![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,755 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 29 2016, 21:31) Причина коррозии электрохимический процесс, а наличие сплавов в основном металле одно из условий возникновения коррозии в виде "бронзовой" болезни. Любезный, прекратите вилять пятой точкой. Вас что заклинило на этой мантре? Вам вопрос в пятый раз написать или все же ответите? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Еще раз: По моей версии причиной коррозии являются не примеси а электрохимический процесс. Примеси посторонних металлов никуда не деваются, а являют собой причину увеличенной степени коррозии - "бронзовой болезни". Хватит капризничать.
Сообщение отредактировано мисюра: Dec 29 2016, 23:25 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 29 2016, 22:20) Любезный, прекратите вилять пятой точкой. Вас что заклинило на этой мантре? Вам вопрос в пятый раз написать или все же ответите? Бесполезно, человек называет куприт "двухвалентным оксидом меди". За мой несдержанный ответ на это...эту...этот... бред меня забанили. За дело, ибо бомбануло меня конкретно. Но человек реально не понимает, о чем пишет и не хочет почитать даже банальную вики. А из за того, что даже википедия для человека, видимо, нечто недостойное его внимания, ответа вы не получите. Или получите, через пару дней. Товарищ прилюбливает редактировать собственные сообщения постфактум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,755 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 30 2016, 00:22) Еще раз: По моей версии причиной коррозии являются не примеси а электрохимический процесс... Ну пару дней назад у вас была другая версия ![]() QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 00:46) ...А причина данного процесса ...- примесь в основной металл монеты других металлов с большим редокс-потенциалом... Как то у вас непостоянно все: то примеси, то не примеси. Вы бы сначала сами бы определились, а то как флюгер. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Не хочу отвечать взаимностью, но данный диалог каждый раз сводится к обсуждению моей личности. Человек, не находивший объяснений чему-либо и мешавшему его интересам, единственным способом борьбы выбирал - объявление их происками злых духов.
-------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Dec 30 2016, 04:11) Не хочу отвечать взаимностью, но данный диалог каждый раз сводится к обсуждению моей личности. Человек, не находивший объяснений чему-либо и мешавшему его интересам, единственным способом борьбы выбирал - объявление их происками злых духов. Полноте сочинять то. Вполне конкретный вопрос, а вы юлите постоянно. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Dec 30 2016, 09:24) Полноте сочинять то. Вполне конкретный вопрос, а вы юлите постоянно. Хорошо, давайте еще раз вопрос, я на него отвечу, можете в предыдущем посте, что бы сберечь мозг от переливания из пустого в порожнее, я Вас обвинять в правке ответов не буду. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Dec 30 2016, 09:45) Хорошо, давайте еще раз вопрос, я на него отвечу, можете в предыдущем посте, что бы сберечь мозг от переливания из пустого в порожнее, я Вас обвинять в правке ответов не буду. Мне надоело, если честно. Опять будете бубнить про нанотехнологии, которые вы разглашать не имеете право из-за подписки и демонстрировать ободранные до металла монеты. Будете сами себе противоречить и сами себя же опровергать. Сначала забавляло, потом утомило. Вот и все. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Dec 29 2016, 17:17) Не факт что это очаг, или даже скорее факт что не очаг. Нужно проверять во влажной камере... ![]() ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Dec 30 2016, 16:42) ... А если удрать всю зелень и запатенировать в цене проиграют ? А зачем патинировать? Зелень то убрать нужно, но не до металла же. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 30 2016, 19:12) А зачем патинировать? Зелень то убрать нужно, но не до металла же. Ко мне попали лет пять назад, в таком виде . После, как здесь говорят 0.5 электролиз . Почитал что тут пишете, и вспомнил про них . Поле вроде неплохо получилось . Вот и решил узнать мнение по возможным вариантам доведения до ума . В руках, когда держу, как будто пористая внутри . С уважением . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Dec 30 2016, 20:42) Ко мне попали лет пять назад, в таком виде . После, как здесь говорят 0.5 электролиз . Почитал что тут пишете, и вспомнил про них . Поле вроде неплохо получилось . Вот и решил узнать мнение по возможным вариантам доведения до ума . В руках, когда держу, как будто пористая внутри . С уважением . Нормально получилось. Еще бы остатки "зеленки" убрать и законсервировать. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Dec 30 2016, 15:42) ![]() ![]() Подозрения в цветении есть(экз№1), но сложно однозначно и по фото(из-за артефактов фото) сказать да или нет. Повторюсь, только влажная камера даст 100% ответ. Вообще оба экз. оставляют впечатление что монеты подверглись только щадящей, но химической чистке и они не дочищены. После механики такое не остается... ИМХО... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(tauruspro @ Dec 30 2016, 21:46) Подозрения в цветении есть(экз№1), но сложно однозначно и по фото(из-за артефактов фото) сказать да или нет. Повторюсь, только влажная камера даст 100% ответ. Вообще оба экз. оставляют впечатление что монеты подверглись только щадящей, но химической чистке и они не дочищены. После механики такое не остается... ИМХО... Электролиз , после него лежали рядом с монетами обработанными химией вот и хапнули цвета . Человек который сними работал , сказал, что слегка только грязь сошла ,сразу перестал дальше мыть . Всё же заметно в живую ,что структура метала не та ,что изначально ,как будто пустые они . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Уважаемые товарищи, что-то кроме меня Вас веселить в этой теме совсем некому
![]() По совету добрых людей выложу пару фото - может кого заинтересует. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
вторая сторона.
Аналитических весов извините пока не нашел. Если у кого есть возможность воспользоваться буду благодарен. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Jan 9 2017, 00:08) Уважаемые товарищи, что-то кроме меня Вас веселить в этой теме совсем некому ![]() По совету добрых людей выложу пару фото - может кого заинтересует. Не добрые они ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Всё теперь в раздел нумизмат на оценку до , и после потом на аук .
![]() ![]() Сообщение отредактировано seregaiscatel: Jan 9 2017, 02:29 -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Jan 9 2017, 01:08) Уважаемые товарищи, что-то кроме меня Вас веселить в этой теме совсем некому ![]() По совету добрых людей выложу пару фото - может кого заинтересует. Наглядный пример, как не надо поступать с монетой. Для чего вы это выложили, непонятно. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Jan 9 2017, 02:59) Всё теперь в раздел нумизмат на оценку до , и после потом на аук . ![]() ![]() Вас мучает жажда раритетов? Наберите пару кило китайских копий и можете вдоволь "над златом чахнуть" пока не надоест ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:40 | |
![]() |