: 8,984 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Sep 28 2011, 00:26) Думаю что да.Только в сделанный раствор добавьте каплю мыла.Смотрите за результатом постоянно.На реверсе на 12часов могут быть проблемы.Там может появиться раковина.Так что ватным диском вам придётся промакивая снимать отслоивающие окислы,не в коем случае не тереть с нажимом.Как увидите вспученный бугорок,в этом месте прекратить смачивать Трилоном.Дальше придётся только местячково это делать.Очищать долго,но другого пути нет.Любое механическое вмешательство только усугубит её сохран.А шабер здесь может применить только профи.Хотя по фото вообще что то советовать тяжело,но если не спеша будите делать,всё получится. Добрый день, Евгеньевич! Как-то недавно просил у Вас совета по расчистке 2 злотых 1830 года. Выкладываю результат того, что получилось. Монета промакивалась Трилоном, аккуратно снимались окислы. Но что-то результат мне не нравится... Во-первых, точки какие-то коричневые... Может, это просто краска какая-нибудь? Во-вторых, пятнами она какая-то... Там светлей - там темней... Как Вы оцените результат этой чистки? Сообщение отредактировано Mr Vercetti: Nov 2 2011, 21:38 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr Vercetti @ Nov 2 2011, 22:37) Добрый день, Евгеньевич! Как-то недавно просил у Вас совета по расчистке 2 злотых 1830 года. Выкладываю результат того, что получилось. Монета промакивалась Трилоном, аккуратно снимались окислы. Но что-то результат мне не нравится... Во-первых, точки какие-то коричневые... Может, это просто краска какая-нибудь? Во-вторых, пятнами она какая-то... Там светлей - там темней... Как Вы оцените результат этой чистки? Я рад что вы послушали меня.Очень хороший результат.Результат требует терпения.То что было и что стало,просто замечательно.Монета не должна блестеть.Со временем она не много потемнеет.То что есть тёмные пятна,так это быват часто.Это оригинальная поверхность и снимать её нельзя.Поверхность монеты ровная и без царапин,а это главное.Тёмно-коричневые пятна уберутся.Возможно это полухлористое серебро и оно не много твёрже,чем то что вы уже убрали.Возьмите ещё трилон и добавьте теперь несколько капель фери.Кисточкой смакивайте тёмные пятна,а потом так же пампоном.Не много помогите им сойти,заточенной зубочисткой.Делайте это под увеличителем.Это для того,что бы не задеть поверхность.Многие такие монеты сразу кашицой трут.Сфоткайте такую монету в макро съёмке,и увидите,что поле как вспахано.Я рад за вас.Терпение и труд,всё перетрут. А теперь представьте что это рарик.РРРРРР ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Nov 2 2011, 06:44) Мыло не возьмет, только патину ослабите. Крупную зеленку лучше шабером (иголкой, зубочисткой, шипами боярышника...) под микроскопом или лупой... с кладовых она хорошо отскакивает... дальше по результату и потребностям. ![]() Там патины уже нет.Красная монета,из за цвета куприта.Куприт плохо растворим.Но если его растворить,то под ним будет шершавое поле.Такие остатки "зелени" нельзя убирать скавыриванием.Их надо подрезать,до поля монеты.Так как во многих случаях,под плохо убираемой"зеленью" могут появиться раковины. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 4 2011, 03:52) Там патины уже нет.Красная монета,из за цвета куприта.Куприт плохо растворим.Но если его растворить,то под ним будет шершавое поле.Такие остатки "зелени" нельзя убирать скавыриванием.Их надо подрезать,до поля монеты.Так как во многих случаях,под плохо убираемой"зеленью" могут появиться раковины. Зеленка, как и патина (кабинетная, к примеру), бывает разная. Если это кладовые монеты, а по фото очень на то похоже, то зелень эта поверхностная, которая ни металл, ни патину не "трогает", темные пятна только, под нею, могут быть... и "сколупывается" такая зеленка "на раз"... уж поверьте. ![]() Правда, для более точного диагноза желательно знать... кладовые: -из распашки; - из сырой кубыхи; - из сухой кубыхи? Не вижу я тут рыхлого куприта, по фото все достаточно крепенько. п.с. Красный цвет - цвет админов... лучше синим выделяйте, могут наказать. ![]() Сообщение отредактировано TKS: Nov 5 2011, 09:20 -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr Vercetti |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 5-April 09 Пользователь №: 8,984 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 4 2011, 00:45) Я рад что вы послушали меня.Очень хороший результат.Результат требует терпения.То что было и что стало,просто замечательно.Монета не должна блестеть.Со временем она не много потемнеет.То что есть тёмные пятна,так это быват часто.Это оригинальная поверхность и снимать её нельзя.Поверхность монеты ровная и без царапин,а это главное.Тёмно-коричневые пятна уберутся.Возможно это полухлористое серебро и оно не много твёрже,чем то что вы уже убрали.Возьмите ещё трилон и добавьте теперь несколько капель фери.Кисточкой смакивайте тёмные пятна,а потом так же пампоном.Не много помогите им сойти,заточенной зубочисткой.Делайте это под увеличителем.Это для того,что бы не задеть поверхность.Многие такие монеты сразу кашицой трут.Сфоткайте такую монету в макро съёмке,и увидите,что поле как вспахано.Я рад за вас.Терпение и труд,всё перетрут. А теперь представьте что это рарик.РРРРРР ![]() Спасибо за оценку и за совет ![]() Попробую разобраться ещё с коричневыми пятнами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Nov 4 2011, 16:03) Зеленка, как и патина (кабинетная, к примеру), бывает разная. Если это кладовые монеты, а по фото очень на то похоже, то зелень эта поверхностная, которая ни металл, ни патину не "трогает", темные пятна только, под нею, могут быть... и "сколупывается" такая зеленка "на раз"... уж поверьте. ![]() Правда, для более точного диагноза желательно знать... кладовые: -из распашки; - из сырой кубыхи; - из сухой кубыхи? Не вижу я тут рыхлого куприта, по фото все достаточно крепенько. п.с. Красный цвет - цвет админов... лучше синим выделяйте, могут наказать. ![]() Вы просто не внимательно прочитали топикастера.Он вымачивал и спрашивает,нужно ещё или нет.Патина на кладовых пятаках,темно-коричневая(сформировавшийся куприт) в 90%.Зелень на кладовых,как правило лежит полумесяцем или точками.Думаю понимаете по чему.Здесь цвет монет красный.Красный,это куприт.Это прослойка между"зеленью" и ядром монеты.Если снять "зелень" то появляется красная поверхность, не играет роль где монета находилась.Разница будет только в том,куприт сформировался или нет.Если нет,то будет раковина и бронзовая болезнь.Если да,то будет коричневая поверхность.Монета местами пятнами темнее,это следы от пальцев.Там где хватался за монету,там и не много потемнело.Если после вымачивания сковырнуть,то зелень может отвалится так,что появится чистая медь.Вы путаете,отковырнуть на кладовой монете без вымачивания,и на уже размягчённой.Да и не кто не когда не сковыривает.Это как в спортлото,а может получится ,а может нет. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 6 2011, 02:57) ... Патина на кладовых пятаках,темно-коричневая... Вовсе не обязательно... вот пример "желтенькой" патины... ![]() ![]() ... и по большей части были "светленькими". ![]() QUOTE(Евгеньевич @ Nov 6 2011, 02:57) ...Зелень на кладовых,как правило лежит полумесяцем или точками.Думаю понимаете по чему.... "Вовсе не обязательно"... каким пятном конденсат ляжет, так зеленка затем и проявится. ![]() QUOTE(Евгеньевич @ Nov 6 2011, 02:57) ...Здесь цвет монет красный.Красный,это куприт.Это прослойка между"зеленью" и ядром монеты.... "Вовсе не обязательно" все красное считать купритом, во всяком случае "плохим" купритом, то, что видно на фото, таким не назовешь. Да, Вы и сами назвали "сформировавшийся куприт" патиной. Лучше бы, конечно было бы сразу, определится в терминологии, применительно к чистке монет... ярко-буро-красные, рыхлые окислы, это куприт, "плохой" куприт в моем понимании. ![]() По моим наблюдениеям, ЕМ-ы всегда светлее КМ-ов. QUOTE(Евгеньевич @ Nov 6 2011, 02:57) ...Если после вымачивания сковырнуть,то зелень может отвалится так,что появится чистая медь... "Вовсе не обязательно", хотя соглашусь, что вымачивать кладовые монеты не нужно. ![]() QUOTE(Евгеньевич @ Nov 6 2011, 02:57) ....Это как в спортлото,а может получится ,а может нет. У меня получается. ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 12:06 | |
![]() |