Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

131 страниц « < 93 94 95 96 97 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Реставрация -допустимые способы чистки предметов, Чистим вашу находку вместе

Урман
post Dec 14 2016, 19:02
Создана #1881

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Dec 14 2016, 19:12)
Я использую химический метод ВОССТАНОВЛЕНИЯ металла из оксидов, а не химический метод УДАЛЕНИЯ оксидов. Смотрите выше.

Оно конечно, поэкспериментировать «нагрев монеты в активной к кислороду среде до ....градусов дал восстановление всех типов оксидов до кристаллической меди.» можно, но не более. Пользы от такой экзекуции по представленным фотографиям не заметил. Может со зрением не лады, может фотографии такие, судил по тому, что вижу. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мисюра
post Dec 14 2016, 19:41
Создана #1882

Профи

Из: московская область

Металлоискатель: 705
Интересы: ltymub
Номер карты: 7630

-----XXXXX

QUOTE(ПТО @ Dec 14 2016, 19:47)
Поверьте Вы ошибаетесь, "волки" порой творят такие вещи, что вызывают искреннее уважение.
чуть ниже есть тема по реставрации металлопластики - загляните, на примере средневековой пластики очевидно, что монетка 1/4 копейки для них просто работа, думаю ниже среднего уровня.

Срезка дна на 1/4 копейки отличается от очистки разноуровневых поверхностей. В ручную это не реально. Металопластика отличается от монет по способу изготовления. Это разные вещи.

--------------------
Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
  + Quote Post

мисюра
post Dec 14 2016, 19:46
Создана #1883

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Dec 14 2016, 20:02)
Оно конечно, поэкспериментировать  «нагрев монеты в активной к кислороду среде до ....градусов дал восстановление всех типов оксидов до кристаллической меди.» можно, но не более.  Пользы от такой экзекуции по представленным  фотографиям не заметил.  Может со зрением  не лады, может фотографии   такие, судил по тому, что вижу.   smile.gif

Я попробую позже Вам показать это глазами других, увидевших пользу smile.gif

Сообщение отредактировано мисюра: Dec 14 2016, 19:49

--------------------
Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
  + Quote Post

Devotus
post Dec 14 2016, 19:53
Создана #1884

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Gmaxx 2

-----X----

QUOTE(Geka-sar @ Dec 14 2016, 17:04)
С помощью фотошопа?

Эмм, только химией, без механики. И как бы я даже обрезал эти фото в пэинте. blink.gif
  + Quote Post

seregaiscatel
post Dec 14 2016, 19:56
Создана #1885

Профи

-----XXX--

QUOTE(мисюра @ Dec 14 2016, 18:12)
Я использую химический метод ВОССТАНОВЛЕНИЯ металла из оксидов, а не химический метод УДАЛЕНИЯ оксидов. Смотрите выше.

Мне мало интересна суть реакции на монете . Мне нравится результат этой химии . Монета после обработки выглядит именно восстановленной . Средства эти не идиоты разрабатывали. Со временем внешний вид монет только лучше становится .

--------------------
Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 14 2016, 19:58
Создана #1886

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

Срочно патентуйте его...
Не встречал описания метода восстановления металлов из оксидов, позволяющих получить металл в первозданном виде... а не в порошке или "губке"...

Причем нужно торопиться...
В восстановлении железа тоже есть подобные Вам "волшебники" - запатентуют первыми.. 14.gif 14.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

ПТО
post Dec 14 2016, 20:16
Создана #1887

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Dec 14 2016, 19:41)
Срезка дна на 1/4 копейки отличается от очистки разноуровневых поверхностей. В ручную это не реально. Металопластика отличается от монет по способу изготовления. Это разные вещи.

да перестаньте, Вы в серьезно в это верите?
способ расчистки зависит от состояния вещи, а не от способа ее изготовления.
убежден, что если я обращусь за советом к Профи из металлопластики, мне вряд ли посоветуют приводить в порядок литые предметы механически, а штампованные химией. Скорее уж епитимью наложат, придется полгода "Богородицу" читать. smile.gif

Сообщение отредактировано ПТО: Dec 14 2016, 20:55
  + Quote Post

мисюра
post Dec 14 2016, 21:39
Создана #1888

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ПТО @ Dec 14 2016, 21:16)
да перестаньте, Вы в серьезно  в это верите?
способ расчистки зависит от состояния вещи, а не от способа ее изготовления.
убежден, что если я обращусь за советом к Профи из металлопластики, мне вряд ли посоветуют приводить в порядок литые предметы механически, а штампованные химией. Скорее уж епитимью наложат, придется полгода "Богородицу" читать. smile.gif

Металлопластика - штучный товар, изготавливаемый как правило литьем, доработанный в ручную. Монета изготавливается холодной штамповкой, руками ее не делают. Когда ее касаются руки, это оставляет характерные следы(азы трасологии). Умельцы из 1/4 копейки опять сделают smile.gif металлопластику smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мисюра
post Dec 14 2016, 21:43
Создана #1889

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Dec 14 2016, 20:58)
Срочно патентуйте его...
Не встречал описания метода восстановления металлов из оксидов, позволяющих получить металл в первозданном виде... а не в порошке или "губке"...

В восстановлении железа тоже есть подобные Вам "волшебники" - запатентуют первыми.. 14.gif  14.gif

Все запатентовано в учебнике по химии за 8 класс smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Урман
post Dec 14 2016, 22:13
Создана #1890

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Dec 14 2016, 20:46)
Я попробую позже Вам показать это глазами других, увидевших пользу smile.gif

Хорошо. lupsk.gif
  + Quote Post

ПТО
post Dec 15 2016, 00:07
Создана #1891

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Dec 14 2016, 21:39)
Металлопластика - штучный товар, изготавливаемый как правило литьем, доработанный в ручную. Монета изготавливается холодной штамповкой, руками ее не делают. Когда ее касаются руки, это оставляет характерные следы(азы трасологии). Умельцы из 1/4 копейки опять сделают  smile.gif металлопластику smile.gif

я мало-мало в ступоре, причем тут Ваши азы трасологии????
монеты на которых можно увидеть такие следы хранятся с момента их выпуска в коллекциях(заначках), они не нуждаются в реставрации и уж тем более в Вашем методе восстановления...

кстати пластика 19-20 века, зачатую выполнялась как раз методом штамповки...

пожалуй остановим на этом наш диалог.
вещи Ваши и Вам решать что с ними делать.

Сообщение отредактировано ПТО: Dec 15 2016, 00:20
  + Quote Post

мисюра
post Dec 15 2016, 00:51
Создана #1892

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ПТО @ Dec 14 2016, 19:25)
положа руку на сердце, Вы считаете результат достаточен, чтобы положить эти монеты в коллекцию?

лично мое мнение, любая вещь либо чистится, либо реставрируется.
еще есть вариант - убирается в сторону, для периодического сожаления, что в ней пробили дырку,по ней проехал трактор, разожгли костер, высыпали кучу удобрений и т.д.

опыты с химией от лукавого.. smile.gif

Ну колекция коллекции рознь. Моя коллекция заключается в связке истории с экономикой, отражением которой(зеркалом) являют даже некоторые какалики, так как денег на "раритетные" вещи (в понятии некоторых "разгонял цен") у меня как и у многих явно не хватит.
А разве восстановление оксида на поверхности не есть реставрация? И как она будет потом возможна без удаленных частей предмета? Шпаклевкой? Не кажется что это какая-то не правильная реставрация?
А против мех. чистки с целью выяснения состояния объекта я ничего не имею. В моем случае это с легкостью может заменить дефектоскоп, но я не имею дела с супер дорогими монетами, и если бы некоторые не задели меня я бы не стал раздувать здесь тему. smile.gif
Хочу добавить, что опыты с кислотами и щелочами от лукавого, но не с водородом.... smile.gif

Сообщение отредактировано мисюра: Dec 15 2016, 00:55

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 15 2016, 01:09
Создана #1893

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

Собственно, так и не понял из ваших примеров, в чём заключается "восстановление". Как по мне, обычное химическое удаление патины и окислов до металла. Потом патинирование либо тонировка.

QUOTE(Siniy Borod @ Dec 14 2016, 19:58)
Срочно патентуйте его...
В восстановлении железа тоже есть подобные Вам "волшебники" - запатентуют первыми..

Тоже вспомнилось то обсуждение. cheesy.gif Куда не глянь, одно "волшебство". cheesy.gif

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

мисюра
post Dec 15 2016, 01:22
Создана #1894

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Dec 15 2016, 02:09)
Собственно, так и не понял из ваших примеров, в чём заключается "восстановление". Как по мне, обычное химическое удаление патины и окислов до металла. Потом патинирование либо тонировка.
Тоже вспомнилось то обсуждение. cheesy.gif  Куда не глянь, одно "волшебство".  cheesy.gif

Я не волшебник и не могу заделать таким способом дырку в монете, но улучшить ее состояние восстановлением окисленных участков либо всей ее поверхности, я пытаюсь утверждать - возможно.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 15 2016, 01:24
Создана #1895

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Dec 15 2016, 00:51)
...но я не имею дела с супер дорогими монетами

То же самое было и в теме с "восстановлением" железа. biggrin.gif Там в ход шли подковы, кованные гвозди и разный "поздний" хламец. Может в этом и есть основная проблема? Может просто попробовать разок сделать "ВЕЩЬ"? Только свою, не чужую. Я больше чем уверен, что основным вопросом при рассмотрении метода реставрации, играет вопрос цены на этот предмет. Как "до", так и "после" реставрации. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 15 2016, 01:26
Создана #1896

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Dec 15 2016, 01:22)
Я не волшебник и не могу заделать таким способом дырку в монете, но улучшить ее состояние восстановлением окисленных участков либо всей ее поверхности, я пытаюсь утверждать - возможно.

Вы покажите такой пример "восстановления" на своей монете, стоимостью от 100 000р. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 15 2016, 01:38
Создана #1897

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Dec 14 2016, 18:27)
Я не против механической очистки монет от всего что не содержит атомов меди. Это даже не обсуждается.
Вот поэтому многие стараются очистить монету в первую очередь от гнилья чем только не придется.
И еще четверть копейки среднестатичтически более дорогая монета по сравнению с другими монетами рядового чекана. Так что овчинка явно стоит выделки, но не "по зубам волкам".

Вот отличный пример. Простенькие знаки, "стоят пару копеек". Ну для чего давать такие левые советы??? facepalm.gif http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=15118330
А всё потому, что руками делать не хотим. Свари! Помажь!... и так сойдёт! biggrin.gif Понапишут "умных" слов... "атомы-шматомы"..., "полярность-шмалярность"..., "оксиды"..., "кристаллы"... 17.gif Все эти, так называемые "методы", мне напоминают один известный мультфильм "Вовка в тридевятом царстве"
https://www.youtube.com/watch?v=WgYhYw-lS_s

--------------------
  + Quote Post

мисюра
post Dec 15 2016, 07:28
Создана #1898

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Dec 15 2016, 02:26)
Вы покажите такой пример "восстановления" на своей монете, стоимостью от 100 000р.  smile.gif

А говорите что все читали. Я же писал, что без дефектоскопа делать что-то с дорогой вещью как искать дорогу в потемках. Гарантии результата я честно оцениваю процентов в 80. Иногда коррозия слишком глубока. Это не панацея от всех бед, но в некоторых случаях не заменима шаберами и кислотами. И зачем что-то делать с вещью которая уже стоит 100.000? smile.gif Но если она может стоить 100.000, а в представленном виде 3 копейки и мой метод даст результат - то почему бы это не сделать? У меня экземпляров дороже 5.000 - нет. Я не коллекционирую по принципу капитализации коллекции. И кстати Вам что-то делать с экземплярами от 100.000 не советую - пусть живут biggrin.gif ...
А варка в мыле это действительно способ - из разряда усиления разрушающего действия щелочи.

Сообщение отредактировано мисюра: Dec 15 2016, 07:56

--------------------
  + Quote Post

мисюра
post Dec 15 2016, 07:40
Создана #1899

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Dec 15 2016, 02:24)
То же самое было и в теме с "восстановлением" железа. biggrin.gif  Там в ход шли подковы, кованные гвозди и разный "поздний" хламец. Может в этом и есть основная проблема? Может просто попробовать разок сделать "ВЕЩЬ"? Только свою, не чужую. Я больше чем уверен, что основным вопросом при рассмотрении метода реставрации, играет вопрос цены на этот предмет. Как "до", так и "после" реставрации.  smile.gif

Чего таить грех, вы правы. Я то же приторговываю 😊. Обязательно пришлю Вам цены на один и тот же предмет, до и после, в данный момент слова подтвердить ссылками не могу, так как заранее не готовился.

Сообщение отредактировано мисюра: Dec 15 2016, 07:42

--------------------
  + Quote Post

anme
post Dec 15 2016, 17:05
Создана #1900

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Dec 15 2016, 02:38)
Вот отличный пример. Простенькие знаки, "стоят пару копеек". Ну для чего давать такие левые советы??? facepalm.gif   http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=15118330
А всё потому, что руками делать не хотим. Свари! Помажь!... и так сойдёт! biggrin.gif  Понапишут "умных" слов... "атомы-шматомы"..., "полярность-шмалярность"..., "оксиды"..., "кристаллы"... 17.gif   Все эти, так называемые "методы", мне напоминают один известный мультфильм "Вовка в тридевятом царстве"
https://www.youtube.com/watch?v=WgYhYw-lS_s

А мне восстановительный метод мисюры напомнил вот этот отрывок из Дж. Родари.
"Жил как-то один молодой человек, который мечтал стать великим изобретателем. Он учился день и ночь, учился много лет и наконец сказал себе:
— Я многому научился, стал УЧОННЫМ и теперь покажу всем, на что я способен.
Он сразу же принялся за эксперименты, и ему удалось изобрести дырки в сыре. Но потом он узнал, что они уже были изобретены.
И тогда он начал учиться заново. Учился с утра до вечера и с вечера до утра, учился многие месяцы и наконец сказал себе:
— Пора кончать. Теперь я уже УЧОНЫЙ… Надо посмотреть, на что же я способен.
И все увидели — он изобрел дырки в зонтике....."

Сообщение отредактировано anme: Dec 15 2016, 17:06
  + Quote Post

131 страниц « < 93 94 95 96 97 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 10:35
Рейтинг@Mail.ru