![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
фикс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 31-May 07 Из: бугор Бэра Пользователь №: 2,137 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Хлористый йод Вам в помощь!
-------------------- 하지 위해 돈을, 및 kuražu에 대 한.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleks ribinsk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 28-April 11 Из: Рыбинск Пользователь №: 29,395 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фикс @ May 12 2013, 21:43) Хлористый йод Вам в помощь! Добрый день,если было адресовано мне то подскажите пожалуйста где его взять и как им пользоваться?C уважением,Алексей. -------------------- Строгость российских законов смягчается
необязательностью их исполнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,216 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(element @ May 12 2013, 18:41) Прошу помощи в чистке иконы. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно снять нагар? Судя по всему икона побывала в пожаре, на поверхности - обгоревшие остатки лежащего рядом предмета. Найдена в углу фундамента. Спасибо! Ручная механическая чистка... Тока мне кажется, что под "нагаром" уже нет изображения... ![]() (буду рад, если ошибся) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(element @ May 12 2013, 18:41) Прошу помощи в чистке иконы. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно снять нагар? Судя по всему икона побывала в пожаре, на поверхности - обгоревшие остатки лежащего рядом предмета. Найдена в углу фундамента. Спасибо! С чего взяли что горела??? Не видно плавленного металла.Ржа есть,так от железного предмета, рядом лежавшего.Как чистить,вопрос сложный и однозначного ответа не получите.Что бы понять как, надо не много расчистить шабером и посмотреть поле.Тогда можно и думать дальше.Если на иконке сплав латунь или бронза, то проще.Медь хуже. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleks ribinsk @ May 12 2013, 21:33) Увеличте концетрацию трилона.Время надо.Нашатыть убьёт монету.Чернота, это коррозия металла,патина.Думаю,что получится только осветлить.Если черноту снимите полностью,монета станет тоньше,потеряет ещё вес,и будет уже монета в скопках. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleks ribinsk @ May 12 2013, 20:33) Добрый вечер.Подскажите чем почистить?Трилон не берет. Тоже пробовал трилон - берет только зелёнку, да и то бестолково. Николаевское и советское серебро замечательно чистил в ношатыре. Бросаете на несколько минут, затем оттираете губкой. Как вариант предлагают специальные средства для чистки серебра - ну вы понимаете. Если не на продажу, мой вам совет, оставьте как есть. Рельеф хороший - а что вам ещё надо? Вопрос тем, которые знают ещё что-то кроме механической чистки. Попадаются монеты с частичной потерей патины. Вживую смотрятся удовлетворительно, так же как и достал из земли, а если намочить так вообще великолепно. Вопрос какая у них перспектива - обдирать зеленку? ![]() ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фикс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 31-May 07 Из: бугор Бэра Пользователь №: 2,137 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleks ribinsk @ May 13 2013, 08:16) Добрый день,если было адресовано мне то подскажите пожалуйста где его взять и как им пользоваться?C уважением,Алексей. Смотрите в этой ветке есть подробное описание и мой опыт с полтинником. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...6entry4543956 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...6entry4450756 Удачи! -------------------- 하지 위해 돈을, 및 kuražu에 대 한.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
element |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 28-November 07 Из: СПб Пользователь №: 3,017 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 13 2013, 10:55) Ручная механическая чистка... Тока мне кажется, что под "нагаром" уже нет изображения... ![]() (буду рад, если ошибся) изображение под нагаром есть вроде, по крайней мере видно в тех местах, где удалось соскоблить нагар. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
element |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 28-November 07 Из: СПб Пользователь №: 3,017 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ May 13 2013, 15:44) С чего взяли что горела??? Не видно плавленного металла.Ржа есть,так от железного предмета, рядом лежавшего.Как чистить,вопрос сложный и однозначного ответа не получите.Что бы понять как, надо не много расчистить шабером и посмотреть поле.Тогда можно и думать дальше.Если на иконке сплав латунь или бронза, то проще.Медь хуже. Спасибо за совет. А можно ли как то размягчить/разрыхлить ржу? К сожалению, не имею опыта по механической чистке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ May 13 2013, 17:39) Тоже пробовал трилон - берет только зелёнку, да и то бестолково. Николаевское и советское серебро замечательно чистил в ношатыре. Бросаете на несколько минут, затем оттираете губкой. Как вариант предлагают специальные средства для чистки серебра - ну вы понимаете. Если не на продажу, мой вам совет, оставьте как есть. Рельеф хороший - а что вам ещё надо? Вопрос тем, которые знают ещё что-то кроме механической чистки. Попадаются монеты с частичной потерей патины. Вживую смотрятся удовлетворительно, так же как и достал из земли, а если намочить так вообще великолепно. Вопрос какая у них перспектива - обдирать зеленку? ![]() ![]() Трилон убьёт монету.Откроет и снимет то, чего не видно.А это микрораковины на поле.Станет шершавой. По фото, медяха померла.Под зелёнкой рыхлый куприт. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(element @ May 13 2013, 21:15) Спасибо за совет. А можно ли как то размягчить/разрыхлить ржу? К сожалению, не имею опыта по механической чистке. Ржа, возможно окислы железа.Размягчить их не чем.только частичное проникновение до поля иконки, даст понять чем можно их снять, кроме шабера.Попробуйте на сутки в мыло и тереть не сильно нажимая зубю щёткой.Если не получится,то водные процедуры прекратить и оставить как есть.Можно помочь зубочисткой.Сохран и металл позволяет. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
element |
![]()
Создана
|
спасибо, попробую! о результатах отпишусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmful |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 31-March 12 Из: Красноярск Пользователь №: 41,468 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток уважаемые. Хотелось бы привести в порядок данную монету. сам не умею. Испортить боюсь. Может кто возьмется?
Или посоветуете что? -------------------- Если выиграл Ваш лот то напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ May 13 2013, 22:43) По фото, медяха померла.Под зелёнкой рыхлый куприт. Спасибо за мнение. Буду думать. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Joneero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 3-May 13 Из: Россия Пользователь №: 56,006 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Если прокипятить серебро,патина исчезнет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,216 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Joneero @ May 21 2013, 17:25) Если прокипятить серебро,патина исчезнет? нет -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seagull |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 12-April 13 Из: Белгород Пользователь №: 55,241 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста способы запайки дырок в монетах из серебра. Берутся ли за это обычные городские ювелиры? Дорого ли берут за пайку? Спасибо.
-------------------- Скажи мне, где теперь бойцы? В пустых окопах воет ветер..
Куплю тёртое или дырявое серебро Империи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Seagull @ May 25 2013, 08:29) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста способы запайки дырок в монетах из серебра. Берутся ли за это обычные городские ювелиры? Дорого ли берут за пайку? Спасибо. Они-то - берутся... Только результат, часто, ужасный... ![]() ![]() ![]() Тоже тема интересна... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
-------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Николаич @ May 30 2013, 00:17) Коллеги подскажите что можно сделать с таким столбиком Спайка вроде? Если да - то ничего... если только, переплавить, или продать как есть... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th October 2025 - 18:52 | |
![]() |