![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Кисточка из стеклопластика Вам поможет...
-------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andlit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 18-July 10 Пользователь №: 19,827 Металлоискатель: Deus XP Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Подскажите,как можно очистить эти монеты?Слой очень крепкий, найдены с соленой воде.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Сомневаешься? Копай!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bimk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 30-December 13 Из: Московская обл. Пользователь №: 63,117 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
![]() Чем почистить бронзу в таком виде? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sleh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 23-November 12 Пользователь №: 49,709 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andlit |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 18-July 10 Пользователь №: 19,827 Металлоискатель: Deus XP Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sleh @ Nov 29 2014, 16:02) andlit Ваши только под микроскопом, не факт что выживут. Оборудка для чистки использовалась приобретенная тут, у Странника, вот пример: ![]() ![]() Спасибо,все таки механически придется... Сам думаю, что монетки Врятли выживут -------------------- Сомневаешься? Копай!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СанычНН |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 17-November 14 Пользователь №: 2,323,833 Пол: мужской Номер карты: 63...22 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Подскажите начинающему можно ли химической чисткой почистить монеты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! -------------------- Прошу напомнить мне, если выиграл ваш лот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andlit @ Nov 29 2014, 11:21) Подскажите,как можно очистить эти монеты?Слой очень крепкий, найдены с соленой воде. В этой книжке http://lib.rus.ec/cover/381428 читал, что из соленой воды, бронзу нужно обессоливать в дистиляте, чуть ли не полгода.... ![]() ![]() Кстати книжка исключительно интересная: первая часть - история.... вторая - процесс поиска испанского галеона... и подъема сокровищ.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, чем покрыть начищенный, используемый по прямому назначению самовар. Требования таковы: Самовар не должен набирать патину, покрытие не должно липнуть, пахнуть и держать рабочую температуру 100°С. Паралоид или космолоид подойдет? Я просто с ними ни когда не работал, или есть ещё какое средство. Спасибо. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Dec 3 2014, 17:11) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем покрыть начищенный, используемый по прямому назначению самовар. Требования таковы: Самовар не должен набирать патину, покрытие не должно липнуть, пахнуть и держать рабочую температуру 100°С. Паралоид или космолоид подойдет? Я просто с ними ни когда не работал, или есть ещё какое средство. Спасибо. Космолоид точно не подойдет - он плавится при 90 С... Поищите в и-нете свойства цапонлака... мож он подойдет... Вообще, предположу, что ничем Вы его не покроете.... ![]() ![]() У самовара слишком много негативных агрессивных воздействий (вода, температура, копоть и проч)... Перед особо торжественными случаями, просто, начищайте пастой ГОИ (ну или на худой конец - толченым кирпичом).. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,793 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 3 2014, 18:58) Космолоид точно не подойдет - он плавится при 90 С... Поищите в и-нете свойства цапонлака... мож он подойдет... Вообще, предположу, что ничем Вы его не покроете.... ![]() ![]() У самовара слишком много негативных агрессивных воздействий (вода, температура, копоть и проч)... Перед особо торжественными случаями, просто, начищайте пастой ГОИ (ну или на худой конец - толченым кирпичом).. Покрасить можно. ![]() Не будет набирать патину, липнуть, пахнуть и держать рабочую температуру до 400°С. ![]() Есть же термокраска. Я ей мангал и камин (решетку) покрасил. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Dec 3 2014, 19:25) Покрасить можно. ![]() Не будет набирать патину, липнуть, пахнуть и держать рабочую температуру до 400°С. ![]() Есть же термокраска. Я ей мангал и камин (решетку) покрасил. Гы!!!! ![]() ![]() Ну этт - да!!! ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 3 2014, 19:25) Покрасить можно. ![]() Не будет набирать патину, липнуть, пахнуть и держать рабочую температуру до 400°С. ![]() Есть же термокраска. Я ей мангал и камин (решетку) покрасил. Чё уж сразу не перегородчатой эмалью ![]() -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,793 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Dec 3 2014, 22:25) Чё уж сразу не перегородчатой эмалью ![]() Чего? Мангал? Че то не сообразил тогда. А сейчас уже привык ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
home boy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 7-August 13 Пользователь №: 59,016 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Добрый час всем форумчанам!!! Будьте добры подскажите пожалуйста... У меня самовар на 80% посеребрён, (Баташовская банка) естественно местами присутствуют пятнышки, крапинки, почистил крышку гелем на кислотной основе, далее немного прошёлся содой, серебрение ожило, а остальная площадь приобрела красноватый цвет, после чего я нанёс серной мази и равномерно втирал, получилась тёмная патина, попрлбовал удалить её темже гелем, но не тут то было. Патина получилось шоколадного цвета. Собственно суть вопроса: стоит ли полностью удалять серебрение, оставить, или аналогично поступить с самим самоваром, медный ли он, или обмеднённый, насколько мне известно серная мазь никак не реагирует на латунь??? Заранее спасибо за ответ, с уважением...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(home boy @ Dec 10 2014, 16:47) Добрый час всем форумчанам!!! Будьте добры подскажите пожалуйста... У меня самовар на 80% посеребрён, (Баташовская банка) естественно местами присутствуют пятнышки, крапинки, почистил крышку гелем на кислотной основе, далее немного прошёлся содой, серебрение ожило, а остальная площадь приобрела красноватый цвет, после чего я нанёс серной мази и равномерно втирал, получилась тёмная патина, попрлбовал удалить её темже гелем, но не тут то было. Патина получилось шоколадного цвета. Собственно суть вопроса: стоит ли полностью удалять серебрение, оставить, или аналогично поступить с самим самоваром, медный ли он, или обмеднённый, насколько мне известно серная мазь никак не реагирует на латунь??? Заранее спасибо за ответ, с уважением... Зато латунь - реагирует на серную мазь... не так, конечно, активно как медь... но тем не менее... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hanf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: эко поселение Пользователь №: 60,994 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(home boy @ Dec 10 2014, 16:47) Добрый час всем форумчанам!!! Будьте добры подскажите пожалуйста... У меня самовар на 80% посеребрён, (Баташовская банка) естественно местами присутствуют пятнышки, крапинки, почистил крышку гелем на кислотной основе, далее немного прошёлся содой, серебрение ожило, а остальная площадь приобрела красноватый цвет, после чего я нанёс серной мази и равномерно втирал, получилась тёмная патина, попрлбовал удалить её темже гелем, но не тут то было. Патина получилось шоколадного цвета. Собственно суть вопроса: стоит ли полностью удалять серебрение, оставить, или аналогично поступить с самим самоваром, медный ли он, или обмеднённый, насколько мне известно серная мазь никак не реагирует на латунь??? Заранее спасибо за ответ, с уважением... Латунь, благодаря действию на нее серной мази, начала обезцинковываться, т.е. из сплава соединения мази "забрали" цинк. Вот медь и выступила. Самовар скорей всего никелированный) -------------------- Ищу старые свечи зажигания для техники
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(hanf @ Dec 10 2014, 21:54) Латунь, благодаря действию на нее серной мази, начала обезцинковываться, т.е. из сплава соединения мази "забрали" цинк. Вот медь и выступила. Самовар скорей всего никелированный) Круто... ![]() Это из серии получения тяжелой воды путем кипячения. Забрать в милицию могут, но вазелин или ланолин (не помню точно что в составе мази) "забрать" цинк не может. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
home boy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 7-August 13 Пользователь №: 59,016 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Ребята спасибо большое за мнения, примного благодарен smile.gif , с уважением...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hanf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: эко поселение Пользователь №: 60,994 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 10 2014, 21:37) Круто... ![]() Это из серии получения тяжелой воды путем кипячения. Забрать в милицию могут, но вазелин или ланолин (не помню точно что в составе мази) "забрать" цинк не может. Ну я на пальцах, чтобы понятней было))) -------------------- Ищу старые свечи зажигания для техники
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ротанимреш |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 22-November 14 Пользователь №: 2,324,149 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 17:44 | |
![]() |