Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

131 страниц « < 91 92 93 94 95 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Реставрация -допустимые способы чистки предметов, Чистим вашу находку вместе

мисюра
post Dec 5 2016, 22:57
Создана #1841

Профи

Из: московская область

Металлоискатель: 705
Интересы: ltymub
Номер карты: 7630

-----XXXXX

QUOTE(tauruspro @ Dec 5 2016, 17:32)
Может с химической стороны вопроса в кавернах на поле монеты что-то и восстановилось, но на сохранность, цену и т.д. и т.п. это никак не повлияло! Монет ободрана докрасна... Собственно вопрос- для чего эти  танцы? Просто опыты для себя?

Основной смысл заключается в восстановлении металла в месте каверны из - оксида (образовавшегося в результате разложения монеты), причем с сохранением рельефа, а не в рекламе этих 5 копеек smile.gif Обратно кучу пепла вернуть в твердое состояние можно только в виде кучи. Физические повреждения устраняются только физически, а химические - химическим путем.
Реакция окисления меди, серебра и др. металлов является ОБРАТИМОЙ, это закон химии smile.gif а я всего лишь доказываю это опытным путем...

Сообщение отредактировано мисюра: Dec 6 2016, 10:32

--------------------
Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мисюра
post Dec 5 2016, 23:23
Создана #1842

Профи

-----XXXXX

Хотя желание знания трансформации ценности предмета имеет право на удовлетворение.
Для примера мною взяты 2 копейки 1843 ЕМ. Монета при жизни хождения не имела, т. к. рельеф не сглажен в одной плоскости - часть букв в середине выше остальных. Скорее рельеф не прочеканен изначально. Мне она досталась после кислотной бани. Смыты процентов 40% оксидов (карбонатов). В остатке одно и двухвалентные оксиды, дальнейшее удаление которых привело бы к сильному повреждению монеты. В результате этого патинирование монеты дало темные и светлые участки на монете. Те кто занимается выскабливанием вынуждены ровнять поле до дна самой глубокой каверны иначе замаскировать гниль патиной не удастся. Черные пятна все равно проступят.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
  + Quote Post

мисюра
post Dec 5 2016, 23:29
Создана #1843

Профи

-----XXXXX

нагрев монеты в активной к кислороду среде до ....градусов дал восстановление всех типов оксидов до кристаллической меди.
Кстати по сюжету в дело должен вступить ювелир с микроскопом и шаберами, могу даже выровнять(забить выступы) и шлифануть дно если зрители попросят для эффекта.

Сообщение отредактировано мисюра: Dec 6 2016, 11:33

Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

мисюра
post Dec 5 2016, 23:39
Создана #1844

Профи

-----XXXXX

Ну и для наглядности процесса (да простят меня старинофилы) монета чуть чуть оделась в патину, еще раз повторяю для наглядности smile.gif Каких либо механических воздействий на неё в результате опыта не оказывалось (правда брал руками, мыл спиртом но не более).
Следующий опыт будет с "препарированием" как только подберу достойную "зелёную" монетку с хорошим рельефом.
Фото по просьбе пересняты на "Никон" при рассеянном солнечном свете, и косопадающем солнечном свете. 90 градусов.

Сообщение отредактировано мисюра: Dec 7 2016, 12:20

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Groms
post Dec 5 2016, 23:41
Создана #1845

Профи

-----XXXXX

А вывод один как говорила моя покойная бабушка из Г-а котлету не сделаешь(((
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 5 2016, 23:41
Создана #1846

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

По Вашим фото, из за "кривой" цветопередачи ничего не понятно... sad.gif sad.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

мисюра
post Dec 5 2016, 23:49
Создана #1847

Профи

-----XXXXX

завтра выйдет солнце поменяю фото

--------------------
  + Quote Post

anme
post Dec 6 2016, 02:23
Создана #1848

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Dec 5 2016, 23:57)
Основной смысл заключается в восстановлении металла в месте каверны из - оксида (образовавшегося в результате разложения монеты), причем с сохранением рельефа, а не в рекламе этих 5 копеек smile.gif Обратно кучу пепла вернуть в твердое состояние можно только в виде кучи. Физические повреждения устраняются только физически, а химические - химическим путем.

Что то мне подсказывает, что в случае с советами у вас происходит процесс, который можно увидеть на ютубе в знаменитом ролике "как сделать медную монету золотой". На травленых медно-никелиевых монетах так то тоже рельеф сохраняется. А с медной монетой - банальный отжиг. Вы ее хоть в углероде жгите, хоть в водороде - се равно обита до металла и где каверны были, там и остались. Соли и оксиды тупо отлетели. Монета отбита до металла. В конце концов это называется что в лоб, что по лбу, тока в вашем случае еще и с геморроем. Надо забить каверны? Тык не проще ли зарастить дырку при помощи гальванопластики? Метод доступен кадждому и просто как барабан.... Если бы монета не отбивалась до металла - было бы норм, а так - способ из разряда "пастагои".
  + Quote Post

мисюра
post Dec 6 2016, 07:15
Создана #1849

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Dec 6 2016, 03:23)
... Соли и оксиды тупо отлетели. Монета отбита до металла. В конце концов это называется что в лоб, что по лбу, тока в вашем случае еще и с геморроем. Надо забить каверны? Тык не проще ли зарастить дырку при помощи гальванопластики? Метод доступен кадждому и просто как барабан.... Если бы монета не отбивалась до металла - было бы норм, а так - способ из разряда "пастагои".

Я для того, что бы было наглядно видно, что происходит с оксидами и выкладывал фото пятака. ТАК КУДА ОНИ ОТЛЕТЕЛИ?
А на восстановление минуса металла я не претендовал, читайте и смотрите внимательней: 2 коп. до меня уже побывала в кислоте(следов шабера я не нашел). Часть металла монеты УШЛА ДО МОЕГО ОПЫТА в виде смытых карбонатов.

Сообщение отредактировано мисюра: Dec 6 2016, 11:22

Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

мисюра
post Dec 6 2016, 07:19
Создана #1850

Профи

-----XXXXX

Если кто-то хочет, то тоже может банально отжечь оксидированную монету и сравнить полученный результат с моим smile.gif
Я его опровергать не стану(тем более с фотоотчетом), так этого не делал наверное только ленивый. smile.gif

Сообщение отредактировано мисюра: Dec 6 2016, 09:54

--------------------
  + Quote Post

мисюра
post Dec 6 2016, 10:39
Создана #1851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Groms @ Dec 6 2016, 00:41)
А вывод один как говорила моя покойная бабушка из Г-а  котлету не сделаешь(((

Котлета когда-то мычала и бегала, а г-но есть следующая трансформация котлетного вещества, в магазинах мы часто покупаем именно котлетное вещество - волшебники есть во многих отраслях науки biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

anme
post Dec 6 2016, 14:55
Создана #1852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Dec 6 2016, 08:15)
Я для того, что бы было наглядно видно, что происходит с оксидами и выкладывал фото пятака. ТАК КУДА ОНИ ОТЛЕТЕЛИ?
А на восстановление минуса металла я не претендовал, читайте и смотрите внимательней: 2 коп. до меня уже побывала в кислоте(следов шабера я не нашел). Часть металла монеты УШЛА ДО МОЕГО ОПЫТА в виде смытых карбонатов.

Честно? Либо вы сами не понимаете, что пишете, либо у вас проблемы с выражением мыслей в письменной форме facepalm.gif Я в случае с пятаком вообще не говорил про оксиды - посмотрите ролик. А остальная часть куда делась? Которая была ввиде несмытых карбонатов?
Если ваш способ не претендует на восстановление минуса металла, то есть металла из патины, тогда в чем его смысл? Это же и есть отжиг. Соли отвалились, медь осталась. Что я вижу. Или он все таки для каверн? То есть соли, заполняющие каверны вы вроде как превращаете в медь, и при расчистке каверны не происходит ее углубления? Ради этого все? Если да - то геморрой, да и медь внутри каверны будет пористой....
В общем в сооружении печи с термопарой и программатором пока смыслу не вижу. Результат того не стоит. Лучше покажите еще несколько примеров. По этим двум, повторюсь, способ как то не впечатляет.
  + Quote Post

chapajnn
post Dec 6 2016, 21:50
Создана #1853

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Пользы не больше , чем от электролиза, а может и меньше, при электролизе контроль процесса сильнее, и результат по приятнее …
  + Quote Post

мисюра
post Dec 6 2016, 23:38
Создана #1854

Профи

-----XXXXX

[quote=anme,Dec 6 2016, 15:
Я в случае с пятаком вообще не говорил про оксиды - посмотрите ролик. А остальная часть куда делась? Которая была ввиде несмытых карбонатов?
Если ваш способ не претендует на восстановление минуса металла, то есть металла из патины, тогда в чем его смысл? Это же и есть отжиг. Соли отвалились, медь осталась. Что я вижу. Или он все таки для каверн? То есть соли, заполняющие каверны вы вроде как превращаете в медь, и при расчистке каверны не происходит ее углубления? Ради этого все? Если да - то геморрой, да и медь внутри каверны будет пористой....
В общем в сооружении печи с термопарой и программатором пока смыслу не вижу. Результат того не стоит. Лучше покажите еще несколько примеров. По этим двум, повторюсь, способ как то не впечатляет.
[/quote]
Каверны заполняют не соли а оксиды, патина есть микронный слой оксида и не значительна для объема всей массы - из нее ничего восстановиться не может. Солями называют растворимые воде вещества полученные в результате взаимодействия кислот с металлами. Монета в которой задержались соли, это где-то за пределами нашей галактики.
За примерами не заржавеет, я все свои уже переделал.

Сообщение отредактировано мисюра: Dec 7 2016, 03:31

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 7 2016, 01:06
Создана #1855

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Dec 6 2016, 23:38)

К сожалению, по вашим фото не возможно понять смысл работы и разницу в "до" и "после". Все фото сняты с разным освещением, с разной цветопередачей и даже под разными углами.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

мисюра
post Dec 7 2016, 03:27
Создана #1856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Dec 7 2016, 02:06)
К сожалению, по вашим фото не возможно понять смысл работы и разницу в "до" и "после". Все фото сняты с разным освещением, с разной цветопередачей и даже под разными углами.

Согласен, уже добыл, "Nicon", попробую учесть ваше справедливое замечание.
Фото под 90 градусов на белом листе бумаги, при косо падающим солнечном свете и при рассеянном свете.

Сообщение отредактировано мисюра: Dec 7 2016, 17:10

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

anme
post Dec 8 2016, 05:44
Создана #1857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Dec 7 2016, 00:38)
Каверны заполняют не соли а оксиды, патина есть микронный слой оксида и не значительна для объема всей массы - из нее ничего восстановиться не может. Солями называют растворимые воде вещества полученные в результате взаимодействия кислот с металлами. Монета в которой задержались соли, это где-то за пределами нашей галактики.

QUOTE(мисюра @ Dec 5 2016, 11:57)
Иным языком восстановить монету до чистого металла из одно и двухвалентных оксидов и гидрооксидов в ее составе.

QUOTE(мисюра @ Dec 5 2016, 23:57)
Основной смысл заключается в восстановлении металла в месте каверны из - оксида

Скажите, вы тролль? Не отвечаете на вопросы и противоречите сами себе...

blink.gif 15.gif 12.gif В первой цитате вы написали бред. Гугл в помощь. Могу дать ссылку на википедию и неплохой учебник по химии для 8го класса. Предположу, почему вы не отвечаете на прямые вопросы по теме - вы просто не понимаете, о чем речь идет facepalm.gif
А поле монеты одинаково покоцано и в местах, где прошлась кислота и в местах где была зеленка.

Сообщение отредактировано anme: Dec 8 2016, 05:57
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 8 2016, 14:37
Создана #1858

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Dec 7 2016, 03:27)
Фото под 90 градусов на белом листе бумаги, при косо падающим солнечном свете и при рассеянном свете.

Ни чего не понял. А для чего сделаны фото под углом в 90гр.? Что хотите показать то такими фото?

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

мисюра
post Dec 8 2016, 17:05
Создана #1859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Dec 8 2016, 15:37)
Ни чего не понял. А для чего сделаны фото под углом в 90гр.? Что хотите показать то такими фото?

для резкости по всему изображению. Я сфотографировал целиком монету что бы показать однородность металла, о чем свидетельствует одинаковый цвет. Если вы знаете, что одновалентный оксид имеет красный цвет, двухвалетный черный, вместе они дают коричневый - ту самую патину. Её однородность(одноцветность) свидетельствует о равномерном распределении одинакового по количеству оксида во всех местах по поверхности монеты, т.е. её сохранности в целом. Если же где-то вы заметите более темный участок - это свидетельствует о большом количестве в данном месте двухвалентного оксида имеющего черный цвет, и не равномерном окислении металла по поверхности.
Попытка вытравить черный участок оксида с монеты приведет к неравномерности её поверхности - "кавернам". Этот процесс показателен на серебряных монетах пораженных "роговым" серебром.
Кстати выложу один из последних по "роговому" серебру с которым сделал фото до и после. По результату на серебре, и тем более в билоне стабильного результата не добился. Это происходит на мой взгляд из-за неоднородности сплава. Ну и малого количества работы с серебром. Оговорюсь, что до обработки монета пробовалась на очистку в лимонной кислоте.
На 3-м фото сожженная монета, на ней: черный двухвалентный оксид, красный одновалентный оксид, ну а под ними медь. smile.gif

Сообщение отредактировано мисюра: Dec 9 2016, 13:25

--------------------
  + Quote Post

мисюра
post Dec 8 2016, 17:22
Создана #1860

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Dec 8 2016, 06:44)
Скажите, вы тролль? Не отвечаете на вопросы и противоречите сами себе...

blink.gif  15.gif   12.gif  В первой цитате вы написали бред. Гугл в помощь. Могу дать ссылку на википедию и неплохой учебник по химии для 8го класса. Предположу, почему вы не отвечаете на прямые вопросы по теме - вы просто не понимаете, о чем речь идет facepalm.gif
А поле монеты одинаково покоцано и в местах, где прошлась кислота и в местах где была зеленка.

Просто нечего ответить smile.gif

Но все еще впереди smile.gif

Сообщение отредактировано мисюра: Dec 9 2016, 17:52

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

131 страниц « < 91 92 93 94 95 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 15:09
Рейтинг@Mail.ru