![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narval @ Jul 7 2015, 00:15) Всем здравствуйте! По незнанию произошел вот такой казус... Мой знакомый (не я, - знакомый!) поднял эту серебряную монетку в приличном сохране. Лишь на реверсе было небольшое синеватое пятно. И, чтобы его убрать, он кинул монету вместе с медью в Комет. С его слов, пробыла она там довольно долго. После этой "процедуры" монета покрылась какой-то грязно-коричневой коркой, типа бронебойной патины. Последующее исправление косяка лимонкой, нашатырем (и чем-то он еще там тер), никаких результатов не дали. Фото передает тот цвет монеты, который у нее сейчас. Белесые пятна, - это серебро. Подскажите пожалуйста, можно теперь как-то придать ей первоначальный вид? С ув-ем. Попробуйте Трилон... он к металлическому серебру нейтрален... Вообще, странно, вроде не должно с серебром такого быть... Может в Комет сернистые соединения входят? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 7 2015, 00:33) Попробуйте Трилон... он к металлическому серебру нейтрален... Вообще, странно, вроде не должно с серебром такого быть... Может в Комет сернистые соединения входят? Спасибо за ответ! Сам Трилоном не пользовался.... Медь чистил только мылом. Я не спец, и не знаю, что за бронебойное соединение образовалось на серебряной монетке после ее пребывания вместе с медью в Комете. Да, еще знакомый сказал, что после лимонки и нашатыря, он также пробовал убрать зту хрень с монетки какой-то кислотой. Все бесполезно. И во время этих экспериментов цвет и толщина налета не изменились. На данный момент монетка у меня. Попробую Трилоном... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,778 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 7 2015, 01:33) Вообще, странно, вроде не должно с серебром такого быть... Может в Комет сернистые соединения входят? Там дело в другом. Ключевым здесь является "кинул с медью" -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jul 7 2015, 23:02) Там дело в другом. Ключевым здесь является "кинул с медью" Думаете за счет возникновения гальванопары произошло осаждение меди??? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 8 2015, 00:06) Думаете за счет возникновения гальванопары произошло осаждение меди??? Вряд ли, скорее какое то комплексное соединение получилось... Да и если бы там металлическая медь осела достаточно было бы содой протереть - плотность и адгезия металлических покрытий тот еще вопросик и если бы в нем все так просто было... Сегодня вон меднил цинково алюминиевый сплав - поизвращаться пришлось наславу. Имхо трилон тут не поможет, я бы серную кислоту или нашатырь попробовал с протиркой каким нить мелким абразивом типа калгона или мела аля зубной порошок. Ну или натрия гидроокись. Не зная что там, только предполагать можно чем это сбивать с серебра. Кстати, если нет гидроокиси натрия тот то рецепт серебро в алюминиевую фольгу и в соду может прокатить. Сообщение отредактировано anme: Jul 8 2015, 20:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,778 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Jul 8 2015, 21:46) Вряд ли, скорее какое то комплексное соединение получилось... Да и если бы там металлическая медь осела достаточно было бы содой протереть - плотность и адгезия металлических покрытий тот еще вопросик и если бы в нем все так просто было... Сегодня вон меднил цинково алюминиевый сплав - поизвращаться пришлось наславу. Имхо трилон тут не поможет, я бы серную кислоту или нашатырь попробовал с протиркой каким нить мелким абразивом типа калгона или мела аля зубной порошок. Ну или натрия гидроокись. Не зная что там, только предполагать можно чем это сбивать с серебра. Кстати, если нет гидроокиси натрия тот то рецепт серебро в алюминиевую фольгу и в соду может прокатить. Ну я бы не сказал бы что металлическая медь легко удаляется. По крайней мере с серебра. Я, как то раз, в крота серебро с медью сдуру кинул. потом долго оттирал медь с монеты. Но тут скорее всего, действительно не чистая медь, а что то иное: "комплексное соединение", но причиной стала именно гальванопара. С вашим способом чистки: в фольгу и в Крота. совершенно согласен. Тоже начал бы с него. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jul 8 2015, 23:47) Ну я бы не сказал бы что металлическая медь легко удаляется. По крайней мере с серебра. Я, как то раз, в крота серебро с медью сдуру кинул. потом долго оттирал медь с монеты. Но тут скорее всего, действительно не чистая медь, а что то иное: "комплексное соединение", но причиной стала именно гальванопара. С вашим способом чистки: в фольгу и в Крота. совершенно согласен. Тоже начал бы с него. Да вот в том то и дело, что еслиб знать, что там с чем прореагировало... По идее комет - раствор соляной кислоты, разбавленной, + ПАВ, которые обычно не пишут, + соли меди, которые 100% были на копаных монетах, + то, что "насосало" из земли. И хрен его знает, что тут стало причиной - то ли электрохимическая реакция, то ли окислительно-восстановительная. Я как то больше склоняюсь ко второму варианту, но знаний не хватает. Тут реально может быть вот такой вот адский реактор cucl+cuoh+cuso4+hcl+agcl+ags+сuo циферки не пишу из экономии времени, безграмотно, но смысл, я думаю, понятен. В таком растворе по моему гальванопара смотрится как то бледно - то есть какого то упорядоченного движения электронов в одну сторону... Ну а то что медь в растворе крота осела - дык а почему нет - фелингов раствор один из простейших электролитов меднения, тоже самое будет если олово с бронзой в naoh кинуть - олово восстановится жЫрным слоем. Но тут то соляная кислота.... ее в составе элеткролитов/растворов металлизации хрен встретишь. Интересно на самом деле, чтоже отчистит. Прям хоть завтра иди комет покупай и серебро с медью закладывай, чтоб потом посмотреть, чем отъест и примерно представить, что за ужос там осел ))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nahodkin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 2-May 12 Пользователь №: 42,634 Пол: мужской Репутация: 813 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nahodkin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 2-May 12 Пользователь №: 42,634 Пол: мужской Репутация: 813 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Jul 9 2015, 18:22) На мой взгляд только мех. чистка под микроскопом. ![]() К сожалению не владею ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(nahodkin @ Jul 9 2015, 19:56) К сожалению не владею ![]() ![]() Цинк реагирует и с кислотами и со щелочами - амфотерный ( Так что... разве что мыть водой, даже щавелевая кислота или мыло могут сожрать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nahodkin |
![]()
Создана
|
Благодарю за ответы!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Jul 9 2015, 22:23) Цинк реагирует и с кислотами и со щелочами - амфотерный ( Так что... разве что мыть водой, даже щавелевая кислота или мыло могут сожрать. Цинк никак не может быть амфотерным. Ну ни как. Это абсолютно невозможно. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(nahodkin @ Jul 9 2015, 21:31) Благодарю за ответы! ![]() Силикагелем засыпьте... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nahodkin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 9 2015, 21:34) Силикагелем засыпьте... Это тем, который в коробки с обувью кладут? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jul 9 2015, 22:34) Цинк никак не может быть амфотерным. Ну ни как. Это абсолютно невозможно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(nahodkin @ Jul 9 2015, 21:46) Это тем, который в коробки с обувью кладут? ![]() Угу... только побольше... от 3-5 ботинок... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Jul 9 2015, 22:54) ![]() А может вы перепутали? Если нет, тогда объясните мне, как может диссоциировать Zn? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
z,regbk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 12-March 12 Пользователь №: 40,714 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nahodkin @ Jul 9 2015, 22:46) Это тем, который в коробки с обувью кладут? ![]() еще его можно купить в зоомагазине - наполнитель для кошачьих лотков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jul 9 2015, 23:07) А может вы перепутали? Если нет, тогда объясните мне, как может диссоциировать Zn? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 05:04 | |
![]() |