![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kozack @ Jul 5 2013, 16:21) Уважаемый Евгеньевич!Бред и пипец- это не аргументы.Хотя ваше понятие патины больше подходит под эти определения.Корозия металла это его разрушение под воздействием внешней среды.Патина же наоборот ест ественная защитная плёнка предохраняющая металл от корозии.Например бронзовая скульптура покрывается раствором серной печени,которая создаёт оксидную плёнку на которой со временем нарастает патина.Вообще вопрос патины наиболее актуален для бронзовой монументальной скульптуры,в этой области есть серьёзные научные исследования и соответствующая литература. Расскажите,откуда образовалась естественная защитная плёнка.Может после коррозии, или вы сами её нанесли и отнесли свою работу к естественному покрытию. ![]() Тролите уважаемый. ![]() Сообщение отредактировано Евгеньевич: Jul 5 2013, 16:21 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kozack |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: ОВД Пользователь №: 55,132 Металлоискатель: Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jul 5 2013, 15:44) Уважаемый kozack.Разберитесь что такое естественная патина, а что есть искуственная патина.Серная печень,это способ окраса металла(искуственное патинирование).При чём, если вы применили её, не обработав предмет от болезни,ваша плёнка образует парниковый эффект, что способствует развитию болезни.Настоящая патина,не когда не имеет таких проблем.Это лучший консервант.Что бы на предмете из земли не было патины, надо хранить его в вакуме. В оловянистых и бронзовых сплавах,болезнь развивается медленно.Почти прекращается при вынимании из активной среды.Патина как правило тонкая и легко происходит утеря.Но если она буден толстая, то при её снятии, вы теряете естественный размер предмета. Такое впечатление,что вы ничего не хотите ни слышать ни видеть.Насчет серной печени верно,но я же писал,что на ней нарастает натуральная патина и ещё писал,что патина в грунте не нарастает,там другие химические процессы.Я могу получить исчерпывающий ответ по хим.реакциям у своего химика и выложить его вам,дать ссылки на соответствующую литературу.На оловянистых сплавах как и на серебре патина вообще не образуется.Не во всех грунтах активная среда.Любую патину можно снять не повредив предмет это вопрос профессионализма.В отличие от окраса, хоть вэтом вы меня услышали,создание искусствкенной патины процесс трудоёмкий.Серной печенью я вообще не пользуюсь.Для тонировки и оксидирования применяю специальные растворы. -------------------- Suum cuique
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kozack @ Jul 5 2013, 17:20) Такое впечатление,что вы ничего не хотите ни слышать ни видеть.Насчет серной печени верно,но я же писал,что на ней нарастает натуральная патина и ещё писал,что патина в грунте не нарастает,там другие химические процессы.Я могу получить исчерпывающий ответ по хим.реакциям у своего химика и выложить его вам,дать ссылки на соответствующую литературу.На оловянистых сплавах как и на серебре патина вообще не образуется.Не во всех грунтах активная среда.Любую патину можно снять не повредив предмет это вопрос профессионализма.В отличие от окраса, хоть вэтом вы меня услышали,создание искусствкенной патины процесс трудоёмкий.Серной печенью я вообще не пользуюсь.Для тонировки и оксидирования применяю специальные растворы. трудно с вами общаться. В старые времена, на Руси, перед тем, как предмет потерять,его мазали серной печенью, что бы на нём образовывалась патина и выросла защита.Сама она вырасти не могла.А надо же, ведь это его паспорт вековой. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kozack |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: ОВД Пользователь №: 55,132 Металлоискатель: Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jul 5 2013, 16:34) трудно с вами общаться. В старые времена, на Руси, перед тем, как предмет потерять,его мазали серной печенью, что бы на нём образовывалась патина и выросла защита.Сама она вырасти не могла.А надо же, ведь это его паспорт вековой. ![]() C вами вообще невозможно.Сколько можно объяснять на копанине нет патины.Какой вековой паспорт?Даже в воздушной среде нормальная патина образуется на бронзе,на латуни уже хуже.Опять вы ничего не поняли,тонирование серной печенью применялось и применяется для памятников из бронзы.Продолжаете троллить.Вернусь к вековому паспорту.Какой умник вам всем надул в уши об исключительной ценности "патины",а вы бездумно это повторяете.Например все советские серебряные награды оксидировались на монетном дворе-паспорт веков.В Эрмитаже реставраторы годами расчищают от коросты скифское золото,возвращая ему первозданный вид-варвары ничего не смыслящие в истинной реставрации.В нумизматике и фалеристике вещь считается коллекционной при идеальном сохране и чтении рельефа.Почему то на Сотби и Кристи не выставляют вещи с коростливыми паспортами.Через мои руки прошли многие раритеты,которые вы видели только на картинках.Например коронационные рубли были в идеальном состоянии как только что из под штампа,портсигар Фаберже как только что из магазина и соответственно цена на них.Так как же быть с паспортом веков?20лет назад копанина вообще была не актуальна ,копанием занимались в кружке"Юные следопыты",а находки тащили в школьный музей.Но в связи с дисбалансом между страждущими приобрести антиквариат и самим антиквариатом(на рынке антиквариата около 90% фальшака)копанина стала востребованной.Знак который я представил на фото практически в природе уже не существует,но стем паспортом веков с которым он был и ценности никакой не представлял. -------------------- Suum cuique
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(kozack @ Jul 6 2013, 00:42) C вами вообще невозможно.Сколько можно объяснять на копанине нет патины.Какой вековой паспорт?Даже в воздушной среде нормальная патина образуется на бронзе,на латуни уже хуже.Опять вы ничего не поняли,тонирование серной печенью применялось и применяется для памятников из бронзы.Продолжаете троллить.Вернусь к вековому паспорту.Какой умник вам всем надул в уши об исключительной ценности "патины",а вы бездумно это повторяете.Например все советские серебряные награды оксидировались на монетном дворе-паспорт веков.В Эрмитаже реставраторы годами расчищают от коросты скифское золото,возвращая ему первозданный вид-варвары ничего не смыслящие в истинной реставрации.В нумизматике и фалеристике вещь считается коллекционной при идеальном сохране и чтении рельефа.Почему то на Сотби и Кристи не выставляют вещи с коростливыми паспортами.Через мои руки прошли многие раритеты,которые вы видели только на картинках.Например коронационные рубли были в идеальном состоянии как только что из под штампа,портсигар Фаберже как только что из магазина и соответственно цена на них.Так как же быть с паспортом веков?20лет назад копанина вообще была не актуальна ,копанием занимались в кружке"Юные следопыты",а находки тащили в школьный музей.Но в связи с дисбалансом между страждущими приобрести антиквариат и самим антиквариатом(на рынке антиквариата около 90% фальшака)копанина стала востребованной.Знак который я представил на фото практически в природе уже не существует,но стем паспортом веков с которым он был и ценности никакой не представлял. Да, тяжела советская власть, а особо отдельные её представители.Больше дискусировать с вами не буду.Человек,занимающийся чисткой и не зная не чего о патине,видно не тем занимается. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Balun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 203 Зарегистрирован: 3-May 12 Пользователь №: 42,702 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Извините за флуд, но я нашел рецепт Вашего примирения (русский вариант) :
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kozack |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Jul 7 2013, 18:14) Да, тяжела советская власть, а особо отдельные её представители.Больше дискусировать с вами не буду.Человек,занимающийся чисткой и не зная не чего о патине,видно не тем занимается. ![]() Это уж точно,что вы о патине представления не имеете раз патина для вас корозия металла.Патина представлаяет собой защитную плёнку,образующуюся исключительно на медных сплавах в результате окислительных процессов под воздействием атмосферы.Настоящая патина состоит из 2-х слоёв: нижний слой- оксиды меди,верхний слой-гидросульфат меди.То о чём вы неграмотно пытаетесь мне рассказать называется "античной патиной",которая к настоящей патине не имеет отношения,т.к. не является защитной плёнкой,а представляет собой корозионный слой,состоящий из сульфатов,карбонатов,фосфатов,нитратов и ещё других примесей находящихся в грунте.Приобрела своё название в эпоху Возрождения и ошибочно считалась патиной.Эта"патина "представляет собой тонкую и разрушаюся под воздействием атмосферы плёнку,опять же ваш паспорт веков.Так что если у меня совковые понятия, то у вас вообще средневековые.Я то занимаюсь своей профессией,а вот вы похоже кроме как языком работать больше ничем не можете.Я предоставил фото своей работы,предоставте образец своей на этом и закончим.Имеющий глаза да увидит!P.S.Литература:М.К.Калиш"Естественные защитные плёнки на медных сплавах." Сообщение отредактировано kozack: Jul 8 2013, 14:49 -------------------- Suum cuique
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
kozack почитал ваши рекомендации, вы лох в расчистки.Железо кислотой.Лучше помажьте другое место ею.Безграмотному человеку, что то доказывать не собираюсь и вам не рекомендую это делать.Лучше больше книжек читайте,может что нового прочитаете.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kozack |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Jul 8 2013, 15:27) kozack почитал ваши рекомендации, вы лох в расчистки.Железо кислотой.Лучше помажьте другое место ею.Безграмотному человеку, что то доказывать не собираюсь и вам не рекомендую это делать.Лучше больше книжек читайте,может что нового прочитаете. Когда аргументы исчерпаны в ход идёт обычное хамство.Книжки читать удел таких "профи" как вы.Это на сайте вы профи по трёпу,а я практик и работаю руками.Вместо фото работы пустой безграмотный трёп. -------------------- Suum cuique
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(kozack @ Jul 9 2013, 08:30) Когда аргументы исчерпаны в ход идёт обычное хамство.Книжки читать удел таких "профи" как вы.Это на сайте вы профи по трёпу,а я практик и работаю руками.Вместо фото работы пустой безграмотный трёп. Куда мне до вас ![]() ![]() Сделай ещё один новый ник, и проведи работу над ошибками. ![]() Сообщение отредактировано Евгеньевич: Jul 9 2013, 15:05 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kozack |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Jul 9 2013, 15:03) Куда мне до вас ![]() ![]() Сделай ещё один новый ник, и проведи работу над ошибками. ![]() Опять хамство вместо фото.Похоже вас уже раскусили.Если вы не знаете разницы между железом и сталью,что не на медных сплавах патина вообще не образуется,то полный лох это вы! -------------------- Suum cuique
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trolljegeren |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,680 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,493 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
Итак начинается трансляция финального боя на звания главного реставратора в тяжелом весе, по версии ревьюдетектор!
![]() ![]() Сорри за флуд... не удержался ![]() -------------------- …
orða þeira, er maðr öðrum segir opt hann gjöld of getr. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, парни. Понырял под развалинами старого деревенского моста, результат - несколько кругляшей, которые сначала и брать не хотел - звучат в одну сторону железом, в другую - цветом. Начал поднимать после того, как внутри одного после нечаянного "отколупывания" обнажился гурт предположительно монетки. Поднимал из ила, присыпанного на несколько сантиметров песком. Кто что посоветует - как чистить (само по себе ничего больше не отваливается)?
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trolljegeren |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,680 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,493 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Jul 23 2013, 17:16) Здравствуйте, парни. Понырял под развалинами старого деревенского моста, результат - несколько кругляшей, которые сначала и брать не хотел - звучат в одну сторону железом, в другую - цветом. Начал поднимать после того, как внутри одного после нечаянного "отколупывания" обнажился гурт предположительно монетки. Поднимал из ила, присыпанного на несколько сантиметров песком. Кто что посоветует - как чистить (само по себе ничего больше не отваливается)? Вот лично я бы, хотя стоит оговорится, что это безусловно варварский метод, в данном конкретном случае, аккуратно, на свой страх и риск, попробовал бы электролиз. -------------------- …
orða þeira, er maðr öðrum segir opt hann gjöld of getr. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trolljegeren @ Jul 24 2013, 11:15) Вот лично я бы, хотя стоит оговорится, что это безусловно варварский метод, в данном конкретном случае, аккуратно, на свой страх и риск, попробовал бы электролиз. Рискну и я, пожалуй, одним кругляшиком... Благодарю за совет. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фикс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 31-May 07 Из: бугор Бэра Пользователь №: 2,137 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Результатом пожалуйста поделитесь. Покажите что под слоем. Интересноооо!
-------------------- 하지 위해 돈을, 및 kuražu에 대 한.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nirvana |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 6-March 09 Из: село Царицино Пользователь №: 8,370 Металлоискатель: X Terra T-74 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Уважаемые Коллеги,
Нужна Ваша помощь, не так давно начал искать железную атрибутика (топоры, ножи, наконечники стрел и т.п) Вопрос вот в чем ни где не могу найти следующие компоненты для консервации Тонин и палороид, сейчас все находки поместит в дестиляровонную воду , для очистки от солей и т.п я думаю месяца 3-6. Помогите с компонеттами пожалуйста где их приобрести? Спасибо C Уважением, Петр Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nirvana @ Aug 2 2013, 12:33) Уважаемые Коллеги, Нужна Ваша помощь, не так давно начал искать железную атрибутика (топоры, ножи, наконечники стрел и т.п) Вопрос вот в чем ни где не могу найти следующие компоненты для консервации Тонин и палороид, сейчас все находки поместит в дестиляровонную воду , для очистки от солей и т.п я думаю месяца 3-6. Помогите с компонеттами пожалуйста где их приобрести? Спасибо C Уважением, Петр Раздел Куплю-продам... Там и то и другое есть и не у одного человека... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(nirvana @ Aug 2 2013, 12:33) ... не могу найти следующие компоненты для консервации Тонин и палороид, ... Спасибо C Уважением, Петр Брал лично у нашего компадре здесь же на форуме, доволен и посылкой и рекомендациями - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=284434&st=0 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nirvana |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 6-March 09 Из: село Царицино Пользователь №: 8,370 Металлоискатель: X Terra T-74 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Спасибо Вам огронное! все нашел в "черной речке"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 06:21 | |
![]() |