![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arhivec @ Oct 5 2010, 02:18) а возможно ли электролизом сделать так как я делал с кислотой , или все отлетит вместе с лаком? не могу ответить, не пробовал. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trudogolik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 25-November 08 Из: 77 Пользователь №: 6,691 Металлоискатель: F75 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
вспомнилась история одна... как - то в полях встретил копателя, который найденные монеты складывал в баночку с маслом (что за масло я не спросил)... обычная баночка такая, из-под детского питания... между монетами ватные диски тонкие... я на тот момент его посчитал как минимум странным...
Уважаемый "bd", пойдет ли такой способ хранения монет до приезда домой? Может быть привез такую баночку с монетами домой, и пускай они так и томятся в масле до зимы... а зимой уже механически расчищать, а потом держать/ кипятить в дистиллированной воде, чтобы выгнать масло из монеты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йцуке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: N.N. Пользователь №: 6,472 Металлоискатель: T-74, deus Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Sep 22 2010, 21:47) не знаю как вы делали, у меня всегда предмет когда достаешь после электролиза, то он не блестит, а темного цвета и до медного цвета еще дело ни разуне доходило, может вы полярнось перепутали. Можно также воспользоваться преобразователем ржавчины. Полярность перепутать не могу уже лет 35. А вот ВСН-1 помог, большое Вам спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йцуке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: N.N. Пользователь №: 6,472 Металлоискатель: T-74, deus Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Вопрос к профессионалам.
Где приобретаются палароиды и космолоиды. В магазины для художников прошу не посылать, был там - смотрели на меня как на космонавта убежавшего от "пришельцев". Да и судя по описанию основного применения сих препаратов должны быть аналоги продающиеся в авто или строй ларьках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trudogolik @ Oct 5 2010, 11:49) вспомнилась история одна... как - то в полях встретил копателя, который найденные монеты складывал в баночку с маслом (что за масло я не спросил)... обычная баночка такая, из-под детского питания... между монетами ватные диски тонкие... я на тот момент его посчитал как минимум странным... Уважаемый "bd", пойдет ли такой способ хранения монет до приезда домой? Может быть привез такую баночку с монетами домой, и пускай они так и томятся в масле до зимы... а зимой уже механически расчищать, а потом держать/ кипятить в дистиллированной воде, чтобы выгнать масло из монеты? масло не стоит. Обычную дист. воду или влажную землю прямо с копа и пакетик плотно закрывающийся. До дома доезжает все ок. А вот если сразу тереть, то хана находке потом, и если высохнет, а потом опять намочить, то патина тоже часто просто отваливается. Во всяком случае у нас. можно дома смочить диски и положить их в плотнозакрывающийся пакетик, только они слипаться думаю будут. А вообще идея с дисками хорошая, я как-то сам не додумался. ![]() QUOTE(йцуке @ Oct 5 2010, 19:44) Вопрос к профессионалам. Где приобретаются палароиды и космолоиды. в России artmaterial в Украине rosa - это магазины для художников. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhivec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 2-May 09 Пользователь №: 9,558 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
идея с влажными дисками не такая уж и хорошая. Получится паравая баня ,запросто может полезть хлорка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Arhivec @ Oct 8 2010, 01:57) идея с влажными дисками не такая уж и хорошая. Получится паравая баня ,запросто может полезть хлорка. спорить не буду, но во-первых ограничен доступ кислорода, точнее его там очень мало и получается эффект, как будто монеты в земле лежат, плюс монеты и др.предметы от земли не очищены. Не думаю, что водяная баня получится. Но опять таки ИМХО. Точно не скажу. Но уже не раз слышал, что так люди делают. У меня ребята знакомые сделали коробочки, в них паралон, который становится влажный от находок, бани с этой затеи не получается, болезнь не ускоряется при временном хранении. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колбяг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Окрестности СПб Пользователь №: 21,034 Металлоискатель: F75 SE Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 8 2010, 02:04) спорить не буду, но во-первых ограничен доступ кислорода, точнее его там очень мало и получается эффект, как будто монеты в земле лежат, плюс монеты и др.предметы от земли не очищены. Не думаю, что водяная баня получится. Но опять таки ИМХО. Точно не скажу. Но уже не раз слышал, что так люди делают. У меня ребята знакомые сделали коробочки, в них паралон, который становится влажный от находок, бани с этой затеи не получается, болезнь не ускоряется при временном хранении. А паралон чем то смачивают? Сам всегда пользуюсь коробочкой с паралоном, но находки сохнут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колбяг @ Oct 8 2010, 19:27) А паралон чем то смачивают? Сам всегда пользуюсь коробочкой с паралоном, но находки сохнут. ![]() Немного дистиллированной воды подлить в коробочку не помешает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhivec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 2-May 09 Пользователь №: 9,558 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
подскажите пожалуйста по своему опыту, какие преимущества у тех монет что были принесены домой во влажном состоянии с комом земли перед теми что были высушиными . За сотни лет они не раз высыхали и намокали, а тем более на пахотном поле. Сам пользуюсь маленькими пакетиками .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Для тех кто пережил, честно говоря, не так важно. Но вот те которые болею… играет огромную роль. Это надо прочувствовать, разобраться в механики… .
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
А не проще сразу складывать находки в пластиковую баночку с мылом , я так давно пользуюсь
-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
norfolk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 20-July 10 Пользователь №: 19,906 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Господа, а подскажите пожалуйста, чем можно отчистить ранние медные советы?
Если класть в нашатырь, который обычно хорошо помогает с царскими монетами, и не портит их, то с советов чёрные окислы сходят только через сутки выдержки, но самое неприятное,что они становятся какими-то матовыми чтоли ![]() ![]() а ещё нашатырь ни каким образом не касается красных окислов,что на двушке слева, подскажите, как можно удалить их? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhivec |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Oct 9 2010, 03:51) Для тех кто пережил, честно говоря, не так важно. Но вот те которые болею… играет огромную роль. Это надо прочувствовать, разобраться в механики… . Теперь понятно что ни чего не понятно. Но ведь есть болезни когда вода во вред, и такую находку в воду да походить с ней от рельефа вообще ни чего не останется. А если разбираться с механикой то 30 сек. хватит что бы находка высохла. Где понацея, вернее в чем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 19-October 09 Пользователь №: 12,666 Металлоискатель: 7281 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Попалась хоронушка из пятачков, лежали слипшиеся завернутые в газетку как убрать зелень?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
norfolk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 20-July 10 Пользователь №: 19,906 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Helha @ Oct 10 2010, 00:07) Попалась хоронушка из пятачков, лежали слипшиеся завернутые в газетку как убрать зелень? в нашатырь на часок, зелень сойдёт, только они будут такими же матовыми,как и мои...( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(norfolk @ Oct 9 2010, 12:13) Господа, а подскажите пожалуйста, чем можно отчистить ранние медные советы? Если класть в нашатырь, который обычно хорошо помогает с царскими монетами, и не портит их, то с советов чёрные окислы сходят только через сутки выдержки, но самое неприятное,что они становятся какими-то матовыми чтоли ![]() ![]() а ещё нашатырь ни каким образом не касается красных окислов,что на двушке слева, подскажите, как можно удалить их? все на первой странице по чистке дореформенных советов. QUOTE(Arhivec @ Oct 10 2010, 00:07) Теперь понятно что ни чего не понятно. Но ведь есть болезни когда вода во вред, и такую находку в воду да походить с ней от рельефа вообще ни чего не останется. А если разбираться с механикой то 30 сек. хватит что бы находка высохла. Где понацея, вернее в чем? у меня проблема в основном в том, что повреждается патина, а в наших краях она в 90 процентов случаев фрагильая и просто предмет осыпается на глазах. QUOTE(Helha @ Oct 10 2010, 00:07) Попалась хоронушка из пятачков, лежали слипшиеся завернутые в газетку как убрать зелень? фото хотя бы одного положите, зелень разная бывает. QUOTE(norfolk @ Oct 10 2010, 01:11) в нашатырь на часок, зелень сойдёт, только они будут такими же матовыми,как и мои...( Нашатырь вообще использовать нельзя, он делает всему только хуже. С ув. Все ИМХО. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 19-October 09 Пользователь №: 12,666 Металлоискатель: 7281 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
фото хотя бы одного положите, зелень разная бывает.
вот |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Helha @ Oct 11 2010, 01:30) фото хотя бы одного положите, зелень разная бывает. вот вы тоже на первой странице про чистку дореформенных советов почитайте, нового пока ничего не придумали. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maska |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 21-October 09 Из: Пермский край Пользователь №: 12,694 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый!
Вопрос следующий - есть ли смысл держать (к примеру монету) пару дней в дистиляте которая уже почищена, и лежит в альбоме, при этом никаких признаков цветения нет (во всяком случае пока ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 11:49 | |
![]() |