![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Oct 18 2010, 13:54) Попались 2 монетки, копейка и крестовик. Хотелось бы узнать как лучше почистить? Я много чистил монет разными способами, очень много какаликов полегло ![]() http://img819.imageshack.us/gal.php?g=img1733bg.jpg первую мылом испортите, второй мыло не поможет. Только мех.расчистка, они этого достойны. Первую возможно закреплять нужно. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 19 2010, 02:51) первую мылом испортите, второй мыло не поможет. Только мех.расчистка, они этого достойны. Первую возможно закреплять нужно. Копеечку чищу, пока только центральную часть и начал чистку по кругу, вроде чистится легко, но 2 часа каждый день, применяя только дерево пластик и дисцилат. На сложные участки очень локально наносил вд40 и размягчал зелень, затем её аккуратно снимал зубочисткой, патина почти вся сохраняется, которая под зеленью. С обратной стороны где всадник дела по сложнее, там работы похоже очень много. Думаю снять остатки зеленки и дальше пока повременить с чисткой, потому что не знаю как дальше её чистить. Сообщение отредактировано Miignes: Oct 20 2010, 12:38 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартовский кролик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 10-June 10 Из: город гордой птицы Пользователь №: 18,853 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Доброй ночи. У меня вот такая проблема возникла. Почистил монетки в мыле результат получился хороший. Решил избавится от белого налёта от мыла путём кипячения. Поставил кипятится и забыл. Вода выкипела монеты вобщем подгорели. Стали чёрные, а в некоторых местах патина совсем отвалилась. То есть на монете блестящие пятна появились. Посоветуте, что можо с ними сделать. Фото пока не могу сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhivec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 2-May 09 Пользователь №: 9,558 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мартовский кролик @ Oct 21 2010, 00:25) Доброй ночи. У меня вот такая проблема возникла. Почистил монетки в мыле результат получился хороший. Решил избавится от белого налёта от мыла путём кипячения. Поставил кипятится и забыл. Вода выкипела монеты вобщем подгорели. Стали чёрные, а в некоторых местах патина совсем отвалилась. То есть на монете блестящие пятна появились. Посоветуте, что можо с ними сделать. Фото пока не могу сделать. содрать оставшуюся "патину" серной кислотой или электролизом и запотенировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартовский кролик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 10-June 10 Из: город гордой птицы Пользователь №: 18,853 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
А чем потом патинировать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартовский кролик |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XapxaH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 23-September 10 Из: Москва и область Пользователь №: 21,522 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 19 2010, 02:51) первую мылом испортите, второй мыло не поможет. Только мех.расчистка, они этого достойны. Первую возможно закреплять нужно. а просветите, плиз - почему мылом испортится? Вопрос снят - почитал первые посты. Но если есть что добавить - с удовольствием почитаю. Спасибо. Сообщение отредактировано XapxaH: Oct 21 2010, 14:18 -------------------- Познакомлюсь с регионгазом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XapxaH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 23-September 10 Из: Москва и область Пользователь №: 21,522 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ребяты, а эксперимент как прошел? Хотелось бы посмотреть результаты и комментарии участников.
QUOTE(Каналья @ May 27 2010, 11:00) [attachmentid=171859] ...я предложил всем кто сомневается прислать монету на чистку, на которой наглядно продемонстрирую весь процесс, а пока выложу фото вычищенной монеты. ![]() QUOTE(Rat @ May 27 2010, 12:32) Интерес к "подрезанию" возник давно. Иногда средства для чисток не дают желаемого результата, т.е. доведения монеты до состояния 5+, вследствии естественных причин (сильная коррозия, сильная потертость монеты вследствии обращения и т.п.) ![]() ![]() Все что можно вытянуть средствами, я выжал. Вижу необходимость в доводке, именно методом резки. Готов отправить на указанный Вами адрес! ![]() QUOTE(Каналья @ May 27 2010, 21:00) Нет проблем, шлите в ЛС свои данные, я Вам свои, или через майл руагент можем списаться. Или "сделка" не состоялась? Сообщение отредактировано XapxaH: Oct 21 2010, 16:24 -------------------- Познакомлюсь с регионгазом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhivec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 2-May 09 Пользователь №: 9,558 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мартовский кролик @ Oct 21 2010, 14:06) А чем потом патинировать? серная мазь, продается в аптеках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Вот и почистил своего погорельца
![]() Часть монеты хорошо оплавило, но остальная часть на удивление сохранилась очень и очень неплохо. Вопрос к специалистам, как можно закрепить поверхность монеты. В своей монете деревянной зубочистко при чистке проделал пару отверстий из-за того, что окислы проникли глубоко внутрь ![]() Сообщение отредактировано Miignes: Oct 25 2010, 11:49 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Oct 25 2010, 11:22) Вопрос к специалистам, как можно закрепить поверхность монеты. В своей монете деревянной зубочистко при чистке проделал пару отверстий из-за того, что окислы проникли глубоко внутрь ![]() Закрепляется синтетичесской смолой - Паралоид Б72 QUOTE(Arhivec @ Oct 22 2010, 00:51) серная мазь, продается в аптеках. способо не очень, патина не красивая получается. .. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhivec |
![]()
Создана
|
зато самый простой , можно марганцовку с купаросом посоветовать , но после первого подгорели могут подгореть еще раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,708 Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, хотел спросить о чистке железных предметов 17-19-го века, я собираюсь вымачивать в тормозухе, как лучше их очистить?
Вот такие детали, механизмы ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Kypidon: Nov 1 2010, 20:32 -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kypidon @ Nov 1 2010, 20:32) Здравствуйте, хотел спросить о чистке железных предметов 17-19-го века, я собираюсь вымачивать в тормозухе, как лучше их очистить? Вот такие детали, механизмы ![]() С уважением. Почисти электролизом с NaOh (щёлочь) Поверь результат понравиться! Такой способ разрыхляет и удаляет ржавые наросты не затрагивая самого металла! Плюс ещё и соли выводит! Так , что после электролиза можно сушить и сразу консервировать. ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Nov 1 2010, 23:30 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,708 Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 2 2010, 00:30) Почисти электролизом с NaOh (щёлочь) Поверь результат понравиться! Такой способ разрыхляет и удаляет ржавые наросты не затрагивая самого металла! Плюс ещё и соли выводит! Так , что после электролиза можно сушить и сразу консервировать. ![]() Как это сделать, где подробное описание, что мне надо купить и т.д..? Заранее спасибо! -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOND |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 8-July 09 Пользователь №: 10,926 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 18 2010, 02:53) важно межфокусное расстояние (от объектива до объекта). Лучше всего брать МБС 9, МБС 10. Для работы как правило 20 крат хватает. со временем в предмете развивается межкристалличесская коррозия, от этого предмет становится хрупким, поэтому монета и треснула. На счет того, что ее нагревали для того,чтобы согнуть - сомневаюсь. С ув. Уважаемый b d у меня к вам вопрос по микроскопу, полазив по интернету я нашел МБС-9 БУ от 8000руб но для меня это дорого, какой бинокулярный микроскоп можите предложить по аналогу но до 5000 руб для чистки монет. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фикс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 31-May 07 Из: бугор Бэра Пользователь №: 2,137 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Давненько не писал в форуме, все не было повода. Сегодня он появился и я сразу к Вам с вопросом очень деликатным. Сегодня поднял часы карманные,целые,серебряные с цепочкой. Но вот открыть их не решаюсь без совета умудренных опытом форумчан. Находились в кирпичной кладке в основании дома. Влаги излишней не получали,но она присутствовала. Очень хочется заглянуть во внутрь,а вдруг надпись сохранилась! Вопрос: Как правильно помыть и открыть(не повредив петель и защелок)? В то же время не замочив излишне механизм и циферблат? Очень надеюсь на Ваши советы и с нетерпением жду. Спасибо. Сообщение отредактировано фикс: Nov 3 2010, 21:51 -------------------- 하지 위해 돈을, 및 kuražu에 대 한.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kypidon @ Nov 2 2010, 15:33) Как это сделать, где подробное описание, что мне надо купить и т.д..? Заранее спасибо! Приветствую! Все по железу можете найти на http://archekon.com./forum/viewforum.php?f...9cab6ce07c515b6 Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(BOND @ Nov 3 2010, 14:15) Уважаемый b d у меня к вам вопрос по микроскопу, полазив по интернету я нашел МБС-9 БУ от 8000руб но для меня это дорого, какой бинокулярный микроскоп можите предложить по аналогу но до 5000 руб для чистки монет. Заранее благодарен. http://www.masteram-labs точка com/2010/08/st60 точка html (тематическая ссылка - не реклама) тут немного больше, у меня товарищ с Украины покупал. За 5000 сложно найти, только, если бу. ИМХО. Я свой МБС-10 брал бу за 230 у.е. В москве на Митинском р-р думаю разные будут бу и новые, если есть возможность туда добраться. QUOTE(фикс @ Nov 3 2010, 21:19) Всем привет! Давненько не писал в форуме, все не было повода. Сегодня он появился и я сразу к Вам с вопросом очень деликатным. Сегодня поднял часы карманные,целые,серебряные с цепочкой. Но вот открыть их не решаюсь без совета умудренных опытом форумчан. Находились в кирпичной кладке в основании дома. Влаги излишней не получали,но она присутствовала. Очень хочется заглянуть во внутрь,а вдруг надпись сохранилась! Вопрос: Как правильно помыть и открыть(не повредив петель и защелок)? В то же время не замочив излишне механизм и циферблат? Очень надеюсь на Ваши советы и с нетерпением жду. Спасибо. Кисточку в руки и раствором трилона промажьте, так несколько раз, пока не откиснет. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фикс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 31-May 07 Из: бугор Бэра Пользователь №: 2,137 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Часы открыл!
Оказались без надписей. Но стоит проба 84,а ниже нее 0,875 еще ниже наверное номер 10450,еще ниже буквы "кам" и ниже римская цифра 5. С верху изображение зверя стоящего на задних лапах(именник?)Циферблат керамика с часовой и секундной шкалой,хотя есть маленький секундный круг и маленькая секундная стрелка. На циферблате надписей нет. На крышке механизма надписи по кругу " ANCRE LIGNE DAOITE@ 15 Rubis TOBIAS REMONTOIR " Открыл только с применением "ВД-40",легонько промазывая по петлям. и по окружности. Механизм повредила ржавчина. Как закончу чистку сфотографирую и покажу фото. Если отреставрировать механизм или заменить на другой то получится великолепная вещь. Похоже что часы были новыми,внутренние части крышек блестят как новые и нет царапин. Всем спасибо за советы и понимание. Часы открыл! Оказались без надписей. Но стоит проба 84,а ниже нее 0,875 еще ниже наверное номер 10450,еще ниже буквы "кам" и ниже римская цифра 5. С верху изображение зверя стоящего на задних лапах(именник?)Циферблат керамика с часовой и секундной шкалой,хотя есть маленький секундный круг и маленькая секундная стрелка. На циферблате надписей нет. На крышке механизма надписи по кругу " ANCRE LIGNE DAOITE@ 15 Rubis TOBIAS REMONTOIR " Открыл только с применением "ВД-40",легонько промазывая по петлям. и по окружности. Механизм повредила ржавчина. Как закончу чистку сфотографирую и покажу фото. Если отреставрировать механизм или заменить на другой то получится великолепная вещь. Похоже что часы были новыми,внутренние части крышек блестят как новые и нет царапин. Всем спасибо за советы и понимание.Часы открыл! Оказались без надписей. Но стоит проба 84,а ниже нее 0,875 еще ниже наверное номер 10450,еще ниже буквы "кам" и ниже римская цифра 5. С верху изображение зверя стоящего на задних лапах(именник?)Циферблат керамика с часовой и секундной шкалой,хотя есть маленький секундный круг и маленькая секундная стрелка. На циферблате надписей нет. На крышке механизма надписи по кругу " ANCRE LIGNE DAOITE@ 15 Rubis TOBIAS REMONTOIR " Открыл только с применением "ВД-40",легонько промазывая по петлям. и по окружности. Механизм повредила ржавчина. Как закончу чистку сфотографирую и покажу фото. Если отреставрировать механизм или заменить на другой то получится великолепная вещь. Похоже что часы были новыми,внутренние части крышек блестят как новые и нет царапин. Всем спасибо за советы и понимание. -------------------- 하지 위해 돈을, 및 kuražu에 대 한.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 04:03 | |
![]() |