![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE если на продажу-ничем Насчет перстня, продавать его вряд ли буду в ближайшее время - для меня он бесценен, а тут на форуме шикарные домонгольские перстни уходят максимум по 3-5 тыр. считаю это не приемлимо, посему что же все таки делать, эта чернь не вредна ему? да и нарост зеленки имеется... Скажите привеска мертва? я так понимаю если снять эти наросты от нее ничего не останется, а вот если не снимать, что будет? ведь даже в них она по своему привлекательна - налет старины, что делать? Сообщение отредактировано ansi: Apr 19 2010, 16:33 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
горбатыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 7-December 08 Пользователь №: 6,908 Металлоискатель: x terra-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Уважаемые товарищи.Нашел я Петровкие 2 монеты. Походу денга и полушка. Была она в песке и на ней как наросты из слимпшегося зеленого песка. Со стороны где орел она зеленая вся. А с лицевой стороны песчанно зеленые баребухи налипленны большим слоем. Что интересно в местав отколов этих баребухов проглядываються буквы и причем хорошие как в сохране!Подскажите как правильно чистить нехочу испортить свои первые петровкие монеты. Метал у них разный на моей т34 деньга звучит четкой медью 36-40 а полушка почемуто 24 как гильза. Фото прилагается!!! Подскажите плиз!!!
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ansi @ Apr 19 2010, 17:44) Насчет перстня, продавать его вряд ли буду в ближайшее время - для меня он бесценен, а тут на форуме шикарные домонгольские перстни уходят максимум по 3-5 тыр. считаю это не приемлимо, посему что же все таки делать, эта чернь не вредна ему? да и нарост зеленки имеется... Скажите привеска мертва? я так понимаю если снять эти наросты от нее ничего не останется, а вот если не снимать, что будет? ведь даже в них она по своему привлекательна - налет старины, что делать? это у вас явные очаги бронзововй болезни, причем болезнь насколько мне видится активная. Будет потихоньку есть вашу привеску. Для начала, если не выводили соли, то в дистиллированной воде подержал бы два дня на одной и на др. стороне. Дальше три вараианта - оставить все как есть, заприятать в герметичный, внутрь положить мешочек с селикагелем и в дальний сухой темный угол комнаты и изберать увеличения влажности в помещении. Второй вариант обработать все это танином, дать ему хорошо впитаться. Третий вариант - срезать наросты до уровня поля под микроскопом и обработать танином, после этого обработать Паралоидом Б72 и в пакетик с селикагелем.Данная процедура либо сильно заменит, либо остановит бронзовую болезнь. Вариант третий по моему мнению самый приемлемый. Если снимать все наросты и уничтожать полностью болезнь, то будут каверны, но болезнь остановите окончательно QUOTE(горбатыч @ Apr 19 2010, 23:36) Уважаемые товарищи.Нашел я Петровкие 2 монеты. Походу денга и полушка. Была она в песке и на ней как наросты из слимпшегося зеленого песка. Со стороны где орел она зеленая вся. А с лицевой стороны песчанно зеленые баребухи налипленны большим слоем. Что интересно в местав отколов этих баребухов проглядываються буквы и причем хорошие как в сохране!Подскажите как правильно чистить нехочу испортить свои первые петровкие монеты. Метал у них разный на моей т34 деньга звучит четкой медью 36-40 а полушка почемуто 24 как гильза. Фото прилагается!!! Подскажите плиз!!! сложно сказать. Скажу точно, что всякими нар.средствами - мылом, картошкой и даже химией такие монеты чистить бесполезно, обычно убиваются. Вижу смысл для начала, если патина крепкая почистить подстриженной кисточкой или зубной щеткой, чтобы убрать песок и грязь - немного поможет, а дальше микроскоп и потихоньку миллиметр за миллиметром очищать. Хотя по таким фото сложно судить, нужно почетче. Это ИМХО. С ув. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ansi @ Apr 19 2010, 17:44) Насчет перстня, продавать его вряд ли буду в ближайшее время - для меня он бесценен, а тут на форуме шикарные домонгольские перстни уходят максимум по 3-5 тыр. считаю это не приемлимо, посему что же все таки делать, эта чернь не вредна ему? да и нарост зеленки имеется... Скажите привеска мертва? я так понимаю если снять эти наросты от нее ничего не останется, а вот если не снимать, что будет? ведь даже в них она по своему привлекательна - налет старины, что делать? про перстень-если для себя (носить), то 9%уксус, под визуальным контролем до приемлемого результата про привеску-если на продажу-не чистить. если для себя-очень осторожная мех чистка(нужен опыт) и консервация. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baykonur @ Apr 21 2010, 15:52) Подскажите, пожста: как быть с очень старыми монетами 8-12в? Чаще всего они покрыты слоем песка вросшего в зелень. При вымачивании в дистилляте слой песка отваливается, обнажая кирпичного цвета поверхность. Прочитать монету врятли удасться пока не снимешь слой красного рыхлого окисла меди. А когда очищается до металла - порой теряется изображение. ![]() самое приятное при мех.расчистке именно такие монеты расчищать и старше. царей уже не так интересно. да и мелочит там много, а тут интересно очень. Кислотой и з.щеткой будет теряться рельеф. я уже где-то выклаывал фото расчистки татарских монеток Вот мои Какие были ![]() Какие стали ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalii |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 23-December 05 Из: Молдавия. Кишинёв Пользователь №: 105 Металлоискатель: F75&7272M Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
b d если возможно, скиньте изображения почищенных монет в большом разрешение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джон Сильвер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,315 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите, вот нашёл я петровскую копейку, на реверсе вроде есть темно-зеленый очаг окислов, его почти не видно, а на аверсе есть светло-зеленый очаг. Прочитал про дистилированную воду "Данное мероприятие не желательно производить с предметами обладающими не стабильной патиной (когда патина легко разрушается). В данном случае вымачивание в дистиллированой воде привидет к ухудшению состояния вашей находки." Это светло-зеленое пятно можно считать нестабильной патиной? И еще, купил мыло детское двух видов. В одном disodium EDTA, а во втором, как и на фото на первой странице темы, tetrasodium EDTA, но там есть benzoic acid, citric adic (тоже как на фото в теме) и boric acid (чего на том фото нет). А это кислоты - лимонная, борная. Я обнаружил, что во-первых, где нет этих кислот, содержится disodium EDTA, а где кислоты есть - tetasodium. Просмотрел несколько вариантов мыл в маркете. Также непонятно, почему в русскоязычном перечислении состава мыла нет вообще упоминания про кислоты. Какое же мыло выбрать? И всё-таки, с чего начать - вымочить в воде или сразу в мыло?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vitalii @ Apr 21 2010, 21:47) b d если возможно, скиньте изображения почищенных монет в большом разрешение. так пойдет? ![]() ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джон Сильвер @ Apr 21 2010, 22:45) Здравствуйте! Подскажите, вот нашёл я петровскую копейку, на реверсе вроде есть темно-зеленый очаг окислов, его почти не видно, а на аверсе есть светло-зеленый очаг. Прочитал про дистилированную воду "Данное мероприятие не желательно производить с предметами обладающими не стабильной патиной (когда патина легко разрушается). В данном случае вымачивание в дистиллированой воде привидет к ухудшению состояния вашей находки." Это светло-зеленое пятно можно считать нестабильной патиной? И еще, купил мыло детское двух видов. В одном disodium EDTA, а во втором, как и на фото на первой странице темы, tetrasodium EDTA, но там есть benzoic acid, citric adic (тоже как на фото в теме) и boric acid (чего на том фото нет). А это кислоты - лимонная, борная. Я обнаружил, что во-первых, где нет этих кислот, содержится disodium EDTA, а где кислоты есть - tetasodium. Просмотрел несколько вариантов мыл в маркете. Также непонятно, почему в русскоязычном перечислении состава мыла нет вообще упоминания про кислоты. Какое же мыло выбрать? И всё-таки, с чего начать - вымочить в воде или сразу в мыло? ![]() ![]() как бы объяснить. У вас как бы патины то особо и нет, точнее есть но не та, у вас патина больше похожа на продукт коррозиционного процесса меди. А выше идет больше про малахитовую и черную патину. У вас только я считаю механика поможет. Мыло как правило с петровскими монетами не помогает, а ухудшает их. Сколько не пробовал с петровскими мыло только в итоге хуже. Мыло в принципе все будет одинаковое действие оказывать на монету. Т.к. пробовал и одно и другое, эффект одинаковый. А вымачивать в дистиллированной воде нужно вначале, как извлекли из земли, чтобы соли вышли и уменьшить риск бронзовой болезни на предмете. Были бы фото у вас получше, было бы легче. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джон Сильвер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,315 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
попробую сфоткать получше, выложу позже. Я так понял, уже поздно в воду класть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джон Сильвер @ Apr 22 2010, 00:02) попробую сфоткать получше, выложу позже. Я так понял, уже поздно в воду класть? т.к. у вас зеленка непонятная - то лучше положить, как это правильно сделать написано на первой странице этой темы, главное еще чтобы вода была дистиллированная. 2 суток вам хвататит. главное переворачивать - 1 день на одном боку, второй на другом. Данное действие помогоает, проверено опытным путем. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baykonur @ Apr 22 2010, 16:19) Так хорошо, если таки вначале. Мои страшнее. И пока всю не очистишь до металла не читаются. В идеале в середине процесса: ничего не поделаешь и с такими приходится работать. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalii |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 23-December 05 Из: Молдавия. Кишинёв Пользователь №: 105 Металлоискатель: F75&7272M Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE так пойдет? Да, спасибо, результат отличный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Punk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 487 Зарегистрирован: 19-February 10 Пользователь №: 15,495 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста. При нанесении патины с помощью серной мази монета становится черной, как сделать чтобы она была более светлой и подходила монете.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Punk @ Apr 23 2010, 16:10) Подскажите, пожалуйста. При нанесении патины с помощью серной мази монета становится черной, как сделать чтобы она была более светлой и подходила монете. ![]() нужно по другому патинировать - 10 медного купороса - 1 марганца. Заливаем водой, размешиваем. Кладем монету и ждем результата. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джон Сильвер |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Apr 21 2010, 23:16) т.к. у вас зеленка непонятная - то лучше положить, как это правильно сделать написано на первой странице этой темы, главное еще чтобы вода была дистиллированная. 2 суток вам хвататит. главное переворачивать - 1 день на одном боку, второй на другом. Данное действие помогоает, проверено опытным путем. Подскажите, пожалуйста, что дальше делать. Вот полежала монета в воде немного, я ее сфотографировал под углом и перпендикулярно. Видно, что на ней коричневая патина или налёт, а также пятна цвета хаки и ярко-зеленые пятна. Немножко очищал мягкой зубной щеткой. Положил пока обратно в воду. Есть ли смысл ее как-то еще чистить или лучше закатать в парафин? У себя ее оставлять не буду, лучше пусть она будет в опытных надежных руках, а то жалко, вдруг испорчу (если уже не испортил ![]() ![]() ![]() ![]() 033] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джон Сильвер @ May 1 2010, 20:53) Подскажите, пожалуйста, что дальше делать. Вот полежала монета в воде немного, я ее сфотографировал под углом и перпендикулярно. Видно, что на ней коричневая патина или налёт, а также пятна цвета хаки и ярко-зеленые пятна. Немножко очищал мягкой зубной щеткой. Положил пока обратно в воду. Есть ли смысл ее как-то еще чистить или лучше закатать в парафин? У себя ее оставлять не буду, лучше пусть она будет в опытных надежных руках, а то жалко, вдруг испорчу (если уже не испортил ![]() ![]() ![]() ![]() 033] зелень немного можно зубочисткой убрать. И больше делать ничего не посоветую, т.к. думаю сделаете только хуже. Зелень = это бронзовая болезнЬ, которая скорее всего будет развиваться. В диситллированной воде долго держать не советую. Сделаете монетет только хуже. Высушите и в пакетик герметичный с селикагелем. И на продажу. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джон Сильвер |
![]()
Создана
|
Спасибо за советы. У меня последние пара вопросов. Как сушить? Монета просто должна высохнуть или, как было написано где-то в этой теме, в духовке при 110 градусов? И если в духовке, то сколько минут? И нужно ли в парафин или силикагеля достаточно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джон Сильвер @ May 2 2010, 10:07) Спасибо за советы. У меня последние пара вопросов. Как сушить? Монета просто должна высохнуть или, как было написано где-то в этой теме, в духовке при 110 градусов? И если в духовке, то сколько минут? И нужно ли в парафин или силикагеля достаточно? Парафин вам не поможет, он не останавливает бронзовую болезнь, монета будет под слоем парафина зеленеть. сушить можно в духовке - тогда патина немного запекается и цвет становится приятнее (это касается зеленой - малахитовой патины). Можно и так высушить - за сутки должна полностью высыхать, если конечно это не помещение с повышенной влажностью. В духовке иинут 10-15 хвататет по уши. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 10:11 | |
![]() |