![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,793 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
Или наждаком. Ну или почитайте хотя бы пару страниц назад.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nerka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 28-February 12 Пользователь №: 40,197 Пол: женский Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
трилона у меня нет. /. есть только подручные средства (уксус лимонка) монета не рядовая - ехидничать нечего. моя чешуя прекрасно лимонкой очищалась. а вот эту почему-то боюсь. (может зря..) у нее какой-то твердый черный слой. ( если горелая - чем лучше?)/
и да... спрашивать - не значит ничего не знать. чем ближе к вечности - тем меньше хочется совершать ошибок ![]() Сообщение отредактировано nerka: Jan 27 2018, 18:43 -------------------- у каждого возраста свои игрушки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nerka @ Jan 27 2018, 18:40) трилона у меня нет. /. есть только подручные средства (уксус лимонка) монета не рядовая - ехидничать нечего. моя чешуя прекрасно лимонкой очищалась. а вот эту почему-то боюсь. (может зря..) у нее какой-то твердый черный слой. ( если горелая - чем лучше?)/ Вернитесь на 114 страницу,там подробно написано и даже фото есть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nerka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 28-February 12 Пользователь №: 40,197 Пол: женский Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
спс. покумекаю. и тему полистаю повнимательнее. что получится - выложу.
-------------------- у каждого возраста свои игрушки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Linolin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-February 17 Пользователь №: 2,359,489 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 23 2018, 22:46) Я через нет искал... Можете заменить его "Клевером" из охотмага Огромное спасибо!!!!!! Обязательно схожу! Еще раз благодарю!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 23 2018, 15:29) Дык в чем проблема то? И Крот и фольга - не "дифцит". Попробовал Крота + фольга,получилось С содой эксперимент не удался,что то не так делаю Результатом похвастать не могу,монетки нашлись уже "замученные" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andorap |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 13-January 18 Из: вятка Пользователь №: 2,371,265 Металлоискатель: safari Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Ребята, не судите строго, но по форуму ничего не нашел.
Подскажите, кто знает, как выправить бляху, что бы не треснула. ![]() ![]() ![]() С ув. -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erbe |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,408 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andorap @ Feb 6 2018, 13:42) Ребята, не судите строго, но по форуму ничего не нашел. Подскажите, кто знает, как выправить бляху, что бы не треснула. ![]() ![]() ![]() С ув. Греете до красна, даете остыть на воздухе и потихоньку выпрямляете, далее снова греете, снова остывает и правите, и так до конца. Если не прав, то думаю форумчане поправят) -------------------- Не всегда говори что знаешь, но всегда знай что говоришь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andorap |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 13-January 18 Из: вятка Пользователь №: 2,371,265 Металлоискатель: safari Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Понял, спасибо. Извиняюсь заранее за тупой вопрос: разогрел до красна на газовой конфорке, а потом потихоньку пытаться выправить бляху плоскогубцами?
![]() -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erbe |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,408 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andorap @ Feb 6 2018, 15:10) Понял, спасибо. Извиняюсь заранее за тупой вопрос: разогрел до красна на газовой конфорке, а потом потихоньку пытаться выправить бляху плоскогубцами? ![]() После остывания, я бы в тиски зажал между двух деревянных брусочков, а если полоскогубцами, то через прослойку какую-нибудь(чтоб не царапать). И самое главное не торопитесь за 1 раз выправить полностью. -------------------- Не всегда говори что знаешь, но всегда знай что говоришь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Erbe, не правильно...
При медленном остывании на воздухе предварительно разогретой детали из меди происходит- закалка. Для отжига - разогретую медную деталь быстро охлаждают в воде. При отжиге медь нагревают до красного каления (600С), при закалке - до 400... Сообщение отредактировано Tauruspro: Feb 6 2018, 16:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Feb 6 2018, 16:03) Erbe, не правильно... При медленном остывании на воздухе предварительно разогретой детали из меди происходит- закалка. Для отжига - разогретую медную деталь быстро охлаждают в воде. При отжиге медь нагревают до красного каления (600С), при закалке - до 400... Бляха не медная, а латунная... С латунью - все плохо и не понятно ![]() ![]() Какую-то марку нужно остужать быстро (в воде)... что-то медленно (на воздухе) Так что - лотерея... ![]() ![]() Я, обычно, грею и остужаю на воздухе... Вроде, всегда - норм.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Siniy Borod, латунь по сути бронза, т.е. сплав меди с оловом и латунь + цинк. По сравнению с чистой медью такие сплавы хрупче, но отжигаются не хуже.. Я выпрямлял пару жёлтых пряг обычным для меди способом, ни разу не трещали. Может пока везло. Если коррозия уже затронула кристаллическую структуру, то ничем не выпрямить без потерь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Feb 6 2018, 18:22) Siniy Borod, латунь по сути бронза, т.е. сплав меди с оловом и латунь + цинк. По сравнению с чистой медью такие сплавы хрупче, но отжигаются не хуже.. Я выпрямлял пару жёлтых пряг обычным для меди способом, ни разу не трещали. Может пока везло. Если коррозия уже затронула кристаллическую структуру, то ничем не выпрямить без потерь. Кхм... Разве, что и то и то - желтого цвета... Латунь - медь с цинком... Бронза - медь с оловом... или бериллием, или алюминием и проч... У меня нет "металлического" образования - все по нету выискано (думаю, Вы можете пробежать по "моим стопам" и все найти)... ![]() ![]() Насчет "исторических" металлов реставраторы, поголовно жалятся, что там сплав, который сложно отнести к чему-то конкретному... литейщик "в котел" кидал все что было под рукой... Ну и та самая, кристаллическая структура, которую Вы упоминаете... В общем, как я и писал выше - лотерея... ![]() ![]() Я написал как я делаю... Вы - как Вы... а ТС пусть сам мучается!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 6 2018, 18:41) Кхм... Разве, что и то и то - желтого цвета... Латунь - медь с цинком... Бронза - медь с оловом... или бериллием, или алюминием и проч... У меня нет "металлического" образования - все по нету выискано (думаю, Вы можете пробежать по "моим стопам" и все найти)... ![]() ![]() Насчет "исторических" металлов реставраторы, поголовно жалятся, что там сплав, который сложно отнести к чему-то конкретному... литейщик "в котел" кидал все что было под рукой... Ну и та самая, кристаллическая структура, которую Вы упоминаете... В общем, как я и писал выше - лотерея... ![]() ![]() Я написал как я делаю... Вы - как Вы... а ТС пусть сам мучается!!! ![]() ![]() ![]() ну да, согласен. Бывает "изделие" вообще "пестрит" всеми цветами состава, т.е. всё, что "кидалось" в котёл уже в на готовом "изделии" проявляется локальными кусками с разностью свойств как по цвету, так и по структуре... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andorap |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erbe @ Feb 6 2018, 15:14) После остывания, я бы в тиски зажал между двух деревянных брусочков, а если полоскогубцами, то через прослойку какую-нибудь(чтоб не царапать). И самое главное не торопитесь за 1 раз выправить полностью. Вот теперь все понятно. В выходные буду пробовать. Огромное спасибо за совет. ![]() -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andorap |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erbe @ Feb 6 2018, 13:56) Греете до красна, даете остыть на воздухе и потихоньку выпрямляете, далее снова греете, снова остывает и правите, и так до конца. Если не прав, то думаю форумчане поправят) Доброго дня всем.Благодаря вашим подсказкам, в выходные удалось выпрямить свою прягу. Потом, по старой армейской привычке, решил натереть её пастой Гои. Но, что то пошло не так. Желаемого блеска я не добился. ![]() Может, она и должна быть такого цвета. ![]() С ув. -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(andorap @ Feb 12 2018, 08:35) Доброго дня всем. Благодаря вашим подсказкам, в выходные удалось выпрямить свою прягу. Потом, по старой армейской привычке, решил натереть её пастой Гои. Но, что то пошло не так. Желаемого блеска я не добился. ![]() Может, она и должна быть такого цвета. ![]() С ув. Перед пастой нужно было стравить освободившуюся медь азоткой... пройтись металловатой и нулевкой... а потом, уже - ГОИ.... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andorap |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 12 2018, 10:22) Перед пастой нужно было стравить освободившуюся медь азоткой... пройтись металловатой и нулевкой... а потом, уже - ГОИ.... Понял. Еще не поздно все исправить? Или поезд уже ушел? -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(andorap @ Feb 12 2018, 15:56) Понял. Еще не поздно все исправить? Или поезд уже ушел? Вы серной мазью намазали? Нужно убрать жир... потом травить... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 23:13 | |
![]() |