![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Apr 5 2017, 11:00) Да здравствует Балаган! Признаю свою глупость в придании публичности химической реакции СuО + Н2 → Сu + Н2О, так как этим лишь навлек на себя талант "уважаемых форумчан". Пусть каждый делает вывод для себя сам. P.S: Ввиду официального деления форумчан на уважаемых и не очень, предостерегаю последних от "назойливого" убеждения лицами записанными в "авторитетные", в необходимости совершить ошибку по самоубиванию собственного коллекционного материала, шаберно-микроскопным способом, трат денег и времени на подобные ошибки. Авторитетные лица своим авторитетом - убирают с нумизматического рынка чужое - повышая цену на свои коллекции, а так же подзарабатывают на чужом невежестве ![]() С ув. ![]() Один из ярких пример несчастья на фото ниже ![]() Уважаемые не уважаемые форумчане учитесь на чужих ошибках.... Отчего же такой вывод, что вы не уважаемы? Меня вон забанили, когда я позволил себе сказать, кем вас считаю, ибо нарушил правила форума "об уважительном обращении". Ваше "пусть каждый делает для себя" ни к чему. Для вас есть ваше мнение и неправильное. Вывод, который так называемые "уважаемые форумчане" сделали довольно давно вы принимать не желаете. А он довольно прост. Ваш способ чистки ничем не отличается от кипячения в кислоте, обдирания наждачкой, отжига горелкой с резким охлаждением, некоторых видов электролиза и прочих способов не сопряженных с геморроем построения водородного генератора и реактора. Даже та монета, на которой кто то тренировался, с вашим "изобретением" разницы не имеет. Родная патина теряется. Даже ваше взвешивание это доказывает. 1,5 микрона это много. Это, например, 900 рублей за кв дм позолоты. Или 300 серебрения. Или хромирования. Это. Много. И вывод опять же простой - ваша восстановленная медь на монете не оседает. Адгезия ее не происходит. Потому и способ не лучше приведных мною выше. Если вы этого понимать не желаете, а ваши оппоненты не желают понимать вас, не проще ли пойти туда, где вас поймут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Apr 5 2017, 20:43) Отчего же такой вывод, что вы не уважаемы? Меня вон забанили, когда я позволил себе сказать, кем вас считаю, ибо нарушил правила форума "об уважительном обращении". Ваше "пусть каждый делает для себя" ни к чему. Для вас есть ваше мнение и неправильное. Вывод, который так называемые "уважаемые форумчане" сделали довольно давно вы принимать не желаете. А он довольно прост. Ваш способ чистки ничем не отличается от кипячения в кислоте, обдирания наждачкой, отжига горелкой с резким охлаждением, некоторых видов электролиза и прочих способов не сопряженных с геморроем построения водородного генератора и реактора. Даже та монета, на которой кто то тренировался, с вашим "изобретением" разницы не имеет. Родная патина теряется. Даже ваше взвешивание это доказывает. 1,5 микрона это много. Это, например, 900 рублей за кв дм позолоты. Или 300 серебрения. Или хромирования. Это. Много. И вывод опять же простой - ваша восстановленная медь на монете не оседает. Адгезия ее не происходит. Потому и способ не лучше приведных мною выше. Если вы этого понимать не желаете, а ваши оппоненты не желают понимать вас, не проще ли пойти туда, где вас поймут? Надеюсь что мы(и другие) больше не будем переходить на личности. ![]() ![]() Не хочу лезть в чужое, но позволю заметить, что если о обсуждениях тем заводятся пара тройка хамов это неизбежно влечет страх перед невольной ошибкой, напрочь убивающий любопытство пользователей с потерей аудитории. Но это дело хозяев сайта. Сообщение отредактировано мисюра: Apr 6 2017, 19:11 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Apr 5 2017, 20:43) ... Родная патина теряется. Даже ваше взвешивание это доказывает. 1,5 микрона это много. Это, например, 900 рублей за кв дм позолоты. Или 300 серебрения. Или хромирования. Это. Много. И вывод опять же простой - ваша восстановленная медь на монете не оседает. Адгезия ее не происходит. Потому и способ не лучше приведных мною выше. Если вы этого понимать не желаете, а ваши оппоненты не желают понимать вас, не проще ли пойти туда, где вас поймут? Не знаю стоит ли мне оппонировать Вашим доводам, так как если еще кто-то обвинит меня в раздувании темы на "пиццот страниц" или начнет опять хамить - не приводя реальных доводов, рекомендуя поучить мат. Часть и почитать учебники для 8 класса - диалога здесь не получится. Я экспериментирую за свои деньги. И прошу уважать чужую работу - плоха она или хороша. (извините за лирику). Если вы правильно понимаете химреакцию восстановления меди, то при отнимании кислорода у оксида меди вес монетки естественно уменьшается. Кислород из оксида соединяется с водородом. Сможете рассчитать вес кислорода в воде получающейся в результате реакции? ![]() У меня есть эксперимент с использованием сравнительного анализа, но стоит ли его демонтировать горе поэтам я сомневаюсь. ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Apr 8 2017, 11:21) У меня есть эксперимент с использованием сравнительного анализа, но стоит ли его демонтировать горе поэтам я сомневаюсь. А я вот всё читаю и думаю, когда "экспериментаторы" и "теоретики" что нибудь делать начнут. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Apr 8 2017, 12:21) Не знаю стоит ли мне оппонировать Вашим доводам, так как если еще кто-то обвинит меня в раздувании темы на "пиццот страниц" или начнет опять хамить - не приводя реальных доводов, рекомендуя поучить мат. Часть и почитать учебники для 8 класса - диалога здесь не получится. Я экспериментирую за свои деньги. И прошу уважать чужую работу - плоха она или хороша. (извините за лирику). Если вы правильно понимаете химреакцию восстановления меди, то при отнимании кислорода у оксида меди вес монетки естественно уменьшается. Кислород из оксида соединяется с водородом. Сможете рассчитать вес кислорода в воде получающейся в результате реакции? ![]() У меня есть эксперимент с использованием сравнительного анализа, но стоит ли его демонтировать горе поэтам я сомневаюсь. ![]() Не вижу смысла уважать ни глупость, ни работу, на глупости основанную. Уважают за что то. Смогу ли я расчитать вес кислорода в получившейся воде? Да легко! Надо тупо взвесить воду. А массовая доля водорода в воде величина постоянная. В процентах. Зная эту величину и процентное содержание водорода по массе в воде - вычислить массу кислорода не составит труда. Пар таки можно сконденсировать. Даже если не конденсировать - есть способ. Попробуйте догадаться какой. Но фишка в том, что если бы вы читали учебники 8го класса, вы бы не делали этих предположений. Почему? Да просто все Масса, которая ушла 0,003 гр. Ок, предположим это кислород. Массовая доля кислорода в оксидах меди в 1-11% в 2-20%. Снова ок, предположим, что на вашей конкретной монете действительно смесь оксидов была, и пусть она будет средней 50/50 оксида 1 и оксида 2. То есть среднее содержание кислорода 15,5%. Далее тупо пропорция. 0,003 - 15,5% х-100%. Х=0,0193гр. Если у нас 1 микрон = 0,001гр, то выходит что? у вас 19 микрон патины было? А не дофига ли? Считай по 10 микрон с каждой стороны - это как фольга уже. Такую патину можно спокойно 4000й наждачкой полировать не сильно опасаясь добраться до металла. Я так малахит на КРовских предметах заставлял блестеть, но и там, сомневаюсь, что 10 микрон было. Такую патину восстанавливать не надо. Она за 5 минут приводится в порядок механически. Хотите эксперимент? Берите микрометр. Как видите масса кислорода оч просто расчитывается. Сообщение отредактировано anme: Apr 9 2017, 10:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Траковод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,596 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Если эта тема ещё относится к реставрации находок, а не к выяснениям авторитетов, то прошу помощи. Несколько дней назад была поднята монета 2 копейки 1778 год состояние идеальное, даже брови у Георгия Победоносца все на месте, по такому случаю был наведён новый мыльный раствор, мыло хозяйственное, чищу этим мылом уже с пол года вопросов к нему не возникало. Из старого мыльного раствора в новый переехало около 30 монет ( все медные, металлы не смешиваю), туда же была опущена и 2 Коп 1778 год, признаков бронзовой болезни нет, монетка с огорода( чернозём/песок) то есть кроме чёрного налёта на монете ничего больше нет, ни рытвин, рыхлый металл отсутствует, казалось бы что может быть проще, чем снять эту черноту необходимо только время, к слову с других монет с этого огорода чернота уже на половину слезла.... но не тут то было с нашей uncшной копейкой. Позавчера вечером достал из мыльного раствора промыл зубной щёткой под краном и заметил что нога которая находится под Георгием, но не его, а коня/ лошади начала приобретать металлический блеск, эти самые чёрные окислы начали блестеть, вчера вечером когда достал из мыла сияла вся сторона и Георгий и конь и горыныч под конем и поле монеты. К слову с этого огорода в этой емкости находится ещё 13 монет и ни с одной такой беды нет. Что б было понятнее попытаюсь привести такой пример чёрные окислы на монете как графитовый блеск, такое чувство что монету натерли графитом. Окислы массово появились только на стороне с Георгием, сторона с вензелем имеет только один отблеск размером со спичечную головку.
Сообщение отредактировано Траковод: Apr 10 2017, 08:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Траковод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,596 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Траковод |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Этот черный блеск - CuS. Я выкладывал таблицу определения хим соединений по их цветам и фактуре. Удаляя хоть шабером хоть чем угодно вы удалите вместе с серой и медь. Выход - удаление серы после разложения сульфита либо замещения меди в этом соединении.
-------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Apr 9 2017, 01:18) Не вижу смысла уважать ни глупость, ни работу, на глупости основанную. Уважают за что то. Далее тупо пропорция. 0,003 - 15,5% х-100%. Х=0,0193гр. Если у нас 1 микрон = 0,001гр, то выходит что? у вас 19 микрон патины было? А не дофига ли? Считай по 10 микрон с каждой стороны - это как фольга уже. Такую патину можно спокойно 4000й наждачкой полировать не сильно опасаясь добраться до металла. Я так малахит на КРовских предметах заставлял блестеть, но и там, сомневаюсь, что 10 микрон было. Такую патину восстанавливать не надо. Она за 5 минут приводится в порядок механически. А я вот уважаю то, что вы произвели математический расчет, позволяющий оценить размер оксида меди на монете - подход правильный. Это слой оксида характерен для всех земляных монет. Это "не дофига" - это реально. Главное то, что оксидирование рельефа не сопоставимо по степени деформации с оксидированием поля. И полировка здесь не умесна - вы опустите рельеф. Но главное оксид (в таком количестве) остается веществом вступающим в реакцию с атмосферной углекислотой в отличии от чистого металла. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Траковод |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Apr 10 2017, 10:19) Выход - удаление серы после разложения сульфита либо замещения меди в этом соединении. Благодарю за внимание к моему посту, можно по подробнее о чем вы написали, либо ссылку. Я не химик. В теме искать довольно трудоемкий процесс так как, большее количество постов как правило к чистке и реставрации находок никакого отношения не имеют. благодарю за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Траковод @ Apr 10 2017, 10:43) Благодарю за внимание к моему посту, можно по подробнее о чем вы написали, либо ссылку. Я не химик. В теме искать довольно трудоемкий процесс так как, большее количество постов как правило к чистке и реставрации находок никакого отношения не имеют. благодарю за помощь. Совершенно верно вы подметили. Как и предыдущий пост про "CuS", ни какого отношения к чистке и реставрации не имеет. То, что вы показали, удаляется только механическим путём. Микроскоп и шабер вам в помощь. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Траковод |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 10 2017, 11:30) Совершенно верно вы подметили. Как и предыдущий пост про "CuS", ни какого отношения к чистке и реставрации не имеет. То, что вы показали, удаляется только механическим путём. Микроскоп и шабер вам в помощь. Не хотелось бы такую монету шаберами трогать, но видимо выхода неостается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Траковод @ Apr 10 2017, 13:58) Не хотелось бы такую монету шаберами трогать, но видимо выхода неостается Я сначала монетку пытаюсь расчистить под микроскопом шабером ну а если смысла не вижу то потом можно в мыло (щелочь,кислота ) У Вас наоборот получается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Траковод @ Apr 10 2017, 14:58) Не хотелось бы такую монету шаберами трогать, но видимо выхода неостается Шабер - средство универсальное, он не отличает ни сульфидов, ни оксидов, ни хлоридов. Ему так же все равно - являлись ли ранее удаляемые соединения меди частью единого целого монеты. Он срезает все, что на взгляд скульптора лишнее... Лишней оказывается часть штемпельной поверхности, изменившая свою форму - перейдя в состояние соединения с другими веществами (вещества с плотностью отличной от плотности чистого металла). Использование шабера в случае сохранности штемпельной поверхности - глупость. Вода или любая слабая химия в этом случае легко удалит поверхностные наслоения на монете. Чистка физико-химическими способами металла от соединений сложный процесс не доступный для всех, поэтому "шабер и только шабер" ![]() Сообщение отредактировано мисюра: Apr 10 2017, 21:26 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bardak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 22-July 11 Пользователь №: 32,176 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый! Вот такой крестик, размер 60х40мм, вес 11,46гр, на бумаге пишет. Подскажите как бы снять наросты. Был помыт водой с зубной щеткой.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bardak @ Apr 15 2017, 21:31) Вечер добрый! Вот такой крестик, размер 60х40мм, вес 11,46гр, на бумаге пишет. Подскажите как бы снять наросты. Был помыт водой с зубной щеткой. Если Вы надеетесь, что это серебро (а не стирается грязь) - смело бросайте в Трилон... лучше средства, вряд ли найдете... По фото похоже медь (-ный сплав) в корке окислов с органикой... Соответственно, если ошибаетесь насчет серебра - будет Вам наказание... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bardak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 22-July 11 Пользователь №: 32,176 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 16 2017, 10:39) Если Вы надеетесь, что это серебро .. Зделал раствор 10гр трилона на 100 гр воды, подержал в растворе 20 минут с периодическими выныриваниями под зубную щетку. Как долго можно держать (пока окислы полностью не сойдут)? ![]() ![]() -------------------- Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
Наверное насчет дальнейшей чистки Вам подскажут.
Мое мнение, получилось отлично Я думал крестик из какого то сплава и с трилоном ничего не получится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bardak |
![]()
Создана
|
QUOTE(александр К @ Apr 16 2017, 16:07) Наверное насчет дальнейшей чистки Вам подскажут. Мое мнение, получилось отлично Я думал крестик из какого то сплава и с трилоном ничего не получится По рельефу наверно не сильно, но видно блики - это было покрытие желтым металлом. Трилон действительно силён! -------------------- Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 20:11 | |
![]() |