![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 14 2016, 19:12) Я использую химический метод ВОССТАНОВЛЕНИЯ металла из оксидов, а не химический метод УДАЛЕНИЯ оксидов. Смотрите выше. Оно конечно, поэкспериментировать «нагрев монеты в активной к кислороду среде до ....градусов дал восстановление всех типов оксидов до кристаллической меди.» можно, но не более. Пользы от такой экзекуции по представленным фотографиям не заметил. Может со зрением не лады, может фотографии такие, судил по тому, что вижу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПТО @ Dec 14 2016, 19:47) Поверьте Вы ошибаетесь, "волки" порой творят такие вещи, что вызывают искреннее уважение. чуть ниже есть тема по реставрации металлопластики - загляните, на примере средневековой пластики очевидно, что монетка 1/4 копейки для них просто работа, думаю ниже среднего уровня. Срезка дна на 1/4 копейки отличается от очистки разноуровневых поверхностей. В ручную это не реально. Металопластика отличается от монет по способу изготовления. Это разные вещи. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Dec 14 2016, 20:02) Оно конечно, поэкспериментировать «нагрев монеты в активной к кислороду среде до ....градусов дал восстановление всех типов оксидов до кристаллической меди.» можно, но не более. Пользы от такой экзекуции по представленным фотографиям не заметил. Может со зрением не лады, может фотографии такие, судил по тому, что вижу. ![]() Я попробую позже Вам показать это глазами других, увидевших пользу ![]() Сообщение отредактировано мисюра: Dec 14 2016, 19:49 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Devotus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 23-September 14 Пользователь №: 74,066 Металлоискатель: XP Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geka-sar @ Dec 14 2016, 17:04) С помощью фотошопа? Эмм, только химией, без механики. И как бы я даже обрезал эти фото в пэинте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 14 2016, 18:12) Я использую химический метод ВОССТАНОВЛЕНИЯ металла из оксидов, а не химический метод УДАЛЕНИЯ оксидов. Смотрите выше. Мне мало интересна суть реакции на монете . Мне нравится результат этой химии . Монета после обработки выглядит именно восстановленной . Средства эти не идиоты разрабатывали. Со временем внешний вид монет только лучше становится . -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 14 2016, 18:12) Я использую химический метод ВОССТАНОВЛЕНИЯ металла из оксидов, а не химический метод УДАЛЕНИЯ оксидов. Смотрите выше. Срочно патентуйте его... Не встречал описания метода восстановления металлов из оксидов, позволяющих получить металл в первозданном виде... а не в порошке или "губке"... Причем нужно торопиться... В восстановлении железа тоже есть подобные Вам "волшебники" - запатентуют первыми.. ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 857 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 14 2016, 19:41) Срезка дна на 1/4 копейки отличается от очистки разноуровневых поверхностей. В ручную это не реально. Металопластика отличается от монет по способу изготовления. Это разные вещи. да перестаньте, Вы в серьезно в это верите? способ расчистки зависит от состояния вещи, а не от способа ее изготовления. убежден, что если я обращусь за советом к Профи из металлопластики, мне вряд ли посоветуют приводить в порядок литые предметы механически, а штампованные химией. Скорее уж епитимью наложат, придется полгода "Богородицу" читать. ![]() Сообщение отредактировано ПТО: Dec 14 2016, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПТО @ Dec 14 2016, 21:16) да перестаньте, Вы в серьезно в это верите? способ расчистки зависит от состояния вещи, а не от способа ее изготовления. убежден, что если я обращусь за советом к Профи из металлопластики, мне вряд ли посоветуют приводить в порядок литые предметы механически, а штампованные химией. Скорее уж епитимью наложат, придется полгода "Богородицу" читать. ![]() Металлопластика - штучный товар, изготавливаемый как правило литьем, доработанный в ручную. Монета изготавливается холодной штамповкой, руками ее не делают. Когда ее касаются руки, это оставляет характерные следы(азы трасологии). Умельцы из 1/4 копейки опять сделают ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 14 2016, 20:58) Срочно патентуйте его... Не встречал описания метода восстановления металлов из оксидов, позволяющих получить металл в первозданном виде... а не в порошке или "губке"... Причем нужно торопиться... В восстановлении железа тоже есть подобные Вам "волшебники" - запатентуют первыми.. ![]() ![]() Все запатентовано в учебнике по химии за 8 класс ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 14 2016, 20:46) Я попробую позже Вам показать это глазами других, увидевших пользу ![]() Хорошо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 857 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 14 2016, 21:39) Металлопластика - штучный товар, изготавливаемый как правило литьем, доработанный в ручную. Монета изготавливается холодной штамповкой, руками ее не делают. Когда ее касаются руки, это оставляет характерные следы(азы трасологии). Умельцы из 1/4 копейки опять сделают ![]() ![]() я мало-мало в ступоре, причем тут Ваши азы трасологии???? монеты на которых можно увидеть такие следы хранятся с момента их выпуска в коллекциях(заначках), они не нуждаются в реставрации и уж тем более в Вашем методе восстановления... кстати пластика 19-20 века, зачатую выполнялась как раз методом штамповки... пожалуй остановим на этом наш диалог. вещи Ваши и Вам решать что с ними делать. Сообщение отредактировано ПТО: Dec 15 2016, 00:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПТО @ Dec 14 2016, 19:25) положа руку на сердце, Вы считаете результат достаточен, чтобы положить эти монеты в коллекцию? лично мое мнение, любая вещь либо чистится, либо реставрируется. еще есть вариант - убирается в сторону, для периодического сожаления, что в ней пробили дырку,по ней проехал трактор, разожгли костер, высыпали кучу удобрений и т.д. опыты с химией от лукавого.. ![]() Ну колекция коллекции рознь. Моя коллекция заключается в связке истории с экономикой, отражением которой(зеркалом) являют даже некоторые какалики, так как денег на "раритетные" вещи (в понятии некоторых "разгонял цен") у меня как и у многих явно не хватит. А разве восстановление оксида на поверхности не есть реставрация? И как она будет потом возможна без удаленных частей предмета? Шпаклевкой? Не кажется что это какая-то не правильная реставрация? А против мех. чистки с целью выяснения состояния объекта я ничего не имею. В моем случае это с легкостью может заменить дефектоскоп, но я не имею дела с супер дорогими монетами, и если бы некоторые не задели меня я бы не стал раздувать здесь тему. ![]() Хочу добавить, что опыты с кислотами и щелочами от лукавого, но не с водородом.... ![]() Сообщение отредактировано мисюра: Dec 15 2016, 00:55 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 14 2016, 18:12) Я использую химический метод ВОССТАНОВЛЕНИЯ металла из оксидов, а не химический метод УДАЛЕНИЯ оксидов. Смотрите выше. Собственно, так и не понял из ваших примеров, в чём заключается "восстановление". Как по мне, обычное химическое удаление патины и окислов до металла. Потом патинирование либо тонировка. QUOTE(Siniy Borod @ Dec 14 2016, 19:58) Срочно патентуйте его... Не встречал описания метода восстановления металлов из оксидов, позволяющих получить металл в первозданном виде... а не в порошке или "губке"... Причем нужно торопиться... В восстановлении железа тоже есть подобные Вам "волшебники" - запатентуют первыми.. Тоже вспомнилось то обсуждение. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 15 2016, 02:09) Собственно, так и не понял из ваших примеров, в чём заключается "восстановление". Как по мне, обычное химическое удаление патины и окислов до металла. Потом патинирование либо тонировка. Тоже вспомнилось то обсуждение. ![]() ![]() Я не волшебник и не могу заделать таким способом дырку в монете, но улучшить ее состояние восстановлением окисленных участков либо всей ее поверхности, я пытаюсь утверждать - возможно. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 15 2016, 00:51) ...но я не имею дела с супер дорогими монетами То же самое было и в теме с "восстановлением" железа. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Dec 15 2016, 01:22) Я не волшебник и не могу заделать таким способом дырку в монете, но улучшить ее состояние восстановлением окисленных участков либо всей ее поверхности, я пытаюсь утверждать - возможно. Вы покажите такой пример "восстановления" на своей монете, стоимостью от 100 000р. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Dec 14 2016, 18:27) Я не против механической очистки монет от всего что не содержит атомов меди. Это даже не обсуждается. Вот поэтому многие стараются очистить монету в первую очередь от гнилья чем только не придется. И еще четверть копейки среднестатичтически более дорогая монета по сравнению с другими монетами рядового чекана. Так что овчинка явно стоит выделки, но не "по зубам волкам". Вот отличный пример. Простенькие знаки, "стоят пару копеек". Ну для чего давать такие левые советы??? ![]() А всё потому, что руками делать не хотим. Свари! Помажь!... и так сойдёт! ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=WgYhYw-lS_s -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 15 2016, 02:26) Вы покажите такой пример "восстановления" на своей монете, стоимостью от 100 000р. ![]() А говорите что все читали. Я же писал, что без дефектоскопа делать что-то с дорогой вещью как искать дорогу в потемках. Гарантии результата я честно оцениваю процентов в 80. Иногда коррозия слишком глубока. Это не панацея от всех бед, но в некоторых случаях не заменима шаберами и кислотами. И зачем что-то делать с вещью которая уже стоит 100.000? ![]() ![]() А варка в мыле это действительно способ - из разряда усиления разрушающего действия щелочи. Сообщение отредактировано мисюра: Dec 15 2016, 07:56 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 15 2016, 02:24) То же самое было и в теме с "восстановлением" железа. ![]() ![]() Чего таить грех, вы правы. Я то же приторговываю 😊. Обязательно пришлю Вам цены на один и тот же предмет, до и после, в данный момент слова подтвердить ссылками не могу, так как заранее не готовился. Сообщение отредактировано мисюра: Dec 15 2016, 07:42 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Dec 15 2016, 02:38) Вот отличный пример. Простенькие знаки, "стоят пару копеек". Ну для чего давать такие левые советы??? ![]() А всё потому, что руками делать не хотим. Свари! Помажь!... и так сойдёт! ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=WgYhYw-lS_s А мне восстановительный метод мисюры напомнил вот этот отрывок из Дж. Родари. "Жил как-то один молодой человек, который мечтал стать великим изобретателем. Он учился день и ночь, учился много лет и наконец сказал себе: — Я многому научился, стал УЧОННЫМ и теперь покажу всем, на что я способен. Он сразу же принялся за эксперименты, и ему удалось изобрести дырки в сыре. Но потом он узнал, что они уже были изобретены. И тогда он начал учиться заново. Учился с утра до вечера и с вечера до утра, учился многие месяцы и наконец сказал себе: — Пора кончать. Теперь я уже УЧОНЫЙ… Надо посмотреть, на что же я способен. И все увидели — он изобрел дырки в зонтике....." Сообщение отредактировано anme: Dec 15 2016, 17:06 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:35 | |
![]() |