![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,773 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Jul 10 2015, 03:44) ![]() Если не представляете, то о какой амфотерности может идти речь? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jul 10 2015, 06:29) Если не представляете, то о какой амфотерности может идти речь? Гугл в помощь ![]() ![]() Сообщение отредактировано anme: Jul 10 2015, 08:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,773 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Jul 10 2015, 09:46) Гугл в помощь ![]() ![]() Вы знаете, у меня о ваших сообщениях сложилось точно такое же мнение. И что? Амфотерность, это свойство соединений (гидроксид цинка например), а уж никак не чистого металла (цинка). Учите матчасть. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jul 10 2015, 12:35) Вы знаете, у меня о ваших сообщениях сложилось точно такое же мнение. И что? Амфотерность, это свойство соединений (гидроксид цинка например), а уж никак не чистого металла (цинка.) По химическим свойствам среди металлов выделяют группу так называемых амфотерных металлов. Это название отражает способность этих металлов реагировать как с кислотами, так и со щелочами (как амфотерные оксиды или гидроксиды)С. Т. Жуков Химия 8-9 класс4. В ряде случаев важным косвенным признаком амфотерности является способность элемента образовывать два ряда солей, катионного и анионного типа[6]. Например, для цинка: ZnCl2, [Zn(H2O)4]SO4 (катионные) и Na2ZnO2, Na2(Zn(OH)4) (анионные). Вики. Термин амфотерные металлы так то не нов. QUOTE(org @ Jul 10 2015, 12:35) Учите матчасть. ![]() Учу ))) и вам того же )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Плохо учите. Вы просто не поняли что означает амфотерности. Учите матчасть.
![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Доктор, вы кого угодно затроллите до смерти ![]() ![]() ![]() и все таки возвращаясь к нашим баранам, я отвечал на вопрос о чистке цинка и основной проблемой с этим я вижу то, что цинк, ну хоть убейтесь, есть такой термин - амфотерный металл. Я так и написал - амфотерный ![]() Надо просто знать, что слово амфотерный может использоваться не только применительно к оксидам, гидроксидам и т.п. но и к металлу. И что алюминий, цинк и другие амфотерные металлы можно прекрасно прибить чисткой как в кислотных, так и щелочных растворах. Прочитать определение, а потом тыркать им по делу и не по делу в узких рамках недостаточно. Так что QUOTE(org @ Jul 10 2015, 20:37) Учите матчасть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Jul 10 2015, 22:09) Доктор, вы кого угодно затроллите до смерти ![]() ![]() ![]() Давайте не будем переходить на личности? Не к чему. К тому же как то подленько выглядит. QUOTE(anme @ Jul 10 2015, 22:09) и все таки возвращаясь к нашим баранам, я отвечал на вопрос о чистке цинка и основной проблемой с этим я вижу то, что цинк, ну хоть убейтесь, есть такой термин - амфотерный металл. Я так и написал - амфотерный ![]() Опаньки. Тогда к чему брызганье слюной на две страницы, если вы прекрасно знаете, что амфотерности у цинка нет? Монета то именно из сплава цинка сделана, а не из его солей. Теперь я ясно объяснил? QUOTE(anme @ Jul 10 2015, 22:09) Надо просто знать, что слово амфотерный может использоваться не только применительно к оксидам, гидроксидам и т.п. но и к металлу. И что алюминий, цинк и другие амфотерные металлы можно прекрасно прибить чисткой как в кислотных, так и щелочных растворах. Прочитать определение, а потом тыркать им по делу и не по делу в узких рамках недостаточно. Так что Для вашего образования, позволю себе процитировать: "Амфотерные металлы – это простые вещества, которые по структуре, химическим и физическим свойствам сходны с металлической группой элементов. Сами по себе металлы не могут проявлять амфотерных свойств, в отличие от их соединений." Сообщение отредактировано org: Jul 11 2015, 20:05 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Мужуки... ну право-дело - скучно!!!
Завязывайте уже!!! У меня по химии, в школе, чудом, двойка не случилась... а у вас уже институтский курс какой-то идет... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jul 11 2015, 14:01) Давайте не будем переходить на личности? Не к чему. К тому же как то подленько выглядит. Опаньки. Тогда к чему брызганье слюной на две страницы, если вы прекрасно знаете, что амфотерности у цинка нет? Монета то именно из сплава цинка сделана, а не из его солей. Теперь я ясно объяснил? Для вашего образования, позволю себе процитировать: "Амфотерные металлы – это простые вещества, которые по структуре, химическим и физическим свойствам сходны с металлической группой элементов. Сами по себе металлы не могут проявлять амфотерных свойств, в отличие от их соединений." Давайте не будем. Поймите, вы привязались к определению амфотерности Ганча, а там вообще про амфотерные металлы ни слова. И по этому определению естественно меттал не может быть амфотерным. Я вам все это время говорил про амфотерные металлы и амфотерность металлов в рамках их определения приведенного мною выше. Можете перечитать. То что цинк реагирует с кислотами и щелочами вы не будете отрицать, надеюсь? И то что изначально амфотерность переводится как двойственность и говорила как раз о двойственном поведение одного вещества в разных условиях тоже. QUOTE(Siniy Borod @ Jul 11 2015, 14:11) Мужуки... ну право-дело - скучно!!! Завязывайте уже!!! У меня по химии, в школе, чудом, двойка не случилась... а у вас уже институтский курс какой-то идет... ![]() ![]() ![]() ![]() Се, се уже и правда ниочем уже диалог, но с другой стороны может пригодится кому нить ) Дальнейшие пустопорожние терки на эту тему буду расценивать, как флуд, со всеми вытекающими... Модератор. Сообщение отредактировано Дайм: Jul 12 2015, 19:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый!
Ну вот, по поводу недавно выложенной мною монетки, побывавшей в Комете вместе с медью. Заодно и обстановку немного разряжу... ![]() Повторюсь, что я не спец по чистке монет, поэтому сильно не пинайте. Сначала прокипятил ее в содовом растворе секунд 20-30. На дно эмалированной посуды был положен кусочек фольги, где-то 8 на 8 см. Та часть монетки, которая попала на фольгу, немного отошла (пятнами, пропорциональными появившимся дыркам на фольге). Верхняя часть монетки - ни-ни... Не стал больше экспериментировать, - сменил раствор, обернул монету двумя слоями новой фольги и снова положил в кипящий раствор на такое же время. В общем все на фото. Та бронебойная патина сошла на ура, но ....., мне почему-то очень захотелось повторить непреднамеренный опыт знакомого, и снова положить монетку в Комет вместе с медью... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,100 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,100 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelik @ Oct 12 2015, 22:37) Попался рубль на фундаменте, одна сторона полностью в "роговом серебре", вторая более менее, купание в трилоне и нанесение травильного геля эффекта не принесли, подскажите чем еще можно убрать "роговое серебро", и по опыту может кто подскажет уйдет рельеф или нет. Угу ... раковины будут... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Жалко, не тертый при жизни был...
родонистый аммоний или калий пробовал кто? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FiodorBig |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 23-February 15 Пользователь №: 2,330,112 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelik @ Oct 12 2015, 23:31) Жалко, не тертый при жизни был... родонистый аммоний или калий пробовал кто? Чистил флорин "аглицкий" 1853 года с таким же налётом и 6 пенсов 1854 в "чёрных" пятнах. Полёт нормальный. Выложу позже фото после чистки. Использовал алюминиевую пищевую фольгу и раствор пищевой соды. Сульфид серебра - чёрный налёт превратился в сульфид алюминия - белые хлопья. На монетах ни единого намёка на раковины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Ждемс... И сам процесс чистки опишите пожалуйста, где то встречался, но детали уже не помню...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FiodorBig |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 23-February 15 Пользователь №: 2,330,112 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FiodorBig |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shanker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,083 Зарегистрирован: 28-October 11 Пользователь №: 35,347 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
Здесь только механически больше ни как.Химию лучше не применять.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 14:25 | |
![]() |