![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Nov 3 2017, 10:35) Для меня реставрация - "воскрешение", для Вас - прихлопывание могилы лопатой сверху и по бокам. ![]() ![]() Я не знаю, что для вас "реставрация", но по моему этого термина в вашем методе нет и быть не должно. Всё, что вы описываете, сделает любой школьник за 3 минуты. ![]() ![]() QUOTE(Гусар @ Nov 3 2017, 11:04) Не спорю есть такие люди , пожиратели трудов других - они хотят всё на халяву . Поверьте, таких как раз таки большинство. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
[quote=AV.Sots,Nov 3 2017, 13:14]
Я не знаю, что для вас "реставрация", но по моему этого термина в вашем методе нет и быть не должно. Всё, что вы описываете, сделает любой школьник за 3 минуты. ![]() ![]() Гусар прав - пусть мой метод моим и останется(в моем уравнении есть заведомая ошибка). Умный человек найдет для себя ответ и среди глупости, а глупый будет кричать громче всех о ней - дабы выглядеть умнее... ![]() Сообщение отредактировано мисюра: Nov 3 2017, 17:11 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Nov 3 2017, 10:35) Для меня реставрация - "воскрешение", для Вас - прихлопывание могилы лопатой сверху и по бокам. ![]() ![]() Не смешите мои тапочки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Nov 3 2017, 17:08) Гусар прав - пусть мой метод моим и останется(в моем уравнении есть заведомая ошибка). Умный человек найдет для себя ответ и среди глупости, а глупый будет кричать громче всех о ней - дабы выглядеть умнее... ![]() А с чего вы вообще взяли, что это какой то "ваш метод"? Ещё 20-25 лет назад я так чистил убитые в хлам монетки, которые ездил и покупал на "Таганке". Вы тогда знали хоть что то о чистке и реставрации? ![]() ![]() ![]() Каждый "криворукий" чистильщик, тот, кто не умеет ручками, очищает монеты двумя способами - либо кислотой, либо, как вы. И по поводу, "выглядеть умнее", могу вас такими афоризмами тут завалить так, что "оправдываться устанете". ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Сохранение. Наши методы и знания далеко не совершенны.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Nov 4 2017, 01:30) Сохранение. Наши методы и знания далеко не совершенны. Ну да, если не принимать во внимание то, что человек просто отжигает монету и думает, что он что то там восстанавливает. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Nov 4 2017, 02:46) Ну да, Интернет. Не бери близко к сердцу. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
У меня вообще херня. В разъездах… неделями семью не вижу. Но сейчас сдал объект, два года потратил времени. Последнее время на проект уходит год - полтора. в среднем.
Сообщение отредактировано Mika88: Nov 4 2017, 02:37 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Nov 4 2017, 02:30) У меня вообще херня. В разъездах… неделями семью не вижу. Но сейчас сдал объект, два года потратил времени. Последнее время на проект уходит год - полтора. в среднем. По реставрационной работе ездите? если "да" - может расскажете "будни современного реставратора"? Наверняка все отснято? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Да конечно. Одно время занимался "монолитами", точнее способом изъятия предметов или комплексов из земли блоком с последующее разборкой, консервацией и т.п.. Там весь спектр материалов… метал, кость, стекло, камень, органика (реже). Сами объекты разные, например, ездил несколько лет в экспедиции в Подмосковье, доставали монолитом трупосожжения и разбирали в мастерской. При этом монолиты не большие, весом в килограмм 40-50. Этим же способом доставал и реставрировал мозаичные полы 11 века, но здесь вес блока доходил до тонны. Впоследствии подымали каменные плиточные саркофаги епископов 9 и 12 веков, там группа два саркофага и рядом колодец под слив святой воды 9 века. Пришлось разбить на три монолита, вес самого большого составляя ок. 4 тонн.
Конечно, всё отснято до мельчайших деталей. Вообще «писанина» занимает, чуть ли не четверть времени. Это полная документация о состоянии памятника и используемых материалов. Затем на основе собранной информации составляется концепт консервации и реставрации. Нужно обосновать каждый шаг, зачем и почему это делаю. Главное выявить причины разрушения, так сказать определить «болезнь» и назначить правильные лекарства. Подобрать правильно материалы и их концентрацию. К примеру, пришлось закреплять камень песчаник. Перед этим несколько дней потратил на определения концентрации и времени пропитки. То есть это не вот, получил объект и сразу начинаешь его пилить и строгать. Да и по ходу часто возникаю сюрпризы, к примеру, расчищаешь загрязнения, а там, оказывается, сохранились отпечатки ткани в этих слоях. Потом ломаешь голову как их сохранить, и стоит ли вообще расчищать дальше. Ну и объекты в последнее время большие, приходится выезжать на место. Последние два года работал в Штутгарте, правда не археология. Каменная пластика, рельефы, капители и т.п. Две недели на объекте, затем на выходные домой. Через 4 недели - неделю дома, а то дети растут, а я их не вижу. Сообщение отредактировано Mika88: Nov 4 2017, 12:59 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Nov 4 2017, 12:54) К примеру, пришлось закреплять камень песчаник. Перед этим несколько дней потратил на определения концентрации и времени пропитки. Михаил, "вопрос на засыпку", так сказать. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Nov 4 2017, 17:23) Михаил, "вопрос на засыпку", так сказать. ![]() Леш, тебе, наверное, лучше вот этого дядьку "потрясти" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=12737 Он профессионально занимается обработкой минералов... Аммонит, скорей, его "профиль", нежели Михаила... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 4 2017, 21:23) Леш, тебе, наверное, лучше вот этого дядьку "потрясти" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=12737 Он профессионально занимается обработкой минералов... Аммонит, скорей, его "профиль", нежели Михаила... Не моя тема, но сама система понятна. Могу лишь поразглагольствовать. Там пласты известковые. Держатся они между собой лишь cилами Ван-дер-Ваальса. То же самое мы можем наблюдать, когда под твёрдым слоем патины присутствует рыхлая прослойка. Добавляя к этой конструкции воду, молекулы воды «обволакивают» частицы рыхлого известняка, при этом разрывая межмолекулярные связи. Помните, много раз говорил о патине… высохла монетка – желательно не мыть. Помыл - часть патины слезла. Радикально и бурно, это наблюдается в структурах, имеющий твердый слой сверху и твёрдый слой снизу, а между ними мягкая и хорошо впитывающая прослойка. По сути дела пирог, где жидкость попадая в мягкие структуры распирает торт во все стороны. Вода в данном случае – флюс. Грубо говоря, аммонит был такой пористый и сухой, что очень быстро, стал впитывать ацетон. Что и порвало его. Как то так. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Nov 4 2017, 02:28) А с чего вы вообще взяли, что это какой то "ваш метод"? Показали тут полтора дешёвых какала, а гонору то, мама не горюй. ![]() Каждый "криворукий" чистильщик, тот, кто не умеет ручками, очищает монеты двумя способами - либо кислотой, либо, как вы. И по поводу, "выглядеть умнее", могу вас такими афоризмами тут завалить так, что "оправдываться устанете". ![]() ![]() ![]() ![]() Нам с Вами разговаривать не о чем, а тех кого я имел ввиду полно и без Вас на этом форуме, не принимайте на свой счет. Прошу прощения, что влез в Ваш разговор. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Nov 4 2017, 18:23) Михаил, "вопрос на засыпку", так сказать. ![]() Смени растворитель на более вязкий, толуол к примеру. А вообще здесь другой путь нужен. Посмотрим, что в природе происходит. Известковые породы обогащаются кремнием, становясь прочными как «кремень». Считаю, что по этому пути надо идти. Но, так как, водные дисперсии кремния бесполезны, там размер частиц громадный и укрепление идёт лишь на поверхности. Они не могут проникнуть из – за своего размеры в эти структуры. Но есть другой способ… спиртовые растворы кремневой кислоты. Правильно подобрать концентрацию, но самое важное, предварительно зафиксировать, тем же обойным клеем с концентрацией метилцеллюлозы от 1- до 0,2 процента. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Nov 5 2017, 00:13) Нам с Вами разговаривать не о чем, а тех кого я имел ввиду полно и без Вас на этом форуме, не принимайте на свой счет. Прошу прощения, что влез в Ваш разговор. Простите, вы ржавчину восстанавливаете? -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Nov 5 2017, 00:25) Простите, вы ржавчину восстанавливаете? Считаю что да. Типа такой. Сообщение отредактировано мисюра: Nov 4 2017, 23:41 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Прошу не поднимать волну. Так как руки у меня кривые я стараюсь работать головой.
![]() Сообщение отредактировано мисюра: Nov 7 2017, 10:17 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Nov 4 2017, 23:25) Простите, вы ржавчину восстанавливаете? Вкратце метод: прокалка в угле без доступа воздуха - потом протравливание кислотой.. В общем - QUOTE(мисюра @ Nov 3 2017, 10:35) Для меня реставрация - "воскрешение", для Вас - прихлопывание могилы лопатой сверху и по бокам. ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=Qx5-jAILkw0 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%...%86%D0%B8%D1%8F дает "вторую жизнь"... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Опыт Tlemsenа с железом я считаю удачным. Моя кухня на основе аналогичной хим реакции секрета в них нет.
![]() Но как говорят дьявол - в деталях: Попытка воспроизвести хим реакцию восстановления натыкается на чистоту опыта, независимо от вида использованных реактивов, поэтому конец истории в кислотном приговоре. Сообщение отредактировано мисюра: Nov 5 2017, 08:43 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 06:59 | |
![]() |