![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Отмыв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 9-December 17 Пользователь №: 2,370,476 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rig @ May 24 2019, 09:00) Как бы повежливее Вам сказать. Чукча не читатель? Какое серебро? Читайте с первого моего сообщения. С чего Вы взяли, что это немецкий фальшак? Напильником по гурту саданули? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Отмыв @ May 24 2019, 21:40) С чего Вы взяли, что это немецкий фальшак? Напильником по гурту саданули? Ну я же не первый день на форуме. Раз написал фальшак, значит уверен в этом. Во первых он легче оригинала ,хоть и не взвешивал, но это заметно.Во вторых я его зацепил лопатой и немного согнул, так выравнить его не составило труда, усилия минимальные, но это не чистое олово ,скорее цинковооловянный сплав. А вот кто его сделал- немцы или наши какие умельцы ![]() -------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отмыв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 9-December 17 Пользователь №: 2,370,476 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Немецкая финансовая интервенция. Читал...
Про цинк ответил в соседней ветке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Отмыв @ May 24 2019, 22:07) Немецкая финансовая интервенция. Читал... Про цинк ответил в соседней ветке. Да видел там ответ,сходил почитал . Спасибо. -------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вася сын Бориса |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 382 Зарегистрирован: 19-July 13 Пользователь №: 58,407 Металлоискатель: tejon, deus. Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер, пожалуйста подскажите . Покрыл медную монету воском но не обезсолил , боюсь надо снимать воск а чем не знаю? Пожалуйста! Забыл сказать , воск от церковной свечи .
Сообщение отредактировано Вася сын Бориса: May 26 2019, 20:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,812 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вася сын Бориса @ May 26 2019, 21:47) Добрый вечер, пожалуйста подскажите . Покрыл медную монету воском но не обезсолил , боюсь надо снимать воск а чем не знаю? Пожалуйста! Забыл сказать , воск от церковной свечи . Только святой водой, нагретой до кипения. ![]() вопрос один: зачем обессоливать? Вы бы фото разместили, может и вопросов будет меньше -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вася сын Бориса |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 382 Зарегистрирован: 19-July 13 Пользователь №: 58,407 Металлоискатель: tejon, deus. Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Спасибо, думаю сейчас фотографировать уже поздно , завтра обязательно добавлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вася сын Бориса |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вася сын Бориса |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rig @ May 24 2019, 22:20) Да видел там ответ,сходил почитал . Спасибо. Просьба к Вам пожалуйста скопировать текст там и кинуть суда , а то тоже интересно . Вот искать где то что то , а возможно у в всех разное найдётся ![]() Если здесь что то обсуждаете публично дайте возможность поучаствовать в обсуждении , про цинк прям точно интересно . -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ May 28 2019, 21:38) Просьба к Вам пожалуйста скопировать текст там и кинуть суда , а то тоже интересно . Вот искать где то что то , а возможно у в всех разное найдётся ![]() Если здесь что то обсуждаете публично дайте возможность поучаствовать в обсуждении , про цинк прям точно интересно . Не будешь же копировать весь форум. Ответы на ЦФН - Матчасть - Великая алхимия - 3 страница. Один из способов Время настало. Опыты на собаках закончены. Готов поделиться. В качестве лабораторных крыс взяты 2 поганые монетки. Состояние ДО - на первом фото. На десятикопеечнике, ну то есть на десятипфеннинге опыты ставились до смерти монетки. Испробовано - роданиды Щелочи кислоты. Результат - монетка убита. Цинк - очень активный металл. Но интересный факт был обнаружен. Вторая монета чистилась уже аккуратнее и без желания убить. Кратко если - наилучшие результаты достигнуты при кратковременном (около 2-3 секунд) опускании сонеты в очень сильно разбавленную (0,5%) соляную кислоту с немедленным потом маканием в раствор соды, чтобы остановить реакцию. Второй способ, которым и чистилась вторая монета - банален до безобразия. Монета замачивалась на день в дистилляте, потом еще 2 дня лежала в растворе соды (10 г. на 200 мл.воды). После этого под постоянным контролем раствор нагрели до кипения и кипятили примерно 10 минут. Улучшения стали заметны после простого лежания в соде, а кипячение явно ускорило процессы. Не думаю, что надо кипятить долго, может пойти бяка. Результат - монеты (обе) стали цинкового цвета, белый налет оксида ушел. Вместе с тем те места, на которых ранее была замечена коррозия, открыли каверны (обвел красным). Думаю, если бы убивал пятерку, а гривенник оставил, результат был бы нагляднее - там по полю пошли каверны после раствора щелочи - передержал. Думаю, что если монета без явных признаков коррозии, способ позволит улучшить её состояние, ну а там смотрите сами... Кстати, пока полоскал пятачок... руко жопаро... короче, полез в канализацию. Там поднял обратно этот пятачок и нашел безнадежно утерянную полгода назад пуговицу с якорем и что-то, что было раньше зеленым кружком... Результаты такой "чистки" наводят меня на некоторые мысли. Счас пойду загружу туда пару убитых полушек, посмотрим результат через месяцев 5, ебж... post-15796-131660443781_thumb.jpg post-15796-13166044469_thumb.jpg Сообщение отредактировано Rig: May 28 2019, 21:57 -------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отмыв |
![]()
Создана
|
А я уже грешным делом подумал, что весь народ ушпильковал на ЦФН, приобщился (3 дня здесь молчали) и читает правильные буквы на нумизматической форуме про то, что нужно иногда думать. Зря.
Для особо одаренных: там же в матчасти тема "красавица и чудовище" читать до конца, особливо предпоследнее сообщение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Отмыв @ May 28 2019, 23:37) А я уже грешным делом подумал, что весь народ ушпильковал на ЦФН, приобщился (3 дня здесь молчали) и читает правильные буквы на нумизматической форуме про то, что нужно иногда думать. Зря. Для особо одаренных: там же в матчасти тема "красавица и чудовище" читать до конца, особливо предпоследнее сообщение. Прочёл , сходил в магазин купил марганцовку и медный купорос красавицу буду делать . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отмыв |
![]()
Создана
|
Надеюсь вы ещё два рецепта приметели...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Отмыв @ May 30 2019, 19:37) Надеюсь вы ещё два рецепта приметели... Я не умею разговаривать загадками через третий ресурс , но всегда рад открыт к общению . Рассказывайте что за способы ну и примеры , фото всегда радуют ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лекко.Д |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 104 Зарегистрирован: 20-May 16 Пользователь №: 2,350,373 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DaBro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 16-February 19 Пользователь №: 2,379,777 Металлоискатель: E-trac, signum Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите по консервации находки металлической находки. кандалы, 17 век, нашел их у себя когда чермет перебирал. Начали сыпаться, хочется сохранить в том виде какие есть. не знал что делать, кинул в трансмиссионку на месяц, потом достал и прожег на открытом огне, но что-то кажется мне что это совсем не консервация.. или нормально?? прошу совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaBro @ Jul 12 2019, 04:57) или нормально?? прошу совета Не нормально. Это извечная первая ошибка- мазать копаное железо маслом ![]() Разрушают металл соли(что скопились в железе от грунта) и воздух(кислород). Масло, блокирует вывод солей не обеспечивая консервацию... Идёт более медленное разрушение поверхности и оно неизбежно. Так как главная причина не блокирована- соли... Соль, в масле, не растворяется ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaBro @ Jul 12 2019, 03:57) Здравствуйте, подскажите по консервации находки металлической находки. кандалы, 17 век, нашел их у себя когда чермет перебирал. Начали сыпаться, хочется сохранить в том виде какие есть. не знал что делать, кинул в трансмиссионку на месяц, потом достал и прожег на открытом огне, но что-то кажется мне что это совсем не консервация.. или нормально?? прошу совета ПРАВИЛЬНАЯ подготовка и консервация железа это трудоёмкий и кропотливый труд, а также затратный относительно цветных металлов. Сложно и долго! Для "не уникальных" железных предметов я использую такой способ: 1. Выдерживаю в вакууме 2-3 недели в дистиллированной теплой воде(+50-60°и периодически её подогревая). Для растворения солей и извлечения кислорода. 2. Медленная сушка предмета в сухом шкафу с силикагелем при + 80-90°. 3. Упаковываю в герметичный пакет обложив силикагелем в мешочках. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DaBro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 16-February 19 Пользователь №: 2,379,777 Металлоискатель: E-trac, signum Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Jul 12 2019, 11:27) ПРАВИЛЬНАЯ подготовка и консервация железа это трудоёмкий и кропотливый труд, а также затратный относительно цветных металлов. Сложно и долго! Для "не уникальных" железных предметов я использую такой способ: 1. Выдерживаю в вакууме 2-3 недели в дистиллированной теплой воде(+50-60°и периодически её подогревая). Для растворения солей и извлечения кислорода. 2. Медленная сушка предмета в сухом шкафу с силикагелем при + 80-90°. 3. Упаковываю в герметичный пакет обложив силикагелем в мешочках. ИМХО а если нет оборудования?? что делать? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 22:15 | |
![]() |