![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 9 2017, 11:18) Наглядный пример, как не надо поступать с монетой. Для чего вы это выложили, непонятно. Может выложите хоть раз наглядный пример как надо поступать? (С аналогичным образцом), что бы стало понятно. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать... ![]() Сообщение отредактировано мисюра: Jan 11 2017, 10:37 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,755 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Jan 11 2017, 11:37) Может выложите хоть раз наглядный пример как надо поступать? (С аналогичным образцом), что бы стало понятно. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать... ![]() Я не чищу советы. Но то что стало хуже, после вашего вмешательства, видно и невооруженным глазом. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 857 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Jan 9 2017, 00:08) Уважаемые товарищи, что-то кроме меня Вас веселить в этой теме совсем некому ![]() По совету добрых людей выложу пару фото - может кого заинтересует. О каком именно интересе идет речь ? Вы предлагаете купить эту монету ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,046 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
вот никак я не понял прикола с этим восстановлением металла -неоткуда ему взяться , писал ранее -15 минут электролиза (ну если очень хоцца без мыла и побыстрее,ч-з каждые пару-тройку минут вытаскивание и протирание +немного шабера на самых плохих(а их бывает много) местах+ повторить несколько раз) и на этом можно остановиться , состав-на поллитру -две соды+одна соли(чайные ложки ).
фото я уже выкладывал по моему, а мож и нет . была монета -в конкретном бело-сером налете, шабер (просто шабер)-брал еле-еле ,больше скользил бестолково, как по точилу , я побоялся ободрать и рельеф сильно прилаживаясь (несколько дней мыла результата не дали-за для размякнуть маленько) -попробовал электролиз - но аккуратненько совсем -в смысле-лучше недоделать чем убить . итог ![]() ![]() ![]() ![]() вторая сторона была получше , но первая -мрак . толщина слоя на монете наверно с милиметр. разницы в моих и тех (спорных на крайних стр.)фото не вижу , да-же больше нравится после электролиза (хотя пишут , что от него монете -полная Ж...А) , далее прошелся сначала плотной тканью -чтоб все оттереть непонятное +дороботал самую малость шабером и полировка с диолюксом(красным) и опять ткань , патинировать не хочу-не нравится на монетах . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПТО @ Jan 11 2017, 18:42) О каком именно интересе идет речь ? Вы предлагаете купить эту монету ? Интерес описан на предыдущих 5 страницах. Если Вам нужен данный экземпляр ![]() По деньге 1750: Изначальное фото кокон, в каком состоянии была монета и можно ли из нее сделать было более лучший результат сделать вывод не возможно. Электролиз в ютубе это разрушение оксидного слоя газами образующимися при разложении воды, контактирующей с чистым металлом, под действием электрического тока. Кислота действует аналогично. Я не экспериментировал, но теоретически в купоросе на монете возможно осаждение меди. Это по моему называют гальванопластика, обратитесь к тигру ![]() Заранее прошу не придираться к словам, если ошибся в терминах и переходить на личности. ![]() Сообщение отредактировано мисюра: Jan 11 2017, 19:14 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,755 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Jan 11 2017, 19:57) Интерес описан на предыдущих 5 страницах. Если Вам нужен данный экземпляр ![]() По деньге 1750: Изначальное фото кокон, в каком состоянии была монета и можно ли из нее сделать было более лучший результат сделать вывод не возможно. Электролиз в ютубе это разрушение оксидного слоя газами образующимися при разложении воды, контактирующей с чистым металлом, под действием электрического тока. Кислота действует аналогично. Я не экспериментировал, но теоретически в купоросе на монете возможно осаждение меди. Это по моему называют гальванопластика, обратитесь к тигру ![]() Заранее прошу не придираться к словам, если ошибся в терминах и переходить на личности. ![]() Опять поток сознания. Ну если не разбираетесь "в терминах", для чего писать то? Руки чешутся? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 11 2017, 21:22) Опять поток сознания. Ну если не разбираетесь "в терминах", для чего писать то? Руки чешутся? Если вы не специалист по чистке советов, а специалист по электрохимическим реакциям милости просим просветите по вашей специализации, только со ссылками и фото фиксацией ваших работ, а то как то очень похоже что пустые слова. А мы будем проверять у Вас ошибки русского языка... ![]() ![]() Сообщение отредактировано мисюра: Jan 11 2017, 22:21 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 857 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Jan 11 2017, 21:27) Если вы не специалист по чистке советов, а специалист по электрохимическим реакциям милости просим просветите по вашей специализации, только со ссылками и фото фиксацией ваших работ, а то как то очень похоже на голос "пустобрёхи". А мы будем проверять у Вас ошибки русского языка... ![]() ![]() Держите себя в рамках.. ваше навязчивое рекламирование "инноваций в чистке монет" тоже уже выглядит несколько неприлично. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПТО @ Jan 11 2017, 22:59) Держите себя в рамках.. ваше навязчивое рекламирование "инноваций в чистке монет" тоже уже выглядит несколько неприлично. Возможно Вы и правы, но в России если промолчать то существует риск, что тебя просто "загавкают", что таки сильно обидно... ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,046 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
я к тому что зачем усложнять ? по той монете -может и можно было-бы сделать что нибудь шабером ....?, но только это потребовало-бы титанических трудозатрат- и то не факт , я пробовал -говорю ж шабер тупился в момент(из стоматологического бура), а так без химий, гальваник и чего-то архисложного - результат и думаю довольно сносный - если следить за процессом . основная масса монет которые народ пытался чистить чем-то окромя шабера имеют вид довольно поганенький - только степени убитости разные .
я сам чистил немного- штук сорок наверно, без фанатизма, крайние разы применяю электролиз для отслоения всякого-разного -но есть небольшое нарушение поля монеты , если она подверглась глубокой корозии . но от этого лекарство только нарезка нового поля , других не встречал пока , а микроны если и наростут думаю врядли спасут , и остается вопрос стойкости такого нароста - как он себя ведет если шаберком его подровнять , ибо точечки-бугорки да ямочки то-же не есть гуд............ ? НО электролиз как панацею я советовать не могу ну никак ( так -для среднего ценового сегмента и для себя) - при рарике только ручками и ковырялочками -это думаю без вариантов . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Jan 9 2017, 15:05) Вас мучает жажда раритетов? Наберите пару кило китайских копий и можете вдоволь "над златом чахнуть" пока не надоест ![]() Я не собираю редкие монеты . Из спортивного интереса беру дешёвые, убитые временем и реагентами пытаюсь их подшаманить . Нет задачи ставить это на поток , что есть показал в своих темах и сообщениях . Советы как то не особо люблю , но решил попробовать . Пока вот такие результаты . до ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано seregaiscatel: Jan 12 2017, 10:02 -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Jan 11 2017, 22:27) ...А мы будем проверять у Вас ошибки русского языка... ![]() ![]() Не знаю кто у кого что будет проверять. ![]() Но неужели вы сами не видите, что вашими вмешательствами вы только ухудшаете качество монет? Посмотрите на аверс 2 копеек: до вашего вмешательства - гладкое поле, после ваших "шаловливых ручек" - как картошку выкапывали. Да и цвет какой то неестественный. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 12 2017, 11:17) Не знаю кто у кого что будет проверять. ![]() Посмотрите на аверс 2 копеек: до вашего вмешательства - гладкое поле, после ваших "шаловливых ручек" - как картошку выкапывали. Да и цвет какой то неестественный. А разве изначальное сочетание цветов: ЧЕРНОГО, гнилого, окислившегося поля и ЖЕЛТОГО цвета бронзы являют собой более лучший вариант? Вы можете предложить способ привести их в однородное состояние без потери рельефа? Если сможете, то я поменяю подпись на org - гениальный изобретатель всех времен и народов. ![]() А по поводу "картошки" - это реальность, вернуть коррозионные утраты(то бишь) дырки цели не преследовалось. Каждый предмет строго индивидуален. Сообщение отредактировано мисюра: Jan 12 2017, 14:15 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
-------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Просьба вести дискуссию вести в рамках Правил форума, без личных выпадов и оскорблений. В противном случае буду вынужден принять меры взаимного успокоения. Модератор -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarez(сергей) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: Новая Москва Пользователь №: 2,347,683 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Взгляд дилетанта
![]() У каждого свой взгляд как на монету так и на очистку. Кто то видит красоту в сиянии ну типа новая как раньше была... соответственно и чистит также, а кто то считает что монета должна выглядеть старой и исходя из этот и методы свои тут и чистка резцом когда срезают а затем натирают монету всякой дрянью чтобы черная была зато старина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Не знаю поймут ли меня, попробую Вам ответить. Сравните две картины одинакового возраста: Одна с потускневшими красками и осыпающими местами изображением и вторая сохранившая неизменный вид - яркость красок целостность всего полотна. Что произойдет с ними во времени дальше? Согласитесь что у первой меньше шансов дожить до конца второй. Вы можете сколько угодно вздыхать и умиляться степенью древности первой картины, но ценность ее стремится к нулю. Это смысл золота: Неизменность формы и цвета во времени. (Прошу не смешивать с парадоксом воды и алмазов). В эпоху Возрождения этим смыслом наградили скульптуру и живопись. По этому принципу на мой взгляд и определяется ценность монетки. Вот почему стремятся убрать с медной монеты признаки старения или даже разложения, без изменения ее формы.
-------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Jan 14 2017, 08:15) Не знаю поймут ли меня, попробую Вам ответить. Сравните две картины одинакового возраста: Одна с потускневшими красками и осыпающими местами изображением и вторая сохранившая неизменный вид - яркость красок целостность всего полотна. Что произойдет с ними во времени дальше? Согласитесь что у первой меньше шансов дожить до конца второй. Вы можете сколько угодно вздыхать и умиляться степенью древности первой картины, но ценность ее стремится к нулю. Это смысл золота: Неизменность формы и цвета во времени. (Прошу не смешивать с парадоксом воды и алмазов). В эпоху Возрождения этим смыслом наградили скульптуру и живопись. По этому принципу на мой взгляд и определяется ценность монетки. Вот почему стремятся убрать с медной монеты признаки старения или даже разложения, без изменения ее формы. у меня для Вас и картинки готовы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:28 | |
![]() |