![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Dec 5 2016, 17:32) Может с химической стороны вопроса в кавернах на поле монеты что-то и восстановилось, но на сохранность, цену и т.д. и т.п. это никак не повлияло! Монет ободрана докрасна... Собственно вопрос- для чего эти танцы? Просто опыты для себя? Основной смысл заключается в восстановлении металла в месте каверны из - оксида (образовавшегося в результате разложения монеты), причем с сохранением рельефа, а не в рекламе этих 5 копеек ![]() Реакция окисления меди, серебра и др. металлов является ОБРАТИМОЙ, это закон химии ![]() Сообщение отредактировано мисюра: Dec 6 2016, 10:32 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Хотя желание знания трансформации ценности предмета имеет право на удовлетворение.
Для примера мною взяты 2 копейки 1843 ЕМ. Монета при жизни хождения не имела, т. к. рельеф не сглажен в одной плоскости - часть букв в середине выше остальных. Скорее рельеф не прочеканен изначально. Мне она досталась после кислотной бани. Смыты процентов 40% оксидов (карбонатов). В остатке одно и двухвалентные оксиды, дальнейшее удаление которых привело бы к сильному повреждению монеты. В результате этого патинирование монеты дало темные и светлые участки на монете. Те кто занимается выскабливанием вынуждены ровнять поле до дна самой глубокой каверны иначе замаскировать гниль патиной не удастся. Черные пятна все равно проступят. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
нагрев монеты в активной к кислороду среде до ....градусов дал восстановление всех типов оксидов до кристаллической меди.
Кстати по сюжету в дело должен вступить ювелир с микроскопом и шаберами, могу даже выровнять(забить выступы) и шлифануть дно если зрители попросят для эффекта. Сообщение отредактировано мисюра: Dec 6 2016, 11:33 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Ну и для наглядности процесса (да простят меня старинофилы) монета чуть чуть оделась в патину, еще раз повторяю для наглядности
![]() Следующий опыт будет с "препарированием" как только подберу достойную "зелёную" монетку с хорошим рельефом. Фото по просьбе пересняты на "Никон" при рассеянном солнечном свете, и косопадающем солнечном свете. 90 градусов. Сообщение отредактировано мисюра: Dec 7 2016, 12:20 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Groms |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,220 Зарегистрирован: 30-September 11 Пользователь №: 34,334 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
А вывод один как говорила моя покойная бабушка из Г-а котлету не сделаешь(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
По Вашим фото, из за "кривой" цветопередачи ничего не понятно...
![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
завтра выйдет солнце поменяю фото
-------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 5 2016, 23:57) Основной смысл заключается в восстановлении металла в месте каверны из - оксида (образовавшегося в результате разложения монеты), причем с сохранением рельефа, а не в рекламе этих 5 копеек ![]() Что то мне подсказывает, что в случае с советами у вас происходит процесс, который можно увидеть на ютубе в знаменитом ролике "как сделать медную монету золотой". На травленых медно-никелиевых монетах так то тоже рельеф сохраняется. А с медной монетой - банальный отжиг. Вы ее хоть в углероде жгите, хоть в водороде - се равно обита до металла и где каверны были, там и остались. Соли и оксиды тупо отлетели. Монета отбита до металла. В конце концов это называется что в лоб, что по лбу, тока в вашем случае еще и с геморроем. Надо забить каверны? Тык не проще ли зарастить дырку при помощи гальванопластики? Метод доступен кадждому и просто как барабан.... Если бы монета не отбивалась до металла - было бы норм, а так - способ из разряда "пастагои". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Dec 6 2016, 03:23) ... Соли и оксиды тупо отлетели. Монета отбита до металла. В конце концов это называется что в лоб, что по лбу, тока в вашем случае еще и с геморроем. Надо забить каверны? Тык не проще ли зарастить дырку при помощи гальванопластики? Метод доступен кадждому и просто как барабан.... Если бы монета не отбивалась до металла - было бы норм, а так - способ из разряда "пастагои". Я для того, что бы было наглядно видно, что происходит с оксидами и выкладывал фото пятака. ТАК КУДА ОНИ ОТЛЕТЕЛИ? А на восстановление минуса металла я не претендовал, читайте и смотрите внимательней: 2 коп. до меня уже побывала в кислоте(следов шабера я не нашел). Часть металла монеты УШЛА ДО МОЕГО ОПЫТА в виде смытых карбонатов. Сообщение отредактировано мисюра: Dec 6 2016, 11:22 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Если кто-то хочет, то тоже может банально отжечь оксидированную монету и сравнить полученный результат с моим
![]() Я его опровергать не стану(тем более с фотоотчетом), так этого не делал наверное только ленивый. ![]() Сообщение отредактировано мисюра: Dec 6 2016, 09:54 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Groms @ Dec 6 2016, 00:41) А вывод один как говорила моя покойная бабушка из Г-а котлету не сделаешь((( Котлета когда-то мычала и бегала, а г-но есть следующая трансформация котлетного вещества, в магазинах мы часто покупаем именно котлетное вещество - волшебники есть во многих отраслях науки ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 6 2016, 08:15) Я для того, что бы было наглядно видно, что происходит с оксидами и выкладывал фото пятака. ТАК КУДА ОНИ ОТЛЕТЕЛИ? А на восстановление минуса металла я не претендовал, читайте и смотрите внимательней: 2 коп. до меня уже побывала в кислоте(следов шабера я не нашел). Часть металла монеты УШЛА ДО МОЕГО ОПЫТА в виде смытых карбонатов. Честно? Либо вы сами не понимаете, что пишете, либо у вас проблемы с выражением мыслей в письменной форме ![]() Если ваш способ не претендует на восстановление минуса металла, то есть металла из патины, тогда в чем его смысл? Это же и есть отжиг. Соли отвалились, медь осталась. Что я вижу. Или он все таки для каверн? То есть соли, заполняющие каверны вы вроде как превращаете в медь, и при расчистке каверны не происходит ее углубления? Ради этого все? Если да - то геморрой, да и медь внутри каверны будет пористой.... В общем в сооружении печи с термопарой и программатором пока смыслу не вижу. Результат того не стоит. Лучше покажите еще несколько примеров. По этим двум, повторюсь, способ как то не впечатляет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,046 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Пользы не больше , чем от электролиза, а может и меньше, при электролизе контроль процесса сильнее, и результат по приятнее …
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
[quote=anme,Dec 6 2016, 15:
Я в случае с пятаком вообще не говорил про оксиды - посмотрите ролик. А остальная часть куда делась? Которая была ввиде несмытых карбонатов? Если ваш способ не претендует на восстановление минуса металла, то есть металла из патины, тогда в чем его смысл? Это же и есть отжиг. Соли отвалились, медь осталась. Что я вижу. Или он все таки для каверн? То есть соли, заполняющие каверны вы вроде как превращаете в медь, и при расчистке каверны не происходит ее углубления? Ради этого все? Если да - то геморрой, да и медь внутри каверны будет пористой.... В общем в сооружении печи с термопарой и программатором пока смыслу не вижу. Результат того не стоит. Лучше покажите еще несколько примеров. По этим двум, повторюсь, способ как то не впечатляет. [/quote] Каверны заполняют не соли а оксиды, патина есть микронный слой оксида и не значительна для объема всей массы - из нее ничего восстановиться не может. Солями называют растворимые воде вещества полученные в результате взаимодействия кислот с металлами. Монета в которой задержались соли, это где-то за пределами нашей галактики. За примерами не заржавеет, я все свои уже переделал. Сообщение отредактировано мисюра: Dec 7 2016, 03:31 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 6 2016, 23:38) За примерами не заржавеет, я все свои уже переделал. К сожалению, по вашим фото не возможно понять смысл работы и разницу в "до" и "после". Все фото сняты с разным освещением, с разной цветопередачей и даже под разными углами. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 7 2016, 02:06) К сожалению, по вашим фото не возможно понять смысл работы и разницу в "до" и "после". Все фото сняты с разным освещением, с разной цветопередачей и даже под разными углами. Согласен, уже добыл, "Nicon", попробую учесть ваше справедливое замечание. Фото под 90 градусов на белом листе бумаги, при косо падающим солнечном свете и при рассеянном свете. Сообщение отредактировано мисюра: Dec 7 2016, 17:10 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Dec 7 2016, 00:38) Каверны заполняют не соли а оксиды, патина есть микронный слой оксида и не значительна для объема всей массы - из нее ничего восстановиться не может. Солями называют растворимые воде вещества полученные в результате взаимодействия кислот с металлами. Монета в которой задержались соли, это где-то за пределами нашей галактики. За примерами не заржавеет, я все свои уже переделал. QUOTE(мисюра @ Dec 5 2016, 11:57) Иным языком восстановить монету до чистого металла из одно и двухвалентных оксидов и гидрооксидов в ее составе. QUOTE(мисюра @ Dec 5 2016, 23:57) Основной смысл заключается в восстановлении металла в месте каверны из - оксида Скажите, вы тролль? Не отвечаете на вопросы и противоречите сами себе... ![]() ![]() ![]() ![]() А поле монеты одинаково покоцано и в местах, где прошлась кислота и в местах где была зеленка. Сообщение отредактировано anme: Dec 8 2016, 05:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 7 2016, 03:27) Фото под 90 градусов на белом листе бумаги, при косо падающим солнечном свете и при рассеянном свете. Ни чего не понял. А для чего сделаны фото под углом в 90гр.? Что хотите показать то такими фото? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 8 2016, 15:37) Ни чего не понял. А для чего сделаны фото под углом в 90гр.? Что хотите показать то такими фото? для резкости по всему изображению. Я сфотографировал целиком монету что бы показать однородность металла, о чем свидетельствует одинаковый цвет. Если вы знаете, что одновалентный оксид имеет красный цвет, двухвалетный черный, вместе они дают коричневый - ту самую патину. Её однородность(одноцветность) свидетельствует о равномерном распределении одинакового по количеству оксида во всех местах по поверхности монеты, т.е. её сохранности в целом. Если же где-то вы заметите более темный участок - это свидетельствует о большом количестве в данном месте двухвалентного оксида имеющего черный цвет, и не равномерном окислении металла по поверхности. Попытка вытравить черный участок оксида с монеты приведет к неравномерности её поверхности - "кавернам". Этот процесс показателен на серебряных монетах пораженных "роговым" серебром. Кстати выложу один из последних по "роговому" серебру с которым сделал фото до и после. По результату на серебре, и тем более в билоне стабильного результата не добился. Это происходит на мой взгляд из-за неоднородности сплава. Ну и малого количества работы с серебром. Оговорюсь, что до обработки монета пробовалась на очистку в лимонной кислоте. На 3-м фото сожженная монета, на ней: черный двухвалентный оксид, красный одновалентный оксид, ну а под ними медь. ![]() Сообщение отредактировано мисюра: Dec 9 2016, 13:25 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Dec 8 2016, 06:44) Скажите, вы тролль? Не отвечаете на вопросы и противоречите сами себе... ![]() ![]() ![]() ![]() А поле монеты одинаково покоцано и в местах, где прошлась кислота и в местах где была зеленка. Просто нечего ответить ![]() Но все еще впереди ![]() Сообщение отредактировано мисюра: Dec 9 2016, 17:52 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 15:09 | |
![]() |