![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Oct 5 2014, 14:36) Трилоном, он все это снимет в два счёта, но откроются каверны на теле замочка)) Можно локально трилоном примочки сделать! Благодарю за помощь, то что будут каверны, то думаю это не так важно. Даже если и будут, то не очень большие. Теперь надо будет только прикупить химию и потренироваться на других железках, а потом уже на замке. QUOTE(Вар @ Oct 5 2014, 14:48) Интересный замочек. Я топорик щёткой железной отдирал. Здесь мне кажется подойдёт губка из проволок, которая применяет моя супруга при оттирании пригара в кострюли. Там типа пучок медной проволоки, тонкой. http://www.trial-market.ru/inventar-dlya-u...gubki-mochalki/ Хотелось бы чтобы просто слез песок для начала, можно и щёткой, но думаю что будут царапины, что не хотелось бы видеть на данном замке. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 16-August 14 Пользователь №: 72,623 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Так всё на много проще.Преобразователь ржавчины. Песок , он же сидит в ржавчине и рыхлой.А преобразователь, шипит и убирает рыхлое. Думаю самое то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вар @ Oct 5 2014, 15:59) Так всё на много проще.Преобразователь ржавчины. Песок , он же сидит в ржавчине и рыхлой.А преобразователь, шипит и убирает рыхлое. Думаю самое то. Логично ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 16-August 14 Пользователь №: 72,623 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ Oct 5 2014, 15:01) Логично ![]() На археконе пишут, что трилон не работает по железу. Только медь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,648 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Преобразователь ржавчины работает в поверхностном слое - в данной проблеме нужно восстановить весь металл, не для кухонных экспериментов
![]() Обсуждался не раз вариант - реактор с древесным углем + прочее и прочее.. Копайте архив Ревью.... Мой подобный замочек после обработки ортоф. кислотой через 6 лет - в труху. Сообщение отредактировано kotov: Oct 5 2014, 15:16 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вар |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Oct 5 2014, 15:14) Преобразователь ржавчины работает в поверхностном слое - в данной проблеме нужно восстановить весь металл, не для кухонных экспериментов ![]() Обсуждался не раз вариант - реактор с древесным углем + прочее и прочее.. Копайте архив Ревью.... Мой подобный замочек после обработки ортоф. кислотой через 6 лет - в труху. Читал я про "уголь". Там есть разные мнения, и это очень геморно. ТСу и надо снять песок. Металл же восстановить нельзя. Ну если только старик Хотабыч помогёт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вар |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Oct 5 2014, 15:14) Преобразователь ржавчины работает в поверхностном слое - в данной проблеме нужно восстановить весь металл, не для кухонных экспериментов ![]() Обсуждался не раз вариант - реактор с древесным углем + прочее и прочее.. Копайте архив Ревью.... Мой подобный замочек после обработки ортоф. кислотой через 6 лет - в труху. Вы знаете, я моного пролопатил по всем форумам в поисках профи в реставрации. Так вот не помню где, но помню точно, что у Вас было проблема не с ортофосфорной кислотой думаю. Просто он у Вас продолжать ржаветь и дальше. Это уже другое. Очистить и сохранить разное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Oct 5 2014, 16:14) Преобразователь ржавчины работает в поверхностном слое - в данной проблеме нужно восстановить весь металл, не для кухонных экспериментов ![]() Обсуждался не раз вариант - реактор с древесным углем + прочее и прочее.. Копайте архив Ревью.... Мой подобный замочек после обработки ортоф. кислотой через 6 лет - в труху. На самом деле мой замок в довольно хорошем состоянии, хоть ему довольно много лет. Просто он пролежал в песке. Всё что пока нужно, это убрать песок, который прилип к ржавчине, а потом будет видно что делать дальше. По поводу реставрации в углеродной среде, то это я видел, но боюсь это для меня пока немного сложно, да и не настолько он ржавый. Видел предметы полностью убитые, из которых потом делают конфетки, но боюсь это пока не мой вариант. Хотя хотелось бы провести подобный эксперимент самому. По идее его надо после очистки правильно консервировать. Пока начну с очистки от песка. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вар @ Oct 5 2014, 15:05) На археконе пишут, что трилон не работает по железу. Только медь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ Oct 5 2014, 16:04) На самом деле мой замок в довольно хорошем состоянии, хоть ему довольно много лет. Просто он пролежал в песке. Всё что пока нужно, это убрать песок, который прилип к ржавчине, а потом будет видно что делать дальше. По поводу реставрации в углеродной среде, то это я видел, но боюсь это для меня пока немного сложно, да и не настолько он ржавый. Видел предметы полностью убитые, из которых потом делают конфетки, но боюсь это пока не мой вариант. Хотя хотелось бы провести подобный эксперимент самому. По идее его надо после очистки правильно консервировать. Пока начну с очистки от песка. Мой вердикт- локальные горячие примочки Трилон Б ! И выдерживание в дистиллированной воде! Сам спас замок таким способом! Но, увы изнутри замок не достать и ржа может убить замок изнутри! Для этого, перед всеми процедурами вымочил замок в керосине при постоянной температуре 50 гр.цельсия почти неделю, на теплообменном аппарате! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вар |
![]()
Создана
|
QUOTE(tauruspro @ Oct 5 2014, 18:45) ![]() ![]() Вы правы, был не внимателен в прочитке.Трилон рулит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
QUOTE(tauruspro @ Oct 5 2014, 19:49) Мой вердикт- локальные горячие примочки Трилон Б ! И выдерживание в дистиллированной воде! Сам спас замок таким способом! Но, увы изнутри замок не достать и ржа может убить замок изнутри! Для этого, перед всеми процедурами вымочил замок в керосине при постоянной температуре 50 гр.цельсия почти неделю, на теплообменном аппарате! Ну вот...кое что уже вырисовывается ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4885705 Керосин есть, но постоянно поддерживать температуру невозможно...если только комнатную или поставить к батарее отопления. Сообщение отредактировано СуHDуК: Oct 5 2014, 20:10 -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(СуHDуК @ Oct 5 2014, 20:05) Ну вот...кое что уже вырисовывается ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4885705 Керосин есть, но постоянно поддерживать температуру невозможно...если только комнатную или поставить к батарее отопления. В банку с крышкой и на батарею, если отопление уже есть)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ Oct 5 2014, 21:05) Ну вот...кое что уже вырисовывается ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4885705 Керосин есть, но постоянно поддерживать температуру невозможно...если только комнатную или поставить к батарее отопления. По серпу: сваркой его, а обработать сварку и сам предмет хоть чем. Точило, болгарка , напильник , дрель с карцовкой- все сойдет. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Oct 6 2014, 13:00) По серпу: сваркой его, а обработать сварку и сам предмет хоть чем. Точило, болгарка , напильник , дрель с карцовкой- все сойдет. Я так понял что сначала надо отчистить его от ржавчины, а потом уже сваривать? Думаю сварка лучше газовая? -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(СуHDуК @ Oct 6 2014, 16:09) Я так понял что сначала надо отчистить его от ржавчины, а потом уже сваривать? Думаю сварка лучше газовая? да, газовая. Можно полуавтоматом ещё |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
QUOTE(tauruspro @ Oct 6 2014, 17:29) да, газовая. Можно полуавтоматом ещё Благодарю ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ Oct 6 2014, 17:09) Я так понял что сначала надо отчистить его от ржавчины, а потом уже сваривать? Думаю сварка лучше газовая? Можно и электродом , все равно шов зачищать... Сообщение отредактировано ан-2: Oct 6 2014, 19:55 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Oct 6 2014, 20:47) Можно и электродом , все равно шов зачищать... Благодарю...буду восстанавливать! -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
вот попалась монетос - хотел маленько механически расчистить, но короста просто нереально твердая, пористая, скальпель скользит по окислу.
вот и думаю: толи химией ее травануть, в принципе не жалко... ![]() ![]() -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 13:38 | |
![]() |