![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елена @ Feb 10 2010, 15:31) А как механическая чистка для имперской меди? Если можно, с фото... http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3353&st=0 Посмотрите в этой теме посты Mika88... Практически все про мех чистку и консервацию... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black Mamba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 219 Зарегистрирован: 14-October 06 Пользователь №: 787 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Здрасти уважаемые комрады, прошу строго не судить если такой рецепт чистки уже был. Оговорюсь сразу для действительно ценных монет может не подойти.
Извините все нормальные монеты кончились, что нашел в загашнике, то и чишу. А рецепт моего зелья таков: 10% раствор аммиака разбавляем горячей водой в пропорции 1 к 3. ![]() ![]() ![]() ![]() В емкость опускаем монеты и ставим на батарею (или другим способом проводим нагревание примерно до 50 градусов), через 3-4 часов (в среднем) вытаскиваем и чистим щеткой при необходимости получатся следующее: ![]() ![]() ![]() ![]() после высыхания, монету натираем небольшим количеством вазилина и получаем готовый вариант: ![]() ![]() ![]() ![]() Данным способом чистки в принципе доволен, но оговорюсь достойные монеты еще не чистил и врядли буду (по причине их отсутствия ) Еще раз прошу строго не судить если вдруг повторился -------------------- Улыбайтесь - это всех раздражет!!! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
в аммиаке плоха скорость, очень все быстро происходит, вот мыло в этом плане более приспособлено и цвет не такой красный и вовремя можно механически помочь.Аммиак открывает все каверны в предмете.
А за визуализацию способа вам спасибо. ![]() Сообщение отредактировано b d: Feb 10 2010, 21:14 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black Mamba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 219 Зарегистрирован: 14-October 06 Пользователь №: 787 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Feb 10 2010, 21:23) в аммиаке плоха скорость, очень все быстро происходит, вот мыло в этом плане более приспособлено и цвет не такой красный и вовремя можно механически помочь.Аммиак открывает все каверны в предмете. А за визуализацию способа вам спасибо. ![]() Абсалютно с Вами согласен скорость очистки быстрая, но не у всех хватает терпения ждать 2-3 недели ![]() -------------------- Улыбайтесь - это всех раздражет!!! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Black Mamba @ Feb 11 2010, 11:35) Абсалютно с Вами согласен скорость очистки быстрая, но не у всех хватает терпения ждать 2-3 недели ![]() вот по этому у некоторый одна и та же монета после очистки стоит 3 доллара, а у других, у кого терпения побольше уже 30 долларов. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black Mamba |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Feb 11 2010, 12:38) вот по этому у некоторый одна и та же монета после очистки стоит 3 доллара, а у других, у кого терпения побольше уже 30 долларов. ![]() поэтому я пишу что для чего то стоящих монет мой способ не подходит, просто таких монет у меня нет ![]() -------------------- Улыбайтесь - это всех раздражет!!! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strelock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 10-February 10 Из: Украина. Пользователь №: 15,256 Металлоискатель: Garrett ACE250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Коллеги, а как насчет стирательной резинки?
Я пользуюсь ею для придания блеска монетам, в основном для советов. Потускневшие или очищенные монеты, натираю резинкой (серая, мягкая, типа чехословацкой). И они после этого отлично блестят! Один раз выкопал 3к 1929г, монета вывалилась из земли и блестела словно золотая, я чуть не упал от неожиданности. Потом она потемнела, я ее помыл с мылом и натер резинкой, вернув ей почти первоначальный блеск. -------------------- Оставайся мальчик с нами - будешь нашим королем тара-ра тара-ра... (АСЯ250 июнь 2008).[COLOR=purple]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strelock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 10-February 10 Из: Украина. Пользователь №: 15,256 Металлоискатель: Garrett ACE250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Да, забыл добавить - серебро тоже отлично натирать резинкой.
-------------------- Оставайся мальчик с нами - будешь нашим королем тара-ра тара-ра... (АСЯ250 июнь 2008).[COLOR=purple]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(strelock @ Feb 12 2010, 13:06) Коллеги, а как насчет стирательной резинки? Я пользуюсь ею для придания блеска монетам, в основном для советов. Потускневшие или очищенные монеты, натираю резинкой (серая, мягкая, типа чехословацкой). И они после этого отлично блестят! Один раз выкопал 3к 1929г, монета вывалилась из земли и блестела словно золотая, я чуть не упал от неожиданности. Потом она потемнела, я ее помыл с мылом и натер резинкой, вернув ей почти первоначальный блеск. резинка оставляет микроцарапины на полемонеты и под микроскопом они более отчетливо видны, нежели чем царапины после чистки локом от амвей. Поэтому я резинкой пользоваться не советую. с таким же успехом можно и содой потереть. Блеск монет это не всегда хорошо. со временем на монетах образуется патина - на советах она желтоватого оттенка, которая между прочим ценится. Поэтому если монета без повреждения, то чистить ее нечем я не советую.И если монета со временм потемнела, тоже ее натирать до блеска не нужно - это не сковорода. ![]() QUOTE(strelock @ Feb 12 2010, 15:22) Да, забыл добавить - серебро тоже отлично натирать резинкой. а вот серебро вообще ничем содержащим микроабразив чистить нельзя ни в коем случае, иногда даже протирая можно поцарапать поле монеты или моя зубной щеткой. С уважение Дмитрий. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
А как на счет бронзовой болезни - когда монета на глазах зеленью покрывается снова и снова?
-------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Feb 12 2010, 22:59) А как на счет бронзовой болезни - когда монета на глазах зеленью покрывается снова и снова? тут 2 варианта - либо полностью вычищать очаг, но это приводит к образованию кратера, либо вымачивать в дистиллированной воде, место очага сравнивать шабером с уровнем поля предмета и если очаг активный, это можно проверить в 'водяной бане' применяются ингибиторы - средства либо замендляющие, либо прекращающие процесс - такие как БТА, танин. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Feb 13 2010, 01:31) - такие как БТА, танин. А что это за вещества, и где их взять? -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Танин
http://ru.wikipedia.org/wiki/Е181 http://archekon.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=148 БТА http://archekon.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=146 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sosedyLLIka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 99 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,941 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемый b d!
Возник вопрос. Когда мы протертое через терку мыло заливаем кипятком, какая смесь по консистенции должна получиться в итоге? Густая как разведенный крахмал или же более менее жидкая, как предположим шампунь? QUOTE(b d @ Feb 7 2010, 13:06) Для приготовления нашей смеси нам понадобится - терка, миска и мыло. Трем мыло на терке, заливаем все это дело кипятком, перемешиваем, кидаем туда монеты и на батарею. Заранее благодарю за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(sosedyLLIka @ Feb 13 2010, 13:12) Здравствуйте, уважаемый b d! Возник вопрос. Когда мы протертое через терку мыло заливаем кипятком, какая смесь по консистенции должна получиться в итоге? Густая как разведенный крахмал или же более менее жидкая, как предположим шампунь? Заранее благодарю за ответ! как разведенный крахмал, поставите на батарею постоит пол дня и будет как шампунь. Раз в три дня чистить хорошо подстриженной зубной щеткой, иначе результата не будет. Мыло размягчает окислы, а зубной щеткой вы ему помогаете, можно также помогать зубочитсками. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strelock |
![]()
Создана
|
Не думал, что резинкой можно поцарапать
![]() Вроде мягкая, из резины.. Я натираю только рядовые монеты, после чистки. Про серебро, знаю, когда-то поцарапал содой.. -------------------- Оставайся мальчик с нами - будешь нашим королем тара-ра тара-ра... (АСЯ250 июнь 2008).[COLOR=purple]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(strelock @ Feb 13 2010, 22:35) Не думал, что резинкой можно поцарапать ![]() Вроде мягкая, из резины.. Я натираю только рядовые монеты, после чистки. Про серебро, знаю, когда-то поцарапал содой.. а вы на хорошем качестве отсканьте монету до чистки резинкой, а потом после и больше чистить на захочется, а кто-то эти царапины и без резинки видит. А вы думали как резинка так начищает монеты, весь секрет в абразиве содержащемся в структуре нашего ластика. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 1-November 09 Из: МО-КМВ Пользователь №: 12,909 Металлоискатель: Fisher F-75 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Вопрос такой, нашел я на пример руб Петра, и что, чтоб не позеленел сразу в дистилат?
-------------------- Искать, найти, копать и перепрятать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Смотря в какой сохранности рубль. Если поверхность чистая, то достаточно просто промыть дистиллированной водой. А если там стой окислов толщиной несколько миллиметров, то промывка может занять и несколько дней.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivm774 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 620 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,364 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Feb 18 2010, 22:29) Смотря в какой сохранности рубль. Если поверхность чистая, то достаточно просто промыть дистиллированной водой. А если там стой окислов толщиной несколько миллиметров, то промывка может занять и несколько дней. ни разу не встречал что-бы на серебряных рублях несколько миллиметров окислов было, все-же речь про медь шла ,серебро это другая история Сообщение отредактировано ivm774: Feb 18 2010, 22:36 -------------------- Не должен царь думать о кажном, царь должен думать о важном.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 07:00 | |
![]() |