![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Mar 22 2018, 13:30) Да не надо там ни чего вымачивать. Читайте внимательно первый пост ТС. Он уже месяц в чём только не вымачивал. ![]() ![]() Вопрос был про порядок консервации Я вчера от нечего делать читал тему сначала,правда на долго не хватило,за 2008 год Какие были споры обо всем и если не полениться можно найти ответы на все вопросы которые задаются |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алёха @ Mar 20 2018, 08:49) Добрый день, не так давно начал заниматься реставрацией предметов металлопластики. Сейчас в работе находится створка энколпиона. Искупал предмет в дистилляте (сутки на одной стороне сутки на другой), грязь и очевидные очаги коррозии я убрал шабером под микроскопом. Поверхность предмета состоит из толстого слоя кристалла. Полагаю метал практически полностью замещен на хим. соединения, но внутри металлическое ядро все же присутствует, в чем убедился расковыряв глубокие каверны (предположительно очаги бронзовой болезни). Лицевая часть креста состоит из однородного слоя кристалла без кратеров. Обратка напротив, вся испещрена кратерами. Концентрация каверн очень велика, расчистить их не представляю как. Без микроскопа предмет идеален, кратеры заметны только при 20-ти кратном увеличении. Предмет в течение двух недель: купаю в 5% растворе БТА( сутки БТА), затем сутки сушка, потом проверяю в водяной бане, расчищаю и повторяю цикл. Подозрительные очаги не разрастаются. Уважаемые знатоки, нужен ваш совет, может не стоит мне сдирать эти каверны до металла и пора уже закреплять предмет и консервировать? Участок креста прилагаю при 20-ти кратном увеличении. QUOTE(александр К @ Mar 22 2018, 13:53) Вопрос был про порядок консервации Я вчера от нечего делать читал тему сначала,правда на долго не хватило,за 2008 год Какие были споры обо всем и если не полениться можно найти ответы на все вопросы которые задаются Я говорю про цитату алёха, а не создателя темы. Это то, что я имел ввиду под аббревиатурой ТС. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Курган @ Mar 22 2018, 08:54) Паралоид (смола) для закрепления Космолоид(воск) для консервации Для начала,Вам уже писали,вымочить в БТА потом проверить на наличие бронзовой болезни,просушка и консервация QUOTE(александр К @ Mar 22 2018, 13:53) Вопрос был про порядок консервации Я вчера от нечего делать читал тему сначала,правда на долго не хватило,за 2008 год Какие были споры обо всем и если не полениться можно найти ответы на все вопросы которые задаются А вы что, сразу с двух ников пишите? Забавно. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Mar 22 2018, 17:35) А вы что, сразу с двух ников пишите? Забавно. ![]() Сегодня старый восстановил,новый не нужен поэтому попросил заблокировать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алёха |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 5-September 11 Пользователь №: 33,536 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Mar 22 2018, 14:30) Да не надо там ни чего вымачивать. Читайте внимательно первый пост ТС. Он уже месяц в чём только не вымачивал. ![]() ![]() Все понял, большое Вам спасибо. С Уважением, Алексей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(александр К @ Mar 22 2018, 17:48) Сегодня старый восстановил,новый не нужен поэтому попросил заблокировать А, понятно. А я уж подумал... ![]() Тогда с "возвращением". ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, только что узнал один из экзотических способов чистки серебрянных монет, я понимаю, что так делать никто не будет, но человек так очистил несколько советских полтинников. Водил он аквариумных сомиков и ложил монеты в аквариум, где эти рыбки делали очистку. Говорит монеты как с завода получались недели за три. Сильно не пинайте, неудержался решил рассказать эту историю.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 23 2018, 10:02) Здравствуйте, только что узнал один из экзотических способов чистки серебрянных монет, я понимаю, что так делать никто не будет, но человек так очистил несколько советских полтинников. Водил он аквариумных сомиков и ложил монеты в аквариум, где эти рыбки делали очистку. Говорит монеты как с завода получались недели за три. Сильно не пинайте, неудержался решил рассказать эту историю. Бряхня!!!! Были у меня и сомики, и монетки в аквариуме лежали... Монеты темнеют... сероводород-с от соминого дИРма никуда не девается, а растворяется в воде... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 23 2018, 10:19) Бряхня!!!! Были у меня и сомики, и монетки в аквариуме лежали... Монеты темнеют... сероводород-с от соминого дИРма никуда не девается, а растворяется в воде... Спорить не буду, сейчас вот общаюсь с товарищем, сообщил более подробно. Сомик прилипала, монеты только серебро, сложил в сундучёк который стоял на дне аквариума, туда рыбка постоянна заплывала. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 23 2018, 11:54) Спорить не буду, сейчас вот общаюсь с товарищем, сообщил более подробно. Сомик прилипала, монеты только серебро, сложил в сундучёк который стоял на дне аквариума, туда рыбка постоянна заплывала. У меня 2 полтинника советских лежало... Сомики - самые обычные... насчет прилипал - не уверен... В аквариуме плавали, еще, гуппи, меченосцы и гурами... Монетки клались белые - достал черные... Но, зато, вода долго не цвела... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Mar 23 2018, 11:54) Спорить не буду, сейчас вот общаюсь с товарищем, сообщил более подробно. Сомик прилипала, монеты только серебро, сложил в сундучёк который стоял на дне аквариума, туда рыбка постоянна заплывала. Мне понравился такой метод.Химией не надо дышать да и зрение от китайского микроскопа садится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЫЙ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: СФО Пользователь №: 2,340,693 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемое сообщество. Назрел вопрос по чистке и придание товарного вида пуговок-гирек, подскажите, что да как делать. Буду признателен за советы.
-------------------- Отправка лотов по понедельникам, вторникам (только по России)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДЫЙ @ Apr 14 2018, 11:19) Здравствуйте уважаемое сообщество. Назрел вопрос по чистке и придание товарного вида пуговок-гирек, подскажите, что да как делать. Буду признателен за советы. Зубной щеткой под струей воды... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЫЙ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: СФО Пользователь №: 2,340,693 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 14 2018, 11:23) Зубной щеткой под струей воды... Спасибо. Но часть уже гирек помытав уксусной кислоте (не мной) и хотелось бы им придать товарный темный вид. Слышал, что можно прокипятить в масле? Так ли это? -------------------- Отправка лотов по понедельникам, вторникам (только по России)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДЫЙ @ Apr 14 2018, 13:20) Спасибо. Но часть уже гирек помытав уксусной кислоте (не мной) и хотелось бы им придать товарный темный вид. Слышал, что можно прокипятить в масле? Так ли это? Фото крупные покажите... Товарный вид - Вы их продавать хотите? При условии цены 10-40 руб/шт - особых усилий прикладывать не стоит... ![]() Хотя я, в самом начале копа, даже ушки подпаивал... ![]() ![]() Один из первых моих плюсов в Репе - "за ремонт пуг-гирек" от ГоВеста.. ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЫЙ |
![]()
Создана
|
Сейчас сделать фото нет возможности, часть простых хотел продать, а с рисунком и эмальные хотел себе оставить.
-------------------- Отправка лотов по понедельникам, вторникам (только по России)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkipper |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-April 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 28,384 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Посоветуйте, что делать с печатью. Окисел странный, но это точно бронза, или медь. В чем ее держать до момента реставрации? Вроде виднеется баронская корона. Сам чистить вообще не умею. Максимум это медь в мыло, серебро в лимонку.
![]() Сообщение отредактировано shkipper: Apr 16 2018, 15:23 -------------------- Черкнуть мне хочется на вашем приговоре
Одно бестрепетное: "К стенке! Расстрелять!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(shkipper @ Apr 16 2018, 13:48) Добрый день. Посоветуйте, что делать с печатью. Окисел странный, но это точно бронза, или медь. В чем ее держать до момента рестоврации? Вроде виднеется баронская корона. Сам чистить вообще не умею. Максимум это медь в мыло, серебро в лимонку. На ней грунтовый налёт. Ручная расчистка под микроскопом. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Archer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 321 Зарегистрирован: 11-December 16 Пользователь №: 2,356,844 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Задал этот вопрос в другой ветке, но наверное правильно обращаться сюда!?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а чем размочить "залипуху"Т.е. Закисшую стопку из 7 серебряных дангов ? ( Не горелые) С Уважением, Archer! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,385 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,102 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Так то смотреть надо... положите в морозилку...а потом на батарею
Сообщение отредактировано Geka-sar: Apr 17 2018, 13:01 -------------------- — Все в руках Божьих.
— Все в руках коллегии кардиналов, мама. А это не одно и то же. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 02:09 | |
![]() |