Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

131 страниц « < 99 100 101 102 103 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Реставрация -допустимые способы чистки предметов, Чистим вашу находку вместе

мисюра
post Jan 11 2017, 10:37
Создана #2001

Профи

Из: московская область

Металлоискатель: 705
Интересы: ltymub
Номер карты: 7630

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jan 9 2017, 11:18)
Наглядный пример, как не надо поступать с монетой. Для чего вы это выложили, непонятно.

Может выложите хоть раз наглядный пример как надо поступать? (С аналогичным образцом), что бы стало понятно. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать... biggrin.gif

Сообщение отредактировано мисюра: Jan 11 2017, 10:37

--------------------
Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

org
post Jan 11 2017, 14:54
Создана #2002

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Jan 11 2017, 11:37)
Может выложите хоть раз наглядный пример как надо поступать? (С аналогичным образцом), что бы стало понятно. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать... biggrin.gif

Я не чищу советы. Но то что стало хуже, после вашего вмешательства, видно и невооруженным глазом.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

ПТО
post Jan 11 2017, 17:42
Создана #2003

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Jan 9 2017, 00:08)
Уважаемые товарищи, что-то кроме меня Вас веселить в этой теме совсем некому smile.gif
По совету добрых людей выложу пару фото - может кого заинтересует.

О каком именно интересе идет речь ?
Вы предлагаете купить эту монету ?
  + Quote Post

chapajnn
post Jan 11 2017, 18:41
Создана #2004

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

вот никак я не понял прикола с этим восстановлением металла -неоткуда ему взяться , писал ранее -15 минут электролиза (ну если очень хоцца без мыла и побыстрее,ч-з каждые пару-тройку минут вытаскивание и протирание +немного шабера на самых плохих(а их бывает много) местах+ повторить несколько раз) и на этом можно остановиться , состав-на поллитру -две соды+одна соли(чайные ложки ).
фото я уже выкладывал по моему, а мож и нет .
была монета -в конкретном бело-сером налете, шабер (просто шабер)-брал еле-еле ,больше скользил бестолково, как по точилу , я побоялся ободрать и рельеф сильно прилаживаясь (несколько дней мыла результата не дали-за для размякнуть маленько) -попробовал электролиз - но аккуратненько совсем -в смысле-лучше недоделать чем убить .
итог
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
вторая сторона была получше , но первая -мрак . толщина слоя на монете наверно с милиметр.
разницы в моих и тех (спорных на крайних стр.)фото не вижу , да-же больше нравится после электролиза (хотя пишут , что от него монете -полная Ж...А) , далее прошелся сначала плотной тканью -чтоб все оттереть непонятное +дороботал самую малость шабером и полировка с диолюксом(красным) и опять ткань , патинировать не хочу-не нравится на монетах .
  + Quote Post

мисюра
post Jan 11 2017, 18:57
Создана #2005

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ПТО @ Jan 11 2017, 18:42)
О каком именно интересе идет речь ?
Вы предлагаете купить эту монету ?

Интерес описан на предыдущих 5 страницах. Если Вам нужен данный экземпляр biggrin.gif пишите в личку.
По деньге 1750: Изначальное фото кокон, в каком состоянии была монета и можно ли из нее сделать было более лучший результат сделать вывод не возможно. Электролиз в ютубе это разрушение оксидного слоя газами образующимися при разложении воды, контактирующей с чистым металлом, под действием электрического тока. Кислота действует аналогично. Я не экспериментировал, но теоретически в купоросе на монете возможно осаждение меди. Это по моему называют гальванопластика, обратитесь к тигру smile.gif
Заранее прошу не придираться к словам, если ошибся в терминах и переходить на личности. smile.gif

Сообщение отредактировано мисюра: Jan 11 2017, 19:14

--------------------
Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
  + Quote Post

org
post Jan 11 2017, 20:22
Создана #2006

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Jan 11 2017, 19:57)
Интерес описан на предыдущих 5 страницах. Если Вам нужен данный экземпляр biggrin.gif пишите в личку.
По деньге 1750: Изначальное фото кокон, в каком состоянии была монета и можно ли из нее сделать было более лучший результат сделать вывод не возможно. Электролиз в ютубе это разрушение оксидного слоя газами образующимися при разложении воды, контактирующей с чистым металлом, под действием электрического тока. Кислота действует аналогично. Я не экспериментировал, но теоретически в купоросе на монете возможно осаждение меди. Это по моему называют гальванопластика, обратитесь к тигру smile.gif
Заранее прошу не придираться к словам, если ошибся в терминах  и переходить на личности. smile.gif

Опять поток сознания.
Ну если не разбираетесь "в терминах", для чего писать то? Руки чешутся?

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

мисюра
post Jan 11 2017, 21:27
Создана #2007

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jan 11 2017, 21:22)
Опять поток сознания.
Ну если не разбираетесь "в терминах", для чего писать то? Руки чешутся?

Если вы не специалист по чистке советов, а специалист по электрохимическим реакциям милости просим просветите по вашей специализации, только со ссылками и фото фиксацией ваших работ, а то как то очень похоже что пустые слова. А мы будем проверять у Вас ошибки русского языка... 14.gif и глумится. smile.gif

Сообщение отредактировано мисюра: Jan 11 2017, 22:21

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

ПТО
post Jan 11 2017, 21:59
Создана #2008

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Jan 11 2017, 21:27)
Если вы не специалист по чистке советов, а специалист по электрохимическим реакциям милости просим просветите по вашей специализации, только со ссылками и фото фиксацией ваших работ, а то как то очень похоже на голос "пустобрёхи". А мы будем проверять у Вас ошибки русского языка... 14.gif и глумится. smile.gif

Держите себя в рамках..
ваше навязчивое рекламирование "инноваций в чистке монет" тоже уже выглядит несколько неприлично.
  + Quote Post

мисюра
post Jan 11 2017, 22:17
Создана #2009

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ПТО @ Jan 11 2017, 22:59)
Держите себя в рамках..
ваше навязчивое рекламирование "инноваций в чистке монет" тоже уже выглядит несколько неприлично.

Возможно Вы и правы, но в России если промолчать то существует риск, что тебя просто "загавкают", что таки сильно обидно... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

chapajnn
post Jan 11 2017, 23:47
Создана #2010

Профи

-----XXXXX

я к тому что зачем усложнять ? по той монете -может и можно было-бы сделать что нибудь шабером ....?, но только это потребовало-бы титанических трудозатрат- и то не факт , я пробовал -говорю ж шабер тупился в момент(из стоматологического бура), а так без химий, гальваник и чего-то архисложного - результат и думаю довольно сносный - если следить за процессом . основная масса монет которые народ пытался чистить чем-то окромя шабера имеют вид довольно поганенький - только степени убитости разные .
я сам чистил немного- штук сорок наверно, без фанатизма, крайние разы применяю электролиз для отслоения всякого-разного -но есть небольшое нарушение поля монеты , если она подверглась глубокой корозии . но от этого лекарство только нарезка нового поля , других не встречал пока , а микроны если и наростут думаю врядли спасут , и остается вопрос стойкости такого нароста - как он себя ведет если шаберком его подровнять , ибо точечки-бугорки да ямочки то-же не есть гуд............ ?
НО электролиз как панацею я советовать не могу ну никак ( так -для среднего ценового сегмента и для себя) - при рарике только ручками и ковырялочками -это думаю без вариантов .
  + Quote Post

seregaiscatel
post Jan 12 2017, 09:54
Создана #2011

Профи

-----XXX--

QUOTE(мисюра @ Jan 9 2017, 15:05)
Вас мучает жажда раритетов? Наберите пару кило китайских копий и можете вдоволь "над златом чахнуть" пока не надоест biggrin.gif

Я не собираю редкие монеты . Из спортивного интереса беру дешёвые, убитые временем и реагентами пытаюсь их подшаманить . Нет задачи ставить это на поток , что есть показал в своих темах и сообщениях . Советы как то не особо люблю , но решил попробовать . Пока вот такие результаты .
до user posted imageпослеuser posted image user posted imageuser posted image не элитная модель конечно , но зато натуральная . smile.gif

Сообщение отредактировано seregaiscatel: Jan 12 2017, 10:02

--------------------
Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
  + Quote Post

org
post Jan 12 2017, 10:17
Создана #2012

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Jan 11 2017, 22:27)
...А мы будем проверять у Вас ошибки русского языка... 14.gif и глумитЬся. smile.gif

Не знаю кто у кого что будет проверять. 14.gif
Но неужели вы сами не видите, что вашими вмешательствами вы только ухудшаете качество монет? Посмотрите на аверс 2 копеек: до вашего вмешательства - гладкое поле, после ваших "шаловливых ручек" - как картошку выкапывали. Да и цвет какой то неестественный.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

мисюра
post Jan 12 2017, 13:18
Создана #2013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jan 12 2017, 11:17)
Не знаю кто у кого что будет проверять.  14.gif
Посмотрите на аверс 2 копеек: до вашего вмешательства - гладкое поле, после ваших "шаловливых ручек" - как картошку выкапывали. Да и цвет какой то неестественный.

А разве изначальное сочетание цветов: ЧЕРНОГО, гнилого, окислившегося поля и ЖЕЛТОГО цвета бронзы являют собой более лучший вариант?
Вы можете предложить способ привести их в однородное состояние без потери рельефа? Если сможете, то я поменяю подпись на org - гениальный изобретатель всех времен и народов. smile.gif
А по поводу "картошки" - это реальность, вернуть коррозионные утраты(то бишь) дырки цели не преследовалось. Каждый предмет строго индивидуален.

Сообщение отредактировано мисюра: Jan 12 2017, 14:15

--------------------
  + Quote Post

org
post Jan 12 2017, 20:19
Создана #2014

Профи

-----XXXXX

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

мисюра
post Jan 12 2017, 21:37
Создана #2015

Профи

-----XXXXX

--------------------
  + Quote Post

org
post Jan 12 2017, 23:11
Создана #2016

Профи

-----XXXXX

Просьба вести дискуссию вести в рамках Правил форума, без личных выпадов и оскорблений.
В противном случае буду вынужден принять меры взаимного успокоения.

Модератор

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

tarez(сергей)
post Jan 13 2017, 18:01
Создана #2017

Пользователь
**

Из: Новая Москва

-----X----

Взгляд дилетанта biggrin.gif
У каждого свой взгляд как на монету так и на очистку.
Кто то видит красоту в сиянии ну типа новая как раньше была... соответственно и чистит также, а кто то считает что монета должна выглядеть старой и исходя из этот и методы свои тут и чистка резцом когда срезают а затем натирают монету всякой дрянью чтобы черная была зато старина.
  + Quote Post

мисюра
post Jan 14 2017, 08:15
Создана #2018

Профи

-----XXXXX

Не знаю поймут ли меня, попробую Вам ответить. Сравните две картины одинакового возраста: Одна с потускневшими красками и осыпающими местами изображением и вторая сохранившая неизменный вид - яркость красок целостность всего полотна. Что произойдет с ними во времени дальше? Согласитесь что у первой меньше шансов дожить до конца второй. Вы можете сколько угодно вздыхать и умиляться степенью древности первой картины, но ценность ее стремится к нулю. Это смысл золота: Неизменность формы и цвета во времени. (Прошу не смешивать с парадоксом воды и алмазов). В эпоху Возрождения этим смыслом наградили скульптуру и живопись. По этому принципу на мой взгляд и определяется ценность монетки. Вот почему стремятся убрать с медной монеты признаки старения или даже разложения, без изменения ее формы.

--------------------
  + Quote Post

seregaiscatel
post Jan 14 2017, 08:36
Создана #2019

Профи

-----XXX--

QUOTE(мисюра @ Jan 14 2017, 08:15)
Не знаю поймут ли меня, попробую Вам ответить. Сравните две картины одинакового возраста: Одна с потускневшими красками и осыпающими местами изображением и вторая сохранившая неизменный вид - яркость красок целостность всего полотна. Что произойдет с ними во времени дальше? Согласитесь что у первой меньше шансов дожить до конца второй. Вы можете сколько угодно вздыхать и умиляться степенью древности первой картины, но ценность ее стремится к нулю. Это смысл золота: Неизменность формы и цвета во времени. (Прошу не смешивать с парадоксом воды и алмазов). В эпоху Возрождения этим смыслом наградили скульптуру и  живопись.  По этому принципу на мой взгляд и определяется ценность монетки. Вот почему стремятся убрать с медной монеты признаки старения или даже разложения, без изменения ее формы.

у меня для Вас и картинки готовы smile.gifuser posted imageuser posted image podmig.gif user posted imageuser posted imageПодниму новогодний свой пост . Если серьёзно , то убирать надо только пыль грязь смешанную с окислами на поле монеты, не тронув " кожу ". Бывает зелёнка как родная шпаклёвка , и с ней вид лучше чем без неё . Что касается того что под этой шпаклёвкой то процесс там настолько замедлился ,что в хороших условиях не проявит себя долгие годы .

--------------------
Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
  + Quote Post

chapajnn
post Jan 14 2017, 08:56
Создана #2020

Профи

-----XXXXX

фото монет.
пятак - был такой-же зеленый как ваш .
двуха -немногим лучше , найдена на огороде рядом с коровником -обьяснять не надо думаю что там в земле.
мне нравится больше чем пятак сверху( в вашем примере) - его надо было шабером -для начала .
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Сообщение отредактировано chapajnn: Jan 14 2017, 08:57
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 06:28
Рейтинг@Mail.ru