![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Dec 27 2016, 19:53) Редко пишу тут. Но иногда читаю и офигиваю. Какую патину вы собрались положить? ![]() Да и сам догнал , ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано seregaiscatel: Dec 27 2016, 21:20 -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mostovik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Москва Пользователь №: 66,324 Металлоискатель: AT PRO, CTX3030 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 26 2016, 18:21) Совершенно верно ![]() Ну во-первых содержание Википедии говорит о коррозии шире, чем Ваш эпос, а во вторых максимум сводит все к тому , что я выбрал неверный термин для описания роста "зелени" на монете. Если я неверно назвал это коррозией, прошу прощения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mostovik @ Dec 27 2016, 22:26) Ну во-первых содержание Википедии говорит о коррозии шире, чем Ваш эпос, а во вторых максимум сводит все к тому , что я выбрал неверный термин для описания роста "зелени" на монете. Если я неверно назвал это коррозией, прошу прощения. Вы все правильно назвали, я попытался ответить кратко на Ваш вопрос отчего произошел рост очага коррозии. Главная мысль что коррозия монеты - результат электрохимического процесса, а не воздействие каких-то хлоридов. Если вы хотите сохранить вид монеты побывавшей в агрессивной среде, то можете остановить дальнейшую коррозию, разомкнув цепь - ограничив доступ влаги и СО2 либо обработать диэлектриком если вам не нравиться хранение в пластиковом боксе. А причина данного процесса - "Бронзовая болезнь" - примесь в основной металл монеты других металлов с большим редокс-потенциалом. Химическая реакция здесь ни причем. Что бы не ошибиться в "лечении" необходимо знать точный диагноз. А с точным диагнозом - каждый сам себе доктор. Сообщение отредактировано мисюра: Dec 27 2016, 23:57 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,755 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 00:46) Вы все правильно назвали, я попытался ответить кратко на Ваш вопрос отчего произошел рост очага коррозии. Главная мысль что коррозия монеты - результат электрохимического процесса, а не воздействие каких-то хлоридов. Если вы хотите сохранить вид монеты побывавшей в агрессивной среде, то можете остановить дальнейшую коррозию, разомкнув цепь - ограничив доступ влаги и СО2 либо обработать диэлектриком если вам не нравиться хранение в пластиковом боксе. А причина данного процесса - "Бронзовая болезнь" - примесь в основной металл монеты других металлов с большим редокс-потенциалом. Химическая реакция здесь ни причем. Что бы не ошибиться в "лечении" необходимо знать точный диагноз. А с точным диагнозом - каждый сам себе доктор. Бред какой то, квазинаучный. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 00:46) Химическая реакция здесь ни причем. То есть БТА - всего лишь диэлектрик, да еще и не пропускающий воду и СО2? ![]() Таки крайне интересно пишите! ![]() А вообще на археконе отличная тема, прекрасно гуглящаяся по запросу "бронзовая болезнь" с примерами, объяснениями и прочим аж на 19 страниц. И никакого тока водорода ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,755 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Dec 28 2016, 01:42) То есть БТА - всего лишь диэлектрик, да еще и не пропускающий воду и СО2? ![]() Таки крайне интересно пишите! ![]() А вообще на археконе отличная тема, прекрасно гуглящаяся по запросу "бронзовая болезнь" с примерами, объяснениями и прочим аж на 19 страниц. И никакого тока водорода ![]() Бестолку. У товарища своё видение. Правда объяснить почему в очагах коррозии находится хлорид, а не карбонат, например, (хотя по версии товарища нет разницы) так и не удосужился. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Dec 28 2016, 01:42) То есть БТА - всего лишь диэлектрик, да еще и не пропускающий воду и СО2? ![]() Таки крайне интересно пишите! ![]() А вообще на археконе отличная тема, прекрасно гуглящаяся по запросу "бронзовая болезнь" с примерами, объяснениями и прочим аж на 19 страниц. И никакого тока водорода ![]() Простите, не смог найти эту тему на 19 страницах на архиконе. А вот видео со школьным опытом восстановления меди из оксида водородом не нуждается в пространных разъяснениях. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 10:49) А вот видео со школьным опытом восстановления меди из оксида водородом не нуждается в пространных разъяснениях. Хоть и не по делу, но хоть коротко. Все же какой то прогресс. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 10:49) Простите, не смог найти эту тему на 19 страницах на архиконе. А вот видео со школьным опытом восстановления меди из оксида водородом не нуждается в пространных разъяснениях. Извините, запрос "бронзовая болезнь монет" должен быть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Dec 28 2016, 10:57) Извините, запрос "бронзовая болезнь монет" должен быть ![]() Ввиду одного из его химических свойств - не растворимости в воде он должен(обязан) подходить для прерывания коррозионных процессов, если конечно он сам не являться проводником тока. Оптимальным можно назвать диэлектрик, который сам вытеснит воду. Я остановкой коррозии не занимаюсь, я предпочитаю обратить реакцию окисления в востановительную. ![]() https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B2%...D0%B8&path=main Сообщение отредактировано мисюра: Dec 28 2016, 10:25 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 11:20) ...я предпочитаю обратить реакцию окисления в востановительную. ![]() Да занимайтесь на здоровье. Но при чем здесь эта тема то? Ну получится вместо куприта порошковая медь, и что? это улучшит вид предмета? нет. Для чего столько писанины? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 11:20) Ввиду одного из его химических свойств - не растворимости в воде он должен(обязан) подходить для прерывания коррозионных процессов, если конечно он сам не являться проводником тока. Оптимальным можно назвать диэлектрик, который сам вытеснит воду. Я остановкой коррозии не занимаюсь, я предпочитаю обратить реакцию окисления в востановительную. ![]() Акрил, вазелин и воск в воде не растворяются и уж акрил то ток не проводит, тем не менее для прерывания, как вы изволили выразится, не используются. Почему? Ну и Орг вам правильно заметил, вы получаете порошок. Даже если допустить что со временем там сформируются межмолекулярные связи, и участок восстановленной меди станет однородным, что делать с порами? Этот участок будет жутко пористым в итоге туда попадет вода и.... мочало мочало начинай сначала? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Dec 28 2016, 12:18) Акрил, вазелин и воск в воде не растворяются и уж акрил то ток не проводит, тем не менее для прерывания, как вы изволили выразится, не используются. Почему? Ну и Орг вам правильно заметил, вы получаете порошок. Даже если допустить что со временем там сформируются межмолекулярные связи, и участок восстановленной меди станет однородным, что делать с порами? Этот участок будет жутко пористым в итоге туда попадет вода и.... мочало мочало начинай сначала? ![]() Восстанавливать монету из порошка это глупо. ![]() Я восстанавливаю монету ЦЕЛИКОМ, со всем что на ней есть. А когда её состояние переходит из оксидированной в металлическое, способ очистки не играет роли, вплоть до кислоты. Размягчение верхних слоев металла, восстановленного из оксида, имеет место, но форма монеты не меняется, межмолекулярные связи СОХРАНЯЮТСЯ. Рельеф остается неизменным. В таком состоянии мех. очистка от частиц металла сменивших в результате коррозии местоположение на монете и нарушающих её первоначальную форму - лучший способ сделать эстетичный объект с сохранением его частных признаков, в состоянии +1 от исходного. Патина на верхние более рыхлые слои садится очень быстро(площадь взаимодействия с кислородом больше). Ну а с водой проблем нет, так как коррозия ликвидирована, а еще 200 лет в земле монете надеюсь больше не грозит. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 13:22) Размягчение верхних слоев металла, восстановленного из оксида, имеет место, На этом можно заканчивать повествование. Остальное уже не важно. QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 13:22) ... Ну а с водой проблем нет, так как коррозия ликвидирована, а еще 200 лет в земле монете надеюсь больше не грозит. ![]() Опаньки. Вы же с пеной у рта доказывали, что "причина данного процесса - "Бронзовая болезнь" - примесь в основной металл монеты других металлов с большим редокс-потенциалом. Химическая реакция здесь ни причем." И куда же в результате восстановления порошковой меди делась эта злосчастная примесь? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 12:22) Восстанавливать монету из порошка это глупо. ![]() Я восстанавливаю монету ЦЕЛИКОМ, со всем что на ней есть. А когда её состояние переходит из оксидированной в металлическое, способ очистки не играет роли, вплоть до кислоты. Размягчение верхних слоев металла, восстановленного из оксида, имеет место, но форма монеты не меняется, межмолекулярные связи СОХРАНЯЮТСЯ. Рельеф остается неизменным. В таком состоянии мех. очистка от частиц металла сменивших в результате коррозии местоположение на монете и нарушающих её первоначальную форму - лучший способ сделать эстетичный объект с сохранением его частных признаков, в состоянии +1 от исходного. Патина на верхние более рыхлые слои садится очень быстро(площадь взаимодействия с кислородом больше). Ну а с водой проблем нет, так как коррозия ликвидирована, а еще 200 лет в земле монете надеюсь больше не грозит. ![]() Шаманаманама, однако!!! ![]() ![]() У Вас весы до сотых или тысячных грамма есть? Завесьте монету ДО процесса... и ПОСЛЕ... Вы не восстанавливаете, а обдираете... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 13:22) Размягчение верхних слоев металла, восстановленного из оксида, имеет место, но форма монеты не меняется, межмолекулярные связи СОХРАНЯЮТСЯ. Вы не ответили на вопрос - почему акрил, не пропускающий воду диэлектрик, не используют как средство для борьбы с "бронзовой болезнью". Игнорировать вопросы собеседника - неприлично. Второй вопрос, следующий из вашего заключения - прошу объяснить, какие межмолекулярные связи СОХРАНЯЮТСЯ, когда разрушается молекула оксида меди, и формируется молекула меди? Связи между чем и чем там сохраняются? QUOTE(Siniy Borod @ Dec 28 2016, 14:04) Шаманаманама, однако!!! ![]() ![]() У Вас весы до сотых или тысячных грамма есть? Завесьте монету ДО процесса... и ПОСЛЕ... Вы не восстанавливаете, а обдираете... Товарищ после восстановления оксида до металла травит его кислотой со словами "это не играет роли" ![]() Сообщение отредактировано anme: Dec 28 2016, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Господа, товарищи, у меня не хватает мозга отвечать всем сразу. Очень благодарен, что сразу не зачисляете меня в идиоты. Проблемы с восстановлением признаю есть, оцениваю их как 80%-20%, опыт и половое бессилие приходят с возрастом. Но признайте что теоретически данный процесс возможен. Проблемы есть с монетами подвергшимся термическому воздействию и химически соединившимися с другими веществами - разваливаются. Поэтому классическое НЕ НАВРЕДИ актуально.
И можете поверить я их не обдираю. Классический сравнительный анализ, используемый в экспертной методологии я выкладывал ранее. Это информация к размышлению, а не к действию. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 15:01) Но признайте что теоретически данный процесс возможен. И теоретически и практически. Вам просто не хватает базовых знаний, чтобы верно оценить результат. Дырки в зонтике во всей их красе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 10:20) Я остановкой коррозии не занимаюсь, я предпочитаю обратить реакцию окисления в востановительную. То, что вы пытаетесь донести, мне понятно. Абсолютно так же происходит, при обычном отжиге монеты на открытом огне с последующим охлаждением. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Dec 28 2016, 15:11) И теоретически и практически. Вам просто не хватает базовых знаний, чтобы верно оценить результат. Дырки в зонтике во всей их красе. Способы получения опыта могут быть империческими и практическими, я верю в то, держал в руках😊. По поводу акрилов, вазелинов исследований не проводил, по этой причине судить о них могу, с точки зрения банальной эрудиции и парадоксальных иллюзий😊. Предположить могу - не используются по причине неустойчивости физико-химических свойств во времени. Не провоцируйте меня на ошибки с целью уличения в глупости😊 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:35 | |
![]() |